Александра (страница 15)

Александра
Надеюсь, похвастаетесь результатом

Ружанна
Я могу трактовать фразу врача в таком смысле: в моей и только моей власти решить свое будущее и сделать так, чтобы грозная болезнь стала отправной точкой для изменения качества своей жизни в лучшую сторону.

Когда я осознала, что с учетом моей наследственности и конституции диабет не просто возможен, но и очень реален, наткнулась на сайт диабетиков -диа-клуб. Кстати, очень грамотный сайт в теоретическом плане. Так, там одна молодая женщина написала, что благодаря диабету она стала счастливой: из серой полной мышки она стала уверенной женщиной с хорошей фигурой и сложившейся личной жизнью. Господь наградил ее радостью материнства, дал возможность любить и быть любимой.
 Она пишет, если бы не этот грозный диагноз, я никогда бы не взялась за себя и кусок торта был бы всегда моим утешением.
 Александра! Большое спасибо Вам за эту, я бы назвала подвижническую работу, сведения, которыми Вы так щедро делитесь, очень ценны и интересны, рецепты вкусны и безоопасны для диабетиков. Сегодня муж проверил сахар после ржаных лепешек - не поверили результату, повторили на другом глюкометре, чуть выше нормы. Даже забыли, как это бывает. Сердечное вам спасибо за ваш блог, с огромным интересом слежу за Вашими постами. Если у вас будет возможность что-то новое рассказать о диабете, как в предыдущем посте, буду Вам очень благодарна.

Александра
Ружанна ,

Спасибо за добрве слова. Меня поддерживает, что все это кому-то кроме меня нужно и приносит помощь.

Мне кажется важным все-таки обратить внимание вот на что. Мало просто выбирать мои рецепты хаотично, это не принесет вреда, но и пользы такой, как от продуманной сбалансированной диеты - не будет. Наша цель - улучшить свойства инсулина и облегчить ему работу. На выходе - улучшение обмена веществ и нормализация сахара крови, а значит, компенасция диабета и предупреждение развития осложнений.
Для этих целей нужен продуманный рацион, а не отдельные рецепты. даже самые здоровые и щадящие.
Если надо похудеть (каждый лишний килограмм увеличивает угрозу развития диабета и гипертонии) - прямая дорога к интенсиву Сибарита по Е. Стояновой.
Если нет лишнего веса и надо нормализовтаь обмен, понизить холестерин и улучшить резистентность инсулина - самое лучшее - поддерживающий Сибарит, его же после достижения оптимального веса берем за основу питания.
Даже если некоторые мои рецепты не вполне вписываются в поддерживающий - я никогда не забываю о 300 - 400 г нулевого творога+250-300г свежего фруктового пюре в день и о преимущественно раздельном питании, о норме потребления зерновых (не более 55-60г, может немного побольше, но это не каждый день), о сопровождении каждой еды гигантским салатом из сырых некрахмалистых овощей (зерновой ланч либо обед с рыбой/мясом), о строгом органичении животных жиров и, одновременно, употреблении небольшого количества растительных масел, особенно оливкового, немного орехов или оливок; о какао на воде с агаром на ночь вместо поздней еды. И никогда не устраиваю себе после «запланированных нарушений» никаких голодных разгрузок. И не культивирую в себе чувство вины за эти нарушения - иначе неизбежны не только пищевые срывы, но и повышение сахара на нервной почве.

Александра
ПО МОТИВАМ БАНАНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ ОТ LISS'S - диетическая версия

hlebopechka.ru...

200 г цельной муки ЗА
40 г отрубей
1/2 стакана геркулеса долгой варки
1/3 ч. л. стевии
1 ч. л. соды
130 г мягкого нулевого творога
40 г оливкового масла
1 г ванилина
1 спелый банан
1 ст орехов
1 ст сушеной вишни
100 г шоколада 88 - 100% горького (размолотого в довольно крупную крошку)

Тесто получилось такое густое, что шарики размером с грецкий орех лепила руками
Выпекала 15 мин при 225, в 2 приема.
Получилось хрустящее снаружи и мягкое внутри очень ароматное (запах банана отчетливый) печенье к кофе


Александра

Александра
ЗАПЕКАНКА КАБАЧКОВАЯ, ОБЛЕГЧЕННАЯ

по мотивам рецепта от ЖивчикЪ

hlebopechka.ru...

1 средних размеров кабачок, на крупной терке
3 белка
пучок укропа
1 большая луковица
100 г нежирного сыра
100 г мяса отварного (у меня была говядина горячего копчения)
2 ч. л. разрыхлителя
мука цельная ЗА - до гутоты оладьев
соль, специи, чеснок по вкусу

В тесто - тертый кабачок, белки, половина мелко рубленой луковицы, рубленый укроп, соль, свежий или сушеный чеснок, разрыхлитель, половина мелко нарезанного мяса, мука.

Выложить в смазанную глубокую форму, сверху - тонко нарезанная полинка лука полукольцами, вторая чатсь мяса, тертый сыр.

Запекала до готовности сыра

Успела сфотографировтаь только половину. Семья вилась кругами и спрашивала, от чего такой обалденный запах. После поедания сказали, что обалденно вкусно. Кабачки до сх пор ели только в виде оладьев


Александра

Александра
ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С СЕМЕНАМИ И ЗЛАКАМИ

Мука ЗА 400 г
Геркулес долгой варки 50 г
Отруби 50 г
Соль 1 ч. л.
Кленовый сироп 1 ч. л.
Дрожжи свежие 10 г
вода+обезжиренный кефир 315 г
Оливковое масло 1 ст. л. (во время 2 замеса)

Семена льна, квиноа, кунжут, семечки подсолнуха и тыквенные, пекан, сухие хлопья паприки Камис - после сигнала


Александра

Александра
ИМИТАЦИЯ ВОСТОЧНЫХ ЛЕПЕШЕК из муки ЗА

Ну очень захотелось сделать приятное мужу - я уже упоминала, он родился и вырос в Таджикистане. В то же время хотелось и самой попробовать. Тем более, что приобрела в Индийских специях семена чернушки-калонджи, которыми посыпают такие лепешки, мужу было достаточно войти в кухню, чтобы уловить «тот самый запах».

Вот что в итоге получилось:

500 г муки цельной ЗА
335 мл молока безлактозного Валио
1 ч. л. соли
10 г свежих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла

Режим тесто, дальше разделила на 3 колобка - расстойка под салфеткой 30 мин.
Затем по каждому колобку ударяла кулаком и разминала цнтр до размеров лепешки, по краям толщиной 2-3 ст, по центру 1,5 см. Центр накалывала вилкой.
Расстойка пока грелась духовка - 20 мин под салфткой. Смазывала подсоленной водой, посыпала сменами калонджи.
Выпекала на камне для пиццы 25 мин (15 мин при 230 с паром, 10 мин при 220 без пара)

Вкус, конечно, отличается из-за отчетливого собственного вкуса цельной муки - но запах тот самый


Александра

Анис
Ах, хороши лепёшки! Отломлю с Вашего разрешения кусочек!
И за рецептик, Александра, спасибо большое, пригодится обязательно!

Александра
Анис , угощайтесь - я как раз зеленый чай завариваю. Лепешки именно ломают руками Приятного аппетита

Александра
Сегодня вспомнила старый-старый рецепт, пробовала это блюдо впервые еще школьницей в Сочи у замечательной хлебосольной нашей хозяйки. Потом мы его много лет делали и закатывали, и просто ели. В сезон это блюдо готовится с лобио - зеленой фасолью, а зимой можно обычную фасоль использовать. Сегодня набрела на рынке на лобио - решила сделать адаптацию (в оригинале в заливке стакан подсолнечного масла, полстакана сахара и стакан разведенного уксуса на большую кастрюлю... )

«КАВКАЗСКАЯ ЗАКУСКА»

Зеленая фасоль (лобио) 0,5 кг
Баклажаны небольшого размера 1 кг
1 небольшой кочан капусты

Заливка:
5-6 крупных луковиц
1 головка чеснока
1 кг помидоров
4-5 крупных перцев
5-6 шт моркови (я заменила на кабачок из-за ГИ)
2 ст. л. подсолнечного масла
яблочный укусус+лимонный сок около полстакана
специи, соль (добавляла барбарис, сушеные помидоры, французские травы, хмели-сунели, лаврвый лист.)
стевия 1/3 ч. л.
2-3 стакана жидкости, в которой варились овощи (Лобио и др)
кинза, укроп - по пучку

Капусту нарезать секторами, не удаляя кочерыжку (чтобы не распадались)
Баклажаны - вдоль на 6-8 частей
У лобио удалить хвостики и назрезаь пополам наискосок.

В кипящей подсоленной воде по очереди отварить овощи. Сложить слоями в толстостенную кастрюлю или жаровню, переслоить заливкой и зеленью - целые стебли, тушить полчаса. Охладить, поместить в холодильник, употреблять на следующий день.

Заливка:
с помидоров снять шкурку и протереть. чеснок измельчить. Лук полукольцами, морковь кружочками, перец полосками.
В сотейник налить масло, добавить, совсем слегка обжаривая, лук, чеснок, морковь (должна оставаться плотной) или кабачок, перец, помидоры. В конце добавить яблочный уксус с лимонным соком, жидкость, стевию, соль, специи. Должен быть сбалансированный кисло-сладкий и слегка острый вкус.

В холодном виде - необыкновенно вкусно.


Александра

ЖивчикЪ
Семья вилась кругами и спрашивала, от чего такой обалденный запах.

Александра, я нашла ту изюминку, из-за которой ваша семья ходила кругами. Это «говядина горячего копчения».
Я бы тоже ходила кругами от такого запаха.
 Так что, пока не куплю кусочек копченого мясца, даже пробовать не буду. А то я хотела с филе курицы сделать, но это будет совсем не то.

Александра
А вот и нет
Запах от лука.
Точно так же пахло, когла готовила хлеб с сырым тертым луком, который добавляется в тесто по сигналу. Туда мясо не добавляла, клянусь. А пахло жареным МЯСОМ с луком.

Смело делайте хоть с курицей, хоть без ничего. Лук, ну и укроп. Сыр. Запах «тот самый» - гарантирую

(для меня мясо вообще редкий и почти излишний продукт, как и желтки. Зато на той неделе эндокринолога удивила своим юношеским холестерином )

 

Кроша
Александра
А я к Вам со спасибкой! Сегодня пекла булочки, взяв за основу Ваш «немецкий ржаной бездрожжевой хлеб», булочки со слов домашних-просто объедение! Я давно на этот рецептик «глаз положила», да всё как то руки до него не доходили, зато теперь, зная насколько он лёгкий и быстрый, буду часто по нему печь. Вот такие булочки у меня получились:


Александра

Пшеничную муку я не использовала вовсе, заменив её на равное количество цельнозерновой «ЗА», орехи и сухофрукты тоже исключила (у меня доча как то их не очень ), масло брала рыжиковое, ну а всё остальное вроде по рецепту.
Александрочка, большущее Вам спасибо!

Александра
Крошечка, какие красавчики

Даже не верится, что это бездрожжевые булочки.
Обязательно как-нибудь попробую

Lenhcik
Добрый вечер, только недавно пришла на Ваш сайт еще не все прочитала. Здоровое питание потихоньку затягивает Все началось с хлебопечки, затем пароварка, йогуртница, ветчиница, закваски для хлеба и вот следующий этап хочу печь хлеб из цельнозерновой муки, но в нашем городе она есть только в одном магазине и цена за 1,5 кг оной меня пугает (124 рубля). Есть ли возможность самим составлять цельнозерновую муку из муки общего назначения, отрубей и (или) молотых зерен различных злаков. Если да, то как это сделать что добавлять и в каких пропорциях.
Заранее прошу прощение если эта тема уже обсуждалась. Тогда скиньте ссылку, пожалуйста.

Дачница
Lenhcik напишите в профиле откуда вы и тогда легче будет сказать, где и что вы можете приобрести

Александра
Lenhcik ,

Вы из какого города?
Есть ли у Вас цельное зерно? Например, Беловодье зерно пшеницы для проращивания? Его можно просто молоть. Можно даже в крупку - и делать хлеб на опаре или длительной ферментации. Либо кормить закваску этой крупкой. Либо сделать диспергированное зерно - сутки замочить, предварительно взвесив, потом с небольшим количеством воды размолоть, снова взвесить для вычисления воды. Также можно на опаре или кормить закваску. Поиском найдете массу рецептов, в т. ч. моих.

Безусловно обсуждалист и замены - но мне проще не искать ссылки, а дать процент.
Цельная мука=84% белой хлебоперкарной+15% отрубей+1% зародышей пшеницы. Последним можно пренебречь. ТОгда соотношение 85/15%

Lenhcik
Дело в том, что у нас в продаже есть только 3 вида муки (для блинов и оладий я не считаю) Мука хлебопекарская, недавно появилась мука общего назначения и ржаная в некоторых магазинах Зерно и отруби если хорошо поискать можно найти, правда вряд ли я найду указанную марку. Чем молоть зерно у меня есть (в деревне отыскала старинный жернов). осталось узнать в каком соотношении все это замешать, что бы получить «живую» муку

Александра
Все равно какой марки, только для еды, не протравленное. Про Беловодье я просто уверена. Покупаю также в маленьких расфасовках и зерно, и отруби в диабетических отделах.

Отрубей не так много надо по весу - можно заказать с доставкой по инету, здесь на сайте были координаты Кати, ее магазинчик здорового питания такой рассылкой занимается.

Александра
TART TATIN (французский перевернутый яблочный пирог) облегченный на муке ЗА

Утром, собираясь на работу, краем уха слышала, как повар какого-то французского ресторана демонстрирует приготовление своей версии легендарного французского яблочного пирога Тарт Татэн.

Время сейчас яблочное, кальвадос, который использовал повар, у меня изнывал без употребления, а еще вчера в Семеновской случайно «открыла» стойку с экологическими продуктами и купила самый что ни на есть неочищенный тростниковый сахар - он даже не кристаллами, как отруби, не блестящая крошка темно=коричневого цвета с головокружительным естественным ароматом.

Ну как тут пройти мимо...

Пришлось, как всегда, облегчить все что возможно.
Итог:
Начинка
15-18 небольших яблок любого сорта
1 ст. л. тростникового сахара
1 ч. л. сливочного масла +2 ч. л. оливкового рафинированного
1/3 ст кальвадоса или иного крепкого спиртного

Тесто
6 белков
100 г муки цельной ЗА
3 ст. л. отрубей
1 ч. л. разрыхлителя
1/3ч. л. стевии
можно добавить 1 ч. л. тростникового сахара
2 ст. л. кальвадоса
1 г ванилина

Яблоки очистить от кожуры, разделить на четвертинки, вынуть середини, сбрызнуть лимонным соком.
Нагреть глубокую толстостенную сковородку (в которой потом печь; французы используют медную луженую специально для этого пирога)
Распустить сливочное масло, добавить оливковое (в оригинале только сливочное). Всыпать ложку тростникового сахара. Не размешивать! Только переливать массу из стороны в сторону, пока не станет однородной.
Заложить яблоки. Обжаривать около 10 мин не перемешивая, потом вилкой или щипцами перевернуть и на небольшом огне продолжать обжаривать до загустения сока и уменьшения пузырьков. Влить кальвадос и поджечь - так яблоки лучше карамелизируются. Когда горение прекратится, посыпать корицей и отставить.

Взбить белки, добавить сахар и стевию, снова взбить. Соединить с мукой, отрубями, ванилином и разрыхлителем, добавить кальвадос. Тесто должно быть как негустая сметана.

Вылить на яблоки и запекать 20-30 мин до золотистй корочки при 225С.

Вынуть и оставить в сковородке немного остыть - пирог должен быть теплым, но не горячим. Так лучше схватится карамель.
Опрокинуть на большую тарелку.
Подавать теплым или подогретым в микроволновке.

Такой пирог можно делать с грушами, сливами и другими сезонными фруктами.
Возможно использование песочного, творожного или слоеного теста.


Александра

ЖивчикЪ
Александра, какая красота, а пахнет, то, наверно, бесподобно!
Что такое кальвадос, я даже не слышала, т. к. спиртное не употребляю вообще. Пришлось найти в словаре. Вот теперь я знаю что это коньяк из яблок.

ЖивчикЪ
Александра, вот испекла по вашему рецепту
запеканку кабачковую, облегченную.
Хоть и куриное филе использовала, но все равно купила маленький кусочек копченого мяска, чтобы пахло и на слой лука поклала.
Запекала в старенькой сковородке.
 Моему семейству понравилась запеканочка.
Спасибо за рецептик!

Александра
ЖивчикЪ, на доброе здоровье - красивая запеканочка получилась, и наверняка, такая же вкусная.

Любой крепкий алкаголь подойдет. Но кальвадос - раз уж он у нас оказался - тоже яблочный, так что аромат яблок усиливается до умопомрачения

Впрочем, можно и без алкаголя - в классическом рецепте Тарт Татэна его нет. НО понадобится больше сахара и масла, чтобы карамелизировать яблоки. Алкаголь, точнее фламбе (поджигание) помогает карамелизации с минимальным количеством того и другого -что нам и было надо

Qween
Александра, какой шикарный яблочный пирог получися!
Не могли бы вы дать и оригинальный рецепт.

Я только что испекла пирог со сливами (яблок нет), тоже вкусно получилось. Залила кексовым, но нежным тестом. Очень вкусно, хотя слив было маловато. И аромат просто восхитительный.

Изюминка
ой, и шикарный... я со вчерашнего дня с него глаз не свожу... Полезла даже в инет за оригинальным рецептом, но там они существенно разнятся и в количестве ингредиентов и в порядке приготовления. Придется методом кулинарного тыка под себя подбирать, если Александра оригинал не запомнила
А что больше всего впечатлило (но нисколько не удивило), так это то, что НЕ БЫЛО фото пирога красивше и аппетитнее, чем нашей Александры Придется просить вспомнить все детали приготовления в мельчайших подробностях

Vilara
Алесандра! Пирог посто великолепен!!!
Я безсовестно пользуюсь рецептами одной особы, которые она выкладывает в своем ЖЖ Там как раз и нашла рецепт настоящего Тарт Татена. Пеку теперь правильно его (за что очень благодарна ей), раньше делала с быстрым слоеным тестом. Очень красивые фото, которые она делает сама....
Наверное, здесь нельзя выкладывать прямую ссылку на ЖЖ, но если интересно, то всем отправлю в почту...

Изюминка
похоже, совсем я запутала Vilara прямыми и непрямыми ссылками. Она предпочла от греха подальше сбросить мне ссылку в ЛС - огромное ей спасибо
Гляньте рецепт, кому интересно. Действительно, отличается по методе от всего того, на что я уже успела насмотреться.
Похоже, придется открывать отдельную тему по пирогу, уж больно интересен.



Александра

  если мы тут лишнего намусорили, удалите потом, пожалуйста.

Александра
Изюминка, Vilara, Qween,

Не могу входить на работе в ЖЖ. Так что скажу от себя

Я переделывала не истинно классический рецепт (Классика: тесто песочное - 200 гр. муки, 100 гр. сл. масла, щепотка сахара и соли, 1/3 стакана воды - мука, масло рубят в крошку, добавляют ледяную воду, тесто на полчаса в холодильник, потом раскатывают, накрывают сковородку с подготовленными карамелизированными яблоками, прокатывают скалкой - лишнее тесто отваливается, подтыкают его по краям под яблоки, протыкают в 3 местах чтоб дышал и выпекают до золотиcтой корочки. ). А яблоки готовят 12-16 шт половинками без кожуры - сначала карамель по 6 ст. л. масла и сахара, далее как у меня но без спиртного)

Я переделывала тот рецепт я-ля Тарт Татэн, который давал повар из фр. ресторана.

Там яблоки (12-16 шт) четвертинакми без шкурки кидали в небольшое количество растопленного масла, посыпали коричневым сахаром, обливали кальвадосом и поджигали. Выливали сверху тесто (3 яйца, полстакана сахара и полстакана муки) и запекали. Этот рецепт я и переделывала.

Qween
Александра, мне больше приглянулся ваш вариант А-ля Тарт Татэн.
Мы любим мягкие пироги.

ЖивчикЪ
Видела я фото этого пирога в ЖЖ, на вкус не знаю какой, но на вид мне больше понравился пирог Александры с такими аппетитными закарамелизованными кусочками яблочек. Александра

Дачница
Мне кажется с песочным тестом будет суховат. А Александрин вариант на мой вкус, самое то!

Изюминка
Вариант Александры - беспроигрышный

Еще хочу попробовать с песочным тестом, но не отдельно подкладку выпекать, как в ЖЖ, а накрывать тестом яблоки в карамели, тоже хорошо должно быть как на мой вкус.

А вариант в ЖЖ удивил своей методой... столько всего перелопатила в инете на тему этого рецепта, но про выпечку яблок и теста по отдельности только в нем и увидела... Если следовать логике, то та дева, которая сильно торопилась и забыла тесто под яблоки подложить, должна была его сверху ляпнуть, чтобы успеть все-таки с пирогом к приходу гостей... А иначе слишком уж заморочно получается.

Наверное, самого оригинального оригинала рецепта не узнать нам уже никогда Придется только догадываться

Люлёк
Вариант Александры - беспроигрышный

Еще хочу попробовать с песочным тестом, но не отдельно подкладку выпекать, как в ЖЖ, а накрывать тестом яблоки в карамели, тоже хорошо должно быть как на мой вкус.


А я уже попробовала :

Александра


Александра

Тесто: Булин яблочник
hlebopechka.ru...

Не знаю: похоже что-то на Тарт или нет, но очень сочно и вкусно получилось!
Я предварительно карамелизировала сахар и сливочное масло. Бросила туда яблочки. Остудила немного и покрыла тонким листом теста. Выпекала 20минут при 200С.
Корж отлично пропекся, а затем и пропитался (после переворачивания пирога)
Александра, огромное спасибо за рецепт и идею!

Александра
Люлек, отличный Татен получился

Девочки, я думаю, возможен еще один вариант а-ля Татен облегченный ПЕСОЧНЫЙ.

Опираемся на рецепт песочного теста: 200 гр. муки, 100 гр. сл. масла, щепотка сахара и соли,, 1/3 стакана воды
Берем 200 г цельной муки, можно 1/2 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя - а можно и без них - 100 г нулевого мягкого творога, щепотку соли, 1 ч. л. коричневого сахара или 1/3 ч. л. стевии. Растираем. И смотрим - если надо, по ложке добавляем холодную воду, чтобы получилось плотное упругое тесто. Так же - на 30 мин в пленке в холодильник. Раскатываем между 2 листами пекарской бумаги и накрываем сковородку с заранее подготовленными яблоками в карамели по моему первому рецепту - с агкаголем или без, как кому нравится. Накрываем, прокатываем скалкой - лишнее тесто отпадает, подтыкаем края под яблоки, накалываем и выпекаем.

Cubic
могу предложить постный вариант рассыпчатого теста (похоже на песочное получается)
0, 5 ст газированой минералки
0,5 ст раст. масла
2 ст муки (300 -320г)
0,5 ст крахмала (80 г)
- тесто нежное очень выходит, гораздо нежнее традиционного песочного.

А пирог и правда замечательно выглядит, очень соблазнительный

Александра
Cubic, спасибо!

А без крахмала никак?

Анис
Девочки, ну я так не могу!
Один пирог краше другого, какой выбрать-то не знаю!
Я ж совсем ни о чём теперь думать не могу, как только о яблоках и яблочных пирогах!
Александра, Люлёк, Cubik - спасибо за рецепты и варианты пирогов!

Cubic
А без крахмала никак?


Без крахмала - как раз родной рецепт, крахмал - это мое личное изобретение, я из этого теста печенье делаю, так с крахмалом оно более рассыпчатое и дольше не черствеет (для пирога думаю это не имеет значения).

Александра
Cubic,

Мне от крахмала надо категорически воздерживаться, картошки нет и близко в рационе, так что

Chantal
Александра, роскошный пирог
а я тут намедни наткнулась в магазине на кофе лавацца, и срочно захотелось тирамису (диетического разумеется ) а его (лаваццы) оказалось аж 3 вида поскольку кофе был не в зернах, а уже молотый, то брать все три вида.. решила с вами посоветоваться, какой выбрать?

а еще обнаружила в одном самарском супере полный (ну почти ) ассортимент из «индийских специй», но вдвое дороже так пакетик специй ок 70-80руб получается и только нутовая мука «дешевая» - всего 210руб/кг взяла на пробу, думаю сделать фалафельки

Александра
Шанталь, привет и спасибо

А что за разновидности лаваццы присутствуют? Мой любимый в красной пачке, его в теме о кофе есть

Здорово, что такой ассортимент богатый Пусть и дорого, но даже нутовая мука есть. С нутом отличная 2-недельная диета, совершенно не голодная и очень эффектично улучшающая обмен и снижающая вес... наверняка видели у Е. Стояновой

Chantal
видела, видела, на нее родимую и нацеливаюсь жаль что цельный нут не представлен в богатом ассортименте да и муку как мне сказали заказывают буквально по 3-4 пакета - наверное по числу сибаритов в самаре попробую, если понравится - либо придется налаживать прямые поставки нута в самару, либо стимулировать спрос пропагандой здорового питания среди коренного населения

разновидности лаваццы не запомнила, пойду искать фото в кофейную тему

Александра
А вы заводите знакомство с Катей, у нее магазинчик здорового питания с арссылкой по стране. Кто-то из девочек здесь давал координаты

Chantal
посмотрела на пачку, такую я определенно видела в магазине вот только он был не в зернах, а уже молотый но все равно возьму наверное, вдруг мне несказанно повезет?

Александра
Молотый тоже неплохо, пачка 250г. Ее надо выпить не более чем за неделю, хранить после вскрытия плотно упакованной в холодильники или даже в морозилке - разницы нет. У меня кофе и там и там понатыкан, где местечно есть

aynat
Влезу я. Chantal, посмотри внимательно на рынках, у нас в 15-м я вроде видела нут (продавец тетеньку убеждал что это именно нут) в продаже в контейнере где фрукты/сухофрукты и т. д. продают, может и на Губернском рынке есть.

Александра
Cubic, потрясающее тесто

Я на страх и риск сделала с крахмалом на цельной муке ЗА и еще для верности 50 г муки заменила отрубями. Добавила щепотку соли, стевии пару ложек кальвадоса. Оливковое масло и газированную воду по рецепту.
Делала грушевый Тарт Татен - ну просто прелесть. Технологию чуть изменила - на сковородку налила чуть оливкового и немного сливочного масла, выложила четвертинки груш, сверху ложку тростникового сахара, слегка обжарила с 2 сторон и фламбировала с кальвадосом. Быстее и меньше сахара.


Александра

Chantal
aynat, спасибо честно говоря давненько не бывала на рынках, надо будет наведаться 8)

Александра, конечно же именно лавацца росса и не было, остался от него только ценник из чего делаем вывод что в самаре тоже любят хороший кофе из двух оставшихся - золотого и "Crema e Aroma" выбрала последний, методом исключения, поскольку золотой вроде не хвалили, а про второй плохого не читала

ну что сказать.. не понравился хотя запах сухого вроде ничего был и впоследствии в качестве посыпки на тирамису (с коричневым сахаром и сухим какао- вместо шоколада) тоже достойно, но.. вареный в гейзерной кофеварке.. так себе

зы: почему-то в последнее время чувствую настоятельную потребность пополнить свой бар кальвадосом

Cubic
Cubic, потрясающее тесто


 ...... Александра, ну молодец! А я дальше теории не продвинулась. Теперь тоже придется печь, раз уж сама вылезла с идеей

Я из этого теста делаю печенюшки, вот такие:


Александра

раньше делала без крахмала, потом стала добавлять..

ни сахар ни соль не кладу в печеньице именно нейтральный вкус нравится, иногда просто крекеры пеку.

Завтра же прикуплю яблочек и попробую пирог.

Александра
А вот предыдущая версия с белковым тестом, пошаговые фото. ТОлько последнего фото в перевернутом виде нет - не успела

Это я свой подарок - медную кастрюльку опробую. Как раз французы в медной делают (как писалось в одном из ЖЖ)


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра

Александра
Cubic, отличные печеньица
Я стевии треть чайной ложки добавила - это едва сладковатый привкус. Все-таки с кальвадосом.

Про кальвадос. Шанталь, тот что на фото выше -не в бар, а только в кулинарных целях. Больше похоже на яблочную водку. А вот Pere Magloire V.S.O.P. в Метро приобрели для продолжения опытов - этот настоящий яблочный бренди, то есть коньяк

Золотой лавацца хоть и арабика 100% - кисловатый, я не люблю такой, или надо смешивать с горьким. А тот что Вы взяли вкусно только для кофемашины - там смесь арабики с робустой для создания пенки.

Cubic
Не, ну после такой агитации - вообще грех ленится.

Кастрюлько-тазик необыкновенно симпатичная (ный?),
вот у меня есть медный тазик для варенья, но он с деревянной ручкой - не подойдет. Но ничего, подберем посудинку.

Александра
Тазик на самом деле - котелок для ризотто с кованой цельно-медной съемной ручкой, которая на плите не нагревается.

Так что следующий экзерсис по освоению тазика был ризотто тартюффо (так называлась смесь для ризотто - с трюфелями и шампиньонами), а к нему - индейка, замаринованная в белом вине с лимоном и пряными травами


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра


Александра

Александра
Девочки, уезжаю на 2 недели в отпуск. Так что не теряйте меня. Вернусь и с новыми силами

Cubic
- супер посудинка.

Ну а уж ризотто невозможно созерцать спокойно, очень кушать сразу захотелось

  До встречи!

Chantal
Про кальвадос. Шанталь, тот что на фото выше -не в бар, а только в кулинарных целях. Больше похоже на яблочную водку. А вот Pere Magloire V.S.O.P. в Метро приобрели для продолжения опытов - этот настоящий яблочный бренди, то есть коньяк
ну у него и выдержка в два раза больше, наверное поэтому «погуще» а происхождение у них обоих из одной «поляны», так что наверное можно любого из этих производителей брать, как вы считаете?

тазик просто манифик! но такие фотографии, да с такими комментариями, да на ночь глядя..

великолепный букет я чтото пропустила? с чем поздравить?

зы: а на наклейке с пачки кофе русским по белому написано - для любых кофеварок и кофемашин, и даже дозировка приведена для фильтр-кофеварки и турки - вдвое меньше чем для машин

Александра
Шанталь, я это и имела в виду, надо выдержанный брать, а не ординарный. Если на «пить». А если на Татэн - сойдет и ординарный

Да, тазик это что-то. Это из тех подарков, что мы сами выбираем, долго и любовно, а потом объявляем: вот мой подарок

Дачница
Александрочка, пока не уехали про ризотто пожалуйста поподробнее, или хотя-бы перечень продуктов.
Хорошего отдыха, мы будем за вами скучать

Александра
Дачница,

Ризотто уже продавалось с добавлением трюфелей, шампиньонов, лука и чеснока.

Я вначале в смеси оливкового и сливочного масла чуть обжарила без изменения цвета лук (порей, но можно обычшый) с чесноком, добавила сухой рис (1 стакан, нужны сорта арборио или карнароли), обжарила и вылила стакан белого сухого вина. Ризотто все готовится на маленьком огне и все время помешивается «восьмерками» без прермешивания сверху вниз. Потом по маленькому половнику добавляла заранее сваренный бульон из грудки индейки с пряными травами. Надо чтобы рис все время был влажным, но не плавал в бульоне. Стакан риса берет около 1 литра бульона. Бульон должен все время тихо кипеть, чтобы не остужать ризотто.
Готовый рис - отдельные рисники читаются, но все в целом как влажная масса.

В конце тертый пармезан, перемешать и сразу подавать. Я не смешивала с рагу из индейки, которое приготовила до этого, чтобы не отбить нежный вкус трюфелей, белого вина и пармезана.

Александра
Дачница, Шанталь, Cubic, tanya1962, Мюслик, Анис - еще раз спасибо и до встречи



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое