Toria

Эх, сбылась моя мечта.. Купили вчера хлебопечку Panasonic 255/
Не удержалась, и сразу же вчером поставила программу, чтобы утром проснуться от запаха вкусного хлеба...

Решила сделать медовый хлеб с орешками! Благо все ингридиенты были!

Всю ночь мне снится сон - какой вкусный хлеб мы с мужем достаем и как мы им завтракаем))))

Утро настала - запаха нет. Рказывается запах с кухни в спальню в нашей квартире никак не доносится.
Подхожу к ней - все готово! Вытаскиваю.. Аромат.. обалденный
А есть нельзя ((((((
снизу чуть подгорел - внутри липкий, сырой.. вообщем так обидно стало...
Но я решила не сдеваться.... подумала, что медв больше кинула чем надо, да и вообще... мало ли что....

Прочитала форум, пообщалась с подружкой, у которой такая же модель, думаю, щас точно получится!!!
Решила приготовить попроще - молочный хлеб.. тут я вымерила все до граммулички и получила точно такой же вариант...

Эх, плохой из меня хлебопекарь....

MariV
Ничего не горе и ничего не плохой! У меня тоже первые два хлеба были точно такие же. Вот облом был! Потом уже, недели через две, вынуждена уже была искать ответы в инете.
Пишите точно, чего и сколько туда закидываете.

Toria
Пишу точно рецепт (он из книжки)
Молочный хлеб:
Дрожжи - 2 ч. л.
Пшеничная мука - 400 гр (мерила по кухонным весам)
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Молоко - 260 мл

Все мерила прилагаемыми мерными штуками. Мука мерила отдельно, но по кухонным весам.

Режим BAKE rapid, корочка средняя

Ленуся
На быстром режиме BAKE rapid лучше не печь, тем более пока опыта нет. Выберите режим BAKE

Toria
и все??? или надо еще что-то поменять в рецептуре???

кстати, тут прочитала в инете, что неправильные рецепты в книге к панасонику...
И как тогда быть???

Ленуся
В инструкции, в рецептах указано кол-во дрожжей для быстрой выпечки (R) и основной выпечки (В).

Самый простой и беспроигрышный вариант Основной рецепт от Панасоника (начните с простого)

дрожжи 1 ч. л.
Мука 400 гр
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
вода 260 мл
Масло подсолнечное 1-2 ст. ложки

Программа BAKE, размер М, корочка средняя

Этот хлеб получается всегда. Во время замеса загляните под крышку, посмотрите, какой у вас получается колобок. Можете посмотреть фотографии на форуме

Работа хлебопечи в фотографиях

hlebopechka.ru...

Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечкеhlebopechka.ru...

MariV
Берете дрожжи быстрорастворимые, насыпаете их мерной ложечкой на дно - 1 ч. л.
сверху 400 гр. муки, затем в один угол соль 1 ч. л.
в другой угол - сахар - 1ст. л.
 потом масло раст. 1 ст. л. и сверху воды 260 мл из Вашего мерного стаканчика.
Выставляете программу основной, режим выпечка, размер М, корочку - среднюю и старт.
Быстрый режим - это на любителя. У меня до сих пор не получается - хлеб выходит сырой. Оно Вам надо?

tatulja12
По углам - не обязательно. Я сыплю вниз дрожжи (если на сухих), затем на нее муку, а уже на муку как получится и сахар, и соль, и масло, и воду. Главное, чтобы дрожжи раньше времени не соприкоснулись с солью, а вот почему - не знаю, но это так. На быстрой программе хлеб получается прекрасный, особенно на свежих дрожжах. Развожу дрожжи с мукой и сахаром (беру 50 мл воды теплой+ сахар+пара чайных ложек муки). Все закладываю в х/п по рецепту и когда поднимутся шапкой дрожжи выливаю их и включаю быструю программу. Все. Неудачного хлеба еще не было.

Toria
Спасибо всем за советы! я поставила еще один хлебушек! потом напишу о результатах!

А пока, я так понимаю, что в этой теме можно в приницпе писать что угодно, не обязательно про хлеб.
Хочу похвастаться какой зверь живет у меня.
Лорд Ричард Браун.
Два дня назад нам исполнилось 2 года!!!


Toria


Toria

MariV
Это - пинчер или тоечка?

Toria
тойчик... щас мы подросли конечно.. весим уже 1.5 кг
но что-то фоток полседних никак не найду

MariV
По углам - не обязательно. Я сыплю вниз дрожжи (если на сухих), затем на нее муку, а уже на муку как получится и сахар, и соль, и масло, и воду. Главное, чтобы дрожжи раньше времени не соприкоснулись с солью, а вот почему - не знаю, но это так. На быстрой программе хлеб получается прекрасный, особенно на свежих дрожжах. Развожу дрожжи с мукой и сахаром (беру 50 мл воды теплой+ сахар+пара чайных ложек муки). Все закладываю в х/п по рецепту и когда поднимутся шапкой дрожжи выливаю их и включаю быструю программу. Все. Неудачного хлеба еще не было.
Ну, всё-таки, на вкус и цвет - товарисча нет! У меня, если в опаре тесто не постоит часок-другой третий и т. д., то уж вроде как и не хлеб.

Рома
Предлагаю ознакомиться со следующим материалом:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
hlebopechka.ru...

10. Создание личных блогов (ЖЖ)

Пользователь форума может создать одну (и только одну!) тему, в которой он может описывать свой путь к хлебу (и не только к хлебу), становление жизненного пути и прочие аспекты. Блоги создаются только для «задушевных» разговоров и разговоров с интересными собеседниками на разные интересующие их темы.

В личных блогах категорически запрещено размещение и накапливание рецептов пользователей.
Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующих темах и разделах.

Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой (или все) из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта.

6. ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ, НАПИСАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТА
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9995.0#showMsg

Все рецепты размещаются авторами только на основном форуме сайта, в соответствующем Разделе.

Категорически запрещено размещение рецептов в личных блогах пользователей, которые предназначены только для «задушевных разговоров».

Администрация вправе по своему усмотрению не опубликовать или удалить любой из рецептов автора, если автор размещенного рецепта нарушает Правила составления, написания и размещения рецепта

Прошу всех уважаемых пользователей и блогеров форума ознакомиться с последней редакцией Правил поведения на форуме и в соответствии с чем:

 - впредь соблюдать Правила поведения на форуме и не допускать их нарушения и конфликтов с Администрацией сайта.

 - привести все свои личные блоги в соответствие с Правилами поведения на форуме – срок 1 месяц, т. е до 12 июня 2009 года.

Если у вас возникнут вопросы по применению Правил поведения на форуме, задайте их Администратору, Модератору или в данной теме.

Надеюсь на ваше понимание, что Правила просто необходимо соблюдать - независимо от того, нравятся они нам, или нет



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте