Пирог "Солнышко"

Категория: Выпечка
Пирог «Солнышко»

Ингредиенты

Мука пшеничная
(у меня получилось примерно
550 г) 1000-1200 г
Молоко
(125 мл воды, молока не оказалось)
1 чашка
Кефир (125 мл кефира)
1 чашка
Соль
1 ст. л.
(1 ч. л.)
Сахар
1 ст. л.
(1,5 ст. л.)
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Или
Дрожжи свежие
18 гр.
Масло (размягченное) – не в тесто
100 г
Раст. масло (мое отступление)
1 ст. л.
Масло сливочное (мое отступление)
20 г
Яйцо
(2 яйца, из одного желток на смазку)
4 шт.

Способ приготовления

 Тесто замесила в своей любимой хлебопечке. В оригинале делается на опаре, но я замесила все сразу. Замесила на пицце, через 50 минут обмяла и еще дала подняться. Второй раз тесто поднимается быстро. Тесто выложить на стол (даже мукой не припыляла, а только смазала маслом руки) отделить маленький шарик, а остальное тесто поделить на 3 части. Скатать в колобки. Пусть чуток отдохнет тесто, затем берем один колобок и раскатываем его тонко в круглую лепешку. Смазать лепешку размягченным маслом (масло не растапливать, а просто размягчить).
 

  Катаем из другого шарика лепешку примерно такого же диаметра. Тесто очень мягкое, не липкое и податливое, раскатывается очень хорошо. Вторую лепешку положить на первую и так же смазать маслом. С третьей поступаем также. Затем режем сложенные лепешки на 16 частей и из каждого сегмента скручиваем рогалик.
 

  В разъемную форму (можно в любую) в центр кладем шарик из теста и обкладываем его нашими рогаликами.
 

  Ставим на расстойку 30 минут, смазываем желтком с ложкой воды (как уже писала молока нема) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, и приятного аппетита!
 

 


Примечание

Большое спасибо Пепе и пусть простят меня авторы за мои отступления. Рецепт взят с болгарского сайта, это настоящий Клондайк идей, рецептов. Села писать рецепт, а оказалось, что я из двух рецептов собрала один. Перевод Гуглом, так что получилось, что получилось. Рецепт пишу, как поняла. Сначала оригинал, затем как делала я.

Конечно, моя выпечка далека от оригинала, зато есть к чему стремиться. Девочки, это нечто! Очень вкусно, чем-то напоминает вкус выпечки из слоеного теста. Сначала думала мало сахара, рука тянулась насыпать на масло, но сдержала себя. Не пожалела, буду печь только так. Это стоит попробовать. Делать не сложно и не долго, дольше писать.

По поводу фото могу сказать, что мне медведь не только на ухо наступил, но и на другие части тела.
Пирог «Солнышко»

Рецепты с похожими ингредиентами


tatulja12
Да, Лина, тоже думаю, что можно из любого. Хотела даже круасанов накрутить, но еще не пробовала. Круасаны бы вышли классные по такой технологии, точно как из слоеного теста.

tatulja12
obgorka_gu, Tatjanka_1, Stеrn, Танюша38,MariV , девочки, спасибо всем, что оценили. А попробовали кто=нибудь? Нам в этом пироге особенно корочка понравилась, а ее там мало, так вот сегодня налепила рогаликов отдельных.

Пирог "Солнышко"

Ксенечка
Пирог "Солнышко"

Попробовала сделать пирог «Солнышко» по мотивам обезьяньего хлеба. Промазала между лепешками заливкой из масла с чесноком и травками. Аромат стоял умопомрачительный. Запах по подъезду сводил соседей с ума.

Калина
Добрый вечер! Хочу поблагодарить за замечательный рецепт пирога в рулетики заворачивала лимонные дольки, получилось очень вкусно.

Виталинка
tatulja12, принесла вам большое спасибо за пирог. Очень очень понравился всем домашним, а ещё на работу отнесла кусочек и оттуда вам благодарность. В следующий раз хочу попробовать между слоями посыпать сыром. Думаю будет вкусно. Ну и отчетик

 Пирог "Солнышко"

Камусик
tatulja12, рецепт-СУПЕР!!! Тесто-БОМБА!!! А о внешнем виде я вообще молчу. Это нечто!!! Хочу попробовать что-нибудь позаворачивать в них и спечь так же вместе-кому что достанется... Думаю, прикольно будет. А вот и мое «Солнышко».(правда большая форма оказалась только квадратной).


Пирог "Солнышко"

Наташуля
Спасибо за рецепт, вкусно!
Очень вкусно!

metel_007
А решила сделать так: половина теста пошла на рогалики. Делала на масло сахар и мак.

Пирог "Солнышко"

вышло 12шт

Пирог "Солнышко"

А из второй половины на масло тертый сыр, сухие травки и сухой чеснок.
Запахи умопомрачительные

Пирог "Солнышко"

И вот такой пирог получился пекла в сковороде диаметр 25 см.

Пирог "Солнышко"

 А вот это все мои утренние труды

Пирог "Солнышко"

tatulja12 , огромное спасибо за рецепт от всей нашей семьи, ставлю большой+

Изюминка
tatulja12

Прибежала с утра с плюсиком Отличный рецепт, умопомрачительный внешний вид и вкус при абсолютной простоте изготовления

Запросто идет и вместо калача, и вместо каравая и вместо пирога
Малой вчера смотрел на него завороженными глазами и осторожно интересовался: «А как это ты всё вылепила?» Секрет открывать не стала Наши мамы - самые мамистые мамы в мире

С тестом немножко поигралась (сделала на закваске, домашнем йогурте и сухом молоке, а между слоями разложила 0,5 кг творога с яйцом и изюмом, сахар увеличила). Вышло - изумительно - воздушно, слоисто, ароматно. Со вчерашнего вечера даже не вздумал черстветь - такой же невесомо-мягусенький.

В общем, необозримое поле для экспериментов с самыми разными наполнителями

Это всё, к чему меня допустили для фотосессии


Пирог "Солнышко"

Стряпуха
tatulja12, наконец-то я испекла пирожок.

Детям понравился. Внутрь каждой завитушки положила ДОМАШНЮЮ НУТЕЛЛУ. Но думаю, лучше будет её намазывать поверх кусочка пирога.

Вот, что у меня получилось:


Пирог "Солнышко"

Потащила спасибку.

Svitla
спасибо за эту красоту
Пекла уже несколько раз и пересыпая лепешки сахаром и с лимоном и с изюмом замоченным в наливке (нужно же ее было куда-нибудь пристроить ). Результат всегда изумителен!
Вот все что осталось от последней порции Пирог "Солнышко"

орешек
Девчата, может кто подскажет как сварить сироп из коричневого сахара, чтобы было 2 ст. л. для домашней нутеллы от Чучелки - сколько надо воды и сахара??? Хочу такое солнышко, а в начинку нутеллу

agata116
Очень вкусный пирог! Вся семья говорит Вам спасибо. Пекла уже дважды. Это Вам

Калина
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста болгарский сайт и еще а дрожжи не надо в этот пирог

Стряпуха
Калина, да это дрожжевое тесто. Но почему-то в рецепте они пропали. Сейчас посмотрю, если у меня есть этот рецепт распечатаный, я напишу сколько нужно дрожжей.

Стряпуха
Дрожжей нужно взять 2 чайные ложки.

Анна1957
В описании речь об опаре идет, так что нужно

Калина
Спасибо большое, а можно болгарский сайтик если не трудно

Стряпуха
Спасибо большое, а можно болгарский сайтик если не трудно


На этот вопрос, я ответить не могу.

кнопа


Стряпуха! Очень понравился Ваш пирожок. Сегодня испеку. Но подтормаживаю с утреца. Для блондинок уточните по маслицу.
1. растительное - на руки?
2. 100 гр. сливочного - в хлебопечку?
3. 20 гр. сливочного - на смазку теста? Иль чего-то не так?

Стряпуха
Кнопочка, прошу прощения, но мой ответ наверное опоздал.

1. Руки смазываем маслом, чтобы тесто тесто не липло к рукам.

2. 100 г масла для смазки 3-х лепешек

3. 20 г в печку.

Рецепт не мой, зашла в тему и увидела Ваш вопрос и пока хозяйки нет, я Вам ответила. Простите, что отвечаю поздно.

кнопа

 Огромное спасибо за рецепт и уточнения. Я испекла в правильном варианте. И оказалось очень вкуссссно!!! Фоток нет, но печь еще буду неоднократно, поэтому будет и визуальное подтверждение.
tatulja12, Стряпуха -

Стряпуха
кнопа, очень рада, что у Вас всё получилось. Пирог, действительно, вкусненький. Спасибо за рецепт tatulja12.

Aranto4ka
А сколько его примерно печь нужно?
а то он зарумянился, и зубочистка вроде сухая, прошло примерно минут 27...

Стряпуха
Всё зависит от духовки и температуры. Если палочка сухая, то пирог готов.

Aranto4ka
Стряпуха, спасибо большое
пирог очень вкусным получился)

Стряпуха
Стряпуха, спасибо большое
пирог очень вкусным получился)

Aranto4ka, очень рада, что у Вас всё получилось. Кушайте на здоровье.

Терновка
Девочки, хочу сделать такую красоту с маком, подскажите, пожалуйста. мак запаривать перед этим надо?

Стряпуха
Девочки, хочу сделать такую красоту с маком, подскажите, пожалуйста. мак запаривать перед этим надо?

Во многих рецептах необходимо заваривать мак. По своей природной лени я этого не делаю. Пеку кекс с маком, орехами и шоколадом. Мак плюхаю из контейнера сразу в тесто.

Терновка
Оленька, спасибо за быстрый ответ. Сейчас так и сделаю.

Кроша
Мак плюхаю из контейнера сразу в тесто.
А я в последнее время вовсюда сую жареный на сухой сковороде мак, аромат-бомба!!! Только после жарки я его ещё в ступке перетираю... Рекомендую...

Терновка
Пирог получился просто супер-бомба!! Всем помогающим спасибо! Хотела сверху сделать присыпку из кунжута, но фокус не удался. При обжарне кунжута он сгорел, т. к. на минутку села за ком. и слегонца там задержалась. Возраст-50 и этим все сказано. Жду судей, сейчас прибегут с работы, но я думаю такая красота не может не понравиться, даже не ожидала, если честно.

Omela
Мак плюхаю из контейнера сразу в тесто.
Ольчик, очень зря.. Мак продается очень грязный, попробуй замочить его в кипятке и увидишь, какая вода.

Стряпуха
Ольчик, очень зря.. Мак продается очень грязный, попробуй замочить его в кипятке и увидишь, какая вода.

Омел, после того как ты мне это сказала - придётся мыть.

Иннусь, можно поподробнее про мак. Как ты это делаешь?

Chimi
Спасибо tatulja12 за рецепт, пирог очень вкусный
и отчёт Пирог "Солнышко"

annyshka78
спасибо за рецепт... пирог действительно очень вкусный и воздушный... обязательно буду повторять!...Пирог "Солнышко"

ольга26rus
Девочки здравствуйте! Извините за глупый вопрос, но ни как не пойму сколько дрожжей надо добавить, а то уже всё загрузила в хлебопечку и сижу думаю

Елена Бо
Дрожжей нужно взять 2 чайные ложки.

ольга26rus
Елена Бо. Спасибо Вам, побежала доделаю тесто

Фрезия
Спасибо за рецепт! Очень вкусные рогалики. Попробую еще и с начинками

Пирог "Солнышко"

Melisa72ru
tatulja12 какой замечательный пирог!!! и рогалики))) супер!!

Novichok
Здравствуйте! Очень замечательный перог, но у меня на хлебопечке нет режима пицца! Его можно замесить на режиме тесто?

tatulja12
Здравствуйте! Очень замечательный перог, но у меня на хлебопечке нет режима пицца! Его можно замесить на режиме тесто?
Конечно можно, ставьте режим тесто.

Novichok
Спасибо большое

Roza_Irina
И от меня спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто и главное долго не черствеет!

Пирог "Солнышко"

samosvetik
Спасибо за рецепт! Испекла! Вкусно!


Пирог "Солнышко"

Пекла в духовке. Форма, скорее из-за спешки, получилась такая, но на вкус, конечно, это не повлияло.

Rada-dms
Спешу поблагодарить за показанный Вами способ формовки! Просто спас ситуацию, когда не хватало времени сделать каравай для свадьбы, тесто сделала на глаз с добавлением святой водички, холодная расстойка, формовка минут 10, прекрасный результат! Представляли на вышитом бабушкой рушнике - вполне сошел за каравай! Как оказалось, что молодежь караваев традиционных не видела. Все были приятно поражены Желаю Вам всего самого хорошего!!!

 Пирог "Солнышко"

Piano
и я 2 штуки испекла - не помогло, за день снюхали.....

Пирог "Солнышко"

lettohka ttt
Огромное спасибо за рецептик, просто и вкусно, легко в приготовлении, рецепт просто шикарный, автору

FiL778822
а дрожжи нужны?

Кроша
FiL778822, обязательно, и ведь были в рецепте дрожжи, куда подевались...

В рецепте было 2 ч. л. сухих дрожжей, в пересчёте на свежие это 18 гр.

FiL778822
значит правильно положила

Кроша
FiL778822, не забудьте потом похвастаться результатом!!!

И если Вы не против, напишите пожалуйста в профиле своё имя, ведь куда приятнее общаться обращаясь к друг другу по именам!!!

FiL778822
Я вчера вечером делала в виде рогаликов с яблочной начинкой. Семье понравились Спасибо за рецепт.

ledi
FiL778822, обязательно, и ведь были в рецепте дрожжи, куда подевались...

В рецепте было 2 ч. л. сухих дрожжей, в пересчёте на свежие это 18 гр.
ну наконец то нашла ответ! Думала, что чего то не понимаю. Речь идет об опаре, а дрожжей в рецепте нет! спасибббоо!

telets11
Автор, добавьте в рецепт дрожжи



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое