Свинина в томатном соусе

Категория: Мясные блюда
Свинина в томатном соусе

Ингредиенты

Свинина
600 гр
Лук
1 шт
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
____
Томатный соус:
____
Томатный сок густой
1 литр
Лук крупный
3 шт
Морковь крупная
2 шт
Сахар
по вкусу
Специи, измельченные в ступке:
- морская соль
1 ч. л.
- кардамон коробочки
3 шт
- кориандр
10 горошин
- мускатный орех
1/3 ч. л
- душистый перец
4 горошины
- можжевельник
4 горошины
- базилик сушеный
3-4 щепотки

Способ приготовления

 Предварительную обжарку делала в сотейнике, кто хочет исключить лишнее звено, то можно обжарить и в Кукушке на режиме "Высокое давление" обязательно на Турбо!


 На этом режиме самая высокая температура.

1. Свинину обжарить.

2. После свинины обжарить лук.

3. Добавить соль, специи.

4. Выбрать программу "Мультиповар" - 20 минут

5. По окончании программы - ровно через 20 минут - открыть крышку и добавить:

- томатный соус 100-150 мл,


 - чеснок

6. Ещё раз поставить на "Мультиповар"на 10 минут

Томатный соус: (делала заранее)

1. Обжарить много лука с морковью.


 2. Залить литром густого домашнего сока и закипятить.


 3. Полученную массу пюрировать блендером.


 4. Опять поставить на плиту, добавить:


 - специи, размолотые в ступке,


 - сахар по вкусу


 и проварить минут 10.

Соус хорош тем, что его вкус прекрасно сочетается не только с мясом, он изумительно подходит к тушеной капусте, макаронным изделиям.



Примечание

Приятного аппетита
Свинина в томатном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Спасибо, Так красиво смотрится мясо. Соус я думаю можно так же сварить в кукушке. Вы не пробовали?

julifera
Нет, в Кукушке не пробовала, слишком уж рука с этим соусом заточена под газ

sazalexter
julifera Вкууусно наверно

julifera
sazalexter

Да, ужасно вкусно, особенно если такой подливой полить макарошки, или кус-кус, и вообще любую кашу из обыденной превращает в сказку

julifera
Свинина в ткемали с можжевельником


Свинина тушеная в Cuckoo 1010

Свинина - 500-600 гр
Лук - 1 огромная или 2 средних
Горчица горошком - 1 ч. л
Ткемали красный - 4-5 ст. ложек
Можжевельник - 4-5 горошин
Соль

Ткемали сама не делала - покупала готовый продукт в МЕТРО, называется «Дедушка Датико» - ткемали классический, красного цвета. Он не такой кислючий как зеленый, мясо в нем имеет оттенок настоящего грузинского шашлыка на огнях.
Можжевельник усиливает этот запах. Конечно можно было это все оставить в ткемальке на часок и запустить в шашлычницу и было бы вообще вау, но шашлык гонять через день-два - это слишком
Поэтому тушим в Кукушечке

1. Обжариваем мясо и лук.
2. Растолочь в ступке морскую соль с можжевельником.
3. Отдельным заходом слегка подробить горчицу.
4. Добавить все эти специи в мясо с луком, досолить если нужно.
5. Выбрать программу «Мультиповар» - 30 минут

Всё, можно прямо из кастрюльки начинать пробовать

julifera
Сегодня я делала уже не 500-600 гр, а целый килограмм мяса и решила по такому случаю испробовать режим «Тушеное мясо».
Я подумала, что он как раз около 40 минут, то что нужно для целого килограмма

Выводы:

- программа «Тушеное мясо» работает немножечко активнее «Мультиповара»;
- мясо получилось перевареное

- «Мультиповар» для мяса мне нравится больше!!!

Он и более щадящий и обходится меньшим временем.

samanta
А вот по поводу густого домашнего сока, можно поподробнее?

julifera
А вот по поводу густого домашнего сока, можно поподробнее?

samanta, у нас старая Мрия, то есть комбайн, и на его соковыжималке получается густючий сок из помидор, а не такой чистый и изящный как магазинная разбавленная томат-паста под названием «Томатный сок»



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1010»

Постные блюда

Новое