Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 53)

М@рточка
светлана))), а Вы какие ещё пробовали?
Я поклонница творчества Изюминки, поэтому сразу выбрала этот рецепт, другие не пекла)

sweetka
Шикарный рецепт! Второй день читаю дифирамбы от довольных заказчиков. В этом году сделала 102 кулича на заказ + еще себе и на презенты знакомым. Около 45 кг теста выделала. Правда параллельно делала еще заварные от Светты. Иначе бы не успела, конечно. Оба вида мне очень нравятся и вкусы у меня получаются очень похожие)))
Я в ауте. А чем вымешивала?

тортоежка
Вот и мне интересно. Сколько времени ушло на такую кучу теста, в чем оно стояло и как вымесить такое количество? Я понимаю, что несколько заходов было. Но сколько? Пять дней пеклось все это чтоли? Это просто геройский подвиг!

Yanusya08
М@рточка, для опары купила специально 4 миски на 8 литров.




Я в ауте. А чем вымешивала?
в Кеше. Без него бы не справиласмь, конечно.




Мне не понравился этот рецепт, принарезке крошится, мука у меня всегда одна и та же, может плохо вымесила тесто, в общем из трёх рецептов выбрала два это мясоедовский и александрийский

Скорее всего Вы его не домесили. Мякиш, слоистый, влажный, не крошится. В общем-то говорю ж очень похож на Изюминкин)))




Вот и мне интересно. Сколько времени ушло на такую кучу теста, в чем оно стояло и как вымесить такое количество? Я понимаю, что несколько заходов было. Но сколько? Пять дней пеклось все это чтоли? Это просто геройский подвиг!
пекла со среды до утра субботы. Спала 2 часа со среды на четваерг, 4 с четверга на пятницу и совсем не спала с пятницу на субботу. Выстаивала в больших мисках, вымешивала в Кеше. Вообще без проблем. Единственное, что опара долго стоит, поэтому и добавила Светтин, там быстрее процесс идет.

тортоежка
Яна, ты герой... Столько бездонных ночей.... Я б не выдержала.

Yanusya08
Лена, оно того стоило))

Georg_ars
Лена, оно того стоило))
Соседка права. У нас такие куличи из умелых рук ценятся, особенно теми, кто может оценить вкус... Впрочем, как и везде. Молодец!

светлана)))
светлана))), а Вы какие ещё пробовали?
Я поклонница творчества Изюминки, поэтому сразу выбрала этот рецепт, другие не пекла)
Александрийский на топлёном молоке, сегодня на ночь поставлю ещё опару)) а в конце недели поставлю Мясоедовский, но только дрожжей немного меньше полажу.

тортоежка
Georg_ars, Yanusya08, это классно. У нас не особо... Если единицы только... Ну это конкретно в моём селе.

notka_notka
Дорогие мои! Срочно нужен совет. Объём теста на 1 кг муки войдёт в Кенвуд с чашей 4,6? Модель Kenwood Chef KMC57008 присмотрела. Время на-подумать мало
Пожалуйста, отзовитесь, кто Кешей вымешивал Мясоедовский.

Анна милос
Добрый день, благодарю Изюминку за столь замечательный рецепт, пеку уже 3 год, всё получается, с удовольствием угощаю всех друзей и родных

Марина-Мармеладинка
Дорогие мои! Срочно нужен совет. Объём теста на 1 кг муки войдёт в Кенвуд с чашей 4,6? Модель Kenwood Chef KMC57008 присмотрела. Время на-подумать мало
Пожалуйста, отзовитесь, кто Кешей вымешивал Мясоедовский.

Наталья, я полную порцию на 1 кг муки для замеса делила на 2 раза, тесто было отлично вымешано, собралось в каплевидный колобок, стенки были чистые совсем! У меня KENWOOD KMC 050 Chef Titanium, объем чаши 4.6 л!

notka_notka
Марина, значит делила? полная норма не вошла или не стала пробовать даже? Мне нужна машина, чтоб как раз такой объём теста поместился.

Татьяна Гнездилова
notka_notka, у меня Кеша с чашей на 4,6 -вымешивает две трети нормы (на 666 гр муки) отлично. Пробовала на 1 кг, как по мне -много.

Питер Пуш
Дорогие мои! Срочно нужен совет. Объём теста на 1 кг муки войдёт в Кенвуд с чашей 4,6? Модель Kenwood Chef KMC57008 присмотрела. Время на-подумать мало
notka_notka, автор рецепта вымешивала тесто как раз на 1 кг муки, у Изюминки тоже Кенвуд Шеф 010, в начале темы она написала что вымещивала даже с 1 кг 300г муки, очень надо было 4 кулича больших, посмотрите ее сообщения на первых страницах. Удачи!

Марина-Мармеладинка
Марина, значит делила? полная норма не вошла или не стала пробовать даже? Мне нужна машина, чтоб как раз такой объём теста поместился.
Наталья, полную норму по внешнему виду поняла, что не вымешу хорошо! Когда много теста, то оно поднимается по крюку и все перемазывает, приходится чистить! Так что как по мне - разделить на 2 раза - самый оптимальный вариант!

Вареник
Объём теста на 1 кг муки войдёт в Кенвуд с чашей 4,6?
Я вымешивала в Кенвуде такого объёма за одну закладку тесто на 1 кг муки. Ползёт конечно вверх, но ничего страшного, ничего не пачкает, само вниз опускается. Вымешалось отлично.

Yanusya08
у меня чаша 6,7 кг, кажется, вообщем большая. Делала на 1,3 кг. Отлично вымешивалось. В меньше чаше раньше на два пииема делила рецепт. Не тянул

ledi
а я поплакаться пришла впервые за три года у меня не получились куличики. Каждый год пекла по этому рецепту и не один замес, на заказ. в этом году увы... тесто после вмешивания изюма плохо подходило. В формах растойка была 1.5 часа и до краев так и не поднялось. Я всегда все взвешиваю и теста как положено клала, но... Что случилось не знаю температура в помещении тоже благоприятная, опара не опадала 8 часов. Так обидно, пекла на поминальное воскресенье. А еще решила использовать глазурь на желатине и помазала теплые паски и она у меня стекла.
Вообщем в этом году мясоедовский не удался. На Пасху я была в гостях у дочки, так там пекли и тоже не получился. У нее очень жарко было в квартире 25 градусов. Опара перебродила за три часа. А потом еще и духовка не очень печет газовая, донышко везде подгорело и я наверное их передержала потому что куличики сильно крошились при нарезки. нэма мэни щастя в Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Это те, что на пасху. А в сегодняшних даже шапочки нет, они плоские

Al
Спасибо за рецепт, пекла по нему впервые, в 2 замеса. В тесте от первого замеса не обошлось без множества твердых, «злых» комочков. Протирала через сито. У меня сложилось стойкое впечатление, переходящее в уверенность, что причиной комочков стали нерастворившиеся крупинки сахара, которые скоагулировали на себя другие инградиенты. Всё-таки в 6 желтках трудно растереть без остатка 400 г сахара. Поэтому во втором замесе перед введением В МУКУ смешала миксером растертые с сахаром желтки и дрожжевую смесь до полного исчезновения крупинок сахара. И все получилось шикарно, без малейшего намека на комки. Так как очень хотелось сделать подарок женщине, которая сама куличных дел мастерица и которую ничем не удивишь, 100 граммов муки в рецепте заменила на такое же количество черемуховой муки. С вяленой вишней получилось ароматненько и необычненько. Может, кому-нибудь пригодится мой опыт.

фрикаделька
Изюминка, несу большое спасибо за вкуснейший кулич! Опара поднялась за 9 часов. Во избежания злосчастных комочков, сахар смолола в пудру и не отделяла белки от желтков. Тесто подходило около 2 часов. Разложила по формочкам и еще 2 часа. Выпекала при 140 конвекция на второй полке снизу (у меня их 5). Ставила в холодную духовку. При 160 гр и на первой полке первая партия куличей здорово подрумянилась и низ можно сказать подгорел.


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

светлана)))
Из всех куличей выбираю с Мясоедовской и ни какой больше, сегодня пекла новый рецепт на сливках, быстро всё делается и запах хороший, но не то.

Жанна44
ОГРОМНОЕ спасибо Вам за рецепт! Кулич получился красивый, воздушный, вкусный! А какой аромааааат!!! Даже когда еще тесто подходило, муж сказал: «Вот, настоящим куличем уже пахнет!»
Единственное отступление - вместо ванили положила зернышки кардамона.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

sweetka
Куличи-2017
Здесь «сборная солянка». Но вот ближние к зрителю - это как раз с Мясоедовской. очередное ежегодное спасибо!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

polywka
Вот такие у меня получились куличики!!! Очень вкусные и ароматные Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

echeva
Девочки, подскажите, за сколько дней до Пасхи выпекаете куличи? За день? И как храните до праздника? В пленке в х-ке? или как? Поделитесь, пожалуйста

gawala
за сколько дней до Пасхи выпекаете куличи?
В чистый четверг.

Sedne
В пленке в х-ке?
Ни в коем случае, при комнатной температуре они хранятся. Пекутся всю неделю, кроме пятницы. Традиционный день для выпечки четверг.

М@рточка
Ольга, Вы первая в этом году. Репетиция?

Я когда работала, пекла в субботу, в четверг это было нереально.
Храню в пакетах, лучше на балконе или в холодильнике. А последние пару лет обязательно несколько штук замораживаю, т. к. пеку всегда много. И потом летом с кефирчиком наслаждаюсь. Эти куличи необыкновенно вкусные!




Светлана, добавлю. А мне вот кажется, что холоде лучше лежат. Дольше. Я именно на балкон выношу. Там обычно градусов 10 в это время года.

Sedne
Дарья, мне они не нравятся после холодильника и морозилки, да и зачем, они пару недель хранятся при комнатной температуре спокойно.

notka_notka
Ой, как я буду тосковать по этим куличикам. Никак в этом году не получится их приготовить, время не позволяет. Ну до чего ж хороши!!! Я хранила в больших кастрюлях под крышками при комнатной температуре.

Oksana1999
Я храню куличики просто накрыв полотенцем. Очень вкусные!

marina__
Девушки, здравствуйте! Я тоже уже два года пеку по этому чудесному рецепту, все домашние в восторге. В этом году просят увеличенную партию) Подскажите, если вы печёте несколько партий, вы сразу всё тесто замешиваете или в несколько этапов? Оно может перестоять или нестрашно, если пока пекутся другие оно ещё раз поднимется и обомнётся?

ledi
Делаю две порции, всё нормально, но у меня духовка большая, получается три противня. Пока пекутся маленькие- средние и большие подходят

marina__
Спасибо, не догадалась, что по размеру их так можно поделить.

Ольга357
Изюминка, благодарю за рецепт, все получается отлично, испекла уже две партии по полпорции. Для себя заметила, что 6-часовое выбраживание опары, лучше чем 10 часов (дети отвлекли). Во вторую партию добавила зернышки кардамона (отварила в молочке) и пол чайной ложки куркумы. И сухофрукты увеличила в два раза. Девочки, кто-то увеличивал норму сахара и как это правильно сделать? Для себя этот куличик просто бесподобен, а на заказ кто-то пек, как отзывы?

Loksa
marina__, лучше сделать два замеса, потому что тесто подходит одинаково и дрожжи могут скушать сахар. Я устанавливаю все куличики на поднос, а поднос упаковываю в большой мешок полиэтиленовый, мы любим мягкие. Знаете есть такие мешки в магазинах для упаковки сумок-отлично сохраняется мягкость.

свет лана
Хочу в этом году этот куличик испечь, но только на сухих дрожжах.
Сколько лучше положить? В теме предлагали и 11г и 15г и 20г. Все-таки разброс большой... Не нашла для сдобного теста, есть только обычные САФ-момент

Ирина09
только на сухих дрожжах.
Посижу тоже послушаю, сколько дрожжей брать

Ольга357
А сахар у меня увеличить не получилось, добавила 50 г на полпорции и крышечки полопались, куличики немного подзагорели и плохо подошли. еще и масло положила домашнее, хотела как лучше, а оно, оказывается, с дрожжами не дружит. Век живи, век учись, как говорила моя прабабушка.

Loksa
Обычно сухие -жидкие дрожжи= 1 -к 3!
 Ольга357, а масло тут при чем? Слишком водянистое? можно подтопить и немного выпарить или собрать жир, а молочный осадок оставить? Но я считаю все на вкус, кто как любит. И если плохо подошел, надо присмотреться к дрожжам и температуре!

Олеся Домаева
Девочки! Доброго времени суток? скажите почему при замешивании опары она получилась комками? переделывать заново или как быть?

Slastёna
Олеся Домаева, Комочки легко можно убрать погружным блендером. Это обсуждали в этой теме года 2 назад. Если интересно, можете полистать😉

Ольга357
Олеся Домаева, у меня тоже были комочки, блендером я их не убирала, но в готовом куличике их не было.




Loksa, Спасибо за совет, след. раз перетоплю масло. Дрожжи, температура те же, первый раз получилось отлично, а в неудавшихся куличиках, мне кажется, виноват избыток сахара.

свет лана
Поставила сегодня на полпорции! Пеку первый раз, решила заранее провести генеральную репетицию.
Опара подходила нормально, но я в очередной раз полезла глянуть как она там поживает и случайно уронила в неё две лопатки ручками вниз (положила их сверху на кастрюлю крест накрест, чтобы полотенце не провисало вниз). Опара сразу же просела см на 2-3. Прошло уже пару часов, а она только-только вышла на прежний уровень....
Дома не сильно жарко, 21-22*С, духовки с лампочкой нет. Поставила на табуретку ближе к батарее. Бдю!
Пеку на сухих дрожжах, т. к. сырые видела в продаже только на рынке у бабушек. Фиг знает, в каких условиях их хранили, не рискнула. Решила на сухих сделать. Причём засада - для сдобного теста сухие тоже не нашла, положила обычные, Пакмайя.
Прочитала, что разные сухие дрожжи нужно по разному активировать первоначально - одни в молоке, другие в сухой муке, в зависимости от производителя. Пакмайя как раз рекомендуется в теплом молочке! Сразу их и закинула в молоко. Пока они 10 минут настаивались, занялась маслом, яйцами, сахаром. Замешивала в ХП.
Вроде все просто и легко, но времени потратила на опару целый час! А думала, что за полчасика справлюсь... Зато буду теперь знать процесс на практике, в след раз быстрее пойдёт!
Главное, пошла опара у меня в расстойку гладенькой, ровненькой, консистенция как и в рецепте - чуть гуще, чем на оладики, хотя по фото это так не видно. И комочков вроде не было, все было однородным!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Пока вроде все нормально идёт, ттт. Уже и изюм подготовила и вторую половину муки отвесила и просеяла. И даже цвет посыпки выбрала!
Позже отчитаюсь, чем же закончится моя предпасхальная тренировка




Ставила опару на сухих дрожжах Пакмайя. Мука Макфа. На половину нормы взяла 10г дрожжей. Изюма положила в 1,5 раза больше.
Получилось отлично, все подошло и поднялось! Запах божественный! Влажные, слоистые, вкусные!
Так тесто уходило на расстойку

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Это уже в бумажных стаканчиках подходит

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Это разрезик:

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

djemma
Пеку этот кулич уже три года, очень вкусный.

ledi
Опять у меня плохо подходили кулича после того как я добавила изюм. В формах стояли 1,5 часа. Но я уменьшила количество дрожжей на 10 грамм. украинские львовские дрожжи клала. Решила, что они сильные и опара быстро оседает из-за этого
 [img ]hlebopechka.ru...[/img]Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

свет лана
В этом году заранее спекла куличи по новым для меня рецептам - мясоедовский, ночной из холодного теста и миндальный заварной. Все три понравились, но мясоедовский больше всего! Он самый сложный для меня показался (караулить опару... ), но стОит того на все сто!!!
Тяжёлый, влажный, запах - БОМБА! Короче, идеальный кулич! Именно таким он и должен быть!
Прочитала всю ветку, многие хвалили алкогольный запах. Никак не могла понять, что тут такого?! Но это было до того, как я попробовала этот кулич! Изюм ни в чем не замачивала, даже кипятком не заливала, просто помыла и обсушила. Так что он точно не мог повлиять на запах. Но этот алкогольный запах действительно ЕСТЬ! И он просто обалденный! Уж насколько я спиртное не пью и то меня пробрало здесь!
Теперь только этот кулич!!! Никаких других не надо! Причём пекла на сухих дрожжах. Представляю, что творится с сырыми!
Большое спасибо автору, за то что открыла для нас этот рецепт и особое спасибо всем тем, кто пек этот кулич и делился отзывами и наработками!!!

Питер Пуш
Опять у меня плохо подходили кулича после того как я добавила изюм. В формах стояли 1,5 часа. Но я уменьшила количество дрожжей на 10 грамм. украинские львовские дрожжи клала. Решила, что они сильные и опара быстро оседает из-за этого
ledi, а львовские какие брала - 100 г или "42", Я вот тоже сегодня купила и криворожские и львовские 100 г. Раньше пекла на криворожских, на 1 кг муки брала 50 г.

ledi
Питер Пуш, Наталия, 100 грамм львовские

светлана)))
Девочки, доброго время суток, есть изюм и цукаты замоченные в тёмном роме (для штолена замачивала) подойдёт ли для этого кулича? или бежать за изюмом и замачивать в коньяке?

Cvetaal
подойдет))

Кроша
подойдёт ли для этого кулича?

Да куда уж лучше-то?!

silva2
замоченные в тёмном роме
Я, блин. СПЕЦИАЛЬНО ЗА РОМОМ БЕГАЛА!!!

Cvetaal
Мои сегодняшние Мясоедовские, пеку не один год, пока в фаворитах. У двух купол немного по центру провалился (, будем маскировать декором Автору рецепта огромная благодарность!


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

светлана)))
Светлана, Елена, Инна, спасибо девочки)

jslada
Девочки, заранее сорри за тупые вопросы, я тут совсем запуталась. Никогда в жизни не работала с дрожжами...
Так вот, если брать половину ингредиентов, опара подойдёт в два раза быстрее?
И если не найду живых дрожжей, на сухих я так поняла тесто быстрее поднимается?
Заранее огромное спасибо

Svetlana201
jslada, если брать половину нормы всего, то опара не будет в 2 раза быстрее подходить, у Вас просто кол-во куличей будет в 2 раза меньше. На сухих дрожжах не обязательно быстрее будет опара подходить, надо следить просто за ей. У меня в прошлом году очень плохо подходила на сухих, но я взяла их чуть-чуть меньше нормы, но все равно были очень вкусные куличи. В этом году году возьму как положено 20гр. сухих на это кол-во продуктов которое в рецепте указано.

jslada
Svetlana201, все поняла, спасибо, буду пробовать

Svetlana201
Юля, удачи. все обязательно получится. Я вот уже 5-й день темку заново читаю, все вспоминаю, и смотрю на свои пометки по прошлому году (я их писала как девочки советовали все записывать как и что получается) очень помогает это совет восстановить некоторые моменты в памяти. В этом году буду сразу двойную норму делать, т. к. все сказали больше ничего не надо искать, а только этот рецепт использовать.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое