Хлеб молочный на закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб молочный на закваске

Ингредиенты

Дрожжи свежие
Вода теплая (молоко)
60г
Патока
10г
Немного муки от общего количества
Пока подходит, закладываем продукты:
Мука с повышенной клейковиной
400г
Клетчатка
15г
Ржаная закваска
150г
Молоко
150мл
Дополнительно:
Соль
1,5ч. л.
Масло оливковое
1ч. л.

Способ приготовления

 Замесить.


 Дать постоять-отдохнуть 50 минут.

В середине второго замеса добавляем 1,5 ч. л. соли, и в конце замеса по каплям 1 ч. л. оливкового масла.

Формовка.


 Расстойка в корзине.


 Выпечка с паром при 240* 10 минут, потом 180* ещё 50 минут.



Примечание

Я использую муку с повышенной клейковиной, вот такую: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1010.210
Хлеб молочный на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Миша
Молочный - вид сверху:


Хлеб молочный на закваске.

Миша
Хлеб молочный на закваске.

Миша
Покажу мякиш:


Хлеб молочный на закваске.

Миша
А вот тут показала расстоечную корзинку, оказалась вполне пригодной для расстойки хлеба, прошла испытание неоднократно: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6849.new;topicseen#new



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое