Безе "Кокосовое" (страница 5)

Таня2010
Я делала один раз и строго следовала рецепту. Получилось просто отлично!

Vilapo
Наверное... Только в нас Метро нет А в магазинах обычно к Пасхе завозят. Будем ждать.
Посмотрите на каком-то кондитерском сайте, кокос продают на развес и отправляют по почте. Если очень хочется...

Таня2010
Посмотрите на каком-то кондитерском сайте, кокос продают на развес и отправляют по почте. Если очень хочется...
Спасибо!

Vilapo
Я делала один раз и строго следовала рецепту. Получилось просто отлично!
Все правильно, об этом и речь. Изменив рецептуру, это уже будет другое пирожное

LLika
Или тут фишка именно в приготовлении на водяной бане? Спецы, подскажите!!!
Делала я безе и по этому рецепту и добавляла стружку в безе, приготовленное обычным способом и безе без кокоса, для меня разница только во вкусе - присутствует там кокос или нет. Думаю водяная баня нужна для растворения сахара, т. к. там на 2 белка его идет больше, чем для обычного безе. Может кто-то попробует приготовить безе двумя способами сразу и сравнить. Я для себя выбрала обычное безе, там сахара меньше, итак оно сладкущее получается, куда еще больше сахара добавлять.

П. С. Вот ТУТ Qween тоже писала, что особо ничем разные способы приготовления на вкусе не отличаются

А может это мы такие гурманы

Таня2010
А мне кажется, что сахара больше из-за кокоса, он же несладкий. И еще я в крем поменьше сахара добавила. Много, конечно, не съешь, но это же и хорошо

LiudmiLka
Девочки, еще раз огромное спасибо за советы Для меня очень важно поменьше сахара, т. к. дочка просто не любит, когда очень сладкий вкус. Кстати, при холодном способе, как правильно его назвала Аня, у меня безе получается очень высоким и внутри полым - можно легко кремом начинить. И, если у нее не отличаются, приготовленные разными способами безешки, то я все-таки попробую тот, где меньше сахара. Она для меня большой авторитет, т. к. все ее рецепты - со знаком качества

Фрезия
Девочки, а у меня сахар не растворился после 10 минут взбивания на водяной бане
Безе по этому рецепту не надо долго сушить, я правильно понимаю, что оно будет готово минут за 40?

Виталинка
Правильно! Здесь температура выше 140-150 градусов.

fomca
Девочки, а у меня сахар не растворился после 10 минут взбивания на водяной бане
Безе по этому рецепту не надо долго сушить, я правильно понимаю, что оно будет готово минут за 40?


Но сахар то должен был раствориться!!! Ты же его и на водяной бане взбивала! В МБ его же не чувствуется... может сахар такой....

Vilapo
Но сахар то должен был раствориться!!! Ты же его и на водяной бане взбивала! В МБ его же не чувствуется... может сахар такой....
Если делать точно по этому рецепту весь сахар не растворяется

нинок
Делала я безе и по этому рецепту и добавляла стружку в безе, приготовленное обычным способом и безе без кокоса, для меня разница только во вкусе - присутствует там кокос или нет. Думаю водяная баня нужна для растворения сахара, т. к. там на 2 белка его идет больше, чем для обычного безе. Может кто-то попробует приготовить безе двумя способами сразу и сравнить. Я для себя выбрала обычное безе, там сахара меньше, итак оно сладкущее получается, куда еще больше сахара добавлять.
Я тоже к обычному безе просто кокосовую стружку, правда чуть крахмала еще и неплохо, вкус мне нравиться. А раз как-то дала больше сахара, еле сбила и больше немного кокоса- так интересно получилось.. Кокос очень закарамелизировался, безе просохло хорошо и непонятно даже было, что это кокос, а как бы орех просто в карамели немного и очень интенсивный запах ореха (а не кокоса... ) ишел от безе. Клиентам очень понравился, а я больше не смогла такой«прикол» повторить, хоть пробывала.

Фрезия
Ой девочки, сама голову ломаю. Мокрое безе делала, все нормально было, потом сахар купила другой... У меня такое впечатление, что ни крупинки не растворилось

RusAnna
Тортыжка, большое спасибо. Рецепт умопомрачительный.

искусницаЯ
А я остаюсь при своем мнении, не трогайте сахар! Девочки, чем больше сахара, тем крепче, тверже безе. Мне кажется, что если сделать простое безе то оно, от сливок, просто растает! Я и в торт все прослойки безешные делаю только по такому способу, взбивая на кипятке. Это дает хрусткость безе в торте и еще, такое безе гораздо легче выпекается, меньше риска.

Делала на свой страх и риск (сама предложила) своей учительнице, на заказ, на Новый год. Она вчера позвонила и сказала, что знала о талантах своих бывших учеников, но что бы до такой степени! даже и не подозревала (это при том, что ее французский язык, я напрочь забыла! ) От этих «рафаэлок " она осталась в полнейшем восторге! Так что я бы ничего не меняла, вот ничегошеньки. Но это, конечно, дело каждого. Только до того как решите что-то менять, обязательно сделайте по рецепту, и только тогда решайтесь на замены.

Tanya650tta
Это просто чудесный десерт, вкуснотища-то какая!!, ммм, я делала на 5 белков - 100 грамм кокосовой стружки, мне в самый раз. и с количеством угадала - много!!!

Безе "Кокосовое"


Безе "Кокосовое"

Тат_янка
Девочки, подскажите, если делать одним коржом, о сколько по времени держать? При той же температуре? И для диаметра 22 этого количества не много будет?

alyonochka
девочки! Хочу сделать торт: белый классический бисквит, между ними вот это безе с корицей и стружкой, крем взбитые сливки со сгущенкой. как думаете вкусно будет??? и не растает ли безе? муж боится, что люди будут от зубов отковыривать, когда безе растворится и превратится в карамель. а мне кажется, что будет вкусно, п. ч. безе будет мокрое, как крем.

искусницаЯ
Я в торт, на прослойку делаю только это безе! И главный аргумент, с масляным кремом безе вообще не тает! Ни капельки! Даже через 5 дней! Только в торт, я делаю, чаще с орехами, вместо кокоса и корицу не даю. Делала пару раз с простым... но люди решили все за меня, Теперь только такое!

alyonochka
искусницаЯ, спасибо за быстрый ответ! с масляным кремом получается безе не тает, а я, наоборот, хотела бы, чтобы оно было пропитанным, как у Тортыжки, но не самостоятельно, а в торте. мне всё-таки интересно это будет вкусно и так кто-нибудь делал? мне ж ещё это всё дело под мастику надо упрятать

Repka
Я делала кокосовое безе в прослойку- на нижний слой торта. Использовала взбитые сливки. Ничего не потекло. Заказчики были очень довольны. Прислали вот такой разрезик:

Безе "Кокосовое"

alyonochka
короче, девочки, сделала я как хотела. торт свадебный, это будет 3 ярус, посмотрим результат послезавтра. Мне кажется, должно быть обалденно вкусно))) остатки оставила себе на маааааленький тортик, завтра вечером попробую (если дотерплю))))... и если муж не залезет первым ) и потом напишу.

Саодат
Тортыжка спасибо огромное я в восторге от пирожных вот они. Безе "Кокосовое"

alyonochka
забыла ж написать!!! самый вкусный ярус был именно с этим безе, щедро промазанным взбитыми сливками! Тортыжке ООООГРОМНОЕ спасибо. Гости заценили. (моя семья тоже)))))

alyonochka
Я в торт, на прослойку делаю только это безе! И главный аргумент, с масляным кремом безе вообще не тает! Ни капельки! Даже через 5 дней! Только в торт, я делаю, чаще с орехами, вместо кокоса и корицу не даю. Делала пару раз с простым... но люди решили все за меня, Теперь только такое!
искусницаЯ, а с какими орехами лучше сделать безе? у меня тут очередной заказ, арахис, я думаю вообще сюда не подходит. Может грецкие?

искусницаЯ
забыла ж написать!!! самый вкусный ярус был именно с этим безе, щедро промазанным взбитыми сливками! Тортыжке ООООГРОМНОЕ спасибо. Гости заценили. (моя семья тоже)))))

А то! Я сколько уже кричу на каждом углу- это лучшее безе в прослойку!!!

искусницаЯ, а с какими орехами лучше сделать безе? у меня тут очередной заказ, арахис, я думаю вообще сюда не подходит. Может грецкие?

Я очень люблю грецкие орехи. Но, вот ни киевский, ни просто безе с грецкими не перевариваю на дух. А вот маме моей нравится. Поэтому делаю вывод, что это дело вкуса. Пока не попробуешь, не узнаешь. Стандартный состав у меня рассчитан на арахис (только обязательно надо его хорошо обжарить до того как добавлять в безе.) А вот если кто хочет подороже, то тогда фундук, или смесь трех орехов, миндаль+фундук+кешью.

Эра
Тортыжка, отличный рецепт!

Готовила малюсенькие безешки, но не с кокосовой стружкой, а с маком. По заданию в подготовительном классе этого форума.
Если бы не урок, то никогда бы не стала готовить безе, т. к. не люблю. Даже торт не покупала, если он украшен хоть одним безе.
Но безе с маком - это что-то фантастическое!
Второй день пью чай только с маковыми безешками. Не узнаю себя.

Кстати корицу тоже не люблю, но что удивительно, в готовом безе она не чувствуется. Возможно она и придаёт привкус, но в сочетании с маком превосходное дополнение.

СанечкаА
девочки, извините если вопрос дурацкий, а если взять замороженные белки, они взобьются до состояния нужного для безе или лучше не рисковать?

Эра
искусницаЯ, скажи пожалуйста, если безе делать с арахисом, то его очень мелко надо молоть?

Теперь безе я буду печь, это точно. На днях искала в магазине мак, сразу не нашла, купила пакет арахиса (400 гр), думала мак заменить. Но мак купила, арахис остался. Теперь его куда-то надо применить.
Думаю, может в безе.

Эра
СанечкаА, а ты попробуй. Нам расскажешь. Ведь надо всего 2 белка, не велика потеря, если пропадут. Как увидишь, что белки не взбиваются, то и сахар не сыпь.

СанечкаА
кстати да, не 10 штук

Vilapo
девочки, извините если вопрос дурацкий, а если взять замороженные белки, они взобьются до состояния нужного для безе или лучше не рисковать?
Санечка, если белки замороженные, переставь в холодильник на нижнюю полку. Их сначала надо постепенно разморозить, а уж потом с ними можно будет делать всё что угодно в том числе и это безе

СанечкаА
Vilapo Лена, спасибо теперь уверена что все получится

искусницаЯ
искусницаЯ, скажи пожалуйста, если безе делать с арахисом, то его очень мелко надо молоть?


Я жаренный арахис в блендере бжик, бжик, бжик. И все. А сейчас иногда и просто ножиком. Так и этак хорошо!

Эра
Оксаночка, спасибо! Мне, пожалуй бжик, бжик, бжик больше подходит.

Дама с @
А я чоппером - чик-чик - тряханула - снова чик-чик)))

Larchik79
Девочки подскажите! Делала сейчас это безе в четвертый раз и у меня сахар не растворяется полностью. В чем ошибка? Может сахара много... один белок весит примерно 35гр. Или техника замеса не правильная. Взбиваю белки до мягких пиков и начинаю вводить сахар постепенно. Вопрос: сколько по времени нужно взбивать на этом этапе? Миксер довольно мощный 450.
И еще девочки, за 50 минут мое безе внутри не пропекается, хотя снаружи розовый цвет. Может температура для выпечки маловата? У меня духовка врет про температуру, так, что приходится методом тыка пробовать.

londar
Девочки подскажите! Делала сейчас это безе в четвертый раз и у меня сахар не растворяется полностью. В чем ошибка? Может сахара много... один белок весит примерно 35гр. Или техника замеса не правильная. Взбиваю белки до мягких пиков и начинаю вводить сахар постепенно. Вопрос: сколько по времени нужно взбивать на этом этапе? Миксер довольно мощный 450.
И еще девочки, за 50 минут мое безе внутри не пропекается, хотя снаружи розовый цвет. Может температура для выпечки маловата? У меня духовка врет про температуру, так, что приходится методом тыка пробовать.

Белки взбивайте до устойчивых пиков, потом начинайте вводить сахар, на водяной бане у меня сахар всегда расходится потом, значит просто дольше бейте, а то что сырые внутри, хм.... Может температуру поменьше выставить да и сушить подольше?? Хотя я сливки и внутрь заполняю, там и не поймешь на выходе какие они изначально были сухие или не до конца пропеклись...

Larchik79
Спасибо! Попробую дольше взбивать. Хотя под конец взбивания, безе на венчик сильно накручивается, такое ощущение, что все таки я что то не так делаю. Хотя на вкус очень вкусно!

An4utka
Сделала в качестве коржей для торта, так как осталось 5 неприкаянных белков. Коржи ждали своей участи 3 дня при комнатной температуре и еще день пропитывались вареной сгущенкой с йогуртом и по бокам - шоколадом. Но не пропитались)) Т. к. побоялась, что жидкий будет крем. В итоге было суховато, но все равно вкусно. А вот на следующий день, после ночи в холодильнике коржи стали мягче - просто объедение! Хоть и довольно приторно, даже несмотря на то, что на 5 белков взяла 400г сахара, варенку разбавила несладким йогуртом, а шоколад был темный.
Автору большое спасибо!
Разрез для тех, кому интересно, как выглядит кокосовый корж в торте.

Безе "Кокосовое"

Олька я
Как же вкусно!!! Я слопала прям теплыми и без крема:-) не удержалась:-)

Сплюшка
Тортышка Испекла безешечки. По мне они вкуснее с кокосом, необыкновенно нежные. Мы их прямо с противня лопать начали Крем взяла не по рецепту, использовала остатки после «Тропиканки». И насколько мне этот крем в торте понравился, а здесь что-то не очень. Хотя пирожные народ ел и пищал от удовольствия, а мне как то сладковато. Шоколада не было, так слопали. Хочу теперь с родным кремом сделать как белки накоплю. Рецепт чудесный для утилизации белков Последняя-

Безе "Кокосовое"

Ariska
Девочки, у вас безешки легко отходят от бумаги? У меня чего-то приклеились.
Подскажите, на каком этапе всыпать лимонную кислоту? В рецепте не увидела...

таня-и
Тортышка, подскажите пожалуйста а корж целый из этого безе можно сделать и положить в торт как прослойку? Каким кремом лучше прослоить?

Larchik79
Девочки, у вас безешки легко отходят от бумаги? У меня чего-то приклеились.
Подскажите, на каком этапе всыпать лимонную кислоту? В рецепте не увидела...
Я всыпаю минут за 5 до конца взбивания.

Larchik79
Тортышка, подскажите пожалуйста а корж целый из этого безе можно сделать и положить в торт как прослойку? Каким кремом лучше прослоить?
Я выпекаю именно корж для торта по этому рецепту. Только температуру немного уменьшаю и подольше выпекаю. Я выпекаю примерно 1.10мин., потом переворачиваю, выключаю духовку и даю там остыть. Это если всремя позволяет, а если времени нет, то на второй стороне тоже минут 20 пеку. Безе это плотней получается, чем обычное, но крем все равно нужен на основе масла (не влажный крем). И я меньше сахара кладу, а то не растворяется у меня столько сахара.

таня-и
Лариса, перевернуть корж- это значит на верх положить пергамент и тогда перевернуть? Я правильно поняла или нет?

Larchik79
Лариса, перевернуть корж- это значит на верх положить пергамент и тогда перевернуть? Я правильно поняла или нет?
Да просто беру руками и переворачиваю. На противине уже есть пергамент.

таня-и
Лариса, спасибо за ответ. Как попробую отчитаюсь.

Неумейка
а вот у меня не получилось =(само безе, до крема даже не дошла... без кокоса пекла раньше, получалось отлично и пирожными и целым коржом, а тут... только всыпала стружку, белки стали жидкими, не как вода, конечно, но форму уже держали неуверенно... после 2 часов сушки безешки не отошли от бумаги, но были уже сухие, только снизу почему-то липло все... карамельных потеков не было... что ж за беда-то такая??

Ксю-юха
И от меня большое спасибо за вкусное пироженое, пекла пару лет назад, мазала сметаной с кофе, ох и вкуснота была!!! Гости не отгадали из чего состоит до конца,
Потом в виде тортика повторила со сметаной, а -это вспомнила о вкусном десерте и стружечка меленькая нашлась -запах класс, стоят остывают - позже обмажу!
А 10 минут муж мне взбивал на водяной бане
Сахара положила в два раза больше от веса белков -всё отлично и сладко вышло, всегда так делаю! и пеку долго - точнее сушу часа полтора в микре на конвекции сначала на 130-120, потом на 100 гр.

Ксю-юха
Моё безе

Безе "Кокосовое"

Ура, вышло фото вставить!


Добавлено Пятница, 12.08.2016, 17:59
И пироженое ещё не разрезаное -доця украшала

Безе "Кокосовое"

Elena_Kamch
Девочки, а я не поняла про белый шоколад... В рецепте есть, а когда его добавлять? Или безе само делается без шоколада?

собака серая
Тортыжка, Пеку сейчас, если возможно, ответьте-нельзя ли обойтись одними сливками, без молока. У меня нашлась только варёная сгущенка. Или заменить... маслом?




Сливки взобью с сахаром-потянет? Девочки, кто-нибудь-подскажите!




Я, когда достану и определюсь окончательно, хочу крем внутрь запрятать, как у эклеров. У меня есть корнетик с длинным концом. Делал кто-нибудь вовнутрь?




Есть ликёр кокосовый-можно в крем немного?

собака серая
Не дождалась ответа. Вот, что у меня получилось. В крем-ликёр кокосовый. Сверху-белый шоколад тоже с кокосом. Серединка у меня получилась полая. Легко заплнила сливками с помощью насадки длинноносой. Пекла двойную порцию. Белки были заморожены.


Безе "Кокосовое"

Получилось 20 штук.

Mandraik Людмила
Галя, я как то пропустила такую прелесть, надо сделать, красотища, кокосовая стружка моя слабость, но использую её мало, хороших рецептов мало

ока
Как же вкусно!!! Я слопала прям теплыми и без крема:-) не удержалась:-)
и я не стала кремом мазать, очень удачные безешки получились, очень интересное сочетание вкусов!
отлично хранятся в жестяной банке вот уже три недели, планирую повторить в качестве новогодних презентиков.
Тортыжка, благодарю!

Безе "Кокосовое"

leoalla
У меня не получились. Белков мало по весу, в кастрюльке на водяной бане образовалась корочка на внутренней поверхности кастрюльки. То есть обьем белков уменьшился. Сахар долго не расходился. Уже и не ждала. Добавила не подумав всю дозу стружки. А белков-то меньше стало из-за того, что на кастрюльке остались корочкой.(Меньше взбивать надо было. )
Вымешалась твердая плотная масса из-за недрстачи белковой массы.
Выпеклись кирпичики.
Высушила их. Скалкой измельчила. Сварила крем мокрое безе. добавила эту крошку и высушила. И получился ШИ-КАР-ДОС!
Короче. Это идея у кого не получилось.
Теперь буду на мокром безе делать.
Сделала корж. Обмазала молочным шоколадом и отправила в кокосово-сливочный торт с арахисом. Это очень вкусно.

Ксю-юха
Спасибо ещё раз, опишу как делала последние разы. До этого все по инструкции, а 2 раза взбиваю до жёстких пиков с ложкой сахара, щепотка соли и чуть лимонки и потом сахара в два раза больше от веса белков, понемногу всыпать. А на бане минут пять держала, устала и жарко, разницы не заметила, всыпать стружку и ложку столовую кукурузного крахмала и пластом пекла на торт. долго, часа три. вкусно в торте, но на шоколадной бисквит со сметанной самое лучшее сочетание.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое