Хлебопечка Binatone BM 2068 (страница 4)

sazalexter
gleb_2000 Кексы, маффины, капкейки hlebopechka.ru...
Выходит из строя как правило сальник узла мешалки, по причине применения некачественных материалов.
Полезные ссылки https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0
hlebopechka.ru...

Санди
Вот испекла на сырых (прессованых) дрожжах брала 9 грамм, никакими дрожжами и близко не воняет
Буханка 750 гр
Корочка средняя
Программа 1.

Колобок после первого замеса

Хлебопечка Binatone BM 2068

Колобок после второго замеса

Хлебопечка Binatone BM 2068

Тесто после третьего подъёма (перед выпечкой)

Хлебопечка Binatone BM 2068


Готовый хлеб


Хлебопечка Binatone BM 2068


Хлебопечка Binatone BM 2068


Хлебопечка Binatone BM 2068

gleb_2000
красивый хлебушек, а по поводу клацанья кто нить скажет? это у всех так?

gleb_2000
Забыла кекс показать в разрезе


Хлебопечка Binatone BM 2068 Хлебопечка Binatone BM 2068


дайте рецепт плз этого кекса, и если можно творожного если есть проверенный вкусный)))

sazalexter
gleb_2000 Клацает большинство ХП с разной интенсивностью это нормально, работает реле включая ТЭН (нагреватель).

sazalexter
дайте рецепт плз этого кекса, и если можно творожного если есть проверенный вкусный)))
Я же дал ссылки, вкусный не вкусный дело сугубо индивидуальное, пеките из форума, как правило все рецепты хороши.

Санди
дайте рецепт плз этого кекса, и если можно творожного если есть проверенный вкусный)))

 Пекла вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...

Но для себя решила что его лучше замешивать вручную, и потом выпекать на программе «Выпечка» около 1 ч.50 минут.
Готовность проверяется деревянной палочкой, если выйдет сухая кекс готов.

Творожный не пекла

Санди
Я тоже ответила выше

Конечно нормально, она температуру поддерживает и регулирует, клацают все и мультиварки и скороварки и хлебопечки.

gleb_2000
Я же дал ссылки, вкусный не вкусный дело сугубо индивидуальное, пеките из форума, как правило все рецепты хороши.

там слишком большое количество рецептов, а у меня слишком мало опыта в этом для выбора подходящего, поэтому хочу испечь проверенный... и я там не нашел творожный, то что получилось у меня тихий ужас)))) полупластиковая резина, видимо слишком однородную массу вымесила хп..

gleb_2000
Я тоже ответила выше


 сорри не заметил

gleb_2000
при заместе стал проскальзывать какой то скрип... при убранной лопатке все нормально..., какие идеи откуда и причина? тесто обычное, не крутое..(200 воды 450 муки 3 ст. л масла)

Рома
при заместе стал проскальзывать какой то скрип... при убранной лопатке все нормально..., какие идеи откуда и причина? тесто обычное, не крутое..(200 воды 450 муки 3 ст. л масла)

Вот как раз тесто у вас крутое

По норме для мягкого теста нужно:
 - мука 450 грамм
 - вода (жидкость) ПРИМЕРНО 300-315 мл.

У вас даже с маслом примерно 250 мл. Этого мало! Поэтому и скрипит ведерко, с натугой к крутому тесту.

Для ориентира смотрим тему Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru... и обязательно соблюдаем правило баланса мука/жидкость

gleb_2000
«ведерко скрипит» - а в каком конткретно месте оно скрипит, причина скрипа и насколько это опасно для здоровья хп?

Санди
1 стакан воды и 3 стакана муки + масло этого не мало, тесто не крутое, я фото колобка показывала. Какой хлеб по этому рецепту получается тоже есть фото. Пропорции взяты из книжечки рецептов.
Если у вас получился колобок круче нужно было добавить воды.
Печка месит и круче тесто на пельмени и ничего не скрипит.
Меряйте стаканами от хлебопечки.

Рома
1 стакан воды и 3 стакана муки + масло этого не мало, тесто не крутое,

Если стакан 240-250 мл. + 3 ст. л. масла (45 мл.) = 290-300 мл. жидкости, это может быть и нормально.

Но, gleb_2000 пишет о 200 мл. воды (см. выше), а это меньше на 50 мл. воды = это уже крутое тесто

В каждом конкретном случае нужно следить за консистенцией теста, мякишем, балансом мука/жидкость, и этот баланс зависит от наших персональных условий замеса, качества муки и ингредиентов

Санди
Согласна на все 100
И от муки зависит ещё заметила, как то раз пекла из муки другого производителя, так пришлось добавить ещё 1 столовую ложку (от ХП) воды одна берёт больше воды а другая меньше.
gleb_2000 самое главное правильный колобок, а не количество граммов муки. В процессе замеса нужно ориентироваться, или муки добавить или водички.

gleb_2000
Поэтому и скрипит ведерко, с натугой к крутому тесту.

Для ориентира смотрим тему Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru... и обязательно соблюдаем правило баланса мука/жидкость

Уважаемый Рома, я больше сейчас парюсь не за тесто а за скрип, наксолько это опасно для здоровья и почему скрипело ведро и в каком месте, я просто хочу проверить нет ли там каких то повреждений, которые могут повлечь за собой выход из строя хп, расскажите что знаете, впредь торжественно клянусь не насиловать хп и следовать вашим рекомендациям))

Рома
А вы попробуйте тесто сделать гораздо мягче, и сравните при какой крутизне ведерко скрипит больше - вот и результат узнаете.

Камусик
при заместе стал проскальзывать какой то скрип... при убранной лопатке все нормально..., какие идеи откуда и причина? тесто обычное, не крутое..(200 воды 450 муки 3 ст. л масла)

Пардон, у меня другая модель, но проблема актуальная. Т. е. сегодня уже проблемы нет, ХП приказала долго жить. Точно так все начиналось, я пыталась масла подлить (туда, где крутится механизм). Со временем скрип учащался, а сегодня-ВСЕ! Короче, мотор работает, а ничего не крутится даже без лопатки. Жду мужа, пусть поковыряется, но ведь вечного ничего не бывает! Вот, как раз, присматриваю не дорогую (я не пеку в ХП, только в духовке) для замеса теста.

SergeiK
Брошу и свои 5 копеек...

Идеальный колобок у меня получается при таких соотношениях: на 600 гр. муки -- 380-385 гр. всех жидких ингридиентов, обычно это 360 гр. воды + 20-25 гр. растительного масла. Причём, не сыплю/лью муку и воду строго до грамма, бывает разброс +- несколько грамм, но стараюсь придерживаться соотношения. На мой взгляд и вкус - это самое оптимальное соотношение для получения практически идеального клобка, в нашей печке. Если уменьшить количество жидкости, то это ощутиться на работе печки - лопатка подтормаживает и двигатель соответственно перегружается, поэтому и могут появляться различные дополнительные призвуки при замесе, в виде скрипов, клацаний, бряканья, стуков и т. д и т. п... И ведёрко, в этом случае, дрыгается в разные стороны гораздо сильнее...

Скрипеть так же, могут сахар и соль, при замесе, если трутся о дно и стенки печки, возможны и комочки... Поэтому никогда не использую крупную соль. Это ещё и очень вредно для антипринарного покрытия ведёрка, приведёт к быстрому его разрушению.

Сейчас я вообще, сначала заливаю в ведёрко жидкие ингридиенты, затем сыплю соль и сахар и аккуратно размешиваю их вручную, просто держа ведёрко на весу, круговыми движениями, чтоб растворились. Потом сыплю муку и дрожжи. Пробовал закладывать ингридиенты в разной последовательности - разницы в конечном результате не заметил, а значит думаю, что можно делать как удобнее и рациональнее, только дрожжи всегда сыплю поверх муки. ИМХО

gleb_2000
Пардон, у меня другая модель, но проблема актуальная. Т. е. сегодня уже проблемы нет, ХП приказала долго жить. Точно так все начиналось, я пыталась масла подлить (туда, где крутится механизм). Со временем скрип учащался, а сегодня-ВСЕ! Короче, мотор работает, а ничего не крутится даже без лопатки. Жду мужа, пусть поковыряется, но ведь вечного ничего не бывает! Вот, как раз, присматриваю не дорогую (я не пеку в ХП, только в духовке) для замеса теста.


расскажите какаой муж диагноз поставил умершей хп? что с ней случилось?

Камусик
Ок! Пока уехала в гараж -нужен какой-то ключ, что бы раскрутить ее.

gleb_2000
Ок! Пока уехала в гараж -нужен какой-то ключ, что бы раскрутить ее.

ну как успехи? что там с хп?)))))

Камусик
Диагноз поставлен! Все не так уж и плохо-порвался ремень. Уезжала на дачу и заняться плотно этим вопросом (где купить) было некогда. Глянула мельком, СЦ есть и не один, видела и предложения от частных лиц, но для другой модели. Но у нас есть еще «сказочный» базар Барабашка, где должно быть все! Короче говоря, цена вопроса, примерно, 50-70грн. Есть надежда, что куплю ремень, муж сам поставит.
Вот он то и создавал непонятные звуки, как и в машине! Единственное, что муж сказал, что нужно разобрать почти всю ХП, что бы до него добраться, но это мы уже проходили -такое было и со стиралкой!

gleb_2000
Хлеб полежав 3 дня начинает дико крошится при нарезке, причем не черствеет... яйцо пробывал добавлять - ситуацию не улучшает.... что кто посоветует?

SergeiK
gleb_2000 - Кушайте быстрее...

Вам чужие советы не нужны, всё равно останетесь при своём мнении или вы их не видите.

Я уже писал раньше - храните хлеб в холодильнике, если долго залёживается. Ещё можно - замораживать нарезанный хлеб.

gleb_2000
gleb_2000 - Кушайте быстрее...

Вам чужие советы не нужны, всё равно останетесь при своём мнении или вы их не видите.

Я уже писал раньше - храните хлеб в холодильнике, если долго залёживается. Ещё можно - замораживать нарезанный хлеб.

Спасибо, я просто наверное не заметил, я прислушиваюсь ко всем вашим советам)))

alisauz
Готов мой «Бородинский» хлебушек всё по рецепту из книжки + свои настройки на «домашнем пекаре».

Вот такой колобок получился после последнего замеса (крутоват как мне показалось) :

И сам хлеб :
Лопатка осталась в ведерке, даже не пришлось вытягивать. Разрез покажу когда остынет.

Я тоже пеку бородинский по рецепту из книжки к хлебопечке, но изменила соотношение жидкости и муки, хлеб получается более воздушным. Жидкости беру столько, сколько в рецепте указано, а все остальные ингридиенты ровно в 2 раза меньше (в том числе и солод). Колобка не получается, но тесто по виду более правильное (училась по теме бородинский хлеб на этом сайте). Изменила немного программу рост 3 - 15 минут (выходит буханочка ровнее), выпекание 1 час 15 мин. Тепло не держу, вытаскиваю сразу, и получается хрустящая корочка (мои любят похрустеть). Если есть вопросы, спрашивайте, фото сделаю для сравнения как печь буду.

Санди
Что то я давно сюда не заходила.... моя ХП работает прекрасно, нисколько не жалею что её купила
Хлеб пеку через день

tinecca
хлебопечка месит тесто на пельмени?

Ренат
Привет Всем!! Подскажите где можно купить лоток? В свое городе (Нижний Новгород) в сервисном центре ответили, что замена по гарантии, а на продажу их нет! Помогите и подскажите можно ли лоток заказать в интернете (если можно ссылку) или какой лоток подойдет от другой фирмы и модели производителя???

alisauz
Та же проблема, «полетело» ведерко. Дети уже не хотят никакого другого хлеба, кроме домашнего. ХЕЛП!!!

SergeyKo
Всем Привет! Стал обладателем данной хлебопечки. Второй раз уже хлебушек испекла. Пока подбираем количество дрожжей, а то сухие оказались никакими и первый хлеб был лепешкой. Может пригодится кому: ведерко в Украине есть на пром. юа за 285грн, в России на сайте деталюги. ру под заказ, надо звонить.

alisauz
Всем Привет! Стал обладателем данной хлебопечки. Второй раз уже хлебушек испекла. Пока подбираем количество дрожжей, а то сухие оказались никакими и первый хлеб был лепешкой. Может пригодится кому: ведерко в Украине есть на пром. юа за 285грн, в России на сайте деталюги. ру под заказ, надо звонить.
Попробуйте дрожжи, которые надо водой разводить. Мне нравятся САФ-ЛЕВЮР дрожжи активные для выпечки и напитков. Очень пушистый хлебушек выходит. А на деталюги я писала, сразу же, до сих пор от них ответа жду. 8). Пеку пока в духовке, тесто замешиваю в комбайне. Другую хлебопечку покупать не хочу, только бинатон, а заради ведерка смысла не вижу. Дороговато выходит.

SergeyKo
alisauz, спасибо за совет. Если у вас ведро протекло, то можно поменять втулку или поставить подшипники, но здесь нужен инструмент и очень прямые мужские руки.

alisauz
В моем случае сальник развалился. Но поменять нельзя. И муж смотрел, и в сервисе отказались. Там все заклепано. Т. е. если открывать, то придется содрать тефлоновое покрытие, после этого все равно использовать будет нельзя

SergeiK
Здравствуйте уважаемые хлебопеки!

Ну вот, и у меня образовались серьёзные проблемы с печкой... Разлетелось стопорное кольцо вала в ведёрке. Вал вывалился вниз и произошло это во время работы печки, т. к. обнаружилось уже когда вытащил ведёрко. Причём до этого сальник не подтекал вообще. Очень жаль, если отремонтировать не смогу, то печь - на выкид... Купить такое же новое ведро нереально, нет их ни где в продаже...

alisauz
Купить такое же новое ведро нереально, нет их ни где в продаже...
Можно купить. Соединение стандартное. Подходит от борк, максвелл, мулинекс. Возьмите ваше ведерко и спросите такое же в сервисе этих фирм.

SergeiK
Спасибо! Приму к сведению, только далековато до сервисов... Пытаюсь отремонтировать сам, если получится - опишу процесс.

erika75
Может поможет кому вроде есть в наличии

SergeiK
Спасибо! Есть такое. Но продают их только по территории Украины, а я из России. Если только попробовать через друга купить, но как сейчас почта работает, неизвестно...

marozova.08
Добрый день, помогите пожалуйста, при переезде утерян мерный стакан и ложка, напишите сколько грамм было в стакане и в ложке и если можно приложить фото, заранее спасибо!

Рома
Добрый день, помогите пожалуйста, при переезде утерян мерный стакан и ложка, напишите сколько грамм было в стакане и в ложке и если можно приложить фото, заранее спасибо!

Ответ здесь Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки?
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» 8)

Parovoz32
Здравствуйте.
Может кто знает технологию разборки?
Дно снял, винты под тэном выкрутил, шурупы под крышкой, осталась панель управления.
Снизу видно два винта под панелью, может их больше, но как к ним подобраться.
то ли клей держит стекло панели, то ли защелки какие. все уже шевелится, осталось немного. не хочется оставлять следы вскрытия.

Parovoz32
Разобрался

DmPavel
Nod1, здравствуйте, напишите пожалуйста как вы программируете х/п для выпечки ржаного хлеба.

lybow
DmPavel, посмотрите здесь
как печь ржаной в разных хлебопечках



Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Постные блюда

Новое