Шоколадные чашечки с Маскарпоне

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные чашечки с Маскарпоне

Ингредиенты

Шоколад (горький)
100 г
Бумажные формочки для конфет (маленькие) около
20 шт.
Крем:
Маскарпоне
200 г
Молочный или горький шоколад
100 г

Способ приготовления

 Растопить шоколад на водяной бане, вылить его в формочки, выкладывая стенки формочки маленькой ложечкой или маленькой кондитерской кисточкой. Возможно, сначала вам захочется помянуть меня недобрым словом, но где-то к 4-й чашечке вы набьете руку, и дело пойдет веселее  Поставить в холодильник до застывания, затем аккуратно удалить бумажные формочки.
 Получатся вот такие чашечки:
 

 Затем растопить еще 100 гр. шоколада, снять с водяной бани, дать немного остыть и тщательно, но аккуратно, вмешать маскарпоне. Я вмешивала силиконовой лопаткой, т. к. был отрицательный опыт с миксером  От себя еще добавила 1 ст. л. ликера.
 Дать остыть до степени пригодной для выдавливания, наполнить чашечки с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения можно посыпать какао.
 Вот такая загогулина...
  Я брала 250 гр. маскарпоне, для чашечек использовала белый шоколад, для начинки горький. Не очень люблю белый шоколад, но тут цветовое и вкусовое сочетание  Тут целый простор для фантазии, можно варьировать шоколад по вашему вкусу. Сразу скажу, начинки получается много, так что заготовьте чашечек побольше. У меня из 100 гр. шоколада вышло 25 чашечек, из этого количества лучше сделать меньше, но с более толстыми стенками, тогда будет проще снимать бумажки.

Примечание

Источник - перевод с аглицкой книги Complete Baking

У меня некоторые чашечки раскрошились
Пару уродцев пришлось уничтожить на месте...
Шоколадные чашечки с Маскарпоне

Рецепты с похожими ингредиентами


Анастасия
Ничего себе! Очень красиво, эффекно и аккуратно получилось! Не сомневась, что и вкусно! Можно как-нибудь попытаться повторить-самое главное, что бумажные формочки у меня в наличии есть уже!

Lolo
Анастасия обязательно попробуйте, вкусно и просто. Результат - как «в лучших домах Лондона и Парижа» (с) Еще момент - в книге рекомендуются формочки из фольги, но у нас и бумажные пришлось поискать. Чем формочки плотнее, тем легче их шоколадом обмазывать. Можно бумажные формочки сложить по две, если они тонкие.

Анастасия
Lolo

Спасибо за уточнения и пояснения!

fugaska
ураааааааааааааааааааааа, я сделала ЭТО!!!
косяк был изначально - белый шоколад нашла только пористый, от «еврогрупп» (редкостное г..., да простят меня любители белого пористого... ). водяной баней я не заморачивалась, в микроволновке делала, на разморозке. консистенция была противная, пластилиновая какая-то, так я добавила ложку молока и ложку сливочного масла. терпения у меня хватило на 13 корзиночек - шоколад быстро густеет, в идеале надо периодически его подогревать, чтобы корзиночки в результате были потоньше.
из отмеченных мною удобств - тоненькие бумажные корзиночки (в тескоме кстати покупала). очень удобно отделять, даже если рвется бумажка!
маскарпоне у меня не было, я сливки домашние взяла, такие чтобы ложка стояла (на одесских базарах это не проблема, полным-полно). черный шоколад (обычная корона) развела в микроволновке, смешала со сливками, правда в пропорции примерно 1:1, ну может чуть-чуть больше.
результат - КРАСОТА!!!
жду мужа - забацаем фотосессию и слопаем сразу
отчет ждите

fugaska
отчитываюсь - муж одобрил, очень вкусно, но сразу осилить не получилось, жирновато, особенно если учитывать летнюю жару
так что теперь буду гостей удивлять
а вот и мои «красавцы»:

Шоколадные чашечки  с кремом Маскарпоне Шоколадные чашечки  с кремом Маскарпоне

спасибо за рецепт!

Lolo
fugaska аааа какие красавцы!!! ужасно захотелось забацать такие же, несмотря на поздний час да, конфетки не диетические, но можно класть поменьше начинки, тогда угроза для фигуры будет не столь очевидной. Хотя, мне кажется, маскарпоне менее жирный, чем деревенские сливки, щас на упаковочке позырю... там жирность 41,5. Не знаю только, какая в сливках, может вы в курсе??

Дачница
Девушки!!! И где ваша совесть!!!? На улице +35, Вес «мамадарагая», а они тут с разноцветным шоколадом. Хорошо до ближайшего магазина километр. А то если бы ближе, побежала б на ночь глядя

Lolo
И хорошо, что километр, туда-обратно, и считайте, что пара конфет отработана можно кушать без угрызений совести

Дачница
Аутотренинг. Я стойкая, я выдержу, я не побегу в магазин...... сегодня

Пакат
fugaska, усё, не выдержал, мажу лыжи, глажу шнурки, седлаю моего каурого мустанга и галопом, галопом в Одессу...

fugaska
Пакат, я вас уже жду!!! мы всего штучки четыре осилили, так что вам еще много осталось!!! и море теплое, и корзиночки вкусные



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте