Пирожки «Нежные» (страница 7)

Кроша
WhiteAngel, Мариша, я не кладу яйцо в тесто, но можно и так и этак, мои едоки разницы не видят...

WhiteAngel
Спасибо за ответ!

kavmins
впервые попроовала этот замечательный рецепт - пекла пирожки и осетинский пирог с картофелем и сыром. В холодильник решила не ставить, а просто сделала тесто на программе в хлебопечке, пирожкам дала расстояться немного - минут 10, потом пекла 15 минут в пиццемейкере принсессе все вышло просто идеально, пирожки - чудесно поднялись и очень вкусные получились, тесто - нежнейшее, вместо маргарина использовала сливочное масло, яйцо не добавляла.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

lyudmia
kavmins, вот в принцессе не делала еще пирожки, а они там за 15 минут подрумяниваются?

WhiteAngel
Сегодня я таки решилась на пирожки.

Те что делала раньше по другому рецепту были тяжелые, и не пушистые. А тут.... сделала все как надо (только сахара положила 2 ст. л.)

Начинка - яблоко+сахар+корица.

Такая вкусняха вышла. Вышло 21 пирожочек, 3 из которых я уже слопала. Однозначно буду делать еще!

Спасибо огромное за рецептик!

solmazalla
Спасибо за рецепт теста. Нежное и пушистое. Делала большие пироги, так как маленькие еще только учусь. Но с этим тестом обязательно буду пробовать

Оксанна
Пирожки из этого теста делаю уже года 2... или больше. И пирог с капустой делала. В холодильник не кладу. 1.5 часа в х/п на режиме тесто и в работу. Тесто очень нравится, спасибо за рецепт.

Лу
Спасибо большое!!! Супер тесто!

Заморочка
Тесто очень понравилось! Замешивала в комбайне Бош, потом ручками, в холодильнике 1 час, дала расстояться пирожкам минут 20-25, выпекала в Принцессе 15 минут из холодного состояния, получились красивые, румяные, второй партии, после выключения, дала постоять ещё 5 минут в Принцессе, получились ещё красивее. Шикарные нежные пирожки получились! Домашние просят ещё)))

Ultima
Здравствуйте!
Пекла пирожки в выходные. Все сделала по рецепту, получилось - ужас! Так жалко, особенно пирожки с мясом.!9 страниц написано какое это тесто хорошее, пушистое. А есть невозможно, клеклое, тяжелое. Муж сказал, чтобы я из интернета не смела брать рецепты. Все врут. Я расстроена, столько времени потеряла.

Taia
Ultima, решение вашей проблемы находится в этой теме. Фу, мне это не понравилось ((

Антоновка
Ultima,
А может руки не из того места? Без обид

lyudmia
Антоновка, ну получается что все кто пекли, врут, а фоточки рисуем просто.
Ultima, что-то не так у вас с тестом видимо, хотя и делали все по рецепту. А я еще раз повторю - тесто нежнейшее получается и пеку не первый раз уже.

Ultima
Антоновка? А мои руки тут при чем?
Я положила все в ХП согласно заявленному рецепту, выставила режим «Пицца». Потом холодильник... Я сразу поняла что-то не так. В описании написано, что скалка не нужна. А у меня сразу оно хорошо не растягивалось. Пришлось кружочки для пирожков делать скалкой.

Рита
Ultima, сколько у вас грамм муки в стакане?

Ultima
Рита, я не знаю, у меня весы. А в этом рецепте написано 3 стакана, я и положила 3 стакана. Стакан от хлебопечки.

valushka-s
Ultima, вы пришли с претензией, а дело-то обычно в хозяйских ручках и ингредиентах!
В рецепте указан стакан 200мл, вы взяли какой-то свой стакан и при этом объявили в своей неудаче автора рецепта вместо того, что бы попросить совета и подсказки.
Бывает разная мука, сухая и более влажная, поэтому всегда надо смотреть и самой немного регулировать соотношение мука-жидкость.
К моей хлебопечке стакан 230мл, а если до краёв, то 240мл. Ищите свои ошибки и всё получится! Удачи!

Рита
Ultima, очень важно сначала узнать какой стакан имелся в виду в рецепте. Возьмете больше - получите крутое тесто, меньше - жидкое. Большая часть форумчан пользуются весами и переводят стаканы и ложки в граммы - это залог успеха рецепта - соблюдение точных пропорций.

Ultima
Рита, попробую еще раз с 200 граммовым стаканом. Но чуть позже, когда успокоюсь.

Заморочка
Ultima, трагедии, что первый блин, как говорится, вышел комом, нет Всё у Вас получится, если Вы внимательно прочитаете тему, сам рецепт, соотношение ингредиентов, время замеса, расстойки и т. д. Я сама, в отличии, от своей дочки, которая из теста шедевры делает, с тестом плохо дружу, и воплощая этот рецепт, тоже переживала, что у меня маленькая хлебопечка и в ней я не смогу произвести замес, как многие девочки в своих хлебопечках, замешивала в комбайне, а потом тесто подходило в тепле, а я его уже руками обминала, а уже потом в холодильник. Пирожки хорошо формировались руками, скалку не использовала, на выходе получились замечательные пирожки, дочь оценила мой успех У Вас тоже всё получится, Вам следовало бы без претензий, расписать что и как Вы делали, и обязательно Вам бы ответили, дали совет, нашли бы ошибку, уверяю, на форуме очень доброжелательные люди, я сама на себе это не раз ощущала. Пробуйте ещё раз и у Вас обязательно получится

Ultima
Заморочка, Спасибо! Я еще раз попробую. Просто так хотелось пирожков....

solmazalla
У меня первый раз тесто тоже плохо растягивалось и оказалось я его мукой забила. Макфа, оказывается, много воды забирает, да еще и полежала зимой в сухости. Поэтому делала одним пирогом. Зато теперь просто красота, просто не засыпаю сразу всю муку в хлебопечку, добавляю по ложке. Вот в субботу делала пирожки первый раз в жизни мелкие и все получилось замечательно и скалка точно не понадобилась:)). Знала бы какие тут страсти, то обязательно бы засняла противень румяненьких...
Не боги горшки обжигают, ага

lyudmia
Ultima, вот только сейчас достала из духовки:

Пирожки «Нежные»

Ultima
Постараюсь повторить и отпишусь!

lyudmia
Ultima, все у вас получится!!! Просто с колобком в хлебопечке нужно подружится. Мне пришлось сегодня немного добавить молочка. И духовка у меня старенькая Температуру не могу повысить, к сожалению.

Ultima
Но я правильно поняла, что делать нажо на режиме «Пицца»?

Kirks
lyudmia, аппетитные пирожки а начинка какая у вас?

lyudmia
Ultima, да-да в Панасонике на режиме Пицца
Kirks, самая обычная - капуста с яйцом

louisa
Ultima, по0моему это тесто невозможно испортить, если все делали по рецепту, мои девчонки повара по этому рецепту пирожки в кафе пекли каждый день, а посетители выпрашивали, просто вымаливали рецепт, поэтому прежде чем так отрицательно высказываться, попробуйте понять в чем дело, попробовать еще раз, удачи

Jennie
Не осилила всю тему, честно)))
Отсюда вопрос, кто делал
1. 1 порция я так понимаю на 1 партию в духовку?
2. После того, Как сформировали пирожки 20 минут даете на расстойку?
всем спасибо, кто откликнется)

Кроша
1 порция я так понимаю на 1 партию в духовку?

 

После того, Как сформировали пирожки 20 минут даете на расстойку?

Я расстаиваю...

Jennie
я в процессе))) о результате сообщу)))
Пироги делаю частенько, но вот в хлебопечке и по чужому рецепту впервые)))

Кроша
о результате сообщу

Евгеша, можно Вас так называть? мы ждём!!!

по чужому рецепту впервые

А своим рецептом пирожкового теста не поделитесь?

Jennie
Поделюсь обязательно, создам тему как-нибудь) Попробую в хлебопечке замесить. Но честно, либо с хлебопечкой замес, либо рецепт лучше.
В общем, отзывы люблю обстоятельные, пишу:
Делала 2 замеса. Первый по рецепту, только масло вместо маргарина.
Второй с растительным маслом без запаха, ибо маргарин кончился, а начинка осталась.
Итог - на маргарине чуть нежнее и мягче. В первую партию брала половину яйца, во вторую целое.
Половину яйца смешала с молоком немного, смазывала сверху до выпечки

Тесто супер, правда!!! Очень мягкое и нежное. Вообще удивлена, как что-то могло не получится у кого-то.
В холодильник убирала минут на 50-60, расстаивала минут 15-20 каждый лист.
Всего получилось три листа.
Тесто брала, как уже писали выше (сравнение понравилось), величиной с грецкий орех)))
Но раскатывала! Люблю я просто тесто раскатывать и чтобы все ровненько было)))
Печется быстро. После запекания сверху маслом смазывала сливочным (растопленным)
Есть с молоком)))
Фото прилагаю

Пирожки «Нежные» Пирожки «Нежные»


Пирожки «Нежные» Пирожки «Нежные»

Ирэн Малышева
Спасибо за отличный рецепт, тесто очень быстро поднимается второй противень немного «поплыл» на вкус очень даже ничего, мягусенькие, думаю долго лежать не будут)))) Пирожки «Нежные»

Ирина5
Тесто изумительное! Теперь пеку только из него и пирожки, и сладкие булочки, и большие пироги. Использовала и масло, и маргарин, и олию. Получается всегда! Спасибо за рецепт!

Оксанна
А зачем тесто класть в холодильник? Я, кажется, 1 раз положила, но потом мне не понра как они пеклись холодные. Сегодня хочу пироги сделать из этого теста. Но дома жара такая. В такую жару я их ещё ни разу не пекла. Думаю, как расползется тесто (((или после холодильника расстаивать в тепле надо, чтобы тесто сгорелось перед выпечкой?
У меня сейчас и хлеб непонятный получается - весь в дырах внутри и крыша проваленая (хотя рец проверенный годами). Уже и муку и дрожжи поменяла - толку ноль. Теперь на жару грешу.

Кроша
или после холодильника расстаивать в тепле надо, чтобы тесто сгорелось перед выпечкой?

Обязательно!!!

Оксаночка, я тесто из холодильника делю на порционные кусочки по количеству пирожков), и оставляю согреться при комнатной температуре...

Можно и одним большим куском согревать), но так дольше по времени...

starkeeper
Пирожки «Нежные»Пирожки «Нежные»

Пришла со СПАСИБОМ Отличное тесто, эластичное, в работе приятное, очень порадовало, что не порвало при выпечке, вырастает очень хорошо! В кошики яблоком положила очень много начинки (свежее яблоко натерла и присыпала сахаром, потом отжала слегка сок) - не вытекло сока ни капли!
Замешивала в ХП на режиме пицца (ХП Панасоник), в холодильник убирала буквально минут на 40, пока начинку подготовила.
Использовала:
Пресованные дрожжи (львовские) - 25гр. - вместо сухих, муки 450-480 гр (не досыпала при замесе пару столовых ложек, т. к. колобок уже красивый был), молока 250 мл., яйцо в тесто не клала.
Из указанного кол-ва ингридиентов получилось 20 пирожков

danunciya
тесто обалденное, просто прекрасное, огромное спасибо за рецепт! Вопрос к опытным хозяйкам, почему у меня вся выпечка пригорает к противню? такие красивые пирожочки вышли сверху, а снизу просто беда это просто сил никаких нет (хоть смажь его маслом, хоть на пекарской бумаге, хоть с бубном и плясками - результат один (я в печали, что я делаю не так?

Оксанна
Попробуйте пекарскую бумагу pakclaň. К ней у меня никакое тесто не прилепает. Ну кроме бисквита. Даже сахар из булочек если вытекает - легко снимается с с этой бумаги. И смазывать ничем её не надо. А вообще я о коврике силиконовом мечтаю

Кроша
danunciya, добро пожаловать на форум!!!

Уже оооочень много лет, для выпечки пользуюсь бумагой Toppits :

Пирожки «Нежные»

... а также плёнкой для выпечки Tescoma :

Пленка для выпечки Tescoma


Пирожки «Нежные»

Ни единого разочка (!!!) ни к бумаге, ни к плёнке ничего не прилипло!!!

Рекомендую!!!

Силиконовый противень от Tupperware тоже хорош :

Пирожки «Нежные»

Но то ли привычка), то ли ещë что, в основном пользуюсь бумагой и плëнкой для выпечки, коврик пореже достаю)...

lyudmia
У меня старая плита я пользуюсь антипригарным тефлоновым ковриком. Чтобы внизу не подгорало ставлю на самый низ еще один противень и наливаю водички в него.

danunciya
эх... я не в Москве, и вообще не в России, и вообще в таком городе, где этого всего нет от слова «совсем»))) а если подобное и найдешь, то по такой цене, что и пирожков не захочешь. Мне тут бывалые хозяйки сказали, что можно в духовку ставить емкость с водой под противень и пригорать не будет, правда не пробовала еще.

BlackHairedGirl
Можно ещё один противень с солью под рабочий противень, слоем сантиметра полтора-два. Проверено на практике, не пригорает.

Ultima
Девочки, добрый день!
Хочу еще раз попробовать это тесто. У меня есть пару вопросов.
1. Подскажите, а обязательно надо ставить в холодильник на 1 час? Для чего это делается? Я хочу сегодня вечером сделать после работы, поэтому час жалко тратить. Если обязательно, то положу в холодильник и подожду.
2. Почему нельзя скалкой пользоваться, а обязательно руками раскатывать тесто? Это как-то влияет на качество теста?
Заранее спасибо.

Ultima
Девочки, у меня все получилось. Не могу понять, где я накосячила прошлый раз!
Пекла пирожки и пирог. Когда пекла пирог, то не ставила в холодильник на 1 час, не было времени. Все отлично!
Хочу в эти выходные попробовать эчпочмаков напечь и перемячей. Должно получиться отлично!

Кроша
у меня все получилось

Ultima, искренне рада за Вас!!!

Вы большая умничка!!!

Хочу в эти выходные попробовать эчпочмаков напечь и перемячей

А с нами подробностями поделитесь?!

Должно получиться отлично

Я в Вас верю!!!

А Вы не хотите указать в профиле своё имя?

Как по мне, гораздо приятнее обращаться к человеку по имени, нежели по нику...

Mist
Отличное тесто, очень вкусно.
Я пироги пеку крайне редко (не люблю), но муж очень просил, наткнулась на это тесто и решила попробовать.
Результат превосходный, напекла вчера пирожков с капустой, думала есть будут неделю, а к утру уже почти не осталось...

Пирожки «Нежные»

Екатерина2
Dentist, очень вкусное тесто! Делала «обезьяний хлеб» с шоколадными каплями, сладкие рогалики, рогалики с кунжутом. Очень приятное в работе тесто. скалка и правда не понадобилась.

Talencia
Всех приветствую! (я новенькая, принимайте)

У меня вопрос - а можно пирожки из этого теста не печь, а жарить?
А то у меня на новом месте жительства нет противня (((

Кроша
я новенькая, принимайте

С удовольствием!!!

Добро пожаловать!!!

а можно пирожки из этого теста не печь, а жарить?

Запросто...

yul4ikk1
Пирожки «Нежные»

Я в восторге от теста! Насколько я не люблю духовые пирожки, то с этими... было тяжело остановиться, даже на следующий день! Мягкие, нежные, тонкое тесто, много начинки. Делала в ХП на программе дрожжевое тесто.

Talencia
. Подскажите, а обязательно надо ставить в холодильник на 1 час? Для чего это делается?
Вот совершенно случайно и в совершенно неожиданном месте нашла ответ на Ваш вопрос. Смотрела же в толковом словаре значение слова...

Фраппировать (фр. frapper - бить) - неприятно поразить (поражать), ошеломить (ошеломлять), удивить (удивлять). Знал бы только, что это вас так фраппирует, так я бы совсем и не начал-с. Достоевский.

Соответственно, фраппированный - неприятно ошеломленный, удивленный.

Кроме того, в кулинарии тоже есть термин «фраппировать». Это когда охлаждают какое-либо блюдо с целью улучшения его вкусовых качеств или повышения пышности изделий из теста.

О, как)))

tascha
Время приготовления: 15 минут
Программа приготовления: 230-240*С
Перед выпечкой прогрейте духовку до 220 0С, поставьте выпекать и через 5 уменьшите до 200 град, выпекать 12-15 мин всего.
как лучше-то? Подскажите, ибо собираюсь печь третий раз в жизни. Первые два неудовлетворили (не этот рецепт). От этого зависит буду ли я вобще когда-нибудь пирожки делать




Эх, девочки. Ставлю на 230 градусов.

yul4ikk1
Эх, девочки. Ставлю на 230 градусов.

Надеюсь, все вышло! Но я на меньшей температуре пеку

Альбинка75
Огромное спасибо автору за рецепт и всем кто делился опытом! Тесто замечательное! Замешивала в ручную, час в холодильнике тесто подходило, дрожи использовала прессованные. Выложила в форму пирожки на расстойку, в итоге получилась вот такая ромашка. Тесто нежнейшее, пирожки пошли на улёт! Одна форма с капустой, другую сделала с яблочным повидлом. Угодила своим дегустаторам! Очень просто тесто замешивается, а результат

Пирожки «Нежные»

Ирэн4ик
Здравствуйте всем! Есть желание испечь пироги с мясом и со сладкой начинкой, а также булочки с посыпкой. Подскажите, пожалуйста, подойдет это тесто ко всем перечисленным блюдам? Спасибо большое!




Не знаю, где ставить благодарности, но хочу просто написать. Тесто божественное. Моя невестка сказала, что она никогда не ела раньше пирожки с яйцами и луком, а ваши пирожки просто тают во рту и просит только их. Поэтому очень хочется напечь еще и пирогов с разными начинками и булочки. Не хочу начинать без отзывов. Очень жду ответов.

светлана)))
Девочки! обязательно сухие дрожжи использовать?

Кроша
Светлана, нет, конечно.

Я прессованные использую.

20 гр. кладу.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое