Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Пирожки «Нежные»
< Назад 1 ... 21 [22]

Пирожки «Нежные»

Избранное
Elena-Liza
30 Июнь 2017, 14:40

Уже который раз пеку, и не успеваю запечатлеть. Вот только из духовки, сразу сфотографировала, а то опять, и снова... Пирожки «Нежные» На большом блюде - с мясом, поменьше - с грибами.  Тесто великолепное получается всегда! Я и на сыворотке его делала, по тем же пропорциям. Послушное и пушистое. Огромное спасибо за рецепт
Смешинка
26 Авг. 2017, 11:40

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Спасибо огромное за рецепт. Уже 2 раза пекла пирожки по нему.Испекла пирог с капустой. Очень вкусно. Рецепт великолепный.Специально зарегистрировалась, что бы сказать спасибо.
vesna04
20 Сен. 2017, 19:27

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если замешивать вручную, надо ли "заводить" дрожжи (опара) и после замеса теста оставлять его в тепле на всход или сразу отправлять в холодильник?
В перечне продуктов есть 1 яйцо - это в тесто или на смазывание?
fffuntic
21 Сен. 2017, 02:13

vesna04,
в панасонике режим тесто подразумевает сначала полчасика согрев продуктов в машине без движения. Вы можете просто сразу взять продукты тёплые, чтобы тесто замесилось тёплым,градусов 26-28.
 Вы можете заложить дрожжи без предварительной активации сразу в тёплое тесто, но если сомневаетесь в их количестве или качестве, без проблем - оживляйте заранее. Оживление заранее позволит сократить их количество и быть уверенным в качестве. Но в машинках обычно так мы не заморачиваемся, потому что машинка их замесит сразу в тепле при нагреве.
  Затем машина полчаса не спеша вымешивает. То есть в таком режиме: минут 5 всё тщательно перемешала, дала отдохнуть минут 5 и потом хорошенечко вымешала в течение 20 минут.
  Тут для вас самое сложное: вы должны так вымесить мягкое тесто (вначале оно у вас будет липким-прелипким, замешивайте мягким - мы в машинку замешиваем мягкое тесто, ручками его вымесить сложнее), чтобы у вас оно отлипало от стенок посуды в конце, не мазало дежу. У нас это называется - получить аккуратный колобок в машине.
 Вы должны понимать, что в машине замешивается мягко и хорошо вымешивается, и это ручками надо сымитировать вам.
  Поэтому я бы тогда посоветовала вам применить ручками технику Бертине для мягкого теста.Так легче.
Обычно вручную замешивают плотнее, потому что месить легче. Но вам надо как в машине сделать
мягкое тесто с хорошим вымешиванием - залог пухового пирожка у вас.
По технике Бертине как раз за 15-20 минут хорошо и вымешаете. У Бертине тесто такое же, как мы делаем в машинке
https://www.youtube.com/watch?v=yno_JaLvfOc

В конце замешивания тесто у вас должно быть 26-28 градусов и вы должны его в таком температурном режиме продержать часик (60 минут), в машинке на брожжении поддерживается такая температура теста, в LG может даже 28-30 градусов, там режимы горячее, сделать  обминку, хорошую такую обминочку, чтобы пористость была мелкая и  чтобы сымитировать переворот теста в машинке, которая минутку его как следует переворачивает-обминает в машинке, затем дать 20 минут ещё побродить, обмять опять   и...
вот это момент - вытаскивания из машинки и отправки в холодильник. Дальше всё по рецепту.
В общей сложности до холодильника тесто проводит в машине (панасоник - 30 минут вымешивания, одновременно и брожения, затем 1 час 20 минут брожения с обминками в середине и конце, теплым, не ниже 26 градусов, а лучше 28 отправляется в холодильник на часик, вот и прикидывайте сколько вам обычно понадобилось бы дрожжей на такое количество теста и время брожения )

Насчёт яйца... а тут делали и с яйцом и без. Кому-то без яйца даже нежнее кажется.
По мне так яйцо всё-таки чуть прибавляет вкус тесту.
Яйцо непринципиально, попробуйте и так, и так.  Как вам больше понравится

Повторюсь, нежность задаётся отличным вымешиванием мягкого теста и тёплым начальным выбраживанием в машинке, но .. не переборщите. Перегрев теста выше 30 градусов его испортит.



vesna04
21 Сен. 2017, 21:42

fffuntic, спасибо большое за подробный ответ. Буду вымешивать в комбайне..
fffuntic
21 Сен. 2017, 22:48

Про яйцо добавлю лично своё мнение: желток придает вкус и не меняет мягкость для отечественной хлебопекарной муки.  Белок на любителя. Может и резиновее сделать. Лично по мне, так нравится добавка желтка. Но на вкус, сами знаете, про фломастеры
vesna04
22 Сен. 2017, 10:00

Меня все-таки интересует исходный рецепт на 1 стр., там указано 1 яйцо - это в тесто или на смазывание? 
Рецептом с подобными ингредиентами пользовалась (те же Пирожки с капустой Чучелки), но вот хочется сравнить, а для этого нужно уточнение по рецептуре..
< Назад 1 ... 21 [22]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:06

01:02

00:50

00:49

00:49

00:39

00:36

00:17

00:10

00:09

00:07

23:55

23:53

23:52

23:50

23:49

23:46

23:45

23:45

23:41

23:40

23:39

23:33

23:31

23:29

23:27

23:24

23:19

22:55

22:48

22:46

22:44

22:37

22:35

22:35

22:28

22:24

22:17

22:17

22:14

22:03

21:41

21:40

21:40

21:37

21:25
VK