Пудинг творожный в пароварке

Категория: Молочные и яичные блюда
Пудинг творожный в пароварке

Ингредиенты

Творог
400 гр.(2 пачки
Сахар
1\2 стакана (брла 50 грамм)
Яйцо
4 штуки крупных
Цукаты
100 грамм (можно заменить на изюм или сухофрукты
Масло сливочное
40 грамм (не клала)
Сухари молотые
4 ст. л (у меня остаток Ячменного хлеба от Кроша, подсушенный на сковороде и измельченный-он придал желтоватый цвет)
Цедра от
1 апельсина или лимона

Способ приготовления

 Продолжаю терзать пароварку. На очереди десерт, вкусный и диетический. Вот задача, да?
 Итак:
  Белки отделить от желтков и взбить отдельно до плотной пены. Смешать все остальные ингридиенты, последними осторожно вмешать взбитые белки.
 Выложить в смазанную маслом емкость для риса или иную емкость (я делала в пластиковой миске), закрыть крышкой или пленкой, в пароварке 1 час. Проверка готовности: пудинг отстает от стенок емкости.
  Вкусен как горячим, так и холодным. Подавать так или политым сгущенкой, сладкими сливками или иным сладким соусом. Мы ели со сгущенкой.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Похожие рецепты

Пудинг творожный в пароварке

Кроша
Морозик
ЗдОрово-то как! Я уже который день собираюсь творожное суфле в паровке приготовить... хотела в мультиварке на парУ, так никак не придумаю во что творожную массу залить, чтобы эту посудина влезла в корзину-пароварку... а доставать тефалевскую пароварку с верхней полки как-то не очень хочется, лениво мне что-то... но твой пудинг явился своеобразным «пинком» в сторону кладовки (верхняя полка с пароваркой находится аккурат там )... очень интересный рецепт, спасибо!

лина
творожное суфле в пароварке замечательно готовится в свежесвернутом корытце из фольги

Морозик
Кроша, спасибо!
Десерт и правда хорош, поверь. Я периодически делала такое на парУ в обычной кастрюле, но это долго и муторно. А тут - закинул, вытащил готовый - лепота!
А насчет емкости, лина права, можно свернуть емкость из фольги, или разложить тесто в несколько маленьких форм. «Тесто» не текучее. Мне кажется, прокатит даже вариант выстелить корзину пароварки фольгой или бумагой для выпечки.

Кроша
Десерт и правда хорош, поверь.
Морозик
Я тебе охотно верю, и обязательно опробую твой рецепт, только творога закуплю, ибо только сегодня извела 3 пачки на творожанники...

Мне кажется, прокатит даже вариант выстелить корзину пароварки фольгой или бумагой для выпечки.
Вот именно над таким вариантом я и задумалась... Или просто разложить по маленьким силиконовым формочкам для кексов и установить их в корзину-пароварку... надо пойти померять сколько формочек в неё встанет...

Линочка
Спасибо друХ за идею!



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Постные блюда

Новое