Дачная пицца (с овощами, яйцами и хлебом)

Ингредиенты

баклажаны
лук репчатый
помидоры
сладкий болгарский перец
хлеб
яйца
масло растительное
соль, специи

Способ приготовления

  • лет десять назад случайно услышала этот рецептик и даже опробовала несколько раз! хотя сейчас и не сезон для этого блюда, но мне кажется оно достойно внимания
  • итак, нам понадобятся овощи, яйца, хлеб соль и специи. количество не указываю, потому что делается это под размер имеющейся сковороды (желательно глубокой, ну в смысле не блинной  )
  • режем овощи кубиками, не маленькими, сантиметра по два.
  • обжариваем на растительном (или оливковом, кому как нравится) масле в следующем порядке: сначала лук до полуготовности, чтобы только начал золотиться, затем баклажаны, затем перец и помидоры. время жарки естественно зависит от кол-ва заброшенного на сковородку, у меня получалось примерно по 15 минут на каждый вновь заброшенный овощ
  • теперь надо посолить, по желанию насыпать кучу всяких специй, хорошенько перемешать, щедро (!) залить яйцами и конечно хорошенько перемешать. сразу выкладываем нарезанный хлеб, делаем из него что-то типа крышки. старайтесь закрыть все пространство хлебом, можно даже заняться фигурной вырезкой
  • вот это хозяйство должно тушиться на медленном огне минут 30-40 (опять-таки в зависимости от кол-ва продуктов). кульминационный момент: выключаем, накрываем сковороду большой тарелкой и переворачиваем – на вашем блюде окажется очень вкусная летняя пицца!
  • я оооочень люблю баклажаны и без них эту пиццу не воспринимаю, но их вполне можно заменить кабачками! кроме того, я думаю что и горошек зеленый там будет очень кстати! в общем, вариантов масса! вот поэтому я и назвала ее «дачная» – все что есть под рукой!  главное, не жалеть яиц, чтобы все это хозяйство хорошенько прилипло друг к другу и к хлебу!

Примечание

А еще можно отправить в эту пиццу немного ветчины, или например оставшийся со вчера шашлычок... Творите, это вкусно!

Похожие темы


БуБу
наверно можно в мультиварке такое сотворить, спасибо за рецепт, отличная идея.

fugaska
если делать в мультиварке, то надо наверное после покрытия хлебом крышку не закрывать, чтобы хлеб не размок... а так в принципе не вижу препятствий не попробовать приготовить сие чудо в мульте



Интересное в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте