Куриный торт с грибами

Категория: Мясные блюда
Куриный торт с грибами

Ингредиенты

Коржи:
Куриное филе
500 г
Средняя луковица
1 шт.
Яйца
2 шт.
Молоко
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль, перец, специи для курицы
Грибная прослойка:
Свежие грибы (у меня - белые)
0,5 кг
Средние луковицы
2 шт.
Средние моркови
2-3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Майонез
2-3 ст. л.
Зелень
Растительное масло
Соль, перец
по вкусу
Сырный крем:
Колбасный сыр
300 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез немного

Способ приготовления

 Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца. Добавить соль, перец, специи, майонез, молоко. Перемешать и добавить муку. Должна получится густая масса. тесто разделить на три части. Выпекать коржи на сковородке с растительным маслом с двух сторон, по принципу печёночного торта. Оставить остывать.
  Для грибной прослойки надо пассивировать лук и морковь на растительном масле. Добавить грибы,
 Добавить зелень, соль, перец и потушить все вместе ~ 15 мин. Остудить и перемешать с майонезом. Остывший первый корж смазать тонким слоем майонеза. Сверху густо покрыть грибной массой. Второй корж положить сверху, также смазать майонезом и оставшейся грибной массой. Сверху положить третий корж, смазать его сырным кремом. А также по бокам торта. Для этого колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Примечание

Очень вкусный тортик закусочный, попробуйте-не пожалеете. Рецепт с SAY 7 от ИМБИРЬ. Я чуть изменила процесс приготовления.
Куриный торт с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Светл@нка
Тот же тортик, но украшен по другому (фото все мои)



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте