Печенье (рецепты)

Поделюсь очень простым рецептом печенья. Учитывая то, что приближаются Новогодние праздники и этот рецепт и идеи оформления кому-то пригодятся, я рассчитываю также на участие всех, кто уже имеет опыт и у кого есть чем поделиться с другими.
 Домашнее печенье - это не только вкусный и качественный продукт, но и еще одна возможность проявить свой талант декорирования. К каждому празднику можно испечь и оформить печенье в соответствии с тематикой. А если подойти к этому делу уж совсем серьезно, ваше печенье может быть не только необыкновенно вкусным, но и стать произведением искусства... Вот, например, таким..

Печенье (рецепты) Печенье (рецепты)

 А теперь рецепт....
 Печенье сахарное (рецепт американский, поэтому исп. мерная чашка)
 Этот рецепт очень хорош для фигурного печенья, тесто не растекается по противню и прекрасно сохраняет форму. Убедитесь, что вы предварительно хорошо нагрели вашу духовку.
 6 чашек муки ( 1 чашка=130 гр),
 3 чайные ложки разрыхлителя,
 2 чашки сливочного масла или маргарина (1 чашка=227 гр),
 2 чашки сахара (1 чашка=200 гр),
 2 яйца,
 2 чайные ложки ванильного экстракта или др. вкусовых добавок (я добавляю миндальную эссенцию),
 1 чайная ложка соли.
 Сливочное масло и сахар взбить до пушистого состояния. Добавить яйца и ваниль, хорошо перемешать. Смешать отдельно все сухие ингредиенты и добавить к маслу. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем раскатать до нужной толщины и нарезать формочками для печенья или вырезать ножом. Выпекать на смазанном пергаменте при температуре 180гр. в течение 8-10 минут до появления коричневой корочки по краям. Из этого набора продуктов получается около 50 шт.
 Советы: 1. Можно раскатать тесто между 2-х листов бумаги для выпечки и свернув рулетиком положить в холод. Затем вырезать нужное количество печенья, а остальное снова положить в холодильник. 2. Кто любит цитрусовые, можно положить в тесто цедру лимона.
 Это тесто переносит заморозку до 2 месяцев.
И несколько идей для украшений...

Печенье (рецепты) Печенье (рецепты) Печенье (рецепты) Печенье (рецепты) Печенье (рецепты) Печенье (рецепты) Печенье (рецепты) Печенье (рецепты) Печенье (рецепты) Печенье (рецепты) Печенье (рецепты) Печенье (рецепты) Печенье (рецепты) Печенье (рецепты)

Похожие темы


Agathy
Сделала сегодня печенье по этому рецепту.. Что могу сказать? Тесто не самое легкое в работе, но вкус этого печенья - супер! Нежное и в то же время рассыпчатое, душистое и хорошо держит форму. Для украшения использовала помадку, мастику, айсинг и глазурь.

Печенье (рецепты)


Печенье (рецепты)


Печенье (рецепты)

Anka_DL




Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое