Хачапури имеретинские (страница 2)

Lettera
Чучелка, Наташа, спасибо огромное от всей семьи!
Очень вкусно. Пекла в Принцесске (наконец-то обновила) 11мин.
Немного изменила рецепт: полпорции, 60мл сыворотки, холодной. Отлила ее в сметану (гр 100, до 125) в оставшуюся сыворотку ливанула воды из термопота до 60мл. Это «подогретое молоко» И сверху помазала кисточкой просто сметаной. Сыр Сулугуни и Адыгейский поровну).
Незажаристость меня не смутила, т. к знакомая грузинка угощала меня хачапури, и они всегда были не загорелые. 1-ю лепеху расправляла пальцами, тесто рвалось, зато со второй сразу получилось. Тянула костяшками пальцев, подтягивая тесто с краев ближе к центру. Так сыр распределился равномернее. Собиралась делать 2, но вспомнила, что осетинские пироги пекут только нечетное число (это конечно, не они, ну и ладно) зато этот третий (на фото сверху) замечательно пошел под кефирчик на ночь
Буду печь еще, сыра положу больше (было 400гр)

Хачапури имеретинские

Наташ, все рецепты-шедевры!

Чучелка
Мои все давно сожракали. Правда, они у меня перекормленные - жуть))) Пришлось угрожать, чтобы доели.

Ну ты правильно делала, что использовала те молочные продукты, которые были. Не нужно зацикливаться на ингредиентах. Я тоже лила кефир/ряженку/сметану/йогурты. Короче, все, что плохо валялось в холодильнике))) Главное - чтобы не очень жидкое.

Kirks
Чучелка, несу тебе огромное спасибо за твои чахапури! получились три красивых, тонких хачапури наелись до отвала. Получила удовольствие от процесса, особенно когда пузыри гоняла к центру Спасибо, что научила Хачапури имеретинскиеХачапури имеретинские

Чучелка
Kirks,

Какая красотища! Безумно хочетс чего-нибудь с сыром: пиццы, хачапури... Сделать что ли))).

Чучелка
Во... Основная масса начинки - творог. Надо было пристроить. Ух, вкуснятина получилась.


Хачапури имеретинские

Анна73
Не получилось:((() вернее, не получилось так ровненько сформировать лепешку с сыром. Сыр вытек:((((ручки, видимо, кривые мои.

Ребенок слопала, правда, половину первого хачапури и просила еще, но я сама результатом (чисто эстетически) не довольна.

Анна73
А тесто шикарное! Мягкое, пластичное! Спасибо!!!

Чучелка
Анна73,

Вы видео посмотрите на ютубе, один раз буквально. Станет очень понятно. Это просто вопрос сноровки, нельзя наговаривать на свои замечательные руки!

Анна73
Спасибо за добрые слова. Смотрела три раза:))) буду тренироваться! Очень хачапури люблю. Правда, я сыр не терла на терке, а мелко ножом резала, потом руками разминала. Может быть крупные куски и были причиной тому, что тесто порвалось.

В любом случае от всей души спасибо Вам, Наташа, большое за вдохновение! Мы с дочкой вместе и тесто затворили, и потом лепешки делали. Такие минуты совместного творчества дорогого стоят (особенно при очень много работающей маме).
Спасибо!!!

Ставр
Забрал рецепт в закладки. Уже постаил тесто, подойдет буду делать, должно быть очень вкусно уже даже по тесту.

Чучелка
Ставр,

Мы, девочки, обычно диетничаем, поэтому сокращаем всякие жиры и прочее и прочее. Мужчинам необязательно заморачиваться калориями))). Уплощайте их лучше на пергаменте, чтобы получилось тонко и переносить не нужно было (порвется). Сразу на этом пергаменте выпекать. Но. самое главное: после выпечки верхнюю корочку щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

Ставр
Во такие у меня получились, вкусные! А фото не могу вставить, странно. Фото в галереи оказались.

Чучелка
Ставр,

А ссылки на фото из галереи надо добавить в пост.

Ставр
Чучелка, не знаю как. Ткните меня как фото вставить, пожалуйста

Лиса Алиса
Чучелка, Хочу сказать спасибо за рецепт хачапури! На каждый праздник я открываю страничку с этим рецептом и готовлю только по нему. Очень удачный, простой рецепт. Более 10 раз уже приготовила. Надо сказать, пеку часто и мною было опробовано несколько рецептов хачапури.
Недавно делала на очередной праздник и поставила 2 слепленных хачапури на балкон, где было очень жарко. Накрыла плёнкой. Они за 20-30 минут так поднялись! Впервые они у меня получились такие огромные и пушистые. Теперь так и делаю.

Спасибо за рецепт!... пошла ставить на них тесто. С Новым Годом!!!

Чучелка
Лиса Алиса,

Огромное наздоровье!!

Недавно пекла их в своей дровяной печке. Ох, какие получились, дух какой, прямо восторг!)))

Biblelik
Вкуснота и красота! Делала с сыром сулугуни и пару ложек творога в начинку добавила + один большой зубок чеснока. Тесто просто класс!!!
Спасибо за рецепт автору!

Хачапури имеретинские

Чучелка
Biblelik,

О, жестокая женЧина!)))

Я полвечера думала что-нибудь испечь и так и не собралась... Попа целее будет!)))

aprelinka
Чучелка, Наташа! глупый вопрос, но задам: чем отличаются хачапури от осетинских пирогов?

Чучелка
Чучелка, Наташа! глупый вопрос, но задам: чем отличаются хачапури от осетинских пирогов?

И вовсе не глупый. Да ничем, в принципе))).

kil
У меня был прикол в прошлом году с этими хачапурЯми. Испекла я их для того чтобы взять в гости к подружке.
Красивые такие получились, сфоткала для отчетика в тему, упаковала и... оставила дома. Приехали мы с мужем в гости, я говорю испекла вам пироги, но случайно оставила дома, НО фото могу показать. Ржали (не побоюсь этого слова ВСЕ минут 10) теперь при любом удобном случае все мне говорят, чтобы я не забыла фото взять
ну если что заказывают к общему столу. Особенно муж стебается.

Olga_Ma
Чучелка, спасибо, получилось очень вкусно, я вместо кефира добавила йогурт (который сама делаю). Правда 3 хачапури для нашей семьи много, поэтому 1 испекла, а 2 заморозила. Спасибо огромное

Чучелка
Olga_Ma,

Правильно-правильно! Лишний раз не ковыряться, а после разморозки будут как свежие.

М@рточка
Ната, ой, спасибочки, вкусно очень!

Хачапури имеретинские

Нижняя с фасолью, остальные сырные. Сытно, вкусно, тесто воздушное!
С тестом, правда, непонятно, по рецепту или нет. Начала отмерять муку - заплакал ребёнок, убежала, прибежала, весы выключились, сколько там муки - не знаю). Насыпала на глаз остальное. Но получилось не круто, мягко и нежно. Обязательно буду повторять, тогда уж отмеряю до грамма
 

galchonok
Ната, спасибо большое за рецепт! Нам очень понравилось!
У дома открылась Хачапурная, в которой прикупила настоящего грузинского сулугуни. С ним и сделала, добавив немного творога-вкуснотища! Тесто-класс. Замешивала в ХП на «Тесте»

Хачапури имеретинские


Хачапури имеретинские

Чучелка
Девочки, какая красота!! Прям ооочень впечатляет. Руки у вас правильно заточенные)).

aprelinka
galchonok, бомба!

galchonok
Елена, ага! Спасибо!

Olga_Ma
Чучелка, Ната, несу очередную благодарность, они чумачечии и сегодня к праздничному столу

Хачапури имеретинские

Чучелка
Olga_Ma,

А какой у тебя праздник сегодня?

Olga_Ma
Чучелка, Ната, у моей тети день рождения (наша семья была большая, а осталась она одна, она мне вместо мамы) Вообще у меня суматошная неделя, 4 - др свекрови, 6 - др тети, потом 8 марта, в этом году хоть масленичная неделя, а не пост

Чучелка
Olga_Ma,

А ты обычно пост соблюдаешь или старшие родственники?

Olga_Ma
Чучелка, я - да, тетя и свекровь - нет. У тёти онкология, у свекрови сахарный диабет

marina-asti
Давно у тебя не было тут обновлений - вот!
Вовка 2 месяца клянчил хачапури, а я их в жизни не делала! Пару недель сулугуни вылеживался в холодильнике, никто на него не покусился даже! (а я так надеялась, что они его съедят и у меня будет повод не делать ничего). Даже торты Ленинградский и Прага не спасли меня от хачапури! А теперь думаю, и чего упиралась?! Все проще чем торт!


Хачапури имеретинские


Хачапури имеретинские

Чучелка
marina-asti,

Всегда кажется, что делать что-то новое- это так сложно, так долго)).

Olga_Ma
Девочка, а сколько свежих дрожжей надо, у меня сухих нет

galchonok
Ольга, я всегда считаю так – вес сухих (данном случае 1.5 ч. л. ~4.5-5 г) умножить на 3. Получается свежих надо 15 г

Olga_Ma
Галочка, спасибо огромное

galchonok
Ольга,

Рома
а сколько свежих дрожжей надо, у меня сухих нет

Есть другая формула: на каждые 100 гр пшеничной муки нужно 2 гр влажных-свежих-прессованных дрожжей. Для ржаной муки берется 2,5 гр на 100 гр муки.

Olga_Ma
Рома, Татьяна, спасибо я вот знаю, что есть, но что-то с утра себя в кучу никак не могу собрать

Рома
Olga_Ma, Ольга, на здоровье!

Ири55
Как же это вкусно!

Olessya
Спешу отблагодарить автора за рецепт! Тесто очень послушное, пузырылось шикарно. Подозреваю, что с кефиром все же пришлось бы добавлять муки, а вот с домашним йогуртом ничего не подсыпала. И лепешки у меня сверху почему-то рвались, но это было некритично. Возможно, надо руку набить в раскатке энтих мешочков.

Olessya
Пишу ещё один отзыв: из кисломолочки был кефир, ряженка и даже немного Снежка (все старенькое)
Муки пришлось добавить.

Хачапури имеретинские

Такой вот грузинский вечер получился...

Olga_Ma
Наташа, как всегда спасибо! Хачапури имеретинские



Рецепты в разделе «Хачапури»

Постные блюда

Новое