Посиделки у Омелки (страница 7)























Omela
Часто спрашивают, как замесить обычное дрожжевое тесто руками? Чтобы каждый раз не искать видео, вывешиваю его здесь:

youtube.com...

Видео отсюда: . Там же можно посмотреть французский замес (отбивками), складывание влажного теста скребком в миске.

Omela
Как складывать тесто конвертом "Stretch and Fold":

youtube.com...

Omela
Как обмять тесто перед брожением (расстойкой) и сформировать шар:

Складывание теста • Посиделки у Омелки))) play thumbnailUrl Посиделки у Омелки)))
Посиделки у Омелки))) - 799046
PT1M
True
2012-09-06T23:36:33+04:00
embedUrl

Omela
Формовка круглого подового хлеба и батонов из влажного теста, расстойка, надрезы:

youtube.com...#!

















Олеся425
Омела, у тебя термомикс, а Мультиварка то после него нужна или нет? У меня термомикс есть, а, вот, про мультиварку задумываюсь: нужна она мне или нет? Помоги.

Omela
Олеся, мультиварка нужна хотя бы для каши на утро. Запрограммировала и спать, а утром теплая кашка к назначенному времени без твоего участия. Плюс если надо уйти, заложил, включил, она приготовила и стоит подогревает ждет тебя. То есть главное преимущество перед термомиксом - отложенный старт и самостоятельное выключение. Ну и выпечка, в термомиксе ее нет.

Олеся425
Омела! Спасибище огромное!!! Буду из мужа вымогать на НГ мультиварку Борк!!! Во как! А то: золото, бриллианты... Скукотиша!!!

Omela
Олеся, удачи с выбором! Еще можно рассматривать мультиварку-скороварку.. эт на будущее!!


Сашчка
Привет! Спасибо за ооогромное кол-во рецептов, почему-то сразу прониклась к Вам доверием, пеку первый в жизни ХЛЕБ в Борковской х500-ой печи! Беленький, на кефире, зажимаю пальчики на одной руке, так что печатаю исключительно другой! Надеюсь, все получится, первый блин, т. е. хлеб, будет НЕ комом, а еще, что найдется не менее достойный рецепт ржаного хлеба и про походы в булочную можно будет забыть! УРА!

Omela
Сашчка , добро пожаловать на форум! И я держу за Вас кулачки!!! Надеюсь, все получится!!



Omela
Работа с влажным тестом вручную (скребком):

Baguette with a 80% hydration dough - weekendbakery.com • Посиделки у Омелки))) play thumbnailUrl Посиделки у Омелки)))
Baguette with a 80% hydration dough without mixing only using autolyse and the stretch and folds technique to strengthen the dough. The baguettes are baked in a Rofco hearth bread oven. See for the recipe.Посиделки у Омелки))) - 859309
PT6M
True
2012-11-14T20:24:34+04:00
embedUrl
#!
Видео из ЖЖ Екатерины











Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое