Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

Добрый день! Появилась новая Мультиварка Elbee Naomi 25005 (Англия)


Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

Мощность 900 Вт
Номинальное напряжение, В / частота, Гц.......220-240В / 50 Гц Характеристики товара:
· уникальный компактный дизайн
· Микропроцессорный контроль приготовления
· Регулировка времени приготовления
· 6 автоматических программ приготовления (плов, суп, выпечка, тушение, картофель, паровые блюда)
· Емкость для приготовления 5 л, толщина 22мм
· Пароварка диаметром 22см
· Таймер завершения программ 13 часов
· Сохранение блюд в режиме подогрева 12 часов
· Антипригарное покрытие
· LED дисплей.
Книга с русскими рецептами для каждой программы в комплекте


Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

НО в Интернете ничего больше, кроме этой инфы, нет! А цена уж очень прильщает-470 грн! Может кто-то уже пользуется и есть отзывы, рецептики! Спасибо

Похожие темы


dopleta
Ну очень она похожа на скороварки типа Land Life, Unit, ARC, Cucina и т. п.

natalka
Ну не так уж на много и больше, они там просто другие. В моём Юните на одну лишь кнопочку меньше, всего то - 1 функция. А по качеству готовки очень хорошая кастрюлька, особенно когда надо очень быстро. Я ею пользуюсь не меньше чем мультиваркой.

Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

Габи
Николета и где появилось то, я первым делом глянула откуда вы, так как у нас электричесскими скороварками и не пахнет в Украине. Пожайлуста мне ссылочку дайте, я мечтаю о такой.

NikKoleta
Николета и где появилось то, я первым делом глянула откуда вы, так как у нас электричесскими скороварками и не пахнет в Украине. Пожайлуста мне ссылочку дайте, я мечтаю о такой.
НЕ знаю насколько эта мультя скороварка - я с лета все выбираю, а они все новые появляются; Я из Днепропетровска и вот вечером нашла тел сервисного центра elbee, завтра позвоню может скажут по поводу доп кастрюлек. хочу взять готовить ребетенку (1,5), но останавливает антипригарное покрытие, а тут вроде и цена норм, и вид...
Нашлась такая у нас на днепропетровском форуме (gorod.dp.ua), потом через поисковик на кидстафе в СП.

Габи
Николета, так там человек продает одну. Николетта берите не смею вам перебивать покупку.
Определила по внешнему виду и крышке, что это скороварка и в ней можно готовить многое и очень быстро, а продавцы и не то напишут, хотя можно и мультиваркой назвать, главное, что бы вкусно готовила.

natalka
Она и правда называется мультиварка-скороварка. Мультиварка - за множество функций, а скороварка - за принцып готовки.
Берите, не пожалеете.

NikKoleta
Это Вам огромное спасибо! И Форуму и всем, кто поддержал с покупкой! ну нет моих сил сдерживать слюнки от рецептиков - вообщем во вторник ОНА у меня (во всяком случае должна быть).
Но все еще смущает антипригарное покрытие кастрюльки (мама против, что бы я кормила оттуда дите )

ИРР
Кто заинтересован в покупке скороварки, сообщаю, что я ее купила и хочу сразу сказать, что кастрюлька мне понравилась. И так, как она предназначалась для моей подруги, то тестировать мы ее стали прямо в офисе. И ничего лучшего, чем сварить гороховый суп не придумали Нам было важно узанть насколько она оправдывает свои именно скороварочные функции, ну и отдали предпочтение именно этому продукту.

 Постараюсь объективно оценить - инструкция, мягко говоря, нефонтан, фейс мульти весь на английском, описания режимов нету. Ну это еще как-то можно пережить, но там, где описание все же есть, оно не соответствует действительности. Как начинать работу - ваще с потолка, еле допетрили в 4 головы, причем одна голова все время что-то переводила в гугле. И это при условии, что у меня месяц уже есть скороварка другой фирмы и 2 рабочие мультиварки. Ну, в общем суп мы сварили, конечно. Ничего нет невозможного для человека с интелектом, когда рядом комп, но инструкцию надо переписывать однозначно. Впечатление от кастрюли очень хорошее, хотя сама кастрюлька у нее отличается от скороварки Мулинекс и не в выгодную сторону. Но за эту цену я ей готова все простить (цена вопроса от Мулинекса почти в 4 раза ). Вообщем, рекомендую (брала у продавца на сайте, верхний пост - Девочки, потверждаю, Александр - сама обходительность и внимательность )


Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005 Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005 Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

зы. суп мы варили в общей сложности чуть меньше часа (с момента закрыть крышку, выставить прогу и открыть крышку). Исчо момент в пользу покупки - есть сервис, год гарантии.

ИРР
ИРР , так что это за зверь: мультиварка всё же или от скороварки тоже что-нить есть полезное? А чем ведёрко проигрывает: толщиной, покрытием (если сравнить с Комфортом)?
Рыбка, , это 100%центная скороварка, с хорошим клапаном для сброса пара, а кастрюлька по качеству один в один, как наша с тобой Комфортовская. И учитывая, что цена одинаковая, то это супер, как здорово. Вот точно такая крышка, только клапан черный.


Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

RybkA
ИРР, т. е. всё готовится в ускоренном режиме и под давлением? А по принципу работы мультиварки там какие программы есть? Я пока со скороварками на ВЫ, слабо информирована о плюсах и минусах этих девайсов

ИРР
ИРР, т. е. всё готовится в ускоренном режиме и под давлением? А по принципу работы мультиварки там какие программы есть? Я пока со скороварками на ВЫ, слабо информирована о плюсах и минусах этих девайсов
да, в ускоренном режиме и под давлением. Режимы есть и мультиварочные, когда хочешь без давления - тушение, рыба, мясо, пар и др. Я написала - гороховый суп с копчеными ребрами варили 50 минут - горох почти весь в труху.

RybkA
Про суп гороховый помню, что побыстрому сварили
С одной стороны хорошо, что так оперативно, с другой даже и не знаю... говорят, что всё полезное при таком давлении тю-тю
А какие режимы могут готовить без давления, а какие с - помнишь?

ИРР
П
А какие режимы могут готовить без давления, а какие с - помнишь?
на всех.

RybkA
на всех.
Во как!
Т. е. я так понимаю, что когда клапан для пара закрыт, то работает как скороварка, а если его не закрывать, то как мультиварка?

dok-tor4
Вопрос к ИРР. А скороварочка Эта печет?

ИРР
Во как!
Т. е. я так понимаю, что когда клапан для пара закрыт, то работает как скороварка, а если его не закрывать, то как мультиварка?

ну, вроде бы... (еще раз - покупала не себе, всех тонкостей не успела понять)

Вопрос к ИРР. А скороварочка Эта печет?

 Завтра уточню, в рецептах к ней кааца было. И там есть прога, подходящая под выпечку. И dok-tor4, добро пожаловать на форум

зы. не купила б я свой Мулинекс, обязательно взяла б эту. (Моя рисоварка Комфорт примитивная из Метра, как стоила год назад 420, так и ща стоит по той же цене, несмотря на расширившийся в последнее время ассортимент - ну не маразм ли?)

SupercoW
а кашу молочную в ней тоже получится сделать???
мне тут советуют в помощницы своей перфезке взять мультиварку-скороварку. а я почему-то боюсь слово СКОРОВАРКА...
ИРР, а я пропустила или вы не писали... контакты продавца?
вот посижу еще чуток у вас и может рискну

ой, еще вспомнила... а крышка у нее съемная???

ИРР
а кашу молочную в ней тоже получится сделать???
мне тут советуют в помощницы своей перфезке взять мультиварку-скороварку. а я почему-то боюсь слово СКОРОВАРКА...
ИРР, а я пропустила или вы не писали... контакты продавца?
вот посижу еще чуток у вас и может рискну

ой, еще вспомнила... а крышка у нее съемная???
Кашу молочную тоже.
 Контакты продавца пост 17 в этой теме, под ним фоты этой чудо-кастрюльки, где видно, что крышка у нее съемная, причем вся, а не просто вставочка. Полина, решайтесь, это совсем недорого. С вашей специальностью, поможете разобраться в инструкции, потому что она

зы. можете еще по этой теме побродить в поисках ответов на свои вопросы мультиварки-скороварки Кстати, Доплета, там вот только что написала ответ на ваш пост об опасениях скороварок

ИРР
Получил это чудо враждебной техники. Инструкция правда, но на панели и так все ясно. Девайс прямо с мороза, поэтому жду отогрева. Вечером опробую
тым-тырыдым!Поздравляю! Теперь надо обмыть, причем сумма выпитого и съеденого должна равнятся сумме покупки. Это не я так решила, а sazalexter, он сервисник с нашего форума и точно знает. Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

зы. все понятно по морде лица? эт хорошо. Когда будете выставлять давление, тыкайте быстрее, а то она быстро сбрасывает эти минуты.

SupercoW
а еще такой вопросик...
на какую скороварку больше похожа ELBEE? на LandLife или UNIT? чтоб просто знать куда за советами бежать если что...

ИРР
Понятненько!!!
dok-tor4 , если вам несложно, пролейте свет, плисс, есть ли в этой скороварке таймер - отложенный старт. Что-то мне подсказывает, что наличиствует

Т посудине, но... пятилитровая кастрюля - 400 грн.


похоже, самая большая проблема в ближайшее время будет приобретение новых запасных кастрюль за разумную цену, а не мультиварок. У меня уже моя рисоварочка стоит ждет, после 1.5 года активного пользования.

SupercoW
Начала пробивать по Украине возможности нанесения антипригарных покрытий... пока что результат не радует - берут делать на любой форме, в любой посудине, но... пятилитровая кастрюля - 400 грн.
проще купить новую мультю (особенно если такую как перфеза) саму мультю отдать за пол цены на запчасти, а ведерко оставить.

А чего к кому-то бежать?
ну мало ли... все-таки приятней, когда за спиной есть тыл

о! только что родился еще вопрос - я ведь правильно понимаю, скороварка так же как и мультиварка по окончанию режима выключается сама???

ИРР
одился еще вопрос - я ведь правильно понимаю, скороварка так же как и мультиварка по окончанию режима выключается сама???
да. Там электроника.

dok-tor4
dok-tor4 , если вам несложно, пролейте свет, плисс, есть ли в этой скороварке таймер - отложенный старт. Что-то мне подсказывает, что наличиствует

 
Таймер присутствует: Зеленая кнопочка с часами. Таймер на 24 часа (оччччень удобно) Одно нажатие - 30мин. Сначала выставляете таймер, затем выбор проги для готовки

dok-tor4
Не знаю как прилепить сюда фотки. Вчерась опробовал енту вражину.
Готовил окорочка в собственном соку ну и сверху для пробы положил тройку картошек. Целые картохи побоялся ложить, думал не пропарятся, порезал пополам и сверху их, прям на окорока. 15 мин в режиме тушение. А запахи...
 Жена шла с работы и унюхала еще в подъезде.
Ну, вообщем, пропищал агрегат. В результате: Окорока с нежнейшим мясом. Про вкус не говорю, сами понимаете. Картоха пропарилась просто супер. В кастрюле так не сваришь. Все равно водянистая получается. Супруга просила добавки, чему я всегда рад. Собственного сока курицы получилось примерно 200гр, за счет него и пропарилась картоха. При этом воды не лил ни грамма. Ну вообщем, я в восторге
 Когда додумаюсь как лепить фото, прилеплю.

SupercoW
dok-tor4, я так понимаю вы готовили в режиме мультиварки? т. е. ее совершенно спокойно можно использовать как обычную мультю и про скороварку и не вспоминать?

dok-tor4
Нет. Готовил я как в скороварке, с закрытым клапаном. Если клапан открыть- получиться мультя и готовить надо будет не 15 мин., а где-то в том же режиме минут 45

dok-tor4
Здесь клапан придуман для лентяев. Хочешь быстро-Закрой клапан и наоборот

dok-tor4
dok-tor4 , поздравляю с первым успехом!
Я свою сегодня заберу и к вечеру тоже испробую обязательно! Уже отмачиваю домашнего петуха, спортивного такого, думаю как раз будет отличный вариант для режима скороварки 8)

Спс. Если Петя старый, ставьте режим *бобы*- это кнопка прямо в центре. Если средних лет, то на режим *мясо*
Но я думаю водички немного все-таки надо.

ИРР
dok-tor4, очень рада, что вы рады!!! Чего там говорить - кастрюли - весч. Только вы уж, если в режимах так быстро разобрались, то уж фотки через радикал научитесь вставлять, там загружаете, копируете первью 3 или2 и сюда. Мы тут на форуме любим фоты рассматривать. Оно нагляднее, чем 100 тыщ слов. Вот вам всем еще ссылочка - ваши кастрюли, только в России - русский перевод кнопок ужо есть. Вниз идите, там и рецепты все есть базовые от молочной каши до тефтель. С картинками. Их продает Тиллотама с нашего форума, в Москве.

RybkA
Ну, всё забрали кастрюль. Немного удивилась, когда не нашла подставки для варки на пару
Перезвонила Александру, вроде так и было
dok-tor4 , у вас тоже нет подставки?
Я почему-то была уверенна, что она там должна была быть, так как указана функция варки на пару... а тут такой такое лёгкое разочарование

Я могу нафотать и вставить, но не раньше вечера.

dok-tor4
Подставочки правда не было. НО я так понял, что прога варки на пару не предусматривает ее наличие. Просто заливаешь мерку воды и вкл. варку на пару, а овощи просто на дно

Хотя может я ошибаюсь

dok-tor4
Если есть МВ, может и с нее решетка 8) подойдет?

RybkA
Так в подобных СВ не такая подставка как у рисоварки/МВ, а нечто похожее на подставку для гриля от микроволновки. Народ, кто имеет такую подставку больше доволен, потому как помещается больше.
Самое интересное, что в книге рецептов (там где рецепт про курицу) есть посылка на подставку для варки на пару... ну и фиг с ней...

ИРР
Так в подобных СВ не такая подставка как у рисоварки/МВ, а нечто похожее на подставку для гриля
Смотри, какая у меня -т, е. ее можно наверх кастрюли и тогда это пароварка, а можно вниз и тогда это противень для выпечки. Но она очень похожа на корзинку из МВ, если не сказать, что один в один.


Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

RybkA
Вот фото готово
Вот такая себе кастрюлька

Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

полная комплектация такая. Ещё есть две книжечки - инструкция+рецептов парочка

Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

каплесборник

Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

вид крышки сверху. К способу закрывания крышки надо привыкнуть.

Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

вид изнутри

Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

меню на английском: суп, рис, молочная каша, рыба/яйца, бобы, мясо, выпечка

Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

RybkA
Дождалась ночи, пока все уляглись и начала изучать кастрюльку Инструкция - полный алес Картинки аналогичные... Разделила я своего петуха на две порции. Из одной решила сварить бульон, а вторую половину завтра стушить.
Начинаем с бульона. Сложила всё в кастрюлю, поставила на место, включила. На табло ОООО (четыре нуля). Выбрала программу СУП, на табло 0025. Что значат эти цифры? Время которое будет затрачено на приготовление супа?
Дальше в инструкции сказано нажать кнопку pressure time regulator для увеличения времени на 1 минуту. Дальше сказано, что это время обозначает как долго СВ сохранит высокое давление после процесса нагревания. Тут я ничего не поняла и просто выполнила как сказано, на табло высветилось 0026. Дальше нажимать я больше ничего не стала, просто начала ждать когда кастрюля начнёт хотя бы нагреваться. Через 10 минут стенки были уже достаточно тёплыми. Где-то через 20-25 минут начался обратный отчёт времени и лёгкое булькание в области клапана. Это я что плохо клапан закрыла?
Теперь про клапан... как понять закрыт он или не закрыт? Опять таки никаких уточнений и нормальных картинок. Всё благодаря хоть какому-то знанию английского... Возле клапана есть пометки exhaust - выхлопная труба, выпуск и airproof, что в переводе - непроницаемый для воздуха, герметичный. Повернула клапан в сторону последнего положения.
Как работать с НЕ закрытым клапаном? Т. е. он стоит в положении exhaust и тогда получается как МВ?
Ещё... его надо мыть после готовки? Вроде бы он разбирается судя по картинке, но я попробовала его достать и он не собирался выниматься.
Во время приготовления крышка очень горячая!!!
Теперь про давление во время работы. В других СВ народ говорит, что есть два режима давления. Тут я понимаю он один? Или как?
Жду что будет дальше....

RybkA
Книга рецептов громко сказано. Рецепты-то есть, но мало того, что они все содраны с И-нета с форумов, так они еще и 100% для МВ Панасоник, даже фотки кастрюли панасониковской от 18-ой модели. Режимы приготовления указаны такие как в Панасонике, оттуда и посылки на подставку для варки на пару. Кто не имеет не догадается, но я то знаю...
Всё это, конечно, не очень впечатляет... Надеюсь хоть сама работа кастрюли порадует.

RybkA
Итак, пропикало... на всё про всё ушло 50 минут где-то. Пикает очень тихо и всего три раза, можно и не заметить. Было слышно как внутри кастрюли всё ещё идёт работа.
В инструкции сказано, что по окончании работы будет мигать индикатор сохранения тепла, это значит что внутри высокое давление, НО у меня ничего не мигало! На табло высвечивались цифры подобные 66, Что бы это значило?
Дальше в инструкции сказано, что когда мигание прекратится, давление - нормальное. Я поняла, что можно начинать спускать пар. Повернув клапан, получила грозное шипение и лёгкое плевание. Закрыла назад. Подошла опять через 15 минут. Дальше было легче. Приноровилась спускать потихоньку, придерживаю клапан. Предусмотрительно одев, силиконовую прихватку.

Можно сказать, что мне очень понравилось. Достаточно прозрачный бульон, мясо мягкое! Как ни странно, грудка мягче, чем голяшка. Хотя я не понимаю как такое может быть? Для прозрачности бульона меня всегда учили готовить на тихом огне, МВ тому доказательство и тушение 4-5 часов точно! А если вдруг мясо недоварилось, что делать-то? Как доварить?
Мясо я обычно первый раз кипячу и сливаю воду, но тут я от волнения наверное забыла про это и вспомнила только потом, когда уже всё варилось и пыхтело. Так вот пенки было совсем мало. В основном все хлопья собрались в жирных бляшках на поверхности бульона.
Пока шло приготовление пахло вкусно, но когда я начала спускать пар Из кастрюли вырывался такооой аромат куриного бульона
Бульон я досолила и оставила на подогреве. Уже стоит почти час, на табло никаких изменений во времени. По прежнему две «недошестёрки». Я так понимаю, тут не будет показывать сколько часов стоит уже на подогреве?
Вообщем, выключаю кастрюль из сети и оставлю как есть, пусть натянется ещё немного... или всё лучше сразу перелить?

ИРР
Рыбка, , я тут в кустах - слежу за твоим ночным бдением. Интересно! Есть тема по скороваркам у нас, адресуй многие вопросы туда, ща найду кину. Я, если не спешу, насильно не стравливаю пар, потому что оно там еще готовится. Крышка - вставка у тебя снимается, надо только за резиночку пимпочку потянуть, клапан сам не разбирается, а просто вытаскивается из крышки и моется. эта другая часть клапана снимается, а именно внутренняя. И резинка обязательно моется после каждой готовки, она-то и впитывает все запахи.

dok-tor4
Здравствуйте, Рыбка. Прочитал Ваши наблюдения ночные, поржал от души.
 С клапаном вы все правильно поняли: Если закрыт-скороварка. Пикает тихо наверное из-за того, чтобы вас ночью не будить, если таймер отсрочки включаете. 0025- время готовки блюда после достижения кастрюлькой нужного давления. Мигающий индикатор после окончания готовки-это мигающая желтая кнопка подогрева, а не табло отсчета времени. Мигает, пока давление внутри высокое. Две *недошестери* скорее всего температура поддержания тепла. Цифры не меняются - это точно, подтверждаю!
 С ув. Доктор

dok-tor4
Девченки, сегодня варил борщ в этой *гравицапе*. Куриный бульйон варился на режиме *суп* 25 мин. Курица сварилась в... как сказать даже не знаю, но мясо просто отставало от косточек. Бульйон наваристый и очень ароматный. Все это слил в другой кастрюль. Потом на режиме *Рис* сделал зажарку. Отключил *гравицапу*. Закинул картоху, капусту, мяско с курицы, чесночек, ну вообщем все обычные овощи, заморачиваться не стал. Развел буликом до нужной консистенции и режим *суп*.
Исходя из того, что стало с курицей, я посчитал, что 25 мин варки- это много. И когда на таймере осталось 10 мин я кастрюль вырубил. Ароматы конечно потрясающие.
В итоге: картоха сварилась отлично, не распалась. Все остальное тоже, НО...
мы капусту любим чуууть-чуть с хрустиком. Я пришел к выводу, что для борща хватит 7-8 мин в ручном режиме. Сам же продукт по вкусу мне напомнил очень хороший, добротный, наваристый столовский борщ, который варят в больших котлах с толстыми крышками. И еще... кто будет делать зажарку в приборе- не лейте масла много, типа как на сковородку. Нааамного меньше.
Фото тоже есть, но выложить пока не могу. Комп отказался принимать флешку из фотика. Починюсь- обязательно выложу.

Rina
Капуста вообще не любит долгого приготовления. А борщ в принципе не любит одновременной закладки продуктов (они становятся все одинаковые на вкус, теряется смысл именно борща). Поэтому в режиме скороварки лучше варить супы «однокомпонентные», где, кроме зажарки, один основной продукт - картофель, например.

Rina
Ириш, а я вообще не вижу смысла в скороварке для борща. Включаешь бульон, пока закипел, почистила картошку, пока приваривается картошка, готовишь зажарку и тушишь свеклу (я вообще использую печеную), пока все это приготовил, картошка почти готова, зажарку и свеклу ззабрасываешь с кастрюльку. Пока все вскипело, уже нашинкована капуста, забрасываешь капусту, специи и как раз минут 10, чтобы капуста приготовилась, а специи начали отдавать аромат.

Все вместе забрасывать - это если у тебя все уже давно подготовлено, заготовлено и, например, заморожено (мне о такой предусмотрительности только мечтать )

SupercoW
сначала зажарку на горячей проге с открытой крышкой, потом закладываю все и сразу на 30 мин. Усё. Удобства - минус грязная сковородка, брызги на плите и кафеле. Ну... тут, конэчно, хрустящей капусты не бывает зато почти автоматом
ИРР,
я конечно не в скороварке, а в мульте, но делаю именно по такому же приницпу - все сразу. закинула все и забыла про кухню пока кушать не захотели.

Все вместе забрасывать - это если у тебя все уже давно подготовлено, заготовлено и, например, заморожено (мне о такой предусмотрительности только мечтать )
во!!! вот это мой вариант. раньше морозила все овощи отдельно, сейчас вообще обленилась и на борщ замораживаю прямо все сразу. т. е. в один пакет закидываю морковку, свеклу и капусту (я уже вымеряла сколько чего надо ), это дело в морозилку и все.
домашним такой борщ нравится. хотя они просто довольны, что в доме еда появилась с появлением чудо-кастрюльки. :grin:

natalka
Я то же готовлю борщ в скороварке, но не жду пока бульон приготовится. Делаю зажарку прямо в кастрюльке скороварки. Потом туда кладу мясо на косточке суповое, всё шинкую (только свеклу кладу целиком, а режу её в конце готовки дабы цвет не потерялся от кипячения), соль приправы и всё. Включаю программу «суп» и до встречи после сигнала. Удивительно, но за это время успевает и мясо свариться, и овощи не развариться. В конце только вылавливаю свеклу, быстренько, ещё горячую, её режу и обратно в суп. Всё, можно кушать. И цвет и вкус нас очень устраивает.

RybkA
Вчера была вторая часть Марлезонского балета
Оставшуюся половину петуха, приправленного специями, я сначала обжарила на программе CAKE-Выпечка. Решила тут попробовать по принципу МВ. На табло после включения 0018. Я так понимаю на выпечку тут всего 18 минут. С открытой крышкой масло буквально через минуту дало запах о готовности принять петуха. Заложила птицу и закрыла крышку, НО клапан не закрывала. Внутри буквально через минуту всё зашкварчало и зашипело. Ещё через минут кастрюлька пикнула, что мол... эээ... давление вроде как набралось и пошёл обратный отсчёт времени. Через пять минут я решила заглянуть. Крышку сняла с лёгким сопротивлением. Всё-таки какое-то давление там внутри уже действительно собралось. Корочка была как раз в меру. Я булькнула пару ложек сметаны и пару ложек воды, для подстраховки, потому как петух-то домашний, а не магазинный. Ещё положила цибульку и морковь.
Отменила программу Выпечка и включила Мясо, на табло 0013
Мне стало очень смешно и очень интересно. Кастрюль буквально сразу набрала давление и пошёл обратный отсчёт времени.
Одновременно поставила гречку в МВ.
Когда набиралось давление, я видать плохо прижала клапан и он слегка шипел и плевался паром. Подправила клапан и всё сразу затихло и шипение прекратилось.
Так хотела попасть на точное окончание времени, чтоб увидеть мигает у меня желтый индикатор подогрева или нет и пропустила! Уж больно тихо пикает! У меня когда все сразу дома уж больно шумно. Вообщем, когда я пришла глянуть чего и как уже ничего не мигало и на табло опять две «недошестёрки». Я решила дождаться 7 минут, пока доварится гречка и тогда открыть клапан. На моё удивление никакого давления уже не надо было потом спускать, это наверное из-за того, что кастрюль была заполнена меньше, чем на половину.
И вот что мы получили

Мультиварка-скороварка Elbee Naomi 25005

Абсолютно нормальную мягкую пСиСу. Соус замечательный. Это уже далеко не просто сметана. Я на радостях побежала хвастаться мужу на что получила вопрос, а она УЖЕ съедобная?
Итак, в общей сложности за 10 минут подготовки и 30 минут полной готовки, мы имеем отличный обед! Я в шоке

ПыСы. В след. раз никакой воды лить не буду, а курицу обжарю, обваляв в муке, что б соус потом был более густой.

RybkA
natalka , интересный у вас вариант борща с целым буряком. Надо попробовать.
У меня все будут только рады мягкой капусте, потому как дети у меня плохо едят овощи в супах, а свежими вообще, не признают
Мне главное, что б цвет остался и борщ не превратился в коричневую похлёбку

Rina
Рыбка, я пеку или варю свеколку неочищенную заранее. Готовлю основу для борща, когда картошка практически сварилась, закидываю нашинкованную капусту и порезанную свеклу, чуть закисляю лимонной кислотой. И томата не нужно, и борщ цвета не теряет.

RybkA
На вечер была запланирована утка фаршированная яблоками с гарниром из квашеной капусты.
Но мне надо было уйти, поэтому предварительно обжарив утку на Выпечке с двух сторон, я решила поставить её на таймер.
В инструкции сказано, что надо указывать время начала предполагаемого нагревания (во замутили не конечное, а начальное) Это оказалось достаточно сложно определить... Мне надо было, что б было готово через 2,5-3 часа. Я выставила 2 часа. Интеревал времени в 30 минут.
Попав домой, я обнаружила, что кастрюль ещё варит, но как-то странно. На табло было 0006, но шёл набор давления?..

После окончания программы, я поняла, что крышка не плотно прилегает к кастрюле и она не может нормально из-за этого варить. Утка моя была полусырая. Покрутила я её по прижимала. Вроде всё одето правильно и резинка и сама внутренняя крышка. Может это из-за большой заполненности кастрюли? Хотя утка лежала не плашмя, а слегка дыбом, лапами к верху. Я решила, что лапы эти и мешают нормально закрыться крышке и не долго думая, отрезала их.
Включила опять МЯСО. Крышка уже лягла лучше, но всё равно иногда могла опять начинать набирать давление в промежутках времени.

Утка вышла за вторым заходом мягкая, такая как надо!

Сегодня хочу попробовать плов, заодно проверю, как будет вести себя кастрюль. Вот только не знаю какую программу лучше выбрать РИС или МЯСО?

dok-tor4
Плов я делал вчера. Мясо и морковь обжаривал на бобах. После засыпки риса и заливки воды (1:1) не считая зажарки, поставил режим мясо. Все вышло вери вел.. После окончания варки выпустил пар и перемешал содержимое, т. к. плов мне нужен был через час и оставил на подогреве. Если кушать сразу, то мешать не надо.

RybkA
Я почему-то постоянно жарю на Выпечке, привыкла наверное... Если накрыть крышкой, то процесс жарки буквально мгновенный, того и гляди пригорит! С открытой крышкой всё намного умеренней.

Плов я делал вчера. Мясо и морковь обжаривал на бобах. После засыпки риса и заливки воды (1:1) не считая зажарки, поставил режим мясо. Все вышло вери вел
Так, с обжаркой понятно, а почему всё же мясо? Рис нормально проварился?

RybkA
А я на обеда сварила гороховый суп. Горох действительно разварился полностью. Картошка осталась целой. Вкус точно как из пионерлагеря!
Кастрюлька справилась на отлично! Но опять иногда, когда уже шёл обратный отсчёт, в промежутках могла дополнительно набирать давление по пару секунд. Не знаю волноваться или нет?
dok-tor4 , у вас как с этим? Что-нить подобное замечали?

dok-tor4
Так и должно быть. *Гравицапа* набирает давление и отключается, пока оно там держится. Как только давление падает (оно там вечно держаться не может, дырочка рядом с клапаном стравливает излишки) варюля опять подогревается до нужного давления. Поэтому *цапа* и НЕ потребляет 900 вт энергии, как заявлено, а около 400 за счет поддержания тепла внутри (типа термос), и ПЕРИОДИЧЕСКОГО нагрева
 А вообще меня зовут Антон. Dok-tor4 - Это для нета.

dok-tor4
Так, с обжаркой понятно, а почему всё же мясо? Рис нормально проварился?

Мясо готовится дольше, поэтому на мясе и готовил, а с рисом было все в порядке, он не разварился.

RybkA
Ну
Так и должно быть. *Гравицапа* набирает давление и отключается, пока оно там держится. Как только давление падает (оно там вечно держаться не может, дырочка рядом с клапаном стравливает излишки) варюля опять подогревается до нужного давления. Поэтому *цапа* и НЕ потребляет 900 вт энергии, как заявлено, а около 400 за счет поддержания тепла внутри (типа термос), и ПЕРИОДИЧЕСКОГО нагрева
 А вообще меня зовут Антон. Dok-tor4 - Это для нета.
Очень приятно, Антон. А я - Лена, бум теперь по нормальному общаться

Вы меня успокоили, а то я уже было собралась разводить «вопли» по этому поводу.
Кол-во потребляемой эл. эненргии меня мало волнует, потому как мы уже давно вышли за рамки разумного пользования электричеством, поняли, что по другому никак и расслабились.

А я до плова вчера так и не дошла, повторим попытку в четверг.

natalka
natalka , интересный у вас вариант борща с целым буряком. Надо попробовать.

Я тоже раньше так не делала, а потом где-то прочитала такой совет, попробовала и он прижился. Действительно замечательный выход в тех случаях когда неохота или нет возможности дежурить над кастрюлькой и кидать всё по очереди.

Tatuli
Ну, вооот... Собралась было заказывать эту чудо кастрюльку и остановило отсутствие подставки для варки на пару. А как же приготовить диетические паровые котлеты или те-же манты? Как быть, если под рукой нет поддона из другой техники, ну, кроме, подставки для гриля из микроволновки?

RybkA
Ну, вооот... Собралась было заказывать эту чудо кастрюльку и остановило отсутствие подставки для варки на пару. А как же приготовить диетические паровые котлеты или те-же манты? Как быть, если под рукой нет поддона из другой техники, ну, кроме, подставки для гриля из микроволновки?
Tatuli, я было тоже сначала расстроилась, что нет подставки. Побежала примерять от микроволновки - опять засада, не помещается. Думаю, надо чем-то успокоится... пошла читать про скороварки, глянула на ихние подставки и поняла, что не всё так сказачно... - подставки эти с очень большими дырами, больше чем в микроволновочной подставке, туда разве что целые овощи закладывать, манты думаю тоже провалятся, котлеты аналогично... Вообщем, народ этой штуковиной не шибко доволен, приспособился кто как. Кто мультей по прежнему пользуется для пароварения, кто друшлаки свои старые задействовал, кто силиконовые складные друшлаки, кто обычную лепестковую пароварку вставляет...
Я пока обойдусь тем что есть, а там видно будет...



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое