Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
< Назад 1 ... 155 [156] 157 158 Вперед >

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Избранное
Georg_ars
16 Апр. 2017, 11:31

Цитата: Tesh от 16 Апр. 2017, 11:11
А две порции если замесить, то сразу в бочку?))
Зачем? Можно в ванну, это ж всего на одну ночь... Вымесить строительным миксером... 3 часа работы духовки - и полный дом куличей....
тортоежка
16 Апр. 2017, 12:41

Зачем строительным миксером? Ручками тоже неплохо получается. Правда долго
Georg_ars
16 Апр. 2017, 12:55

Этточно... Женские ручки ни с каким миксером не сравнятся! Этточно! 
Кстати, жареные миндальные чипсы ( в не большом кол-ве) дали приятный ореховый оттенок во вкусе. Это для тех, кому нравятся вкусовые вариации, относительно традиционной ванильки...
Сплюшка
16 Апр. 2017, 13:29

светлана))) Света, я остановилась на 25 граммах Люкс. С обминкой опары или ставить похолоднее где. Иначе за 4.5 часа опара вырастает . Или обмять надо,(она потом еще вырастет часа за 4) чтобы не опала или температура нужна ниже в помещении или дрожжей еще меньше и потом добавить в основное тесто при замесе исходя из тех же 25 грамм. Это так мои мысли, не утверждаю, что это правильно. Просто если взять дрожжи Люкс по рецепту опара за 8-9 часов перестоит в тепле.
Всех со светлой Пасхой! Сейчас сидели дегустировали 3 вида куличей. Мясоедовский нежно любим. Спасибо Изюминке.
Georg_ars
16 Апр. 2017, 14:14

Цитата: Сплюшка от 16 Апр. 2017, 13:29
Мясоедовский нежно любим. Спасибо Изюминке.
Именно, лучше не скажешь... Ставлю подпись...
4udo
16 Апр. 2017, 16:09

В этом году снова пекла Мясоедовские куличики полпорции и ещё новый рецепт "Мечта" испробовала. Оба очень понравились.
Напишу небольшие комментарии (чтоб в следующем году не перечитывать всю тему, а прочитать свои наблюдения и ничего не забыть и воплотить в жизнь):
В этот раз на полпорции положила 18 гр дрожжей Люкс (вместо 30 гр), опара поднялась ещё быстрее, чем в прошлом году, за 2,5 часа!  
В следующем году можно смело положить 13-15 гр свежих дрожжей этой же фирмы.
В другом рецепте добавила кардамон, поэтому многим понравился вкус. В этом рецепте тесто более ароматное, даже с лёгким ликерным вкусом, поэтому в следующем году выпекаю полную порцию и в половинку добавлю кардамон для сравнения.
Также, в этом году тесто замешивала на Макфе (в прошлом на сетевой из Ашана "Каждый день"), оно получилось более жидкое, немного липло к стенкам чаши, но к рукам особо не липло, замешивала в Кенвуде аж 50 минут (замес бы продолжила, но нужно было уже замешивать и по второму рецепту, тк опара дошла до пика), тем не менее муки добавлять не стала, после подъема и последующей обминки тесто стало полностью таким каким должно было быть, шелковистым, уже и к чаше совсем не липло (правильно сделала, что не добавляла муки).
Получилось 5 куличиков в средних бумажных формочках (заполняла на 1/3).
Выпекала при температуре 160С примерно 30 минут. На термощупе было 91-93С, пропеклось отлично!
Замешивала как и в прошлом году в следующей последовательности (Ирина, ещё раз огромное спасибо! Снова никаких комочков!):
Цитата: Kara от 29 Апр. 2016, 14:42
Как у вас комки получаются?   Я сегодня уже 4й раз пеку по этому рецепту, замешиваю так:

1. яйца с сахаром взбиваю до пышной белой пены, ничего не разделяю
2. в теплом молоке развожу дрожжи, размешиваю до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся
3. во взбитые яйца ввожу муку, тщательно вымешиваю кенвудом насадкой флекси
4. потом частями вливаю молоко с дрожжами, продолжая мешать
5. и в самом конце растопленное масло

Ни разу комков не было и в помине ТТТ
А вот и фотоотчет моих творений  
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Всех с праздником светлой Пасхи!
Мира и добра каждому дому 
М@рточка
16 Апр. 2017, 16:23

Наталья, простите, что сразу вопрос не в тему. Откуда у вас пионы??!!
Или искусственные?
Фото хорошее, ничего лишнего, красиво и аккуратно!
Я тоже люкс на целую порцию положила 30 граммов, отлично подходило)
Марина-Мармеладинка
16 Апр. 2017, 17:22

С праздником Светлой Пасхи!
Принесла огромную благодарность автору  Изюминке  за вкуснейший рецепт кулича, огромнейшее спасибо всем форумчанам за полезные советы и тонкости выпечки.
Изучила всю тему: благодаря обширному и полезному материалу трудностей при выпечке не возникло. Готовила полную порцию, опара шла около 9 часов при температуре на кухне около 24-25 градусов, похоже, что за это время не опадала. Такой ароматной опары у меня никогда не было - очень приятный винный запах. Тесто замешивала в 2 приема Кенвудом, руками боюсь не справилась бы...
Расстойка в формах - полтора часа, впервые опробовала антипринарную смесь для смазывания, кто-то из девочек давал рецепт в этой теме, даже из "ананасных рифленых" баночек куличики выскочили без проблем, не нужно больше морочиться с бумагой для выпечки. Выпечка в простой газовой духовке с вентилятором при 160С, затем при 180 С до готовности.
Фото в перерывах между выпечкой!
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Вот мои "ребятки-куличики" отлеживают бочка на солнышке!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Вареник
16 Апр. 2017, 17:58

Пеку по этому рецепту в 3-й раз. Первые два раза делала с сухими дрожжами и ручным замесом. В этот раз взяла живые Люкс и замес делала в Кенвуде.
Зря я не потрудилась перечитать тему... поставила опару в 2-00 ночи, к 9 утра она уже поднялась и опала и похоже снова стала подниматься. То есть на ёмкости были видны следы от верхнего края, но сам объём был раза в 2,5 больше исходного. Масса пузырилась, дышала и пахла вином. После замеса тесто поднялось за 1,5 часа в 3 раза. В формах (заполняла на 1/3) за час поднялось почти до верха форм и я решила начать выпечку.
Формы из духовки не доставала, опрыскала водой стенки и дверцу, включила конвекцию на 160гр (пекла 20 мин потом ещё 20 на 180гр).. Тесто ещё подросло, я пекла в алюминиевых формах выстланных бумагой, края бумаги были выше форм и это не дало тесту убежать за край. В итоге в процессе расстройки и выпечки тесто поднялось в 4 раза.
Крыши все идеально округлые, ровные, симметричные без единой трещинки. Такое у меня впервые) все неровности на фото - мои кривые ручки сотворили при нанесении глазури на желатине, делала ее впервые.
В готовых куличах мякиш отличный, дрожжами не пахнет, винный запах в меру, не кислит.
Вот думаю - если результат хорош, стоит ли в будущем уменьшать количество дрожжей, как многие советуют?
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Марина-Мармеладинка
16 Апр. 2017, 18:29

Цитата: Вареник от 16 Апр. 2017, 17:58

Вот думаю - если результат хорош, стоит ли в будущем уменьшать количество дрожжей, как многие советуют?

По совету девочек свежие дрожжи "Люкс" на полную порцию уменьшила до 40 г, результат порадовал!
Твои куличики хороши!
Напиши, как твое впечатление от глазури? Как она в работе и на вкус?
Вареник
16 Апр. 2017, 18:38

Марина, тогда наверное попробую в следующий раз уменьшить дрожжи.
Глазурь в работе очень понравилась, если ее наносить на тёплые куличи, то получаются красивые потеки. Ложится достаточно ровно. Но при засыхании повела себя странно. На некоторых куличах осталась ровной и гладкой, а на некоторых покрылась порами. При разрезании не сыпется.
На вкус обычная, я делала без лимона, в следующий раз добавлю немного сока или лимонки.
Марина-Мармеладинка
16 Апр. 2017, 18:41

Ангелина, благодарю! )))
М@рточка
16 Апр. 2017, 19:49

Вареник, Вы положили 60 гр люкса и опара поднималась с 2 ночи до 9 утра?
У меня в том году при таких дрожжах опара в духовке с 12 ночи до 6 утра перебродила напрочь, пахла сногсшибательно!), Но явно перебродила…
А при какой температуре опара стояла?
светлана)))
16 Апр. 2017, 20:11

Цитата: Сплюшка от 16 Апр. 2017, 13:29
Сейчас сидели дегустировали 3 вида куличей. Мясоедовский нежно любим. Спасибо Изюминке.
Я сегодня как из храма пришла в 4 часа ,сразу отрезала кусочек Мясоедовского   ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.





Цитата: Tesh от 16 Апр. 2017, 11:11
семи литровой кастрюли только едва хватает на одну порцию, в этом году убежала слегка.
У меня одна порция бродила в двадцати литровой кастрюли 10 см до верха не дотянула в подъёме))
4udo
16 Апр. 2017, 23:01

Цитата: М@рточка от 16 Апр. 2017, 16:23
Наталья, простите, что сразу вопрос не в тему. Откуда у вас пионы??!!
Или искусственные?
Фото хорошее, ничего лишнего, красиво и аккуратно!
Я тоже люкс на целую порцию положила 30 граммов, отлично подходило)
Спасибо 
Пионы живые, это мои любимые цветочки, сама в шоке как муж их нашёл в столь раннее время?!  Пришёл домой после работы и подарил просто так, без повода. Говорит, заехал в цветочный за розами, смотрю, а там пионы стоят, удивился, даже переспросил продавца точно ли это пионы 
Оказывается, бывают и такие чудеса перед Пасхой 
notka_notka
16 Апр. 2017, 23:17

Всех поздравляю с Пасхой! Третий год пеку Изюмкин Мясоедовский, до чего ж хорош рецепт, за что очередное громадное спасибо
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Вареник
17 Апр. 2017, 14:21

Цитата: М@рточка от 16 Апр. 2017, 19:49
Вареник, Вы положили 60 гр люкса и опара поднималась с 2 ночи до 9 утра?
У меня в том году при таких дрожжах опара в духовке с 12 ночи до 6 утра перебродила напрочь, пахла сногсшибательно!), Но явно перебродила…
А при какой температуре опара стояла?
Стояла при комнатной температуре, около 25гр.
А до скольки она поднималась и когда упала я не знаю, спала. Но в 9 утра было видно, что она не на пике, а уже опала и снова стала расти. Запах был, наверняка перебродила, но результат все равно не хуже, а даже лучше, чем на сухих дрожжах и не перебродившей опаре.
Yanusya08
17 Апр. 2017, 14:58

Шикарный рецепт! Второй день читаю дифирамбы от довольных заказчиков. В этом году сделала 102 кулича на заказ + еще себе и на презенты знакомым. Около 45 кг теста выделала. Правда параллельно делала еще заварные от Светты. Иначе бы не успела, конечно. Оба вида мне очень нравятся и вкусы у меня получаются очень похожие)))
М@рточка
17 Апр. 2017, 15:06

Умереть не встать)))))
В чём опара бродила?
светлана)))
17 Апр. 2017, 18:25

Цитата: Yanusya08 от 17 Апр. 2017, 14:58
заварные от Светты.
Мне не понравился этот рецепт ,принарезке крошится ,мука у меня всегда одна и та же ,может плохо вымесила тесто ,в общем из трёх рецептов выбрала два это мясоедовский и александрийский
< Назад 1 ... 155 [156] 157 158 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:06

00:56

00:55

00:40

00:36

00:36

00:32

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:51

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:26

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59

21:50
VK