Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой (страница 2)

обжора
Сегодня решила испечь этот хлебушек
осталось 2 часа и увижу что получилось!
ну и конечно фото и отчет с меня

Сенполия
всем доброго времени суток... хочу поделится своими впечатлениями о рецепте... хлебушек получается превосходным... такой пышный, воздушный... этот рецепт стал основным в моей семье... спасибо большое автору за рецепт...

Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Vov4egUg
Большое спасибо автору за рецепт. Этот хлеб у нас основной, самый вкусный получается, мелкопористый и очень нежный мякиш.
Не давно попробовал положить манку не пшеничную, а кукурузную, в результате хлеб получился желтявый как булка на желтках с интересным кукурузным вкусом, но при этом мякиш получился более пористым и чуть плотнее, как на простом рецепте (дрожжи, мука, соль, вода). К сожалению фоток не сделал, но следующую булку обязательно сфотографирую и выложу.

simsim
julia-bor ваш хлебушек с манкой очень понравился, спасибо за такой простой и, вместе с тем, вкусный рецепт, который можно делать каждый день Сделала его один раз и сразу отлично получился! Первое впечатление было, что корочка жестковата, но на утро следующего дня хлебушек стал ещё вкуснее и корочка нежной стала.

ЛарЛ
Большое спасибо за рецепт. После него начила охотно использовать манку в рецептах, манка хорошо вытягивает лишнюю жидкость и улучшает хлеб

Перчинка
Чудесный хлебушек! Пытался сбежать из ведерка ХП.... поднялся на все 300%

Я из 300 грамм пшеничной 50 использовала кунжутной муки, но потом в процессе замеса думаю, что еще грамм 50 добавила пшеничной... больно приставал он к стенкам ведерка!

Такой он нежненький! Просто ЧУДО хлебушек!!!


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

kuzea
Этот рецепт пригодился и к моей печурке-Delta DL82002b Спасибки за такой замечательный хлебушек! Вот отчётик:


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Хлебушек чудесный, очень вкусный, нежная корочка и приятный мякиш


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

lyudmia
Очень вкусный хлеб с манкой, спасибо за рецепт. Хлеб после остывания еле-еле запихнула в пакет. Прямо богатырь какой-то. Немного изменила рецепт. Оставался кефирчик и решила его утилизировать и семена льна добавила для полезности.
Принимайте и мой отчет.

Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

и вот разрез:

Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

Новичок_я
А что дает манка хлебу?

Рома
А что дает манка хлебу?

Как «разновидность» пшеничной (или ржаной муки + манка ржаная) муки. Я пекла хлеб полностью из 100% манной крупы - получился супер хлеб Если нет дома обычной муки, можно смело добавлять частично или полностью манку.

Новичок_я
А смысл? Меняется вкус, запах, плотность, еще что-то?

Рома
А смысл? Меняется вкус, запах, плотность, еще что-то?

Смысл? Попробуйте испечь сами и оцените просто на пшеничной муки и с добавлением манки Не зря же люди упорно пекут хлеб с манкой.

Сколько ни говори «халва», слаще во рту не будет - нужно самой вкус, цвет, запах, консистенцию оценить - а так описывать на бумаге... бумага не сможет передать вкус хлеба от одного человека к другому, вкусы у нас у всех очень даже разные бывают

Новичок_я
Не пекла бы, не спрашивала. Иногда создается впечатление, что люди буквально на ровном месте ликуют «ах, вах»

lyudmia
Ну почему вы так считаете, что на ровном месте? У меня конечно опыт небольшой, но те рецепты, где присутствует манка у меня всегда получаются очень хорошо. Даже быстрый хлеб от Елены ни чуть не отличается от хлеба испеченного на основной программе. Честно говоря и в этом рецепте когда увидела манку, то была уверена в отличном результате и он в самом деле себя оправдал на все 100. Мякиш выложен чуть выше моей пробы. Это мое мнение и оно может быть отличным от других. Правильно Татьяна написала - вкусы у всех разные Мне, к примеру, не нравится влажноватый хлебушек.

Новичок_я
Ну почему вы так считаете, что на ровном месте?
ну, я как бы вообще, и себя в частности имела ввиду.

Сейчас вот пытаюсь понять, каким образом манка на качество хлеба влияет. Потому как особой разницы не почувствовала, может, чего упускаю, не догоняю.


Новичок_я
Спасибо! Нашла для себя интересную информацию

CrenDel
Сегодня попробовал первый раз за полтора года хлебопечения испечь такой хлеб. Все сделал как в вашем рецепте + щепотка корицы. Вот только размер L и воды взял 260 мл, правда в процессе замеса чуток пришлось добавить. В итоге получил замечательный хлеб с хрустящей корочкой. Спасибо Вам за рецепт! Теперь манка не будет лежать годами

OlgaOK
julia-bor,

Спасибо за чудный рецепт - просто и эффектно. Сохраняя пропорции рецепта, добавила 4 дополнительные ст ложки муки при замесах: колобок был жидковат. Перед выпечкой смазала верхушку молоком и посыпала кунжутом. Нарядный получился хлебушек!

Хвойнолиса
Хлебушек просто чудо! Пришлось оперативно ставить вторую буханку такого же: первого могло не всем хватить
В процессе того, как ставила первую, поняла, что всегда клала слишком мало дрожжей. Положила в этот раз нормально (весь маленький пакетик на 500 гр муки Dr. Oeteker), хлеб почти по самый диспенсер поднялся. Безумно вкусно, только показался рыхловатым, слишком воздушным.
Когда ставила вторую буханку, осознала, что положила в первую в два раза меньше манки, чем нужно (весов у меня нет, отмеряю мерным стаканом), и вот это получилось нечто совершенно восхитительное!
Ночью вышла на кухню и увидела маму, которая тайком ела горбушку.

Рома
Безумно вкусно, только показался рыхловатым, слишком воздушным.

Излишняя рыхлость от переизбытка дрожжей. Тесто должно подниматься при расстойках в 2-2,5 раза, тогда он не перестоит, не опадет, и поднимется в меру
Пользуйтесь этой таблицей соотношения ингредиентов в тесте: Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Хвойнолиса
Рома, не-не, это, как уже было выяснено, не в избытке дрожжей дело, а в недостатке манки.

Рома
Манка, это та же пшеница-мука только крупного помола
У меня есть рецепт хлеба полностью из 100% манки, и хлеб шикарный получается

Mirabel
julia-bor, Спасибо большое 3а очень простой и прекрасный рецепт хлеба! пеку его часто, порой с добавками. Всегда получатеся отлично!

Nast001
Попробовала и я этот рецепт. Все в восторге, теперь часто буду его делать. Спасибо Вам огромное

Bober_kover
Хороший ежедневный хлеб. Воздушный и высокий)))

Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой


Panasonic SD-257. Белый хлеб с манкой

лилия_а
Первый удачный хлеб в хлебопечке!! Спасибо.

CrenDel
Первый удачный хлеб в хлебопечке!! Спасибо.
Поздравляю вас! Я тоже дней десять назад вернулся к этому хлебу, слишком много манки залежалось Получается не хлеб, а сдобный батон. Все быстро и на глаз. Главное с манкой не переборщить

АВК
Испёк на прошлой неделе. Не знаю, что-то не впечатлился. По вкусу ничем не отличается от обычного белого хлеба.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте