Хлебопечь Kenwood BM350

Инструкция к хлебопечке Kenwood BM-350

Домашняя хлебопечка Kenwood BM-350


Хлебопечь Kenwood BM350

Прикупил себе указанную выше модель. Это моя первая печка, поэтому сравнить несчем, но не нравиться мне в ней вот что... Когда месит тесто, то ли лапки короткие, то ли я что-то неправильно делаю, но по углам формы остается неразмешанная мука. Я ей конечно помогаю, но когда на ночь ставишь, утром получаешь булку с углами из обжаренной муки. Мне это не нравится. На других моделях то же так?

Похожие темы


Шеф
На других моделях то же так?
Думаю, подобное можно получить на любой модели. Тут, как всегда, дело в ключевом - соотношении ингредиентов...

Platanz
Ингредиенты сыплю как в аптеке. Рецепт из инструкции к печке. На 500 гр. хлеба: 245 мл. воды,1ч\л соли,1ч\л дрожжей,2ч\л сахара,1 ст\л сухого молока,350 гр. неотбеленной муки (Финляндия). Вооще хлеб сипатичный получается, но невозможность печь по таймеру расстраивает.

Dentist
А с хлебом по другим рецептам та же история? Или все в норме?
Если только с этим хлебом, то явно дело в рецепте.
Хотя у меня в панасе однажды получился хлеб в точности как у Вас (весь в муке). Затем я еще несколько раз делала хлеб по этому рецепту, и он всегда получался отлично. В чем было дело в первый раз, я так и не поняла.

Gennadii
но когда на ночь ставишь, утром получаешь булку с углами из обжаренной муки. Мне это не нравится. На других моделях то же так?

- Просто, разная мука - по разному впитывает жидкость (одна больше, другая меньше), т. е. попытайтесь сначала днём подобрать кол-во жидкости - дабавьте 1 - 2 ст. л воды и смотрите как это влияет на замешиваемое тесто. Когда всё получится как надо, тогда уже безбоязненно оставлять хлеб печься ночью.

2609
У меня тоже такая печка. Я соскребаю остатки теста по бокам с помощью деревянной лопатки. Читала инструкцию к LG, там так и написано, что это нормальное явление. Подскажите где берете рецепты для Кенвуда, пытаюсь готовить по рецептам LG, плучается неважно, а разобраться как печь кексы вообще не получается.

Иван
Такое может быть от не точных пропорций муки и воды, или в качесттве муки -где мало клейкомины (можно поэкспериментировать чуток больше/меньше воды), или от формы ведёрка когда оно прямоугольной формы т. е. если посмотреть на дно -оно не равностороннее а прямоугольное, в итоге две противоположные стенки ведра получаются долеки от тестомешателя чем две другие стороны и в итоге комок плохо и неравномерно раскручивается и замешивается в таком ведре -но это не 100 процентная причина, надо всё в группе с вышеописанным осматривать пробовать/исследовать.

2609
Спасибо за ответ. Ты прав, скорее всего так получается из-за прямоугольной формы ведерка.

Platanz
На кой ляд тогда прямоугольное ведерко делать? Чтобы в углах мука оставалась, а пользователь с деревянной лопаткой дежурил?...
Елена, рецепт взял из инструкции, ничего другого больше не пек. Единственное, указанный выше рецепт немного модифицировал. Вместо 350 гр. белой муки, сыплю 200 белой и 150 ржаной, так вкуснее получается.
Джем еще варил, помои какие-то получились.... Унитаз его скушал, ему понравилось Рецепты если нарою, вывешу в форуме.

Иван
Прямоугольное ведёрко по логике может хорошо справиться с большим размером хлеба, сколько позволяет хлебопечка по инструкции, так как комок теста получится большим и хорошо обваляется по стенкам ведра, а маленкий размер теста при замесе (малая буханка) плохо справится с остатками на стенках и чаще останется мука на выпечке (шарик теста в основном будет крутиться в центре ведра.
Всё что по этому поводу написал сегодня и ранее в предыдущих постах, -это моё мнение. Могу и ошибаться. Так, что проверьте сами у кого есть прямоугольное ведёрко.

Елена Бо
немного модифицировал. Вместо 350 гр. белой муки, сыплю 200 белой и 150 ржаной
Ржаная мука берёт больше жидкости. В этом вся проблема. У Вас получилось слишком густое тесто и оно не смогло вобрать всю муку. А форма ведёрка здесь непричём, т. к. в нём имеются специальные выпуклые «желобки» заставляющие тесто равномерно крутиться и собирать муку.

Platanz
Мука по углам остается и без ржаной муки, а желобки есть, на результат только не влияют. Но я все равно доволен, хлеб вкусный и когда печется пахнет тоже вкусно, а глину магазинную больше не ем 8)

Platanz
Прямоугольное ведёрко по логике может хорошо справиться с большим размером хлеба, сколько позволяет хлебопечка по инструкции, так как комок теста получится большим и хорошо обваляется по стенкам ведра, а маленкий размер теста при замесе (малая буханка) плохо справится с остатками на стенках и чаще останется мука на выпечке (шарик теста в основном будет крутиться в центре ведра.
Всё что по этому поводу написал сегодня и ранее в предыдущих постах, -это моё мнение. Могу и ошибаться. Так, что проверьте сами у кого есть прямоугольное ведёрко.

Точно блин, надо проверить. Я как раз 500гр буханку всегда пеку.

fugaska
думаю, все дежурят с лопаткой
но кстати я когда на ночь ставила французский хлеб, у меня все красиво замесилось и без лопатки - специально ночью вставала проконтролировать. рецепт брала из инструкции...

Иван
Извините, не хотел новую тему открывать.
Позвольте спросить тут.

Подскажите пожалуйста официальный русскоязычный сайт Kenwood-a, где выставлены печки, есть сылки на контакт/адреса представительства и сервис центров?.
 Ну если русскоязычного нет, хотябы англоязычный.
Поделитесь ссылками.

fugaska


Иван
fugaska:
Спасибо.
А адресов ихних сервисов Московских у вас случайно нет? Где они запчасти продают на хлебопечку.

fugaska
посмотрите здесь:
там целый список
на всякий случай цитирую координаты:
Сервис-центр находится по адресу: Красная Пресня, Шелепихинская наб., дом 18,
вход в центре фасада здания, выходящего на набережную (застекленный
подъезд с красной крышей).
Работаем по будням 10.00-19.00 без обеда и в субботу 10.00-17.00 также без
обеда.
Телефоны 259-88-18, 259-87-87, 259-34-82 Факс 256-32-77

2609
А может быть и мне подскажете гд купить новое ведро для хлебопечки «Кенвуд», а то мое поцарапалось.

fugaska
у вас с гарантийным талоном должен быть список сервис-центров - попробуйте их прозвонить

люся
Привет всем! Я в хлебопекарстве пока полный «чайник». Муж подарил хлебопечку кенвуд 350.
Сразу попробовала «быстрый» рецепт хлеба, это который за 58 минут. Получилось что-то несуразное и сырое, хотя делала все строго по рецепту, который есть в инструкции. Может я что-то недочитала?
Если кто-то может помочь и посоветовать, то буду очень благодарна.

fugaska
у меня 256-й. я тоже первый хлеб сделала на ускоренной выпечке, но получилось очень даже ничего. на всякий случай привожу рецепт:
инградиенты   кол-во
вода теплая   200 мл
молоко теплое   100 мл
сливочное масло   25 гр
сахар    2 ст. л. (мерная)
соль    1,5 ч. л. (мерная)
дрожжи    1,5 ч. л. (мерная)
мука пшеничная   450 гр (просеиваем)
программа ускоренная выпечка   
допекала час - чтобы порумяней получилось
но в принципе на ускоренной не очень-то классный хлеб получается самое главное - контролировать замес. в наших печках это несложно - открываем и смотрим. минут через 10-15 после начала программы надо посмотреть. для начала можно ее отключить и поковыряться ложкой (лучше деревянной и очень аккуратно, чтобы не поцарапать ведерко) - добавить по необходимости жидкость или муку. убедились в красоте колобка и можно забыться до конца программы (ну разве что в окошко поглядывать). очень удобно отмерять на весах - всегда точно. и обязательно просеивать муку. дрожжи лучше всего саф-момент или есть еще какой-то доктор ( ), точно не скажу названия, не покупала.
попробуйте еще простой рецепт на первой программе - у меня всегда на ура получается:
инградиенты    кол-во
молоко теплое 3,2%   310 мл
сливочное масло    60 гр
сахар    2 ст. л.
соль    1,5 ч. л.
дрожжи    2,0 ч. л.
мука пшеничная    500 гр
программа 1 для большой буханки с темной корочкой
кстати, я сахар, соль и масло развожу в хорошо теплом молоке (перестраховываюсь, чтобы не царапать тефлон)
а муку просеиваю сразу в ведерко - у меня маленькое сито есть, а бывают еще кружки с ситом на дне
ну и дрожжи аккуратно в ямочку посередине, чтобы в воду не попали...
попробуйте, должно получиться
желаю удачи!

люся
Огромное спасибо!!! Обязательно попробую эти рецепты. Только смущает еще вот что, «допекать» - это как???

fugaska
это функция поддержания хлеба теплым - после окончания программы (кроме теста) автоматически подогревает в течение часа

Ksiusha
Прочитала всю темку и очень удивилась у меня обычное прямоугольное ведерко и абсолютно вся мука замешивается в тесто без моего участия (т. е. я лопаткой не помогаю), единственное, что начитавшись форум, я стала следить за замесом... хлеб (за исключением кукурузного хлеба) всегда получается отличный - я люблю печь с семечками, используя 1 программу, светлую корочку и выставлять на 1 кг, когда ингридиенты рассчитаны на 500 грм. и допекать минут 30 (можно и на весь час оставить)...

вчера пекла смешанный хлеб - добавила на глаз кунжута, семечек и жаренный лук - получилось превосходно!

hilda
я не видела ссылочку на этот файл тут, поэтому на всякий случай выкладываю это сборник доп. рецептов на английском к Кенвудам 250 и 350, плюс в этом буклете подробно по времени расписан каждый из циклов.

Dima
Подарили родителям хлебопечку KENWOOD BM350. Очень довольны, но вначале вал при замесе вращался в обе стороны, а после одноразового применения программы «Ускоренная выпечка», вал стал вращаться только в одну сторону.
Это поломка или что-то в программе изменилось? Правда они пекут последнее время 1 кг, но вроде бы говорят, что раньше и на этой программе крутила в обе стороны. Теперь ей прихордиться помогать деревянной палочкой.

Елена Бо
Подарили родителям хлебопечку KENWOOD BM350. Очень довольны, но вначале вал при замесе вращался в обе стороны, а после одноразового применения программы «Ускоренная выпечка», вал стал вращаться только в одну сторону.
Ну не верю. Это ж не стиральная машина совковских времён. Лопатка при замесе всегда вращается в одну сторону (уверена что у всех хлебопечек).

Alen Delonghi
Ну не верю. Это ж не стиральная машина совковских времён. Лопатка при замесе всегда вращается в одну сторону (уверена что у всех хлебопечек).
Лопатка в Делонги 125S вращается в начальной стадии замеса медленно и с паузами, чтобы мука не пылила. В последующих стадиях лопатка вращается быстро полминуты в одну сторону, затем, после паузы в 1-2 секунды, полминуты в обратную. И опять вперёд... А может, не 0,5, а минуту..., не засекал точно. При этом формирующийся колобок обходит по очереди все углы ведёрка, задерживаясь самостоятельно в каждом из них на несколько минут и «вылипывая» со стенок и дна ведёрка муку и прилипшее в первые минуты к ним тесто. К концу замеса стенки почти чистые. После обвалок мотор блокируется и запустить его можно лишь тогда, когда печь полностью остынет.

А вот может ли движок перестать вращаться в «реверсную» сторону, но при этом продолжать работать в «прямом» направлении... Это вопрос... Знать бы, что там за схема управления электродвигателем...

Dima
Ну не верю. Это ж не стиральная машина совковских времён. Лопатка при замесе всегда вращается в одну сторону (уверена что у всех хлебопечек).
У меня и в совковой и в BOSCH Max4 стиральной машинке барабан крутиться в обе стороны. А в хлебопечке тем более для замеса хорошо, что-бы вал крутился в обе стороны, ведь вначале тесто не надо было домешивать деревянной палочкой, а теперь надо?

Елена Бо
Ну незнаю какие у вас проблемы. В Панасонике крутит в одну сторону и всё прекрасно мешает. Ничего домешивать не надо

Jefry
В моей ВМ250 вал вращается в одну сторону, думаю, конструкция ведёрка у нас одинаковая. Мало того, лопатка ведь, в отличие от панасоника, имеет наклон. И если начать её вращать в другую сторону, она тут же слезет с вала. По-моему тесту, как манной каше, безразлично, в какую сторону его месить. Насколько я понял, изучая материалы сайта, все крутят в одну сторону. Было упоминание об экзотической конструкции с лопаткой, которая складывается при вращении в другую сторону перед выпечкой, чтобы хлеб был без дырки. Меня вот что интересует касательно ВМ350 - каким образом в ней реализована конвекция? Как в духовке пропеллятор крутит? Если сравнивать по родной книге рецептов ВМ250 и ВМ350, то во всех рецептах к последней на 15-20 мл нужно больше жидкости. А как с рецептами с сайта? тоже корректируете?

Целестина
С детства знаю что тесто желательно обминать и перемешивать в одну сторону (что-то там со структурой связано). Возможно поэтому и вертится в одну сторону

Дядя Сэм
Маленький пост от владельца панасоника.
У меня лопатка крутится только по часовой стрелке. Мука замешивается вся. На пшеничных хлебах печка не просит ей помочь вручную лопаточкой.
А это сделано из-за конструкции замка ХП (литой металл, без пластика), без ломающихся (как в других печках) пружин. У нас ведерко вставляется ХП и поворачивается на 10-15 градусов по часовой. Так что работа двигателя при замесе теста только прочнее скрепляет саму печь и ведерко.

 
Программу для ХП панасоника похоже писал музыкант. В начале и середине замеса - работа двигателя просто песня!

Елена Бо
Лопатка в Делонги 125S вращается в начальной стадии замеса медленно и с паузами, чтобы мука не пылила. В последующих стадиях лопатка вращается быстро полминуты в одну сторону, затем, после паузы в 1-2 секунды, полминуты в обратную. И опять вперёд... А может, не 0,5, а минуту..., не засекал точно. При этом формирующийся колобок обходит по очереди все углы ведёрка, задерживаясь самостоятельно в каждом из них на несколько минут и «вылипывая» со стенок и дна ведёрка муку и прилипшее в первые минуты к ним тесто. К концу замеса стенки почти чистые. После обвалок мотор блокируется и запустить его можно лишь тогда, когда печь полностью остынет.

А вот в Делонги оказывается во все стороны. Только как при этом колобок получается, непонятно. А тесто, Целестина права, рекомендуеся месить в одну сторону. У меня бабушка всегда так делала и меня учила. А пирожки у неё были........

Alen Delonghi
А вот в Делонги оказывается во все стороны. Только как при этом колобок получается, непонятно. А тесто, Целестина права, рекомендуеся месить в одну сторону. У меня бабушка всегда так делала и меня учила. А пирожки у неё были........

Колобок получается без проблем. При замесе он по очереди движется из угла в угол. При встречном вращении происходит следующее:

- внешние слои теста быстро и упорядоченно вминаются и становятся внутренними.
- немедленно разрушаются воздушные пузыри (если они были), тесто компактируется: приобретается симметричная круглая форма, плотная структура и гладкая поверхность.
- при очень липком, сдобном тесте встречным вращением хорошо нейтрализуется «намазывание» тягучего клейкого теста на стенки ведра.

При замесе руками слабым женщинам просто важно дозировать усилия, чтобы не устать. Тут-то и помогают однообразные движения, наиболее энергетически выгодные. А вообще для перемешивания наилучший вариант - апериодичность, чтобы не было непромешанных зон. Поэтому конструктора (молодцы вообще - снимаю ушанку) сделали аверсно-реверсное вращение.

Как фиксируется ведёрко у Делонги 125S:

- на дне хлебопечки и дне ведёрка есть фигурные фланцы, которые входят выступами-впадинами друг в друга и фиксируют ведро от осевого вращения. При этом они устроены так, что как ни вставляй ведёрко, крыльчатка вала лопатки всегда попадает в шлицы и может вращаться в любую сторону с нужной скоростью.
- наверху пекарской камеры есть две металлические пластины-замки, которые симметрично фиксируют ведёрко от осевого смещения и движения вертикально вверх. Они же и гасят любые возможные вибрации ведра при замесе, так как являются пружинами, да ещё и с переменной жёсткостью, которая не даёт развиваться резонансным явлениям.

+++++++++++++

Но вопрос же стоял, почему вал может вращаться только в одну сторону, а в другую нет... А вращался вроде в обе...
Может такое быть. Если применяется электронное регулирование, то в схеме, возможно, есть электронный ключ-инвертор, который управляет реле, переключающим направление вращения. Вышел ключ из строя - и не будет реверса (одна из версий). Это если этот реверс был вообще...

Dima
В моей ВМ250 вал вращается в одну сторону, думаю, конструкция ведёрка у нас одинаковая. Мало того, лопатка ведь, в отличие от панасоника, имеет наклон. И если начать её вращать в другую сторону, она тут же слезет с вала. По-моему тесту, как манной каше, безразлично, в какую сторону его месить. Насколько я понял, изучая материалы сайта, все крутят в одну сторону. Было упоминание об экзотической конструкции с лопаткой, которая складывается при вращении в другую сторону перед выпечкой, чтобы хлеб был без дырки. Меня вот что интересует касательно ВМ350 - каким образом в ней реализована конвекция? Как в духовке пропеллятор крутит? Если сравнивать по родной книге рецептов ВМ250 и ВМ350, то во всех рецептах к последней на 15-20 мл нужно больше жидкости. А как с рецептами с сайта? тоже корректируете?

Вентилятора я в ней не видел, буду у родителей посмотрю точнее, возможно он стоит в стороне от основной секции и обдувает её из решётки? Рецепты пока не корректоровали, попробуем родительский хлеб, возможно будет нужно корректировать. Сейчас очень занят, а освобожусь постараюсь найти гарантийку в Киеве и выяснить вопрос по валу замеса.

Ksenia
Люди! Вы о чем? При замесе теста окончательно должна вращаться лопатка только в одну сторону, иначе нужным образом не будут растянуты волокна белковые. Это же азы!!!

ANSOL
я пользуюсь такой печкой.... всегда в одну сторону крутится лопатка

Alen Delonghi
Люди! Вы о чем? При замесе теста окончательно должна вращаться лопатка только в одну сторону, иначе нужным образом не будут растянуты волокна белковые. Это же азы!!!

 

Вот блин, раз у Делонги лопатка вращается то туды, то сюды, значит я ем скомканные (не «растянутые») белковые молекулы... А шо ж так вкусно тагда???

 

taty
у Кенвуда вал после первых 3 минут замеса начинает крутиться попеременно то в одну сторону то в другую (после паузы) Но при замесе теста (600 гр муки) сегодня раздался резкий щелчок и вал стал крутиться в одну сторону. Что-то поломалось
Учитывая. что это вторая хлебопечка за последние 5 недель то...
делаем вывод рановато мне печь...
а производителям успокаиваться на достигнутом
ну что ж посмотрим сколько она будет крутиться хоть в одну сторону. хотя знаете так все таки лучше вымешивается и колобок на первых минутах получается

Света
И у меня вертится в одну сторону. Сейчас делаю хлеб - специально проверила. А так, честно говоря, никогда на это не обращала внимания.

taty
... А на замесе 400гр муки заработала мешалка в обе стороны
Может на 600гр срабатывает что-то...
Да уж не знаю что это значит... 8)

fugaska
что-то вы наверное напутали - все должно крутиться в одну сторону...

taty
fugaska Я ваша землячка живу на Балковской в Одессе
И я Вам честно говорю Кенвуд 350 при замесе после первых 3 минут крутится и направо и налево после небольшой паузы и так все 31 мин и сколько там в других режимах А при замесе на 600гр муки т. е. по максимуму раздался щелчок и вал стал крутитсься в одну сторону. Я думала так и будет ан нет следующий французский на 400 гр муки опять крутил в обе стороны Так вот бывает...

fugaska
ну все, завтра пойду на консультацию к друзьям - у них 350-й кенвуд

fugaska
сообщаю - должен крутиться в одну сторону, во всяком случае у моих друзей точно в одну сторону крутится. но давайте порассуждаем логически. вы лопатку рассмотрите, она ведь изогнута немного. так вот какой смысл проворачиваться в другую сторону? она ведь колобок тогда не зачерпнет!!!

taty
... Лопатка изогнута.. но тем не менее..
при установке на первые два размера вращение в обе стороны
При крутом тесте и большом размере в одну
Но это не проблема. работала бы нормально...
Качество продукции увы не радует 8)

taty
Крутится в одну сторону-колобок -направо. в другую-налево
Нормально муку собирает и замешивает
Да и димыч об этом же писал...

Jefry
Мне тут пришла в голову мысль - может имеется в виду не направление вращения вала, а с какой стороны ведёрка находится колобок. А ведь он может быть и справа и слева даже при вращении вала в одну сторону...

Роксолана
У меня тоже вал крутится в обе стороны.

Alen Delonghi
У меня тоже вал крутится в обе стороны.
1) Надо проверить всем, у кого есть вопросы.
2) Печка теоретически может быть разной модификации, даже если это одна модель.

sergunya
вот рецепты на русском

voldemar
Через две недели после покупки, вал перестал крутиться в обе стороны, и примерно неделю он крутился только по часовой. Собрался вести в сервис, решил попробовать без нагрузки - и все опять нормально заработало...

Уменок
Принимайте пополнение в ряды хлебопекарей. И сразу же с благодарностью сайту за доброжелательность, терпимость и желание помочь друг другу. Приобрела хлебопечь Кенвуд-350. Благодаря советам на сайте первые 5-6 выпечек есть и все они удачны! Даже в тех случаях, когда домашние питомцы (кот) в процессе выпечки запрыгнув на хлебопечь отключил действующую программу и переключил на другую! Мне пришлось вынимать тесто, которое уже подходило, прятать в теплое и уютное местечко, запускать программу с пустой печью сначала, и приблизительно в то время когда произошла авария, отправлять тесто обратно в печечку. Другого в тот момент я ничего не придумала. Но все просто отлично.
Рецепты брала на форуме по принципу: хорошие отзывы - проверено, мин нет! Пробовала и простой, и сдобный, все удачно.
Вопрос к fugaska: подскажите плз где в Одессе есть ржаная мука. Мои поиски пока не увенчались успехом (таврия, обжора, фуршет...)

Дядя Сэм
кот в процессе выпечки запрыгнув на хлебопечь отключил действующую программу и переключил на другую!

Вопрос к fugaska: подскажите плз где в Одессе есть ржаная мука.

Мне уже страшно думать, что (или кого) захочет испечь мой котяра.

А про Одессу, вам сюда

hlebopechka.ru...


или личное сообщение Фугаске.

fugaska
отвечу все-таки здесь: в тавриях и копейках точно есть, называется «житня»
напишите мне в личку, могу подробно рассказать как найти например в вузовском

Batterfly
Всем привет! Очень понравился ваш сайт. Общедоступно! Выбрала себе печку и теперь каждый день пробую на ней печь вкусняшку. Вчера пробовала спечь кексик по руцепту Александры. Получилось очень вкусно. Все делала в печке, сама ничего не размешивала окромя яйца. Ничем не выстилала и ничем не смазывала. Так что моя KENWOOD BM 350 испытание на первый кексик прошла. Спасибо вам девчонки за рецептики!!!

Уменок
Я пока не волшебница, а только учусь работать и с хлебопечкой, и с форумом (не все сразу получается). Спасибо всем и Фугаске, и дяде Сэму, и Viki. И про Одессу прочла на сайте, и муку рж. муку удалось найти. Но с выпечкой из ржаной муки меня постигла не удача, но сдаваться не собираюсь!

Batterfly
Всем приветик! Девчонки хочется какой нибудь сладенький хлебушек с молочком и яйцами сделать. Может у кого есть проверенный рецептик?! Подскажите пожалуйста



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое