Чучелка (страница 140)

ока
а нас два раза звать не надо
толпой подвалим сей же час
ставь самовар
к нему с пельменями таз

Чучелка
ока,

Да тебя уж раз 10 звала!))) Самовар плачет, таз тоже, муж смотрит вдаль заплаканными глазами, пельмени... А шо пельмени?.. Еще налепим!)))




Ильмирушка,

Бери валенки и крем от загара. Понадобится ВСЕ!))) Да, вот так вот у нас сурово в этом году))).

ока
размораживай нерку
и соли её срочно!
потамушта приеду
вот теперь уже точно!
патамушта пельменей,
слава те! ну и кеше!
и сама налеплю я
из дуруму, канешна)))
самовар запаяем
и дровишек подкинем...
и всего наваяем,
и друг друга обнимем!!!

Песня
шептал кулинарные непристойности...))
... На пельмени намекал?

Светяшка
Пельмени мне быстро надоели. Почти 2 сотни, а фарша сколько было - столько и осталось. Перешла на чебуреки. Стало веселее, но не намного)). Решила перейти на котлеты, но муж срубил на взлете - забыл купить позавчерашний батон, предатель. Чиорт. Возвращаемся к пельменям и чебурекам
Чучелка, Ната, беляшиков можно ещё налепить

Тришка
, кто есть
Это мы завсегда

Svetlenki
Ната, пельмешки класс! Тесто все еще на кефире? С добавлением семолины? На каком номере раскатываешь?

Уже наверное пятьсот раз ты отвечала на эти вопросы... сорри

Чучелка
... На пельмени намекал?

Конечно))). И на... Ой, не скажу на что!!)))




Чучелка, Ната, беляшиков можно ещё налепить

Спасибо тебе, добрый человек *кланяется в пол, стукаясь лбом*))). Вот еще дрожжевым тестом мне заморочиться и пойти повеситься...))) Пельмени с чебуреками хоть из одного теста)). 4 кг фарша. Ой, йолки... Вечером опять были чебуреки, семья счастлива))). И завтра будут, не поверите)). Или котлеты все-таки. Или макароны по-влотски. Или рагу по-провански. Полный холодильник еды. ПОЛНЫЙ!! Трындец, в кого-то надо все впихать: щи из молодой капусты на домашней курочке, грудинку засолила (вот дура, кто есть будет??? заморозить что ли..), селедка олюторская разделанная в баночке с кориандром и душистым маслом (было 4 шт., но вроде скока-то отъели), ветчина, мясо прессованное, домашний творог (пятница же была - день молочницы), половину творожной запеканки с изюмом отправила к маме жить (хоть что-то спровадила)))... Ааааа, короче))).





Ната, пельмешки класс! Тесто все еще на кефире? С добавлением семолины? На каком номере раскатываешь?


Свет, эти на воде (часть - луковый сок и белое вино) и яйце (рецепт от Панасоника, где 1 яйцо и 210мл воды, муки кладу 500гр минимум). Мука - семолина (грамм 300) и ВС - грамм 200. Все-таки пельменям пластичность нужна, а чистая семолина дает жесткое тесто, ей нужна база и добавка из муки ВС. Раскатываю до 3 (на Китчене). Делала мини-чебуреки оже тестораскаткой (видала я руками катать, ага))). У меня крышка от кастрУльки, специально куплення (ну, стеклянные такие, с металлическим ободком). Она 14 см, а ободок поуже. Тестораскатка Китченовская 14 см, вот и получается - катаю ленту, крышкой вырезаю кружочки и леплю чебуреки. Вот такой я суперленивый поварих, ага))).

Тришка
крышкой вырезаю кружочки
Класс

Чучелка
Тришка,

Ксюш, блииин... Огурцы!!! Опять забыла/вспомнила!)))..

Крышка самая простая и дешевая. Проблема только, что почти везде в продаже крышки с 16 см. 14 встречаются очень редко. Но встречаются. Вот такие:

Чучелка

Я ей же хинкали делаю))).

Тришка

Тришка
Надо у себя все крышки перемерять..

Чучелка
Тришка,

А у тебя тестораскатка какой ширины? И какой фирмы?

Тришка
У мене маркато атлас, которая 150 по моему, млин не помню размер...

ока
крышки... крышкиии.. блюдцев чё ли в казяйстве мало???
мы по блюдцам вырезаим, кастрюли-то огромные фсе... или раскатка узкая)))

Тришка
Не, ну крышка ж она сразу и режет, если с таким ободком как на картинке

Чучелка
У мене маркато атлас, которая 150 по моему, млин не помню размер...

Хе, к твоей такая крышка ваще идеально будет. Самое то. Крышка вырезает где-то порядка 13 с хвостиком. Т. е. у меня задел минимальный, надо раскатывать прям впритык. А тебе самое оно!




ока,

Крышка вырезает!

ока
Крышка вырезает
тока у тебя

Тришка
Бум искать!
Нат, а ты чебуреки прям в большом количестве масла жаришь?
Жирновато выходит...

Песня
Накрутила море фарша.
Почти 2 сотни
чебуреки.
намесюкала теста,
Нас может остановить тока бульдозер!

Вот такой я суперленивый поварих,

Чучелка
Тришка,

Ну не прямо во фритюре, но масла, конечно, больше, чем на оладьи)). Но уклдываю слоями на бумажные полотенца.

Тришка
Понятнино, а то мы по жирному " не бойцы» совсем

Чучелка
Тришка,

Тогда хинкали. И точно ничего жирного. Но тебе понадобится кинза!))

Katko
блюдцы блюдцыми... а в крышке ручка
тока мало у каво такие масюпусичнаи касРУЛьки... чтоб крышки у них 14 см
ни в жире страх... а в мучном и сахарном больше..... но не будем тут об етом..

ока
тока мало у каво такие масюпусичнаи касРУЛьки... чтоб крышки у них 14 см
да... эт у таво, у каво детишки маленькие заводются сёремя:
кашку варить, деток кормить)))

Чучелка
ока,

ага, от сырости)))

ока
от сырости)))
да??? ничёсе... от сырости в темноте

Пустельга
Угу. Самозарождение жизни. То то лето нынче влажное. Чучелка,, Ната, смотрите, как бы ещё чего... не самозародилось

Svetlenki
ага, от сырости)))

угу... и у меня такая крышка есть... и все по той же причине

осталось купить тестораскатку к китчену... всего ничего

Чучелка
Тьфу-тьфу на вас!))) Че-то мне уже трех сыростей выше крыши))).

Пустельга
Чучелка, круть!

Говорю вам как мать пятерых детей - это не страшно.

Как в известном анекдоте:
Первая беременность — к свадьбе.
Вторая — к деньгам (эт намёк на маткапитал).
Третья — хотели девочку.
Четвёртая, пятая и последующие — пусть бегают, жалко что ли.

Светяшка
Вот еще дрожжевым тестом мне заморочиться и пойти повеситься.
Чучелка, Ната, грустненько.

Тришка
Тогда хинкали
Это мы любим, но иногда ж хочеца вредненького...

Чучелка
Чучелка, Ната, грустненько.

Не, отличная идея, ты чего. Просто после пельменей и чебуреков я уже никакашка, чтобы еще и беляши!))) Беляши надо отдельно, с чувством и толком.))

Тришка
никакашка

Рыбёшка
я уже никакашка
О, как! Что ли имя поменяла с Чучелки на Наташку-накакашку?

Светяшка
Просто после пельменей и чебуреков я уже никакашка,
А на бёрек не дрожжевое тесто?

Чучелка
Светяшка,

На чебурек в смысле? Нет, там простое типа пельменного. По-разному, бывает, делают: заварное, с водкой, просто пресное на воде и т. д. Но оно простое. Тонко раскатываешь, размазываешь начинку, залепливаешь и жарить. Я потому и перешла на чебуреки - тесто вот оно, то же самое, а изделие крупнее намного))).

Светяшка
На чебурек в смысле?
Чучелка, Ната, вот это:
Making Lazy Burek in The Forest • Чучелка play thumbnailUrl Чучелка
Knife from the video: Secret Deals & More: Quick & easy (lazy) borek made from scratch, with some refreshing fermented goat milk sauce! Follow us: Instagram: Facebook: Help us to improve: Patreon: Чучелка - 2823703
PT5M
True
2017-06-25T14:28:03+03:00
embedUrl

Чучелка
Светяшка,

По видео - простое: мука, соль, вода. оливковое масло. Вариантов использования море, на самом деле. Есть катлама, хоть жареная, хоть паровая (это вот такой же рулет-пельмень целиковый), хоть запеченая, есть самса. Но для самсы мне неохота тандыр кочегарить))). Хотя можно и в духовке, но в духовке уже не то... Мне просто нравятся штучно-порционные вещи. Такой вет берек или катламу вскроешь - сок ушел, надо доедать или потом невкусно. А чебурек хоть и впитает сок, но порционный, начинка на месте, ничего не засохнет... Я много чего готовила..

Светяшка
А чебурек хоть и впитает сок, но порционный, начинка на месте, ничего не засохнет.
Чучелка, Ната, это да

Svetlenki
Такой вет берек или катламу вскроешь - сок ушел, надо доедать или потом невкусно.

Да, полностью согласна тоже. На крайний случай манты - из-за размера быстрее их налепить и готовить чуть проще чем чебуреки (на мой взгляд)... Но дети мои большие пельмени не очень жалуют - с ножами-вилками с мантами сложно управляться

Чучелка
Svetlenki,

Да, Свет, та же фигня. Манты великоваты Плюшке. Она вечно вся обольется, растрепет их, как тузик грелку. Разве так едят манты?))) Приходится делать маленькие шестигранники, чтобы она в рот положила один пельмень и все на месте: сок, начинка и т. д. А себе можно и манты. Я их тапперовской вареничницей леплю: очень быстро и супер. Но одно большое НО: я не люблю их морозить. Крайне не люблю. Потому что все равно есть микротрещины после заморозки и сок уходит. Не нравится мне. Их всегда делаю свежаком. Чебуреки полежат, а маленькие пельмешки заморозить. А вот манты свежаком долго не полежат, морозить - не морожу, уже пояснила, вареными в холодильнике держать - вообще бред)). И в результате как способ переработки большого количества фарша и заготовки не годятся. Только на пообедать. Но для разнообразия - пойдут. Как и хинкали. Делаются ровно так же, как чебуреки (так же вырезаю той же крышкой))), но потом залепливать вручную и варить... Я уже делала пельмени, хинкали (кинзы набубырила в остаток фарша сегодня), опять жарила чебуреки. Ржака))).

Svetlenki
Я уже делала пельмени, хинкали (кинзы набубырила в остаток фарша сегодня), опять жарила чебуреки. Ржака))).

Короче следующий раз кускам мяса начинать подмигивать тебе не раньше чем через пару месяцев, да?

Тришка
не люблю их морозить
Вот и я пришла к такому выводу, если лепить на обычной пельменнице, то еще куда ни шло, а если на Тапперовской тройной, из за того, что большие, варишь млин, тесто уже обвалилось Фсе, а мясо сырое...
Тут налепила вареников с вишней, и с творогом, мои не едят, себе за раз много, заморозила, и теперь и на пару, и в соусе, и в воде, везде " собаки» разваливаюцца, забодалась...

Короче Ната, ты права
Налепил- сварил - сьел (если чего осталось 8))...

Рыбёшка
Наташаааа, когда ты ВСЁ ЭТО успеваешь???

Тришка
Когда остальные в кино ходят

Чучелка
Тришка,

Нет, мясо не сырое и с тестом все нормально, если на Таппере делаю. очень люблю Таппером лепить и постоянно леплю. Сок утекает, если после морозилки варю - через микротрещины.

Olga VB
очень люблю Таппером лепить
Это у тебя такие тройные челюсти или какая?
Там, вроде, до мантов размерчик не дотягивает

ока
Ольга, да, тройная, Наташа МК показывала на ней.
Нам тоже они великоваты как пельмени, вот как вареники - самое то!

Olga VB
Понятно.
У меня не таппер, а просто наборчик одинарных, но разных размеров, - пельмени, вареники и...(?), - бум считать, что и манты.

Кста, Натуль, спасибо за подсказку с крышечкой, - у меня их несколько разных размеров, - диаметром от 14 до 30 с шагом 2 см. Коржи на торт я ими резала, а чебуреки - не додумалась

Тришка
А вот у меня тесто после заморозки лопается и тесто отдельно, мясо фрикадельками...
Может тесто непраильное

ока
не понимаю, чего там у вас лопаецца, я по Чучелкиному рецепту и пельмени всех калибров, и вареники:
450 г муки (в/с и дурум 50/50) + 2 яйца С1+ 130г воды, от себя щедрую щепоть соли и растительного масла ложка столовая.

конечно, после морозилки оно не то, что свежие, но не растрескиваются эт точно

Тришка
Танюш, ну у меня так, правда тесто без дурума, просто мука в/ с...

ока
Ксюша, ты чего???
ну-ка бегом в ашан за дурумом!!!
я не представляю, как без него раньше жили: то плывёт тесто, то рвётся, а с дурумом - красота!

Тришка
Я у нас в Ашане не видела, а какая фирма то?
Фоток нету?

Чучелка
Это у тебя такие тройные челюсти или какая?
Там, вроде, до мантов размерчик не дотягивает

Ага, она. Не дотягивает, да. ну и фиг с ним, с размерчиком. Зато сразу 3 штуки немаленьких))).




Короче следующий раз кускам мяса начинать подмигивать тебе не раньше чем через пару месяцев, да?


Да ладно. Ща вот Танюшенция в гости соберецца - буду ее этими манто-варениками кормить))).

Альбинка (Аля)
Ну Чучелка молодец!! Стока вкусняшек Муж чебуреки обожает, а я блин вобще не люблю с ними возюкаться. Девчат, а че такое-это дурума?? просветите тех кто в танке

Tan_ch
Ксюша, дурум двух производителей есть в Глобусе, а в Ашане в Москве дурума не нашла

ока
Да ладно. Ща вот Танюшенция в гости соберецца - буду ее этими манто-варениками кормить))).
а что.... собаки... нерки не буит??? (с)




Я у нас в Ашане не видела, а какая фирма то?
Фоток нету?
во:

Чучелка

брала зимой по 62 р. 0,5 кг
и Гарнец бывает



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте