Пирог сливово-ореховый

Пирог сливово-ореховый
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная   1 ст.
Сахар
(можно меньше, если сливы удачные)   1 ст.
Масло сливочное   150 г
Яйцо   3 шт.
Разрыхлитель   1/2 ч. л.
Фундук   1 ст.
Сливы (желательно сладкие)   10-15 шт.
Способ приготовления

 Масло взбить с сахаром до однородной массы, ввести по одному яйца.
 Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Фундук измельчить.
 В сахарно-масляную массу добавить сливы, фундук, муку, разрыхлитель. Вымесить.
 Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Время приготовления: Выпекать до готовности 35-40 минут
Программа приготовления: Духовку разогреть до 170 градусов


Сливовый обсыпной пирог (Omela)


Сливовый обсыпной пирог


Сливовый пирог на гречневой муке с пивом (MariS)


Сливовый пирог на гречневой муке с пивом


Сливовый пирог с ванильным пудингом (glykoza)


Сливовый пирог с ванильным пудингом

Похожие темы


НатальяН
ОЧЕНЬ, очень незаслуженно пропускают этот рецепт - для меня он оказался просто находкой.
1. Мне до смерти надоели шарлотки.
2. Я очень люблю все что с кислинкой (вместо слив можно использовать алычу, еще кислее получается, или вишню - тоже прикольно).
3. Давно искала кексовое тесто, которое бы мне понравилось.

Обкатала этот рецепт и вдоль, и поперек, раз 10 пекла, может и больше.
Мои наблюдения:
- для любителей Мультиварки, растрою, не испечешь. Как не выпекай - верх остается белым и на вид несъедобным (даже побрезговала пробовать - допекала в духовке), хотя термометром измеряла пирог после 65 минут - результат 96 градуссов Цельсия. потом допекала еще 20 - все равно белым остался. Да вдобавок, после всех выпечек и допечек, стал суховатым.
- вместо орехов, для удешевления пирога использую муку, добавляю правда не стакан, а грамм 100-125 зависит от слив или алычи которые добавляю, смотрю по тесту.
- выпекала в формочках, кексницах бумажных, которые Люлек помогает приобрести, время выпечки все равно 40 минут, как и у пирога, а вот теста в формочку ложить (накладывать) где-то столовую ложку, половину формочки, так как подниматься тесто будет прилично.
- и если кто-то попробует кексики из этого теста печь без фруктов, то необходимо пропитывать, так как суховато выходит.

Вобщем, еще раз повторюсь, не проходите мимо этого рецептика.

Люлёк
А сливы так и бросать половинками? Не нужно измельчать?

НатальяН
Лиля, нашла таки рецептик.
Я резала на четвертушки, мне так больше нравится.



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте