Мультиварка CUCKOO CRP-HMXS1010FB

МУЛЬТИВАРКА НА КОРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ. С двумя чашами (Xwall и натуральный камень).

https://Мультиварка CUCKOO CRP-HMXS1010FB

http://Мультиварка CUCKOO CRP-HMXS1010FB

http://Мультиварка CUCKOO CRP-HMXS1010FB

http://Мультиварка CUCKOO CRP-HMXS1010FB

http://Мультиварка CUCKOO CRP-HMXS1010FB

Похожие темы


Каролина7
Итак, шифровка Попробуем разгадать...
Программы:

백 미 (27-37мин.) Рис клейкий
 
김, 초밥 (38-51мин.) Ким, Суши

잡곡 (41-50мин.) Зерно, сухой или цельнозерновой рис

현미 / 발아 (42-56мин.) Рис, Проросшие зерна

영양밥 (40-45мин.) Отварной?

영양죽 (60-71мин.) Разваренный

제척미(31-44 мин.)

홍삼 (2-24часа) Женьшень

묵은쌀 (39-44мин.) Сам гет тан (их блюдо- целый цыпленок в бульоне на треть курици)

만능찜 ( 10-120 мин.) Мультиповар

삼계탕 (69 мин.) Курица

스팀세척(20 мин.) Три пара (наверное очистка паром)

돌솥백미(45-59мин.) Белый рис в каменном горшочке

돌솥잡곡(56-68мин.) Цельнозерновой рис в каменном горшочке

돌솥누룽시 (45-54мин.) Зажаренный (запеченный) рис в каменном горшке

돌솥송늉(39-42мин.)

Qween
Каролина7, ага, интересно. У меня переводит вот это-

영양죽
제척미
홍삼
묵은쌀, как «Красный». Сейчас посмотрю ещё перевод.

Qween
Вы могли-бы, иероглифы разбить отчетливее? А то, они сливаются в ковер.

Qween
Итак, шифровка Попробуем разгадать...
Программы:

백미 Рис клейкий

김, 초밥 Ким, Суши

잡곡 Зерно, сухой или цельнозерновой рис

현미 / 발아 Рис, Проросшие зерна

영양밥 Отварной? Ага, отварной

영양죽 ?
 
제척미 ?
 
홍삼 Красный
 
묵은쌀 ?

만능찜 мультиповар

삼계탕 Курица

스팀세척 Три пара

돌솥누룽 зажаренный (запеченный) рис

돌솥송늉 ?


Это я выделила красным, то что нашла.
Вот, как-то так. Что такое «Три пара»... О, и я разделила.

Каролина7
Вы могли-бы, иероглифы разбить отчетливее? А то, они сливаются в ковер.

И я тоже хотела бы чтобы что-бы их разделили отчетливее, разделили как нибудь Или может я не правильно поняла? у Вас нетбук?

Qween
Ноут у меня.

Я разделю остальные.

Каролина7
Это я выделила красным, то что нашла.
Вот, как-то так. Что такое «Три пара»... О, и я разделила.


Что за три пара не знаю... надо подумать, пожет очитска паром... или режим на пару...
Спасибо за помощь.

Qween
Да, первое, что приходит в голову, это, конечно, варка на пару. А там корзинка есть для этого?

Каролина7
да, есть корзинка. Только в книжке рецептов, все что вроде-бы на пару, готовят на мультиповаре.

Танюля
Каролина, какая Вам предстоит интересная исследовательская работа! Удачи, Вам.

Каролина7
Спасибо, буду стараться!

julifera
Каролина7

А какая мощность у неё?
Капуста вообще поразительно быстро в каменной чаше приготовилась

Каролина7
Каролина7

А какая мощность у неё?
Капуста вообще поразительно быстро в каменной чаше приготовилась
мощность 1400W.
Мне сравнить не с чем, ну разве что с плитой газовой... но я довольна, время экономит
Кстати, пробовала каменную кастрюльку разогревать без ничего, быстро греется, 2-3 минуты, и дотронуться невозможно. У нее 4 режима для этой кастрюльки, думаю что там максимум она дает на разогрев в начале приготовления.

Каролина7
Сегодня делала кашу перловую (плющеную) и брокколи. Кашу положила в низ, залила водой, сверху на паровой пластине выложила брокколи и на мультиповар на 15мин. С кашей все супер, а вот с броколи перестаралась... Есть конечно можно, но в следующий раз, брокколи не больше 5 мин. Ведь в пароварке дома делаю 5 мин., а в тут в мульте решила...

Каролина7
Посмеемся вместе над корейцами (мне можно, они надо мной тоже смеются).
 Итак инструкция рисоеда
 Перевод корейского переводчика:
 백미 рис клейкий
김, 초밥 кимпаб (те-же ролы только по корейски), суши
잡곡 зерно, сухой или цельнозерновой рис
현미 / 발아 рис, проросшие зерна
영양밥 отварной рис с добавками другой крупы
영양죽 рисовая каша
제척미 очищение гнилых зёрен риса (вкуснятина наверное )
홍삼 жень-шень
묵은쌀 старый залежавшийся рис
만능찜 тушение риса с капустой
삼계탕 варка курицы с рисом (типа супа густого)
스팀세척 очищение паром
돌솥누룽시 рисовые подгоревшие немного корочки
돌솥송늉 отвар из подгоревших корок
 
 А сколько еще способов приготовления знаете Вы?
 Естественно, они и представить не могли что можно хлеб там печь. Их хлеб-это рис

sazalexter
Каролина7 Представляю какие глаза становятся у Корейцев когда они узнают что в их рисоварках можно приготовить Как Вы думаете читают они форум или это сложно? Поговаривают что Японцы просто утюжат интернет в поисках свежих идей и в том числе по использованию своей техники. Так сказать проводят маркетинговые исследования

Каролина7
Каролина7 Представляю какие глаза становятся у Корейцев когда они узнают что в их рисоварках можно приготовить Как Вы думаете читают они форум или это сложно? Поговаривают что Японцы просто утюжат интернет в поисках свежих идей и в том числе по использованию своей техники. Так сказать проводят маркетинговые исследования

 Из мультиварки еще ничего не пробовали корейци. Но торт песочный на сковороде с заварным кремом ели на мой день рождения (пихали в себя, как дети конфеты-за обе щеки). Потом даже заказывал один мне торт для жены на день рождения (сдела за 30$), даже рецепт дала..... но у корейцев (надеюсь не у всех) на кухне ручки- крючки сказал- не получается...
 Читают ли они форум не знаю, вообще русский им кажется жутко сложным, возможно на заводах.... но они не любители чего-то нового в еде. Такое, в основном, острое у них все, что наверное уже вкус еле чувствуют, все рецепторы атрофировались

мурза
Каролина 7, подскажите пожалуйста, ваша модель включает в себя две чаши, или одну из них Вы покупали отдельно? Я планирую заказать в Корее Кукушку, но никак не могу разобраться с вариациями. Вот это Ваша модель , судя по картинкам там чаша c внешней стороны золото+ медь, а внутренняя XWELL Shine, а что они рекламируют как fresh?
А новые модели, как я поняла титан.... внутреннее покрытие я не разгадала и опять же этот Fresh..... помогите разобраться.

Каролина7
Каролина 7, подскажите пожалуйста, ваша модель включает в себя две чаши, или одну из них Вы покупали отдельно? Я планирую заказать в Корее Кукушку, но никак не могу разобраться с вариациями. Вот это Ваша модель , судя по картинкам там чаша c внешней стороны золото+ медь, а внутренняя XWELL Shine, а что они рекламируют как fresh?
А новые модели, как я поняла титан.... внутреннее покрытие я не разгадала и опять же этот Fresh..... помогите разобраться.

То что Вы прислали, это не моя модель. Там только одна кастрюлька. В моей 2 кастрюльки изначально. Xwall и натуральный камень. На корейском сайте она вот
 
В новых моделях покрытие титан. Мультиварок (рисоварок) с каменной кастрюлькой всего 4. 2 старые модели, 1 сравнительно старые (как у меня) и новая. Новая вот
 
отличие моей и новой не важное для меня (добавили 1 ступень защиты, мощность не 1400 а 1905W и програмирование приготовления через интернет и компьютер), а цена выше на 300$. Программирование через интернет функция заманчивая, но.... только в том случае, если Вы знаете корейский. Я не знаю, поэтому мне она не нужна. Мощность... как по мне. так это +, меньше будет «есть» электроэнергии.
 Что они рекламируют как фреш, я не знаю точно, но догадываюсь, что они имеют ввиду, что рис всегда свежий (т. е. теплый и не сохнет).
 Ну вот как-то так.. Буду рада если помогла.

мурза
Спасибо за помощь, в итоге выбрала ну совсем другую......... главное чтоб инструкция была на английском, иначе я пропала

Каролина7
Спасибо за помощь, в итоге выбрала ну совсем другую......... главное чтоб инструкция была на английском, иначе я пропала


Ну и отлично, я когда выбирала, мне говорили что Лихум на втором месте после кукушки, так что это тоже очень добротная техника! В подробности ее я не вникала, но все равно поздравляю с выбором!

мурза
Ну вот летит моя ЛИХАЯ мультя ко мне, не знаю когда прилетит, но жду с нетерпением. Я надеюсь мы сможем обсуждать наши корейские мультиварки, хоть и разных фирм, думаю они почти идентичны. Смотрела Вас на мэйле- Вы прекрасны! И как я понимаю по аватаре на этом сайте - стали мамой. Пишите, что готовите в своей мультиварке, очень интересно.

Каролина7
Ну вот летит моя ЛИХАЯ мультя ко мне, не знаю когда прилетит, но жду с нетерпением. Я надеюсь мы сможем обсуждать наши корейские мультиварки, хоть и разных фирм, думаю они почти идентичны. Смотрела Вас на мэйле- Вы прекрасны! И как я понимаю по аватаре на этом сайте - стали мамой. Пишите, что готовите в своей мультиварке, очень интересно.

Рада за Вас!! Конечно будем обсуждать я вот хлеб на закваске по3-4 раза в неделю в ней делаю, но всегда на глаз Все времени не хватает отмерить и выложить... привыкла с хлебопечкой на глаз... Приятно что интересуетесь, фотки смотрите, спасибо Вам. К материнству пока только впервые готовлюсь, а на аватарке моя маленькая отдушинка, единственный, горячо полюбившийся маленький корейский человечек.....

мурза
УРА!!! ну вот наконец моя корейская звезда стоит на кухне.... и прежде всего радует глаз!!! Я даже не ожидала, что она на столько красивая, со стразиками, как большое инопланетное яйцо))))))))))) Правда инструкция была к ней только на корейском. В инете смогла раздобыть инструкцию на английском к Кукушке такого же класса, буду сравнивать. чисто на интуиции сварила там кусок индейки деткам на суп......15 и все готово..... и она постоянно болтает.... я впадаю в состояние глубокой эйфории при звуках ее голоса...... Кастрюлька в ней просто чудо, толстые стенки, отличное покрытие. Буду изучать режимы и приспосабливать к своим нуждам.

Выяснила что у нее 10 режимов.... белый рис можно готовить обычно и быстро. Название режимов обхохочешься......... уже сварила супчик, получилось быстро и вкусно. Жарила с открытой крышкой на мультиповаре........ так захватывающе- сначала она обжаривает сильно потом видимо сбрасывает темепературу, при добавлении новой порции холодных ингредиентов опять начинает шкварчать...... чудо.

Танюля
Поздравляю!!! Уверена Вы подружитесь.

julifera
мурза - поздравляю с замечательной помошницей!!!

Каролина7
УРА!!! ну вот наконец моя корейская звезда стоит на кухне.... и прежде всего радует глаз!!! Я даже не ожидала, что она на столько красивая, со стразиками, как большое инопланетное яйцо)))))))))))

Ура!!! ну наконец-то прибыл Ваш инопланетянин!! Поздравляю от всей души! Вот теперь веселее пойдет Будем вместе «по-корейски» готовить
 

мурза
вот фото передней панели мультиварки с их переводом на английский........ ну алгоритм перевода я так и не выяснила.......... С кукушкой совпадает буквально пара программ все остальное ТАЙНА. Почему именно ту кнопку они обозвали мультиповаром не ясно, на картинках с инструкции видно что на мультиповаре они готовят- овощное рагу, мясное рагу, а вот на режиме slow cook- курицу, суп с большими кусками, какие то на вид бульоны и молочные каши....... а может это их рисовый чай.
Один из режимов называется - рис с черной фасолью..... второй - зажареные корочки риса........ еще типа пророщеный рис (бывает ли такое) и три режима риса- белый рис, быстро рис, нормальный рис.............. чем белый от нормального отличается не ясно. и два режима габа браун.

Это дано! Следует понять на каком из них она работает как духовка, на каком лучше всего варить суп и на каком она работает как пароварка...... даже предположить не могу, хотя к ней дана подставка для пара.

Каролина7
таааак...
 «мультиповар» и «тушение» -одно и то же по их меркам (вода на этом режиме закипает через 10 мин.) и думаю варится при 100-120 градусов, но при этом ничего не булькает и не разваривается потому, что под давлением. На этой программе, есть возможность выставлять время самостоятельно (думаю у Вас тоже так). Эта же программа, является варкой на пару (вниз наливается водичка, ставится паровая пластина и ставите время из расчета что до закипания 10 минут).
 Выпекаю я, на программе «зажаренные корочки риса» (при этом не надеюсь на на зажаристую верхнюю корочку, но можно перевернуть выпечку, если позволит рецепт).
 Суп, лучше варить на программе «сам гет тан» куриный суп (есть у Вас такое?).

Будут еще вопросы, задавайте.

мурза
Вот решила я сделать глупость, испечь бисквит......... нет бы с кашки начать......... Пекла бисквит на уложенных колечках яблока, с кусочками шоколада внутри и изюма..... без разрыхрытелей.... поставила на то, что примерно переводиться как поджареные корочки риса на 35 минут. Итог- это съедобно, вкусно но не фантан. Не знаю, возможно и может получиться бисквит в скороварке, я так первый раз попробывала, но найти бы какой нибудь режим где интенсивно готовиться без давления. Все таки бисквиту надо давать возможность отдавать свой пар, он тогда получается хорошо пропеченным с хорошей дырчатостью и не падает. Этот же рецепт в Панасе на программе выпечка у меня получается в два раза больше.

Каролина7
Не знаю, возможно и может получиться бисквит в скороварке, я так первый раз попробывала, но найти бы какой нибудь режим где интенсивно готовиться без давления.
Все просто- на любом режиме откручиваете клапан (кругленькая штучка через которую идет пар) и все.... готовите без давления...

мурза
Спасибо Каролина, чтоб я без Вас делала?))))))))) Тяжело привыкать к новому, даже не думала что когда нибудь это скажу, старею.... Я так привыкла к тому что не нужно выставлять время, не понятно почему такая умная машина и не одной сенсорной программы. Даже элементарнейшую кашу надо рассчитывать по времени.

Но один плюс я уже усвоила- она очень быстро готовит))))))))

Удивительно как Вы печете в ней хлеб? Откручиваете клапан? Я пеку хлеб почти каждый день на закваске, иногда в хлебопечке, иногда в духовке.

Каролина7
Удивительно как Вы печете в ней хлеб? Откручиваете клапан? Я пеку хлеб почти каждый день на закваске, иногда в хлебопечке, иногда в духовке.


Вот как раз сейчас пеку. В основном на закваске. Просто некогда отмерить. Все закладываю «на глаз». 4 часа стоит хлебушек на подогреве (слежу за температурой, чтоб не выше 38), и пеку 2 раза на «зажаристых корочках». Клапан свинчиваю обязательно. Пробовала не свинчивать- хлеб слабо поднялся. Вывод- выпечка вся без клапана.
Вообще люблю из хлебопечки хлеб, и честно говоря купила мультиварку потому что не могу без хлеба (я нахожусь в Корее, а моя хлебопечка в Киеве, уже через 2 месяца контракт окончится и мы с ней снова будем вместе ), поэтому завела закваску и регулярно пеку. В следующий раз, как буду печь, обещаю все отмерить и выложу.

Вот предидущий хлебушек из мульти.


Мультиварка CUCKOO CRP-HMXS1010FB

Каролина7
Удивительно как Вы печете в ней хлеб?


Хочу Вас заранее предостеречь!!!
Я пеку в каменной кастрюльке (помните, у меня их 2). И возможно, если печь не в камне, то можно поцарапать кастрюльку!!! Так что будьте бдительны, а если очень захочется, то хотя-бы выложите кастрюльку пергаментом.

мурза
Это белый хлеб? Я пеку на закваске черный, совсем без пшеничной муки - вот тут выложен рецепт и фотка. Но в Кореи наверное нет ржаной муки. Ну ничего 2 месяца это совсем чуть чуть- и домой в весну...... У меня муж сегодня ночью просыпается и говорит- хочу в Крым, прямо сейчас....... ВЕСНА идет))))))).

У меня какая то супер прочный кАстрЮль.......... сказали за 100 лет нет сносу. и если честно то больше всего мне нравиться ржаной хлеб печь в духовке, круглый. Любимый говорит, что хлеб должен весь состоять из одних корочек.... хотя в хлебопечке тоже кругом одни корочки- говорит не такие- искусственные.........))))))))))))))

Каролина7
Это белый хлеб? Я пеку на закваске черный, совсем без пшеничной муки - вот тут выложен рецепт и фотка.
хлеб серый, закваска ржаная (на ржаной муке намного лучше ИМХО), а остальное пшеничная мука и отруби.
Ваш хлебушек красивый, я дома тоже ржаные пеку.

Но в Кореи наверное нет ржаной муки.
Есть, но привозная, продается по 1,5 доллара за 100грамм. Для хлеба дороговато, а для закваски в самый раз

Ну ничего 2 месяца это совсем чуть чуть- и домой в весну.....


У меня муж сегодня ночью просыпается и говорит- хочу в Крым, прямо сейчас....... ВЕСНА идет))))))).
хорошее желание!:yes:

У меня какая то супер прочный кАстрЮль.......... сказали за 100 лет нет сносу.
Да, Корейское качество действительно на высоте, но все же я в свою Xwal-кастрюльку только с силиконовыми лопатками

Любимый говорит, что хлеб должен весь состоять из одних корочек....
Как я его понимаю....... я тут вначале на пару хлебушек делала, но через месяц поняла, что просто жить не могу без корочек, на семейном совете было выпрошено решено купить мультю.

мурза
Вчера приготовила на мультиповаре баранину в молоке. Сама я мясо не очень, но вот все остальные в семье едят. А это блюдо обожает моя мужА. В классике ее надо 4 часа томить в духовке, но даже за 40 минут получилось волшебно и морковь с сельдереем ничуть не развалились, а мяско просто таяло пропитаное волшебным запахом мяты, розмарина, кориандра и зиры. (первый раз я поставила на 20 минут, потом еще на 20, но черт меня дернул принудительно выключить, молоко пошло через сброс пара......... вся кухня была в молоке)))))
Потом был неудачный эксперимент по варенью картофеля на пару в мульте, почему то я я решила выбрать автоматический режим, типо -быстрый рис........ думала что как только пар кончиться она сама отключиться............. ноУУУУ, когда запахло жареным пришлось принудительно отключить. Еще пробывала вчера пожарить с открытой крышкой на «корочках» не получилось...... пока только на мультиповаре получается обжаривать с открытой крышкой.
Сейчас варю фасоль, на мультиповаре, не стала экспериментировать......... второй раз кухню мыть не хочется, хотя там есть режим который примерно переводиться как рис с черной фасолью........

А я бы с удовольствием пожила в Корее, мне так нравиться их кухня. Самое главное что очень подходит это дело моему организму. Любит он каши и овощи (ну с рыбой понятно у нас напряженка). Я первую мультю купила исключительно с целью рис варить, но когда мы попробовали в ней гречку.......... мяу. Только вот рис для суши или кимпаб у нас редкость. Я заказываю все в корейском магазине- листы нори, рис, рисовый уксус......... и делаю из всего..... огурцов, редиски, креветок....... Есть у меня два фирменных- 1. ролл славянский -с селедкой, соленым огурцом и тертым яблочком........2. ролл милано- с авокадо, рукколой и такой деревенской сметаной..... Иногда делаю морковь по корейски......... долго она делается и еще потом сутки настаивается - но это стоит того, не сравнить с рыночным салатом.

Каролина, помогите мне понять, зачем в моей мульте внутренний пар? там такая штука на крышке внутри вставляется в которую надо заливать водичку. Толи это для очистки паром, то ли для разогрева, то ли для Габа браун......... не пойму.....

Каролина7
А я бы с удовольствием пожила в Корее, мне так нравиться их кухня. Самое главное что очень подходит это дело моему организму. Любит он каши и овощи (ну с рыбой понятно у нас напряженка).

раньше я тоже так думала............... (в Киеве на рынке кореянки готовили салатики)
Корейская кухня -это рис простой без ничего, кимчи (квашенная пекинская капуста с красным перцем) и куча разных салатов, большинство из которых не возможно есть из-за остроты... а кимпаб пожалуй одно из немного что тут реально можно есть (кстати без соуса). Если бы не мультиварка, померла бы уже с голодухи.

Каролина, помогите мне понять, зачем в моей мульте внутренний пар? там такая штука на крышке внутри вставляется в которую надо заливать водичку. Толи это для очистки паром, то ли для разогрева, то ли для Габа браун......... не пойму.....

не знаю. у меня в крышке такого нет, есть только сзади, контейнер для сбора конденсата.

мурза
Да, Корейское качество действительно на высоте, но все же я в свою Xwal-кастрюльку только с силиконовыми лопатками
 

У меня в этом качестве выступает волшебная ложка, такая я думаю может быть только у бабы яги, ей уже больше ста лет и сделана она из какогото черного дерева в Армении (эх как тут фотки вставляются я не ведаю))))). Я с ней столько всего приготовила, а до меня видимо еще сколько с ней готовили, что в общем то можно из нее суп из топора варить)

Каролина7
Только вот рис для суши или кимпаб у нас редкость. Я заказываю все в корейском магазине- листы нори, рис, рисовый уксус.........

А я рис, дома (на Украине) для суши использую обычный «круглый». А тот что продается у азиатов и в супермаркетах (типа для суши) считаю буржуйской примочкой.
Подтверждение тому наши рисоварки - варят просто рис и рис для суши из одного и того же риса разница только в том, что для суши он слегка недоваренный и с добавлением уксуса и сахара. Попробуйте, это практически один и тот же рис

мурза
В том то все и дело, что для меня разница есть. Наш рис не получается таким сказочно легким и молочно белым. Уксус я тоже пробовала заменять - не вкусно. Но сейчас это не проблема в корейском магазине это все стоит абсолютно адекватных денег, столько же, сколько и обычный рис в магазине.

Сегодня я готовила лобио в мульте, быстро и очень вкусно получилось. Попробовала сварить порцию риса на самой первой программе (белый рис), варила пропаренный- когда открыла крышку- там был практически сухой рис, в сухой кастрюльке, яб сказала- ИДИАЛИССИМО. Надо будет с нормальным рисом поэкспериментировать и выяснить чем программа нормальный рис от белого риса отличается. Интересно, есть ли в Корее пропаренный рис?

вот фотка моей Лихом с открытой крышкой, на крышке есть такой колпачок куда заливается вода, колпачок под цвет кастрюльки. Я все переживаю, что мне с ним делать??? Может его можно только в определенных программах использовать. Я смогла только предположить, что это нужно для очистки паром и для разогрева например того же риса, хотя кто ж его разогревает когда всегда можно новую порцию сварить. Каролина, что скажите???

Каролина7
Интересно, есть ли в Корее пропаренный рис?
вроде не встречала...

вот фотка моей Лихом с открытой крышкой, на крышке есть такой колпачок куда заливается вода, колпачок под цвет кастрюльки. Я все переживаю, что мне с ним делать??? Может его можно только в определенных программах использовать. Я смогла только предположить, что это нужно для очистки паром и для разогрева например того же риса, хотя кто ж его разогревает когда всегда можно новую порцию сварить. Каролина, что скажите???

Даже не знаю что сказать... у меня такого нет.... у Вас же инструкция есть на английском? Может там..

мурза
Нет у меня инструкции на английском, увы и ах..... Все, что они смогли мне прислать это переднюю панель переведенную на английский. Со словами- наши рисоварки сделаны исключительно для Кореи, по сему извеняйтесь инструкции не будет.
А в интернете я смогла найти инструкцию на английском только для Кукушки такого же класса, но там в конструкции нет ничего подобного. Ну я надеюсь этот вопрос- остановиться вопросом времени, уже появились зачатки сайта официального Лихом на русском, а это значит скоро их начнут продавать и у нас))))))

мурза
Ну вот я практически освоила режимы на рисоварке. Очень мне интересны Корейские рецепты из инструкции, что же они сами то готовят на 10 режимах варки риса. Гениальным блюдом стала гречка на режиме- габа браун. Нашла сайт где хорошо описаны корейские блюда
 А жареные грибочки с луком и гречневой кашей...... мяу...
На режиме рис с фасолью можно устанавливать еще какой то дополнительный нюанс от 1 до 5........ что соответствует +5-+2-0- -2 - -3

что за чудо так и не поняла пока))))))

Iraider
Здравствуйте!
а вы не поможете с меню вот этой модели:

английская инструкция есть, но в кукушке все надписи на корейском, я в режимах никак не могу разобраться, хотя благодаря этому посту уже знаю, что нерюнгжи - это жарка... это уже большой прогресс

режимы есть такие:
glutinous rise - turbo glutinous rice - sushi - mixed rice - GABA - old rice - nutritious rice - nutritious porridge - nu rung ji - washed rice - all-purpose steaming - red ginseng - steam washing

Каролина7
в кукушке все надписи на корейском, я в режимах никак не могу разобраться

пробуйте сравнить иероглифы с моей.... и не удивляйтесь что так много риса разного...
это то-же самое, что у нас для хлебопечки миллион рецептов.... их хлеб- это рис.

Перевод корейского переводчика:
 백미 рис клейкий
김, 초밥 кимпаб (те-же ролы только по корейски), суши
잡곡 зерно, сухой или цельнозерновой рис
현미 / 발아 рис, проросшие зерна
영양밥 отварной рис с добавками другой крупы
영양죽 рисовая каша
제척미 очищение гнилых зёрен риса (вкуснятина наверное )
홍삼 жень-шень
묵은쌀 старый залежавшийся рис
만능찜 тушение риса с капустой
삼계탕 варка курицы с рисом (типа супа густого)
스팀세척 очищение паром
돌솥누룽시 рисовые подгоревшие немного корочки
돌솥송늉 отвар из подгоревших корок


Iraider
Спасибо большое, я уже начала их переписывать. Только я все равно не совсем понимаю, как ими можно пользоваться при приготовлении других продуктов, ведь столько видов риса я не собираюсь готовить, мне нужно приспособить эти режимы к своей обычной готовке... Например, в каком режиме тушить говядину, а в каком - овощи... У вас нет случайно примерного описания, что для чего пригодно?

Каролина7
У вас нет случайно примерного описания, что для чего пригодно?

 Все тушение делаю на программе- 만능찜(тушение риса с капустой), так как на ней можно играться временем (полная кастрюля воды закипает за 10 мин. Мясо тушу около 30 мин. овощи20- это обычно не больше половины кастрюльки). Варка на пару, тоже на этой программе (вниз водичку, паровую пластину, опять-же потому что могу выставить время).
 Выпечка вся на 돌솥누룽시(рисовые подгоревшие немного корочки). Там выпечка при 150 градусах (в моей) -хлеб, шарлотка, кекс - 2 раза на этой программе (почти всегда переворачиваю). Выпечка которая должна пушистой получиться, то-есть подняться, нужно откручивать клапан!!! чтобы не было там давления.
 Плов на программе 잡곡(зерно, сухой или цельнозерновой рис).
 топленое молоко на программе- 영양죽.

 Это основные программы которыми пользуюсь почти каждый день.

Iraider
Ой, здорово, спасибо!
А в ней можно делать что-то типа запеченного мяса? то есть без корочки, такого, как томленого... или рулеты мясные, или рульку? Я в аэрогриле мясо запекаю, но там много жидкости вытекает, приходится фольгой в сто слоев обматывать или есть сухое...
И еще вопрос про супы - какой самый подходящий режим для простых легких мясных супчиков? (если мясо, например, просто кубиками, телятина)

Каролина7
А в ней можно делать что-то типа запеченного мяса? то есть без корочки, такого, как томленого...

На 돌솥누룽시 (рисовые подгоревшие немного корочки), корочки не будет, а сок не даст пригореть снизу.

И еще вопрос про супы - какой самый подходящий режим для простых легких мясных супчиков? (если мясо, например, просто кубиками, телятина)

На 삼계탕(варка курицы с рисом (типа супа густого)) но может крупа развариться, поэтому если легенький с крупой, то снова на 만능찜(тушение риса с капустой) примерно25-30 мин.

 И еще... ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ! Если выпечку надумаете делать, которая должна пушистой получиться, то-есть подняться, нужно откручивать клапан! чтобы не было там давления.

Iraider
У меня клапан не откручивается, я так поняла, что в ней давление включается по желанию, потому что есть кнопочка Pressure Cook Button. Кстати у меня режим Steam Cleaning еще называется как Automatic Sterilization

У меня есть инструкция на английском, поэтому я тоже могу вам помочь в чем-то разобраться, если смысл не всех режимов понятен. Пишите

Каролина7
У меня клапан не откручивается, я так поняла, что в ней давление включается по желанию, потому что есть кнопочка Pressure Cook Button. Кстати у меня режим Steam Cleaning еще называется как Automatic Sterilization

У меня есть инструкция на английском, поэтому я тоже могу вам помочь в чем-то разобраться, если смысл не всех режимов понятен. Пишите

Оооо, ну тем лучше.
А по-поводу инструкции, хорошо бы, чтобы Вы отсканировали ее и выложили. Пригодится всем, кто имеет корейские мультиварки. Заранее спасибо.

Iraider
я инструкцию скачала по вот этой ссылке:

а саму ссылку мне тоже на форуме дали

кстати, может, там и ваша есть
вот список:


можно было бы его даже вывесить где-нибудь в оглавлении, как инструкции к корейским мультиваркам на английском

Каролина7
кстати, может, там и ваша есть
вот список:


Моей нету, но другим, думаю, обязательно пригодится. Так что - спасибо!

Iraider
А еще, Каролина, подскажите, пожалуйста, что значит HEAT STEP И SOAK STEP? Там этих шагов по 4

Каролина7
А еще, Каролина, подскажите, пожалуйста, что значит HEAT STEP И SOAK STEP? Там этих шагов по 4
Даже не знаю, у меня же все на корейском... \

Opala
Здравствуйте, девочки, извините, что вклиниваюсь. Если вы не против, то думаю, что HEAT STEP это регулировка температуры. А SOAK STEP должно быть степень сочности - сухости блюд. Возможно время преготовления. Но это только мое предположение. Я только собираюсь присоединиться к вам. Решила купить мультиварку, и так думаю, что надо покупать в Корее, даже с доставкой будет дешевле чем здесь, да и выбор лучше Вот изучаю этот вопрос!

sazalexter
Я только собираюсь присоединиться к вам. Решила купить мультиварку, и так думаю, что надо покупать в Корее, даже с доставкой будет дешевле чем здесь, да и выбор лучше Вот изучаю этот вопрос!
Низкая цена это конечно хорошо. Но за неё придется заплатить. 1. Надписи на панели управления на Корейском языке.2. Меню на Корейском языке.«Разговаривать» она будет тоже на Корейском 3. Инструкция при покупке в Корее будет на Корейском языке, найти инструкцию на Английском а тем более на Русском будет НЕ возможно, при покупке в дьюти фри или с западных сайтов возможно будет инструкция на Английском.4. Кукушка с регулировкой температуры: мне известны только две модели Испанская CMC-HE1051F и Русская CMC-HE1054F.5. Придется её долго изучать, подгонять рецепты от других скороварок. Режимы, время, температура будут отличатся.

Opala
Да, я это все понимаю. Но что бы там не было мультиварка - это мультиварка, летать не сможет, а разобраться с температурными режимами и временем самих режимов, мне кажется не так сложно. А потом это же интересно, можно сказать логическая загадка, которую надо решить. Да и времена сейчас такие - любая информация доступна - интернет под боком



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Постные блюда

Новое