МИША (страница 3)

Миша
Ну чтож придется взять на себя обязательство - показать формовку багетов наглядно, сделаю - выложу фотки Так, как делала Рома - это скорее формовка батона, французские формуются по другому.

Миша
Тетя Бэся, сочни ваши видела, вкуснятина.
А я к вам с очередной «провокацией» на этот раз хлебной: тут и фото формовки и рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=10278.new#new


МИША

kolynusha
МИША, мне очень понравились корзиночки с салатом. Спасибо за идею, возьму на заметку.

Chantal
если шарики подкрасить, то получится батон -светофор

МИША, поражаюсь вашей фантазии

Миша
Угощайтесь, вкусное, нежное - АЛЬФАХОРЕС - аргентинское печенье.
Тут и рецепт и описание процесса приготовления: МИША

Миша
Очень вкусная молодая картошечка.
Готовлю так:
Молодой картофель (средней величины) мою хорошо - щеткой, разрезаю,
солю,
перчу,
посыпаю приправой для картофеля,
и сухим чесноком.
Поливаю оливковым маслом.
Выпекаю в духовке при 180* минут 40 до готовности картофеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Миша
Летом, когда жарко и не хочется горячего, нет ничего лучше ОКРОШКИ ;-) делаю её так:
шинкую кубиками
-500-600 гр свежих огурцов
-600 гр молодого вареного картофеля
-280-300 гр копчено-вареной говядины
-3 средних помидора
-6-7 вареных вкрутую яиц
-1 болгарский красный перец
-пучок укропа
-пучок петрушки
-пучок лука зеленого
-2 литра кефира 3,2 %
-1,5 литра кипяченой прохладной воды
-добавляю 3-4 зубчика чеснока (режу мелко ножом)
-соль
-перец
-специи по вкусу (я добавляю паприку и карри).
Всё просто, быстро и вкусно!!!

МИША

Миша
Сегодняшнее мыло - делала на заказ для чувствительной кожи
МОЛОЧНО-ОЛИВКОВОЕ
НА ОТВАРЕ РОМАШКИ
-молоко
-оливковое масло
-отвар ромашки
-кокосовое масло
-масло авокадо
-эфир. масло жасмина

yuliya_k
После такого обеда таким мылом руки приятно помыть!

Миша
Пообедали - а теперь десерт:
Торт «КЛУБНИЧНАЯ РАДОСТЬ».
рецепт тут: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=13171.0#showMsg

МИША

Миша
Или такой ещё:
hlebopechka.ru... УГОЩАЙТЕСЬ!!!

МИША

fugaska
какая красота!!!
а это все вручную накручено? или полуфабрикат? я бы своему мужу тоже с удовольствием «накрутила» бы таких роллов

ЛараН
Выглядят аппетитно! Миша, а как их делать? Как варить рис? Какой нужен рис? Я бы такие с удовольствием поела!

Миша
Девочки, конечно сама делала, собственноручно, что-то подсели мы на это дело - японская кухня имеется ввиду используется: водоросли нори, специальный рис, семга - форель, авокадо, огурец, вассаби, имбирь маринованый... а я вам не расскажу, а лучше ссылку дам на видео - зачем изобретать велосипед, если можно один раз увидеть, там всё подробно и наглядно
вот туточки всё это подробно демонстрируется


Танюша
МИША пекла в выходные Базельский хлеб, мне очень понравился, фото выставила в соответствующем разделе, раз в неделю буду его обязательно печь. Спасибо за рецепт.

Миша
tanya1962, если понравился базельский и есть опыт работы с таким тестом, очень рекомендую попробовать ещё вот такой, там и замес в фото постаралась показать:
hlebopechka.ru...

Танюша
МИША обязательно попробую, просто тестомеса у меня нет, мешала миксером и не знала получиться или нет такое тесто как у тебя, теперь знаю мой миксер справиться буду пробовать.

Миша
tanya1962, и всё же мой совет - пожалейте миксер, он вам для другого ох как ещё пригодится, ну не рассчитан он по мощности на хлебное тесто

Миша
Миша! Что-то я не получила ответа, как формовать французские багеты: произвольно, растягивая тесто, или как у Ромы, закручивая и прищипывая тесто? Думаю, при втором способе будет плотное тесто без дырок. Извините, что пишу в блог-зарапортовалась.
Нашла для вас видео о формовке, тут способ защипки аналогичный, не рулетом, как батоны, а именно багетное складывание теста

Shaping a Torpedo Loaf - Dough shaping technique • МИША play thumbnailUrl МИША
Shaping a torpedo loaf is easy. See how to shape a torpedo loaf with 64% hydration dough. This bread is made from a Swedish sourdough starter. There are many ways to shape bread dough, I have many other videos on my channel to give you more ideas and…МИША - 137201
PT4M49S
True
2009-07-02T14:55:12+04:00
embedUrl

Panevg1943
Нашла для вас видео о формовке, тут способ защипки аналогичный, не рулетом, как батоны, а именно багетное складывание теста
Спасибо Посмотрела. Буду пробовать так складывать, хотя и мой вариант почти аналогичен. Ещё раз благодарю за рецепт.

Миша
МИША


МИША


МИША

МЫЛО «Вишнево-розовое» с перламутром. Как ни форкала, не получается фотоаппаратом передать «переливчатость». На яву оно гораздо красивее А запах...

Миша
И такое ещё сегодняшнее, свежее. Мятное «ГОЛУБКИ».


МИША

Миша
tatulja12, спасибо, мыло подарочное, но оно к тому же ещё и полезное, с маслами и настойками, и глазу приятно и для кожи хорошо.

fugaska
я тоже хочу такое мыло сварить, но не знаю из чего, да и технология мне пока не понятна... спросила про «мыльную основу», где-то вычитала про немецкий полуфабрикат, на меня посмотрели кругло-квадратными глазами. а спрашивала в специализированном мыльном магазине!!!
вот все время думаю, если расплавить любое например детское мыло и освежить его красителями и добавками всякими, получится ли такой же шедевр?

MariV
Миша, уй какая красотищща - Ваше мыло! Догадываюсь, какой запах! Жаль, я мылом сама не пользуюсь - только молочком, а то соблазнилась бы на мыловарение!

Шпилька
вот все время думаю, если расплавить любое например детское мыло и освежить его красителями и добавками всякими, получится ли такой же шедевр?
Пока плавить будешь, все проклянешь из-за запаха. Лови основу для мыла.

Если с поставкой она золотая не получится.
А принцип работы - элементарный. Берешь эту штуку (хочешь, белую, хочешь прозрачную) и плавишь в... кофеварке. Когда расплавится и чуть остынет - добавляешь растительное масло (сасанква или что тебе по душе), еще чуть остынет - эфиры. Перемешала и залила... в формочки для льда... или из под йогурта... или из под дестких формочек. И усе!!! А потом уже фантазировать начнешь.

МИША! Ничего, что я тут влезла?

Миша
Шпилька, абсолютно точно, ничего сложного, на сайте, адрес которого давала, подробно описывается процесс приготовления и мыла, переваренного из детского, и мыла из основы, и мыла с нуля - ну это уже высший пилотаж.

Миша
А я вам, пока думать будете, очередную соблазняшку несу
Мыло Медово-сливочное.


МИША

Миша

Состав:
-мёд
-сливки
-воск
-масло зародышей пшеницы
-масло облепиховое
-эф. масло апельсина

Миша
Оно же - с изнанки - натуральная вощина. Очень удобно, мыло в мыльнице всегда сухое, можно использовать как скраб!


МИША

Миша
И двуслойное - верх - мёд-сливки, нижний слой - кофейный


Chantal
формочки такие интересные это специальные для мыла? и что такое вощина?

Миша
Вощина вощинка, медовый сот, восковой пласт - служит в улье для складывания собранного пчелами запаса меда и вывода детвы. Она состоит из вертикально расположенных, параллельных между собой тонких восковых пластинок, по обеим сторонам которых помещаются выделанные из воска же правильные шестигранные ячейки, плотно прилегающие одна к другой.

Миша
А формочки - да, специальные, мыльные. На самом деле для мыла можно использовать любую подходящую форму, в том числе и пластиковые упаковки

Миша
Очередной мыльный дуэт

Мыло для ног - дезинфицирующее:
-отвар коры дуба
-льняное масло
-эф. масло чайного дерева
-эф. масло герани
-эф. масло кедра
-эф. масло пальмарозы

МИША


МИША


МИША

Танюша
МИША мыло конечно просто обалденное, мне кажется у меня так не получиться хотя уже накупила всяких эф. масел.
МИША у меня есть вопрос по тестомесу (комбайну), какой мощности покупать и на что обратить внимание, навороченое мне не надо т. к. мне нужен агрегат только для замеса теста.

Миша
tanya1962, в том-то и вся прелесть кенвуда, что лишнее можно не покупать. Есть комплектации, где предлагается только тестомес, без дополнительных насадок (кроме блендера), а насадки сами решите по истечении времени, какие нужны. Когда у меня встал выбор тестомеса, купила самый мощный на тот момент кенвуд-010 (1400 Вт).
И мыло у вас просто не может не получиться.

Миша
Очередное мылотворчество -МЯТНАЯ РАКУХА


МИША

Миша
Антицеллюлитное с черной глиной


МИША

Миша
КРЕМОВО-СЛИВОЧНОЕ
-сливки
-масло какао
-масло кокоса
-масло оливковое
-воск пчелиный
-эфирное ромашки


МИША

Миша
МЯТНО-КРЕМОВОЕ С ХЛОРОФИЛЛИПТОМ
-хлорофиллипт
-масло какао
-масло кокоса
-масло льняное
-масло зародышей пшеницы
-эфирное масло мяты перечной


МИША


МИША

Миша
Коньячное - для друга детства


МИША

Миша
И ещё одно - добавка: Льняное масло, эфирное розовое дерево, ароматизатор розовый пион.


МИША

Qween
МИША, произошло чудо, и у меня открылись и последние фото и те, которые не открывались раньше!

Вот уж воистину - талантливый человек - талантлив во всём!!!
Неимоверная красота!

Это Вы столько разных формочек уже купили?

Миша
Спасибо, Qween Формочки и покупаю и делаю сама из компаунда.

Кроша
МИША
С ума сойти можно от такой красотищи!!! Я очень давно пользуюсь мылом ручной работы "Lush", до того как увидела Ваше мыло, пребывала в восторге от Лашевского, а теперь... Да уж,»Lush" нервно курит в сторонке... Тешу себя надеждой, что когда-нибудь тоже займусь мыловарением... может быть...

Миша
Дачница, даже не сомневаюсь, что будете, это заразно

 Кроша, девочки, вы не путайте, моё мыло - из профессиональной английской основы с кучей пользюлек. Лаш - это мыло с нуля, мыло с нуля я только пытаюсь освоить.
Другой разговор, что варят они его для удешевления, так сказать из масла дешевого, в том числе и из маргарина растительного и добавляют синтетические ароматизаторы. В своё, конечно такого добра не добавляю. Разве что ароматизаторов чуть. И красители использую или пищевые, или косметические.

fugaska
а я купила мыло-основу! вот уже вторую неделю не могу приступить к мыловарению - времени опять не хватает!!!
я даже формочку для начала у ребенка позаимствовала, ромашку простенькую, на пять лепесточков
эх, держитесь, как начну выдавать шедевры!!! главное, со смеху от моих экспериментов со стульев не попадайте

Миша
Не упадем по той простой причине, что когда-то так же с трепепом держала в руках основу, и смеяться не будем, все мы когда-то в учениках ходили, и ходим до сих пор и всю жизнь, так или иначе. Так что выкладывайте смело, не сомневайтесь, поддержим, одобрим.

fugaska
МИША, а можно тогда вопросик по поводу мыльца? я тут вместе с основой прикупила еще базовое масло (виноградные косточки и авокадо) и отдушки (лаванда и черная смородина). собственно вопрос такой: лить все сразу или лучше не совмещать? по сочетанию я совсем пока никак не разберусь... и хочу еще эфирное масло добавить, а в наличии только хвойные есть и кажется антибронхит

Satalya
Мыло супер!!!
Но ради Бога, простите меня, что влезаю не в тему, не дают покоя мне плюшки с ананасами. Уже и ананасы купила, но наткнулась в рецепте на закваску. Почитала, как ее делать и расстроилась Я не из той породы, чтобы так долго заморачиваться, ну не мое это
Может вместо закваски дрожжей положить? Помогите, лентяйке. Сколько сухих дрожжей надо положить? А то дети не дождутся плюшек и так ананасы съедят

Миша
fugaska, По поводу сочетаемости так скажу, тут настолько всё индивидуально, главное не нанести вреда. Перед тем, как добавлять то или иное масло, особенно это касается эфирных, нужно сделать тест на индивидуальную переносимость (на сгибе локтя), и если нет раздражения, смело добавляйте в мыло или плитки. А сколько чего и что с чем - это только дело вкуса и вашего творчества, тут советы не годятся (ну так же, как в выборе духов...)

Миша
Satalya, ну разве кто-то вас заставляет сладкую выпечку делать на закваске, дрожжи вполне подойдут, сделайте дрожжевое сдобное тесто, например «Обалденное» с этого форума.

Танюша
Так я давно МИШЕ предлагала открыть темку по мыловарению, а то приходиться по разным сайтам лазить искать информацию, а тут все в одном месте будет. Вчера читала какое мыло лучше использовать как основу и в итоге так и не поняла что лучше. МИША еще вопрос, а можно делать мыло с каркадэ, а то мне из Египта его много привезли девать не куда.

Миша
Каркадэ дает в мыле грязно-серый цвет, если не пугает, используйте. Я каркадэ пробую инфузить, ещё не знаю, что получится, ждать месяц.
Немного инфы:
«Все мыла ручной работы делится на 3 категории:
1. Перевар - берется любое покупное мыло, обогащается маслами (базовыми и эфирными), наполнителями (стружка мыльная, кофе, цветы и т. д.)
2. Основа - готовая мыльная основа для изготовления мыла ручной работы, бывает прозрачной и матовой.
Продается в интернет магазинах и в магазинах по мыловарению.
3. Мыло с нуля - мыло сварено из масел и щелочи (NaOH).
Смысл изготовления мыла «с нуля», мыло варится исключительно нанатуральных продуктах. Используются растительные масла, морская соль, отвары трав, инфузы (настои трав на маслах), воск, возможноиспользование меда, яичных желтков, глины и прочих полезных для кожи иволос продуктов.»

Миша
А темку новую открывать... так это ж сколько туда переносить придется
Форум у нас вроде как кулинарный. А блоги как раз и открывались для того, чтоб рассказать, чем увлекаемся, кроме выпечки. Так что, думаю, всё на своих местах.

Миша
Кофейно-шоколадное мыло-скраб.


МИША


МИША

Миша
Вот ещё парочка мылок - с хной.
С хной мягковато выходит (поэтому воск добавляла).
Попробовала уже - руки после него мяяяягусенькие! Оставлю-ка я его для лица
Я с бесцветной хной как-то маску на лицо делала и помню, что очень даже Наверное, можно и шампуневое с хной сделать

Состав:
-основа органик
-бесцветная хна
-пчелиный воск
-масло виноградной кости
-эфирное масло бархатцев
-эфирное масло жасмина


МИША

fugaska
а я свой первый шедевр «сварила» из основы, только что - застывает пока, в чашке с гречкой
блин, ну так быстро застывает, мама-дорогая!!! на молоке пенка раз в сто дольше появляется!
в общем, приноровиться надо, а то у меня теперь и руки воняют (простите, сильно пахнут) лавандой, да и на кухне ну ооооочень стойкий аромат лаванды пропорций никаких, все на глаз. короче, как достану - сфоткаю и посмеемся

Миша
Зная вашу тягу к экспериментам и упорство, думаю и премудрости мыловарения освоите со временем. Тут важна сочетаемость компонентов и дозировка.



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте