Торт "Абрикосовый ароматный"

Категория: Дрожжевой хлеб
Торт «Абрикосовый ароматный»

Ингредиенты

Песочный корж:

Мука пшеничная
140 г
Сахар
70 г
Масло сливочное
150 г
Желток
1 шт.

Начинка:

Желатин
14 г
Консервированные абрикосы
400 г
Мак
140 г
Сливки
500 мл
Мягкое сливочное масло
100 г
Яйца
4 шт.
Сахар
50 г
Ван. сахар
1 пак.
Абрикосовое варенье или конфитюр
100 г

Способ приготовления

 

Песочный корж:

Все ингредиенты для песочного коржа смешиваем и ставим в холод на 2 ч. Через 2ч. вынимаем тесто, берём круглую форму и руками распределяем тесто, выпекаем до золотистого цвета.
 

Начинка:

Замачиваем желатин, мак смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем, но не кипятим, остужаем. Взбиваем масло+сахар+ван. сахар. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки смешиваем с маковыми сливками и добавляем к взбитому маслу. Размоченный желатин распускаем на слабом огне, немного охлаждаем и добавляем к крему и взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки и ещё немного взбиваем, затем аккуратно добавляем к крему 2 белка, взбитых в крепкую пену и легонько перемешиваем.
 Берём разъёмное кольцо или обычную круглую форму, кладем песочный корж, намазываем его вареньем, выкладываем абрикосы, заливаем кремом и ставим в холод на 3 ч. Вместо абрикосов можно положить персики.

Примечание

Очень люблю тортики такого типа  пробую всё новые и новые рецепты, а самыми вкусными хочу поделиться с вами

Попробуйте это действительно очень вкусно
Торт «Абрикосовый ароматный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Светл@нка
Так, а где разрезик?. И кусочек?

кросби
Светл@нка была мысль в рарезе сфоткать, но уже небыло чего Вся моя семья и не только была в диком восторге от этого тортика. разошёлся за один день

Светл@нка
Вот так всегда



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое