Хлебопечь Gorenje BM 900 AL (страница 2)

CurlySue
Еще: не ждите, что из теста получится колобок - это не дрожжевое тесто. Может это само собой для кого-то, но вам, как новичку в этом деле решила написать, чтоб вы муки не переложили слишком много, т. к. если очень густое, то тоже не очень выйдет - слишком плотным.
И еще: не пугайтесь, что в конце выпечки бока будут очень коричневыми - если не воняет горелым - значит все ок.
Он не должен быть светлым, иначе тесто не пропечется.
Короче, у меня весь этап именно выпечки - 1,5 часа (+- 10 минут).

Rubs
CurlySue, спасибо за обширные советы. Кекс успешно спечен и наполовину съеден!
 Получился такой себе шоколадный хлебец изрядно потемневший по бокам. Размером с малую буханку. Замешивался так: взбил блендером сахар, масло, яйца, какао, ваниль и разрыхлитель. Вылил в ХП, включил замес и добавлял ложкой муку пока не стало таким тягучим «клейстером». Потом выпекание на 1час 30 мин и оставил на подогреве минут на сорок. В общем интуитивно сделал, как вы потом дописали. Пропекся хорошо. Доедаем.
 Еще сыпанул в «клейстер» яблоки кубиками. Конечно в шоколадном кексе они ни к чему. Чисто научный интерес на будущее. Но спеклись и яблоки.
 Впереди «новые вершины», пойду покопаюсь в рецептах.

cavka
Здравтвуйте. очень рада что нашла такой форум. несколько дней назад тоже стали обладателими хлебопечки Gorenje BM900 AL. первые две хлеба получилис липкими из внутри. оказалось не правилно выбирали программу. вчера испекли трад. белый хлеб по рецепту хлебопечки прог ВАSIC. на много лучше но все равно из внутри не совсем испекся. сегодня вот хотим испеч ржаной хлеб. только на какой программе не знаем. посоветуйте плиз. какая из программ лучше для ржаного хлеба- BASIC, WHOLE WHEAT ili FRENCH? и еще если у кого есть проверенный рецепт ржаного хлеба поделитесь плиз.

Apтём
Хлебопечкой очень довольны.
 Но сначала пройдусь по минусам. Да-да
 1) Невозможно «промотать» цикл до следующего цикла оставшись в программе.
 2) Невозможно запрограммировать 12-ю программу чтобы исключить замес (минимум мешает 6 минут, максимум- 16 минут, нуля нету).
 3) Невозможно увеличить время текущей программы (например, увеличить время подъёма теста "Rise3");
 4) По 10-й программе "Bake" максимальное время всего 60 минут, а мне нужно, например, 75минут;
 5) 6-я программа "Cake" если печь на соде, то получается на 40 минут дольше, чем если делать замес, а потом ставить "Bake";
 6) рецепты вложенного рецептурника нежизнеспособны;
 7) не регулируется громкость сигналов;
 8) на дрожжевом тесте результат очень сильно зависит от температуры закладываемой смеси; по этой причине не дружу с «задержкой
 старта»;
 9) при замешивании колобка в прямоугольной форме приходится помогать размешивать муку (колобок обычно заваливается или на
 левую, или на правую сторону);

 Из плюсов- если всё это учесть, то и дрожжевой хлеб, и кексы получаются просто супер! И Китайских запахов нету К двум формам прилагаются две лопатки- так что если нахимичу с одним комплектом, то буду пользоваться вторым пока буду ждать замену. Работает очень чётко, глюков не обнаружил.
 
 Рецепты, которые получаются (без весов ):

А) белый дрожжевой хлеб, программа на 900г:

 - 200 мл молока из холодильника (я беру домашнее коровье, на рынке);
 - 200 мл кипятка;
 - 1 ч. л. с горкой соли (можно по вкусу);
 - 1 ст. л. со средней горкой сахара (можно по вкусу);
 - 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
 - 1 литр и 100-150 мл пшеничной муки высшего или 1-го сорта, можно их смесь (должен получиться колобок, не липнущий к стенкам формы, на грани разрывов во время замеса);
 - половина чайной ложки без горки сухих дрожжей «Саф-Левюр» в ямку в муке;
 
 Выпекать сразу после закладки по программе 3 «Французский хлеб». Если хотите добавить семечки или что-то ещё после завершения цикла "Rise2", то вымесить тесто лучше вручную, дождавшись окончания замеса "Knead2«в ХП без теста- семечки царапают форму! С семечками тесто подходит медленнее, так что придётся перед началом цикла выпекания "Bake" попридержать на паузе, 7-10 минут паузы на каждую минуту Bake пока не подойдёт.

Б) кукурузный хлеб, программа на 900 г:
 - в 200 мл кипятка (молока или воды) замесить 200 мл кукурузной муки и дать постоять примерно 10 минут;
 - 200 мл другой жидкости (вода или молоко- чего ещё не было) комнатной температуры;
 - 1 ч. л. с горкой соли (можно по вкусу);
 - 1 ст. л. со средней горкой сахара (можно по вкусу);
 - 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
 - 900 мл (+ на готове 50-80 мл) пшеничной муки высшего сорта (должен получиться колобок, не липнущий к стенкам формы, на грани разрывов во время замеса);
 - половина чайной ложки без горки сухих дрожжей «Саф-Левюр» в ямку в муке;
 
 Уменьшить долю кукурузной муки можно (сумма должна быть как по рецепту А). Увеличение нежелательно: во-первых, она сильно огрубляет хлеб; во-вторых, тесто с ней хуже подходит, и наконец, при больших её долях очень сложно подобрать сколько нужно воды для настаивания- высокий риск, что получится не хлеб, а жужма.

 (дальше дублирую то же самое, что написал выше)

 Выпекать сразу после закладки по программе 3 «Французский хлеб». Если хотите добавить семечки или что-то ещё после завершения цикла "Rise2", то вымесить тесто лучше вручную, дождавшись окончания замеса "Knead2«в ХП без теста- семечки царапают форму! С семечками тесто подходит медленнее, так что придётся перед началом цикла выпекания "Bake" попридержать на паузе, 7-10 минут паузы на каждую минуту Bake пока не подойдёт.

В) кекс, 2-я порция (сколько грамм не знаю, но очень вкусный )
 - 4 крупных яйца (5 средних);
 - 160 г. сахара (примерно 120-130мл) взбить миксером с яйцами до почти полного растворения сахара;
 - 160 г. растопленного сливочного масла;
 - чайная ложка соды со средней горкой- в столовую ложку- потихоньку долить уксуса до растворения соды до «текучего состояния»;
 можно не гасить, но тогда никаких гарантий, что кекс не будет отдавать содой;
 - 200 г. муки пшеничной высшего сорта (это примерно 320-330мл);
 
 Замешиваем по программе 6 "Cake"-- Стоп -- добавляем 200-250 мл довольно густого варенья (по рецепту 1кг фруктов на 1кг сахара), лучше всего подходит клубничное, абрикосовое, персиковое или сливовое -- замес по программе 6 "Cake" 8-10 оборотов -- добавляем 150-200 мл грецких орехов (каждое целое ядро рассечено примерно на 13-17 частей; сделаете их сильно мельче- не почувствуются, сильно крупнее- много потратится и хуже пропитаются маслом и вареньем) -- замес продолжается пока две трети орехов не утонут -- СТОП -- программа 10 "Bake" на 60 минут -- потом как будет удобный случай добавить к программе "Bake" ещё 13-15 минут (общее время на программу "Bake" 1 час 15 минут)

 По этому рецепту получается что-то типа тёмного пропитанного орехового бисквита со слабым ароматом фруктов из варенья.
 Варенье и орехи можно и не класть- всё равно получится хорошо. Кол-во сахара тогда будет слегка сниженным, но всё равно получается хорошо- я это делаю чтобы хоть немного снизить калорийность кекса
 Изюм мне не очень понравился: положишь сухой- он собирается на дне и на верху и обязательно пережаривается (даже если мешать его совсем недолго, а мешаешь долго - гарантированно соберётся на дне). Помогает размачивание изюма в кипятке в течение 5-10 минут, но всё равно: мешаешь долго- собирается на дне, мало- размешивается неравномерно.

 Может и много написал, зато подробно- так что справится любой, кто умеет читать Эти рецепты отличаются небольшим временем, которое нужно проводить на кухне у хлебопечки.

Сая
Здравствуйте. Со вчерашнего дня и я счастливая обладательница Gorenje BM 900 AL. Вчера пекла первый хлебушек по рецепту Сенеки. А потом спекла кулич «Кирюша» от Нинель (надо же было опробывать сразу и круглую форму ). Спасибо большое всем за рецепты. Получилось все отлично с первого раза!
Теперь хочется сделать тесто на вареники, пельмени, лапшу. Пожалуйста, кто пробовал в нашей ХП выложите рецептики. Только не отсылайте на форум (мол смотрите здесь много всяких......). Интересует именно адаптированные под нашу ХП (ведь я поняла так, что для разных ХП... разные пропорции??? ).

sazalexter
Сая Используйте рецепты из форума! Не ищите«чернила для ученика первого класса»

gromovicja
Теперь хочется сделать тесто на вареники, пельмени, лапшу. Пожалуйста, кто пробовал в нашей ХП выложите рецептики.
Сегодня делала вареники с печенкой и картошкой рецепт теста с форума
Простое тесто на яйцах
Мука – 500 гр
соль - 1 ч. л
яйца – 2 шт
вода – 150 - 200 мл.
масло растительное – 2 ст. л.
режим тесто
 взято здесь hlebopechka.ru...

Сая
Спасибо, gromovicja, тесто получилось хорошее. Больше всего боялась справиться ли ХП с тугим тестом, ведь у нее нет программы на пельмени, например, как у Панаса. Но зря опасалась! Более того, вчера делала в ней тесто на лапшу (а оно еще более тугое) и наша красавица справилась с ним на ура! Руками бы я долго мучилась.
Вот рецептик, может кому-то пригодиться:

5 яиц
2-3 ст. л. масла раст (лучше оливкового)
500 гр муки

gromovicja
Опробован рецепт булочек чесночных - пампушки к борщу
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч. л соли
1 ч. л сухих дрожжей (4 г)
260 мл молока
30 г сливочного масла
для смазки:
1 яйцо+ 1 ст. л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)

растопила маргарин, добавила молоко соль и сахар растворила в жидкости все в хлебопечь сверху муку потом дрожжи. Дальше на 8 программе -тесто. по окончании разделить на 12 частей и сформировать шарики, дальше в форму на небольшом расстоянии друг от друга и 30 минут в теплое место. тем временем Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
 В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки

yulkin
А кто-нибудь пробовал делать варенье? Что это за желирующий сахар такой? Можно заменить его обычным сахаром?

Rubs
Yulkin. Я пробовал варенье из винограда. Были остатки перезревшего кило два-три. Перекрутил на мясорубке как на томатный сок. Вышло литра два сока по густоте как томатный. Кости и шкурки в сторону. Хотя шкурки помогли бы загустению, но выбирать их не реально. Именно в них и содержится пектин, который и продают в желирующем сахаре. Еще и фрукты желательно недозревшие. В них этот пектин и «живет».
 Короче, у меня был худший случай. Ставил я джем три раза подряд. Юшка-юшкой. Потом купил этот желирующий сахар на рынке. Получилось варенье, не густое. На том и успокоился.
 На пачке написано «Пектин». 10гр в пачке на 2 кг варенья. Название «желирующий сахар» для местных продавцов оказалась непонятным.
 Печка на проге «Джем» греет и мешает. Кипения не наблюдал. Выпарить варево до густоты не реально. Но, как метод необрименительных заготовок, вполне подходит.
 На следующий сезон поупражняюсь с «зеленью» и пектином. Успехов.

Rubs
Артем. Согласен с минусами програмирования. А с отсрочкой на утро у меня все нормально. Иногда пользуюсь. Температурные проблемы у меня такие. Хлеб делаю на молоке (50%), а оно из холодильника. Стало быть его подогреваю до комнатной температуры. А если отсрочка на утро, то заливаю холодное- само нагреется. Проблем не было.
 И колобок действительно катается неравномерно. У меня больше по диагонали. Иногда ему помогаю, но это больше игра. Так, как результат одинаковый. Недомешанной муки неостается.
 В общем два месяца прошло, все нормально. Штампуем хлебушек через день-два. Остановились на белом хлебе. Жена и дочь аскетизм не приветствуют. Посыпаю сверху кунжутом, если успеваю после отстойки. Красота. Ну и отрубей регулярно добавляю, чтоб не разжирели. Вдруг тренажер не управится.

ЛесИвАнна
Всем здравствуйте!!!
Купили неделю назад это чудо и не нарадуюсь своей помошницей!!!
Сегодня испекла вот такую завитушечку:


Хлебопечь Gorenje BM 900 AL


Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

За основу взят рецепт отсюда , но одоптирован под свою ХБ! Даже не ожидала что такая вкуснотище получится!!!

Рецепт:

молоко - 250 мл.,(тёплое)
яйцо - 1 шт.,
масло раст. - 2 ст. л. (одну сразу, одну лью во время замеса, чтоб получился хороший шарик и отлипал от формы=))
соль - 1ч. л.,
сахар - 3 ст. л, (на мой вкус можно исчо одну, но и так сладенько)
мука - 600 гр. (я если честно кидаю 600 грам а потом смотрю добавлять или нет нужен мягенький нежненький колобок), тесто должно немного липнуть к рукам, потом всё равно в рулете стол посыпаю мукой и ничего не липнет...
дрожжи - 2 ч ложки!!!(не больше)


Приготовление:
Всё в форму засыпаем в горенью всё по порядку как и написано, ставлю на режим «тесто», делаем только один замес!!! пока замешивается сделала начинку мак, немного молока и мёд и чуть сахара выпарила это всё, но начинку не оч густую делаем а то будет камнем))... и второй рулет у меня заполнен малиновой начинкой: замороженую малинку в кастрюльку с сахаром и выпариваем чтоб густое было!
После замеса выключаю ХБ, колобок ставлю на полчаса поднятся, как раз начинка остывает, потом делю на две части колобок раскатываю два рулета один мажу маком по всему рулету, а второй малиной, достаю мешалку из формы и закладываю рулеты накрываю полотенцем и на час в тёплое место, потом ставлю на выпечку у меня 5 раз по 10 мин)) Вот и всё!!! Надеюсь у вас всё получится, главное не боятся и пробовать!!!

mikrobka
Помогите Ни как не могу нормально разобратся с хлебопечкой, очень долго её хотела, и долго выбирала модель, остановилась на мулинекс или этой, и всё же захотелось Gorenje BM 900 AL, но почему то не выходит испечь красивенький и вкусненький хлебушек, у первого упал верх, разрезав хлеб поняла что многовато воды, так как мякишь был влажноватый, у второго также верх упал хотя поменяла муку и всё соответствовало по рецепту (эти 2 я пекла на режиме французкий), думала попробывать на обычном (решила поменять дрожжи на саф момент) он плохо поднялся А так хочется порадоваться, а лишь пока одни огорчения.

Я вот думаю в муке дело, может кто то с Украины посоветовать какую лучше использовать. Спасибо.

Rina
микробка, загляните в радел по панасоникам, вот тут на первой странице есть все ссылки и рекомендации, которые необходимы начинающему хлебопеку (исключая пост об особенностях панасоников).

Начните с простейшего (на основной программе) белого хлеба из пшеничной в/с муки. Очень качественная - белоцерковская хлебопекарная. Богумила хороша.
Если хотите, используйте вместо сухих дрожжей прессованные (могу рассказать или же найти ссылку, на пост, где я описываю подобную рецептуру).

Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке», уделите особое внимание правилу Колобка.
И тогда не будет сыроватого мякиша и проваленной крыши.

Нинуля
Всем привет! У меня х/п уже третий год. Третий год я хлеб не покупаю. Едим свой! Вчера подумала, у меня же в х/п есть программа «замес теста», дай ка замешу песочное тесто. Не понравилось! Печка «разогнала» тесто по углам, над замесочным ножом получилась крыша из теста, а нож работает в холостую. Пришлось остановить программу, выключив печку из розетки и домешивать тесто вручную. И ещё, у меня не срабатывает кнопка «стоп». Мне приходилось отключать печку, чуть ждать пока она чуть остынет, а потом продолжать программу выпечки. Может надо было снимать с блокировки? Я как то этот момент упустила. А получилось, что мне надо было выпекать полтора часа, а она ставит программу выпечки только на 60 минут. А вообще, я печку использую только для выпечки хлеба и пасхи. Мне от неё большего как то и не надо. За всё это время я ни разу не пожалела, что купила именно эту х/печку. И ещё хочу сказать. При замесе теста лучше всего использовать не деревянную лопатку, а селиконовую. Она намного удобнее. Деревянная модет попасть под нож х/п, а селиконовая - спружинит и всё. Желаю всем удачи!!!

Natali-han
Помогите Ни как не могу нормально разобратся с хлебопечкой, очень долго её хотела, и долго выбирала модель, остановилась на мулинекс или этой, и всё же захотелось Gorenje BM 900 AL, но почему то не выходит испечь красивенький и вкусненький хлебушек, у первого упал верх, разрезав хлеб поняла что многовато воды, так как мякишь был влажноватый, у второго также верх упал хотя поменяла муку и всё соответствовало по рецепту (эти 2 я пекла на режиме французкий), думала попробывать на обычном (решила поменять дрожжи на саф момент) он плохо поднялся А так хочется порадоваться, а лишь пока одни огорчения.

Я вот думаю в муке дело, может кто то с Украины посоветовать какую лучше использовать. Спасибо.

Я обладатель печки ровно месяц. Первый рецепт взяла из этой темки, хлеб получился с первого раза. рецепт немного доработала.

320 мл. воды
2 ст. ложки подсолн. масла
530 грамм муки
1 ч. ложка соли
3/4 ч. ложки сахара
1 ч. л сухих дрожжей (полная)
 Режим основной (3 часа).
БУХАНКА 900 гр.

Дрожжи использую Львовские сухие, мука «Хуторок». А печечкой очень довольна, давно хотела, теперь экспериментирую.

Алина))))
здравствуйте. хлебопечкой пользуюсь уже 2 года. для того что бы не падала верхушка, хлебопечку нужно накрывать полотенечком, но так чтобы на задней стороне хлебопечки дырочки оставались открытыми- для выхода пара. тогда хлебушек не падает!

Ассолька
Люди, ХЕЛП! Подскажите, как у вас вставляется тестомешалка на вал? До самого дна и надежно? Купили такую хлебопечку, решили испытать, а лопасть эта (тестомешалка) вставляется только до середины вала и потом тесто не мешает - вал крутится вхолостую, а лопасть на месте Это значит, мне не те тестомешалки положили, да? :-\Или руки не из того места?

marcy
у меня вставляется всё

Natali-han
У меня ставится нормально, может плохо надели?

Ирина_А
Здравствуйте!
Начала печь хлеб на Gorenje BM 900 AL.
Первый хлебушек не совсем удачно получился. «Крыша упала». Ну ничего - суть поняла
Но вот сегодня хотела поставить режим задержки. Вроде все сделала как в инструкции:
1. Положила ингредиенты
2. В «меню» выбрала программу
3. Выбрала цвет и размер
4. Через кнопку «Время» установила 5 часов задержки.
5. Нажала кнопку «Старт»
И............. начался процесс замеса без задержки во времени.
Что сделала неправильно - не пойму.
Подскажите, пожалуйста, знатоки.

Natali-han
Может время задержки не правильно выставили. Я выбираю программу и ставлю время задержки: пример - хлеб нужен на 6 утра, а ставлю в 20.30, от 20.30 отсчитываю время до 6.00, получается 9 часов 30 минут-это время вы выставляете на табло и нажимаете старт и к 6.00 утром горячий хлеб.

Венера
Первый хлеб «Молочный на кефире» не получился. Все потому что, сначала нужно заливать жидкости, потом муку и только в самом конце-дрожжи. Все стаканы, ложки и т п. меряются исключительно мерными к-е прилагаются!

А вот наш второй хлебушек получился на УРА! и даже напоминает по запаху-пасху))
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL
Вот сам рецепт:
Вес - 750гр;корочка - темная;режим-2(основная выпечка).(время выпечки автоматическое. у меня было 3.50ч)
3 ст. л подогретого растопленного и студившегося маргарина.
280мл теплого, но не горячего молока.
1 ч. л соли.
2 ч. л сахара
3 мерных стакана муки
1,5 ч. л сухих дрожжей (использовала «Саф-Момент»).
После выпечки сначала корочка кажется очень сухой, но если он постоит в печи или в хлебнице, то корочка обретает мягкость и нежность:)
Приятного аппетита!

Kvitka_
Сегодня начала знакомство со своей хлебопечкой, и, чувствую, оно обернется для меня настоящим стрессом. В инструкции указано, что перед началом использования нужно все почистить влажной тряпочкой, смазать маслом и «включить хлебопечку на 10 минут». По логике - включить ее нужно для того, чтобы она прогрелась. Нужно выбрать какую-то программу? А то, как я понимаю, то время, которое показывается на дисплее после включения (3:00) - время отсрочки старта. Помогите, а то мучаюсь уже 2 часа...

sazalexter
Если есть режим выпечка, поставьте его минуты на 3 больше не надо, это для того чтобы выгорела заводская смазка.

Венера
Квитка!
Натираешь ведерко подсолнечным маслом встявляешь его в печку.
Всовываешь печку в розетку, и нажимаешь несколько раз кнопку «Меню» остановишься на том когда время будет 00:10.
Все нажимаешь старт!
печка должна быть закрытой. Так повторить нужно потом еще 1 раз. с каждым ведерком.

alenkagro
Подскажите пожалуйста, вот в этой модели нет функции бородинского и ржаного хлеба, это означает что в ней нелязя спечь такой хлеб? или я ошибаюсь? Просто остановилась на этой модели, а теперь вот не знаю что и делать (((Хотелось бы печь разный хлеб, а не только белый (((

Natali-han
Бородинский и ржаной хлеб пеку на 3 часовой программе. Но лучше бородинский получается на программе цельнозерновая выпечка.

Ласловна
Продолжаю.
 Теперь хочу вам предложить два рецепта вкуснейших куличей.
 кулич «КИРЮША»
 105 мл. - молока (пробовала заменить сывороткой - разницы почти не видно)
 3 шт. - яйца
 175 гр. - сливочного масла или маргарина.
 460 гр. - муки
 6 ст. л. - сахара
 1,5 ч. л. - соли
 3 ч. л. - дрожжей сухих (я использую львовские)
 После второго замеса, по сигналу - добавить 140 гр. изюма.
 Программа - № 3, вес - 900гр. корочка - темная.
 Получается: высота - 15,5 см, вес - 1кг 150гр.
 кулич «Суперсдобище»
 2 шт. - яйца
 130 гр. - масло сливочное
 80 мл. - молока
 345 гр. - муки
 - ванилин
 1 ч. л. - соли
 4 ст. л. - сахара
 2 ч. л. - дрожжи сухие.
 Во втором замесе после сигнала добавить - 100 гр. изюма.
 Программа - № 3 Вес - 750 гр. Корочка - тёмная.
 Это рецепты двух вкусных куличей. Слежу всегда за колобком. Мне больше нравится кулич «Кирюша». Попробуйте приготовить и я, надеюсь, что вам мои рецепты понравятся! Приятного аппетита!!!

Подскажите, в первом рецепте Вы тоже следите за колобком? При таком количестве муки до колобка добавлять еще минимум грамм 300!!!

Ласловна
Выпечка получает отменной проверила 5 рецептов в том числе и французский хлеб. У меня есть хлебопечка мулинекс 5002 вот в чем вопрос структура хлеба по одному и тому же рецепту совершенно разная. При выпечке в муле все хлеба при нарезке крошатся, в Горенье НЕТ!

Bukashka
Добрый день, выбираю себе хлебопечку, думаю купить эту модель, почитала описание и этот раздел форума, но так и не поняла, может ли эта модель замешивать тесто для вареников? Все таки тесто крутое, а в описании не встречала что есть программа для замеса теста для вареников/пельменей.
Подскажите пожалуйста.

gromovicja
автоматической программы тесто для пельменей нет

Slevandina
[/color] С нетерпением жду послезавтра эту хлебопечку, предварительно изучаю теорию Хотела бы спросить, а при выпечке лопасть для замеса остается внутри, или как? Если да, то потом донышко, при вытягивании хлебушка, не рвется? Идут ли в комплекте к этой модели мерные ложки? Заранее спасибо за ответы

gromovicja
отвечаю 1. да при выпечке лопасть остается внутри, вынимаете уже готовый хлеб держа форму под наклоном и слегка потряхивая, лопасть в готовом хлебе прорывает корочку или может остаться внутри хлеба, чтоб ее вынуть в комплекте идет крючок, заводите его в серединку дырочки и тяните на себя. пока хлеб горячий лопасть легко выходит, главное не ЗАБЫТЬ ее вытащить.
2 донышко рвется но это совсем не критично.
3 мерная ложка есть, с одной стороны чайная а с другой столовая а также стакан вот только когда я покупала деления на нем очень плохо видны.

Slevandina
Спасибо за ответ! Жду не дождусь завтрашнего дня. чтобы влиться в ряды хлебопеков

gromovicja
советую попробывать хлеб - завитушка с маком отличный рулетохлеб для любителей мака, рецепт брала на форуме а вот ссылку потеряла а теперь не найду. выложу как сохранила для себя
Состав
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч. л дрожжей
 Пшеничная мука - 450г
 Соль - 1ч. л.
 Сахар - 3 ст. л.
 Сливочное масло - 3 ст. л или растительное масло
 Молоко - 270 мл

Для начинки: мак - 150г, сахар - 150г, изюм, курага, цукаты
Приготовление
тесто в хлебопечке режим -8
начинка - мак промыть, залить водой 100 мл и на самый маленький огонь пока не выпарится вся жидкость, дать остыть, затем на мясорубку с мелкой решеткой, добавить сахар, изюм и цукаты.
Тесто разделить на две части, каждую раскачать (длина как форма хлебопечки) выложить начинку и скатать с обоих концов к центру. Выложить в хлебопечку одну часть на другую. Расстойка один час, выпекать один час, корочка темная, режим 10 можно смазать яйцом верх.

Поясню расстойка - просто положила в форму (не забыть удалить лопатку!) и дала подойти час, на кухне сейчас жарко поэтому не включала хлебопечку. затем на 10 режиме установила 60 минут, корочку, и запустила. У меня семья очень любит маковую начинку поэтому мака было 200гр. не меньше да еще изюм с цукатами грамм 100, поэтому у меня вышел не рулет а начинка с тоненькой прослойкой теста, если по рецепту строго то начинки маловато будет но это на чей вкус

Slevandina
Сегодня познакомилась со своей ХБ, сразу решила испробовать! Вот результат, только вытянула, остывает:-)

Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

Slevandina
И вот так выглядит в разрезе! Я очень довольна результатом, не удержалась и кусочек на ночь глядя съела

Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

Roxana
Хлебопечка у нас уже две недели. Так ждали, так надеялись этого чуда! И вот вместе с чудом появились вопросы:
1) Во-первых, хлеб сначала вырастает, а потом при выпекании медленно падает, и получается какое-то недоразумение. Думала, что что-то не добавила или переложила. Но - нет- какой бы рецепт не взяла - тот же результат! Аж обидно!
2) Во-вторых, верхняя корочка не запекается! Ни разу не получился красивый хлебушек, хотя на вкус просто объедение! Но хочется румяный, с хрустящей корочкой! Может, в печке какая-то проблема? Дело в том, что она у нас пару раз не включалась или выключалась совсем на самом интересном месте, даже приходилось хлеб в духовке допекать. Короче, завтра везу в сервисный центр, может, там что-то подскажут? Я не специалист в этой технике, но может быть, там какой-то контакт пропадает? В любом случае очень жаль, печку по рекламации отдавать не хочется...

... И еще вопрос: как тут фотографии вставить можно, а то не получается показать «творенье»)

marcy
Roxana, при замесе контролируйте «колобок». Если падает после того, как поднялся, то скорее всего мало муки или много дрожжей. Для румяной корочки ставьте на «тёмную» корочку либо добавьте больше сахара.
и посмотрите эту статью hlebopechka.ru...

tatiana907
Подскажите реальные размеры хлебопечки.

Margitte
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что данная модель хлебопечки в России не продаётся?
Я давно уже хочу купить хлебопечку, и очень долго выбирала, и вот эта единственная модель, которую мне захотелось, можно сказать, любовь с первого взгляда... но я облазила уже всякие российские инет-магазины, нигде её нет
Может быть, кто-нибудь знает, где можно купить данную модель? Мне другую не надо, я эту хочу

Lentochka
Margitte, купили? довольны?
тоже к ней присматриваюсь...

Вопрос ко всем владельцам:
подскажите, пожалуйста, высоту ведерка! (желательно обоих )

Margitte
Margitte, купили? довольны?
Lentochka, нет. Где ж я её куплю, если в России её не продают (((((((((не нашла ни в одном инет-магазине. Придётся, видимо, другую модель выбирать... но пока ещё подожду, поищу, мне не к спеху...

Lentochka
зато у нас есть!:)
вот тут - самая дешевая!;) (я долго искала:)) Узнайте, может вышлют?
Сегодня смотрела ее вживую в магазине, не разочаровалась:) Правда, ведерки показались маловаты... Зато не будет излишков и всегда свежий хлеб!:)

Margitte
Lentochka, спасибо, но у них нет доставки к нам ((я, кстати, и по многим украинским инет-магазинам прошлась, смотрела, может, хоть в каком-нибудь есть доставка в Россию, увы...
Мне вот эта модель как раз понравилась ещё из-за таких небольших ведёрок, мы много хлеба не едим, так что такой размерчик был бы самое то))).

Lentochka
sazalexter, теперь норм?

Margitte, ну можно на ибее поискать, из Китая заказать...
Могу я вам тут купить и выслать, но это, наверное, накладно выйдет...

Margitte
Margitte, ну можно на ибее поискать, из Китая заказать...
Могу я вам тут купить и выслать, но это, наверное, накладно выйдет...
На ибее я уже смотрела, нету (((.
Вообще, я уже думала о том, что в крайнем случае, если самой найти так и не получится, то попросить кого-нибудь тут, чтоб мне выслали но я на форуме не так давно, думаю, никто не согласится
Елена, спасибо за предложение, если бы Вас действительно не заруднило выслать мне хлебопечку, то тогда разузнайте во сколько обойдётся доставка и сообщите в личку, а там я уж буду думать... если честно, то я даже примерно не представляю сколько может стоить доставка...

А ещё у меня вопрос к тем, у кого уже есть эта хлебопечка: девочки, скажите, пожалуйста, она тесто на пельмени замешивает? Мне это вобщем не так уж и важно, но хотелось бы

CurlySue
Margitte, простите, что влезаю в ваш стройный диалог.

А чем вас не устраивают хлебопечки, которые продаются в РФ?
Я просто не случайно сюда зашла - у меня такая же хлебопечка, уже почти 3 года.
Там набор стандартных функций.
Да, она хорошая, у нее есть свои достоинства, и свои недостатки.

Просто, я по работе отправляю каждую неделю по несколько посылок в Россию.
И по цене доставки она вам обойдется примерно в треть от стоимости самой хлебопечки (т. к. ее вес будет, думаю, от 2 до 3 кг).
Т. е. гривен 200-250 вы за доставку отдадите. (это ок. 1000 руб).

И да, конечно, она вам замешает тесто и на пельмени, и на вареники... Просто оно будет не такое тугое, а все же более эластичное.
А тесто на пельмени, лично я, люблю тугое.
Так что либо самой в конце еще домешивать вручную, муки добавив, либо... пельмени получатся менее плотные и могут более разваливаться при варке, чем обычные.

sazalexter
Габариты (ШxВxГ)370x315x240 мм, вес нетто 8.4 кг, то есть с упаковкой 10-11кг

CurlySue
Точно, давно уже ее не носила. Забыла ее вес.
Тогда вам не выгодно будет ее транспортировать честно.
Выйдет в половину цены самой хлебопечки.

sazalexter
Margitte Есть аналог этой ХП Tefal OW4002 Dual Home Baker с учетом того что Gorenje сама не выпускает ХП, неплохая альтернатива hlebopechka.ru... Хотя есть модели и получше

Margitte
А чем вас не устраивают хлебопечки, которые продаются в РФ?
Ну мне просто эта очень сильно понравилась конечно, если не получится её раздобыть, то придётся выбрать другую.
Елена, а какие у этой модели недостатки, на Ваш взгляд? Расскажите, плиз
Тогда вам не выгодно будет ее транспортировать честно.
Выйдет в половину цены самой хлебопечки.
а хочется очень

sazalexter, спасибо за ссылку, изучу эту модель! Они действительно похожи, но Горенье всё-же красивее смотрится... а я когда искала хлебопечки, то на тефалевские модели как-то даже и не смотрела

sazalexter
Margitte Когда женщина говорит «хочу вон ту красную штучку» я уступаю

Lentochka
CurlySue, а можно про недостатки подробнее? А то все молчат, как партизаны, а хочется знать заранее:)

Кэтрин
Здравствуйте! Может кто-нибудь уже делал в этой печке джем? Если да, то поделитесь рецептиком, а то в книжке пишут про какой-то желейный сахар (что, мол, простой не годится). Но в магазинах я нашла только «Конфитюрку».
 Разве нельзя воспользоваться ею и обычным сахаром?

CurlySue
CurlySue, а можно про недостатки подробнее? А то все молчат, как партизаны, а хочется знать заранее:)
Ленточка, может запоздало..., в темку эту редко захожу.
Недостатков я не обнаружила.
Из видимых... матовая металлическая панель все равно очень маркая... вся в пятныхках и разводах...
Поначалу ее моешь-трешь... а через пару лет уже просто внимания не обращаешь.
На пластмасовых моделях так сильно пальцы и т. д. не видно.

А все остальное - сплошные плюсы. Мне она просто по дизайну очень подходит к остальной технике.

CurlySue
Кэтрин, в данном случае хлебопечка просто выполняет функцию электрогоршка.
В ней можно делать ВСЕ что угодно - джемы в том числе.
Даже без конфитюра, ИМХО, конечно.
Просто все зависит от того, из чего будете варить, от наличия жидкости в ягоде и т. д...
К примеру, если это сочные яблоки - будут нуждаться в дОльшей готовке, чем те же сливы...
так что просто пробуйте.
Если за 1 цикл вас не устроит густота или другие параметры - ставите на повторный цикл -и все.

Masinen
Здравствуйте! Может кто-нибудь уже делал в этой печке джем? Если да, то поделитесь рецептиком, а то в книжке пишут про какой-то желейный сахар (что, мол, простой не годится). Но в магазинах я нашла только «Конфитюрку».
 Разве нельзя воспользоваться ею и обычным сахаром?
Не советую, ведро потечет и начнет клинить винт. Не портите ведро, ради джема. На себе испытала и больше не буду никогда варить варенье в ХП.



Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Пасхальные блюда

Новое на сайте