Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
< Назад 1 ... 156 [157] 158 Вперед >

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Избранное
М@рточка
17 Апр. 2017, 18:40

светлана))), а Вы какие ещё пробовали?
Я поклонница творчества Изюминки, поэтому сразу выбрала этот рецепт, другие не пекла)
sweetka
17 Апр. 2017, 19:20

Цитата: Yanusya08 от 17 Апр. 2017, 14:58
Шикарный рецепт! Второй день читаю дифирамбы от довольных заказчиков. В этом году сделала 102 кулича на заказ + еще себе и на презенты знакомым. Около 45 кг теста выделала. Правда параллельно делала еще заварные от Светты. Иначе бы не успела, конечно. Оба вида мне очень нравятся и вкусы у меня получаются очень похожие)))
Я в ауте. А чем вымешивала?
тортоежка
17 Апр. 2017, 19:28

Вот и мне интересно. Сколько времени ушло на такую кучу теста, в чем оно стояло и как вымесить такое количество? Я понимаю, что несколько заходов было. Но сколько? Пять дней пеклось все это чтоли? Это просто геройский подвиг!
Yanusya08
17 Апр. 2017, 20:25

М@рточка, для опары купила специально 4 миски на 8 литров.




Цитата: sweetka от 17 Апр. 2017, 19:20
Я в ауте. А чем вымешивала?
в Кеше. Без него бы не справиласмь, конечно.




Цитата: светлана))) от 17 Апр. 2017, 18:25
Мне не понравился этот рецепт ,принарезке крошится ,мука у меня всегда одна и та же ,может плохо вымесила тесто ,в общем из трёх рецептов выбрала два это мясоедовский и александрийский

Скорее всего Вы его не домесили. Мякиш, слоистый, влажный, не крошится. В общем-то говорю ж очень похож на Изюминкин)))




Цитата: тортоежка от 17 Апр. 2017, 19:28
Вот и мне интересно. Сколько времени ушло на такую кучу теста, в чем оно стояло и как вымесить такое количество? Я понимаю, что несколько заходов было. Но сколько? Пять дней пеклось все это чтоли? Это просто геройский подвиг!
пекла со среды до утра субботы.Спала 2 часа со среды на четваерг, 4 с четверга на пятницу и совсем не спала с пятницу на субботу.  Выстаивала в больших мисках, вымешивала в Кеше. Вообще без проблем. Единственное, что опара долго стоит, поэтому и добавила Светтин, там быстрее процесс идет.
тортоежка
17 Апр. 2017, 20:46

Яна,  ты герой... Столько бездонных ночей.... Я б не выдержала.
Yanusya08
17 Апр. 2017, 21:09

Лена,  оно того стоило))
Georg_ars
17 Апр. 2017, 21:26

Цитата: Yanusya08 от 17 Апр. 2017, 21:09
Лена,  оно того стоило))
Соседка права. У нас такие куличи из умелых рук ценятся, особенно теми, кто может оценить вкус... Впрочем, как и везде. Молодец!
светлана)))
17 Апр. 2017, 21:38

Цитата: М@рточка от 17 Апр. 2017, 18:40
светлана))), а Вы какие ещё пробовали?
Я поклонница творчества Изюминки, поэтому сразу выбрала этот рецепт, другие не пекла)
Александрийский на топлёном молоке ,сегодня на ночь поставлю ещё  опару )) а в конце недели поставлю Мясоедовский ,но только дрожжей немного меньше полажу.
тортоежка
17 Апр. 2017, 22:20

Georg_ars, Yanusya08, это классно. У нас не особо... Если единицы только... Ну это конкретно в моём селе.
notka_notka
18 Апр. 2017, 00:08

Дорогие мои! Срочно нужен совет. Объём теста на 1 кг муки войдёт в Кенвуд с чашей 4,6? Модель Kenwood Chef KMC57008 присмотрела. Время на-подумать мало
Пожалуйста, отзовитесь, кто Кешей вымешивал Мясоедовский.
Анна милос
18 Апр. 2017, 05:28

Добрый день, благодарю Изюминку за столь замечательный рецепт, пеку уже 3 год, всё получается, с удовольствием угощаю всех друзей и родных
Марина-Мармеладинка
18 Апр. 2017, 07:14

Цитата: notka_notka от 18 Апр. 2017, 00:08
Дорогие мои! Срочно нужен совет. Объём теста на 1 кг муки войдёт в Кенвуд с чашей 4,6? Модель Kenwood Chef KMC57008 присмотрела. Время на-подумать мало
Пожалуйста, отзовитесь, кто Кешей вымешивал Мясоедовский.

Наталья, я полную порцию на 1 кг муки для замеса делила на 2 раза, тесто было отлично вымешано, собралось в каплевидный колобок, стенки были чистые совсем! У меня KENWOOD KMC 050 Chef Titanium, объем чаши 4.6 л!
notka_notka
18 Апр. 2017, 07:29

Марина, значит делила? полная норма не вошла или не стала  пробовать даже? Мне нужна машина, чтоб как раз такой объём теста поместился.
Татьяна Гнездилова
18 Апр. 2017, 08:51

notka_notka, у меня Кеша с чашей на 4,6 -вымешивает две трети нормы (на 666 гр муки) отлично. Пробовала на 1 кг,как по мне -много.
Питер Пуш
18 Апр. 2017, 11:13

Цитата: notka_notka от 18 Апр. 2017, 00:08
Дорогие мои! Срочно нужен совет. Объём теста на 1 кг муки войдёт в Кенвуд с чашей 4,6? Модель Kenwood Chef KMC57008 присмотрела. Время на-подумать мало
notka_notka, автор рецепта вымешивала тесто как раз на 1 кг муки, у Изюминки тоже Кенвуд Шеф 010, в начале темы она написала что вымещивала даже с 1 кг 300г муки, очень надо было 4 кулича больших, посмотрите ее сообщения на первых страницах. Удачи!
Марина-Мармеладинка
18 Апр. 2017, 18:32

Цитата: notka_notka от 18 Апр. 2017, 07:29
Марина, значит делила? полная норма не вошла или не стала  пробовать даже? Мне нужна машина, чтоб как раз такой объём теста поместился.
Наталья, полную норму по внешнему виду поняла, что не вымешу хорошо! Когда много теста, то оно поднимается по крюку и все перемазывает, приходится чистить! Так что как по мне - разделить на 2 раза - самый оптимальный вариант!
Вареник
19 Апр. 2017, 07:48

Цитата: notka_notka от 18 Апр. 2017, 00:08
Объём теста на 1 кг муки войдёт в Кенвуд с чашей 4,6?
Я вымешивала в Кенвуде такого объёма за одну закладку тесто  на 1 кг муки. Ползёт конечно вверх, но ничего страшного, ничего не пачкает, само вниз опускается. Вымешалось отлично.
Yanusya08
19 Апр. 2017, 18:04

у меня чаша 6,7 кг, кажется, вообщем большая. Делала на 1,3 кг. Отлично вымешивалось. В меньше чаше раньше на два пииема делила рецепт. Не тянул
ledi
21 Апр. 2017, 21:15

а я поплакаться пришла впервые за три года у меня не получились куличики. Каждый год пекла по этому рецепту и не один замес, на заказ.в этом году увы...тесто после вмешивания изюма плохо подходило.В формах растойка была 1.5 часа и до краев так и не поднялось.Я всегда все взвешиваю и теста как положено клала, но...Что случилось не знаю температура в помещении тоже благоприятная, опара не опадала 8 часов. Так обидно, пекла на поминальное воскресенье.А еще решила использовать глазурь на желатине и помазала теплые паски и она у меня стекла.
Вообщем в этом году мясоедовский не удался.На Пасху я была в гостях у дочки, так там пекли и тоже не получился. У нее очень жарко было в квартире 25 градусов.Опара перебродила за три часа.А потом еще и духовка не очень печет газовая, донышко везде подгорело и я наверное их передержала потому что куличики сильно крошились при нарезки. нэма мэни щастя в   Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) Это  те, что на пасху.А в сегодняшних даже шапочки нет, они плоские
Al
21 Апр. 2017, 22:22

Спасибо за рецепт, пекла по нему впервые, в 2 замеса. В тесте от первого замеса не обошлось без множества твердых,  "злых" комочков. Протирала через сито. У меня сложилось стойкое впечатление, переходящее в уверенность, что причиной комочков стали нерастворившиеся крупинки сахара, которые скоагулировали на себя другие инградиенты. Всё-таки в 6 желтках трудно растереть без остатка 400 г сахара. Поэтому во втором замесе перед введением В МУКУ смешала миксером растертые с сахаром желтки и дрожжевую смесь до полного исчезновения крупинок сахара. И все получилось шикарно, без малейшего намека на комки. Так как очень хотелось сделать подарок женщине, которая сама куличных дел мастерица и которую ничем не удивишь, 100 граммов муки в рецепте заменила на такое же количество черемуховой муки. С вяленой вишней получилось ароматненько и необычненько. Может, кому-нибудь пригодится мой опыт.
< Назад 1 ... 156 [157] 158 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:33

16:32

16:32

16:31

16:31

16:30

16:30

16:29

16:26

16:23

16:20

16:19

16:16

16:15

16:13

16:11

16:09

16:07

16:03

15:58

15:57

15:55

15:54

15:51

15:45

15:44

15:42

15:38

15:28

15:20

15:18

15:12

15:07

15:02

15:02

14:54

14:47

14:45

14:44

14:43

14:30

14:29

13:59

13:58

13:40

13:27

13:21

13:17

13:16

13:01
VK