Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Александра (рецепты и секреты здорового питания) Тема: Александра
< Назад 1 ... 44 [45] 46 ... 59 Вперед >

Александра

Избранное
Александра
21 Авг. 2009, 12:18

Cubic,

Мне от крахмала надо категорически воздерживаться, картошки нет и близко в рационе, так что
Chantal
21 Авг. 2009, 12:51

Александра, роскошный пирог   
а я тут намедни наткнулась в магазине на кофе лавацца, и срочно захотелось тирамису (диетического разумеется  ) а его (лаваццы) оказалось аж 3 вида  поскольку кофе был не в зернах, а уже молотый, то брать все три вида..  решила с вами посоветоваться, какой выбрать? 

а еще обнаружила в одном самарском супере полный (ну почти ) ассортимент  из "индийских специй", но вдвое дороже    так пакетик специй ок 70-80руб получается  и только нутовая мука "дешевая" - всего 210руб/кг    взяла на пробу, думаю сделать фалафельки 
Александра
21 Авг. 2009, 14:49

Шанталь, привет и спасибо

А что за разновидности лаваццы присутствуют? Мой любимый в красной пачке, его в теме о кофе есть

Здорово, что такой ассортимент богатый Пусть и дорого, но даже нутовая мука есть. С нутом отличная 2-недельная диета, совершенно не голодная и очень эффектично улучшающая обмен и снижающая вес... наверняка видели у Е. Стояновой
Chantal
21 Авг. 2009, 15:20

видела, видела, на нее родимую и нацеливаюсь  жаль что цельный нут не представлен в богатом ассортименте да и муку как мне сказали заказывают буквально по 3-4 пакета - наверное по числу сибаритов в самаре    попробую, если понравится - либо придется налаживать прямые поставки нута в самару, либо стимулировать спрос пропагандой здорового питания среди коренного населения

разновидности лаваццы не запомнила, пойду искать фото в кофейную тему 
Александра
21 Авг. 2009, 15:26

А вы заводите знакомство с Катей, у нее магазинчик здорового питания с арссылкой по стране. Кто-то из девочек здесь давал координаты
Chantal
21 Авг. 2009, 15:43

посмотрела на пачку, такую я определенно видела в магазине вот только он был не в зернах, а уже молотый  но все равно возьму наверное, вдруг мне несказанно повезет? 
Александра
21 Авг. 2009, 17:05

Молотый тоже неплохо, пачка 250г. Ее надо выпить не более чем за неделю, хранить после вскрытия плотно упакованной в холодильники или даже в морозилке - разницы нет. У меня кофе и там и там понатыкан, где местечно есть
aynat
21 Авг. 2009, 19:16

Влезу я. Chantal, посмотри внимательно на рынках, у нас в 15-м я вроде видела нут (продавец тетеньку убеждал что это именно нут) в продаже в контейнере где фрукты/сухофрукты и т.д. продают, может и на Губернском рынке есть .
Александра
22 Авг. 2009, 20:47

Cubic, потрясающее тесто

Я на страх и риск сделала с крахмалом на цельной муке ЗА и еще для верности 50 г муки заменила отрубями. Добавила щепотку соли, стевии  пару ложек кальвадоса. Оливковое масло и газированную воду по рецепту.
Делала грушевый Тарт Татен - ну просто прелесть. Технологию чуть изменила - на сковородку налила чуть оливкового и немного сливочного масла, выложила четвертинки груш, сверху ложку тростникового сахара, слегка обжарила с 2 сторон и фламбировала с кальвадосом. Быстее и меньше сахара.


Александра
Александра
Chantal
22 Авг. 2009, 20:57

aynat, спасибо честно говоря давненько не бывала на рынках, надо будет наведаться

Александра, конечно же именно лавацца росса и не было, остался от него только ценник   из чего делаем вывод что в самаре тоже любят хороший кофе   из двух оставшихся - золотого и "Crema e Aroma" выбрала последний, методом исключения, поскольку золотой вроде не хвалили, а про второй плохого не читала  

ну что сказать.. не понравился   хотя запах сухого вроде ничего был и впоследствии в качестве посыпки на тирамису (с коричневым сахаром и сухим какао- вместо шоколада) тоже достойно, но.. вареный в гейзерной кофеварке .. так себе  

зы: почему-то в последнее время чувствую настоятельную потребность пополнить свой бар кальвадосом 
Cubic
22 Авг. 2009, 20:58

Цитата: Александра от 22 Авг. 2009, 20:47
Cubic, потрясающее тесто



 ......  Александра, ну молодец! А я дальше теории не продвинулась. Теперь тоже придется печь, раз уж сама вылезла с идеей  

Я из этого теста делаю печенюшки, вот такие:

Александра
Александра


раньше делала без крахмала, потом стала добавлять..

ни сахар ни соль не кладу в печеньице именно нейтральный вкус нравится, иногда просто крекеры пеку.

Завтра же прикуплю яблочек и попробую пирог.
Александра
22 Авг. 2009, 21:03

А вот предыдущая версия с белковым тестом, пошаговые фото. ТОлько последнего фото в перевернутом виде нет - не успела

Это я свой подарок - медную кастрюльку опробую. Как раз французы в медной делают (как писалось в одном из ЖЖ)


Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра
Александра
22 Авг. 2009, 21:09

Cubic, отличные печеньица
Я стевии треть чайной ложки добавила - это едва сладковатый привкус. Все-таки с кальвадосом.

Про кальвадос. Шанталь, тот что на фото выше  -не в бар, а только в кулинарных целях. Больше похоже на яблочную водку. А вот Pere Magloire V.S.O.P. в Метро приобрели для продолжения опытов - этот настоящий яблочный бренди, то есть коньяк

Золотой лавацца хоть и арабика 100% - кисловатый, я не люблю такой, или надо смешивать с горьким. А тот что Вы взяли вкусно только для кофемашины - там смесь арабики с робустой для создания пенки.

Cubic
22 Авг. 2009, 21:10

Не, ну после такой агитации - вообще грех ленится .

Кастрюлько-тазик необыкновенно симпатичная (ный?)  ,
вот у меня есть медный тазик для варенья, но он с деревянной ручкой - не подойдет . Но ничего, подберем посудинку .
Александра
22 Авг. 2009, 21:32

Тазик на самом деле  - котелок для ризотто с кованой цельно-медной съемной ручкой, которая на плите не нагревается.

Так что следующий экзерсис по освоению тазика был ризотто тартюффо (так называлась смесь для ризотто - с трюфелями и шампиньонами), а к нему - индейка, замаринованная в белом вине с лимоном и пряными травами

Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра






Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра



Александра
Александра
Александра
22 Авг. 2009, 21:40

Девочки, уезжаю на 2 недели в отпуск. Так что не теряйте меня. Вернусь и с новыми силами

Cubic
22 Авг. 2009, 21:41

Александра - супер посудинка.

Ну а уж ризотто невозможно созерцать спокойно, очень кушать сразу захотелось  

  До встречи !
Chantal
22 Авг. 2009, 21:41

Цитата: Александра от 22 Авг. 2009, 21:09
Про кальвадос. Шанталь, тот что на фото выше  -не в бар, а только в кулинарных целях. Больше похоже на яблочную водку. А вот Pere Magloire V.S.O.P. в Метро приобрели для продолжения опытов - этот настоящий яблочный бренди, то есть коньяк
ну у него и выдержка в два раза больше, наверное поэтому "погуще"   а происхождение у них обоих из одной "поляны", так что наверное можно любого из этих производителей брать, как вы считаете?  

тазик просто манифик!   но такие фотографии, да с такими комментариями, да  на ночь глядя..  

великолепный букет я чтото пропустила? с чем поздравить?  


зы: а на наклейке с пачки кофе русским по белому написано - для любых кофеварок и кофемашин, и даже дозировка приведена для фильтр-кофеварки и турки - вдвое меньше чем для машин 
Александра
22 Авг. 2009, 21:45

Шанталь, я это и имела в виду, надо выдержанный брать, а не ординарный. Если на "пить". А если на Татэн - сойдет и ординарный

Да, тазик это что-то. Это из тех подарков, что мы сами выбираем, долго и любовно, а потом объявляем: вот мой подарок
Дачница
22 Авг. 2009, 21:47

Александрочка, пока не уехали про ризотто пожалуйста поподробнее, или хотя-бы перечень продуктов.
Хорошего отдыха, мы будем за вами скучать
< Назад 1 ... 44 [45] 46 ... 59 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:33

10:31

10:31

10:31

10:30

10:23

10:18

10:17

10:11

10:09

10:05

10:01

10:00

09:59

09:54

09:53

09:51

09:48

09:44

09:37

09:34

09:28

09:28

09:28

09:16

09:14

09:03

08:51

08:48

08:40

08:38

08:35

08:34

08:20

08:17

08:05

08:01

07:55

07:13

07:10

07:10

06:56

05:34

04:54

04:28

04:19

04:11

02:15

01:21

00:12
VK