Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях
< Назад 1 2 [3] 4 ... 37 Вперед >

Сливочное масло, изготовленное в домашних условиях

Избранное
MargoL
08 Апр. 2009, 23:36

Шпилька, еще раз спасибо, за подробности!

Я просто в Яндекс-картах набрала район Коптево, и он на крупной карте мне его высветил... Ну просто фишечкой такой.  Так что я легко могла промахнуться - просто смотрела знакомые слова рядом Главное, я приблизительно сориентировалась, что за часть Москвы.

  в 8 я точно не попаду туда... Ребенка в школу отправляю. Жалко. Ну, может летом попробую...
А на рынок заеду. Завтра, если получится. Я собираюсь на Бутырский, там не так далеко и до Коптевского (еще бы не ремонт Ленинградки...). Так что если куплю сметану - отпишусь о результате ))
Caprice
09 Апр. 2009, 00:19

Цитата: Целестина от 08 Апр. 2009, 10:38
А я поняла, что делать домашнее масло не выгодно
Это, и в самом деле, не выгодное занятие, сбивать масло. У меня в 91-м году просто выбора не было. В магазинах полки пустые были. Как гриЦЦа, "на безрыбье и сам раком станешь". Но сейчас то, зачем это делать?
Тортыжка
09 Апр. 2009, 00:33

Caprice, НУ НЕВОЗМОЖНО есть это магазинное масло! никак!!!!Я перепробовала все, что продается во всех ценовых категориях.Оговорюсь, что это "простые" магазины, в элитных "Гурмэ" не была...Да и в городе у нас продуктовых бутиков нет.А моя     ....летняя привычка на утро хлеб+масло+кофе не дает мне других вариантов на завтрак! И кофеварку хорошую купила, и хлебопечка хороший хлеб делает, а вот масло-пластилин ароматизированный и всё! И такая тяжесть потом в желудке!!! Кладу в маслёнку 200 г и хватает на неделю.Я каждый день ем, остальные домочадцы-по желанию.
Шпилька
09 Апр. 2009, 00:38

Тортыжка
А какой объем сметаны брать на проверочный этап? Ну, если там получится как у MargoL?

А то, что в два раза дороже получится... А на себе, ХО-РО-ШЕНЬ-КОЙ, не экономлю! Я потом на врачах сэкономлю!!! Да поболе!!!
Тортыжка
09 Апр. 2009, 00:49

Цитата: Целестина от 05 Апр. 2009, 20:50
Купила я сегодня сметану, искала самую густую( из 3 ведерок на весь рынок )
Стремно сразу было делать из кг, решила на половинке потренироваться( мало ли что это за сметана), но тетушка не обманула, до отделения жидкости взбивала мин.5, сметана была по всей кухне( она и сейчас там, спешу отписаться), брызгается здорово , из 0.5 кг продукта получилось 100мл. пахты и около 340 гр.масла, остальное смыла.
Теперь о вкусе. Остывшее еще не пробовала, а так есть еще кислинка, прочитала , что промыла плохо,учтем. Самое приятное-руки так пахнут... Теперь жду затвердевания.
Шпилька, вот так Целестина делала. Вывод : мисочку взять  по-меньше, но с бортиками по-выше. чтобы не разлеталось добро по кухне. И промыть по-тщательнее!
Шпилька
09 Апр. 2009, 00:56

Да я все думала пойти дальше Целестины... то бишь взять 250 грамм. Но это может оказаться меньше критичного минимума... Вот какая я жадная!!!
Пакат
09 Апр. 2009, 01:10

Шпилька, не баись, в крайнем случае, на крем перебьешь... 
Шпилька
09 Апр. 2009, 01:16

Что-то у MargoL на крем не получилось... А мы ж с ней - соседки (Лианозово мне ближе, чем Канада).
Андреевна
09 Апр. 2009, 09:32

MargoL
Можно подсказочку дам как проехать к академии и к Коптевскому рынку от Лианозово? Вобщем так. Переходите на другую сторону Савеловской железной дороги. Там ходит 179 автобус. Он как раз идет до Войковской. Если надо в академию, то выходите ост. кинотеатр Байкал и там можно пересесть на трамвай или пройти пешком пару остановок. Там же можно пересесть на автобус 114 и трамвай в сторону Коптевского рынка. Или проехать на 179 автобусе дальше и к рынку пройти пешочком. Шпилька подскажет какая остановка, я думаю от роддома 27 можно будет пройти. А в Лианозово тоже теперь сметану никогда покупать не буду, спасибо, что предупредили во время. Как раз хотела туда пойти, купить сметанки и сделать маслице.  Жду отчета о вашем походе на Бутырку 
Шпилька
09 Апр. 2009, 13:29

Цитата: Андреевна от 09 Апр. 2009, 09:32
Или проехать на 179 автобусе дальше и к рынку пройти пешочком. Шпилька подскажет какая остановка, я думаю от роддома 27 можно будет пройти.
Остановка называется 27 роддом. От него по Коптевскому бульвару до Коптевского рынка пару кварталов.
MargoL
09 Апр. 2009, 13:30

Цитата: Caprice от 09 Апр. 2009, 00:19
Это, и в самом деле, не выгодное занятие, сбивать масло. У меня в 91-м году просто выбора не было. В магазинах полки пустые были. Как гриЦЦа, "на безрыбье и сам раком станешь". Но сейчас то, зачем это делать?
Да это интересно ))). Ну и, к тому же, гарантия, что ничего лишнего в продукте нет.
MargoL
09 Апр. 2009, 13:36

Ну и первая половина отчета.
Была сегодня на Бутырском рынке. Наташу нашла (правда, не поняла, чем ее прилавок отличается визуально, но язык до Киева доведет  ). Купила полкило сметаны за 150 рублей. Кстати, я ж не знала, сколько на может стоить.  Прошлую, на Лианозовском, купила за 60 тот же объем. Думаю, по цене можно было сориентироваться, если бы знать.
Сейчас стоит в холодильнике вместе с водой, охлаждается. Чуть позже сделаю, все расскажу во второй части.
До Коптевского не доехала. Адрес забыла  . Вчера в интернете все нарыла, и вот вам. Утречко у меня выдалось то еще.  Даже вспоминать не хочу. Но день вроде уже налаживается ))

Андреевна, Шпилька

За разъяснения спасибо.  Но можно лучше просто адресочек? Я на машине быренько туда доскачу. Это в центр и дальше ездить проблемно, а по нашим родным просторам - легко, особенно днем. Да и тем более, я ж не допру на автобусе столько вкусного, сколько я на рынке куплю .
Шпилька
09 Апр. 2009, 13:43

Цитата: Шпилька от 08 Апр. 2009, 23:11
И сметану посмотрела. Она там 300 рублей - кг.

Коптевский рынок находится на Коптевской улице между домами...22 и 24...Точнее, на пересечении Коптевской улицы и Коптевского бульвара (ну я же не виновата, что у нас тут все коптевское).
Mams
09 Апр. 2009, 13:54

Цитата: Шпилька от 09 Апр. 2009, 13:43
Коптевский рынок находится на Коптевской улице между домами...22 и 24...Точнее, на пересечении Коптевской улицы и Коптевского бульвара (ну я же не виновата, что у нас тут все коптевское).

Меня посчитать забыли  Я в прошлом ВодноСтадионовская  А теперь - между Войковской и Лианозово    Все соседи кругом 
MargoL
09 Апр. 2009, 13:59

Цитата: Шпилька от 09 Апр. 2009, 13:43
Коптевский рынок находится на Коптевской улице между домами...22 и 24...Точнее, на пересечении Коптевской улицы и Коптевского бульвара (ну я же не виновата, что у нас тут все коптевское).

Ага, записала. На следующей неделе наведаюсь обязательно. Мне кажется, по цене - похоже, что сметана нормальная.
Ну, я пошла взбивать.жаль тут нет смайла с перекрезенными пальцами. ))

Mams, вэлкам в наше северное сообщество ))). Как здорово, что мы все недалеко живем! И нас много )))
Шпилька
09 Апр. 2009, 14:12

Девочки!
Считаю целесообразным проверку коптевской сметаны возложить на меня. На фиг вам таскаться в такую даль, если неизвестно какая она?
А контроль за мной возложить на Тортыжку!!! Ну, как обычно...
Андреевна
09 Апр. 2009, 14:39

Ура, ехать пока никуда не надо. MargoL протестирует Бутырскую сметанку, а Шпилька- Коптевскую. А мы с Mams  уже по проторенной дорожке пойдем к  цели - натуральное сливочное масло!
Caprice
09 Апр. 2009, 14:42

Цитата: Тортыжка от 09 Апр. 2009, 00:33
Caprice, НУ НЕВОЗМОЖНО есть это магазинное масло! никак!!!!Я перепробовала все, что продается во всех ценовых категориях.Оговорюсь, что это "простые" магазины, в элитных "Гурмэ" не была...Да и в городе у нас продуктовых бутиков нет.А моя     ....летняя привычка на утро хлеб+масло+кофе не дает мне других вариантов на завтрак! И кофеварку хорошую купила, и хлебопечка хороший хлеб делает, а вот масло-пластилин ароматизированный и всё! И такая тяжесть потом в желудке!!! Кладу в маслёнку 200 г и хватает на неделю.Я каждый день ем, остальные домочадцы-по желанию.
Ну, если уж у Вас такая непереносимость магазинного масла, тогда конечно же.
Я ж так понимаю, что в ваших магазинах сейчас много всякого рода продуктов сейчас имеется, можно выбрать приемлемый вариант
Шпилька
09 Апр. 2009, 14:44

Цитата: Андреевна от 09 Апр. 2009, 14:39
Ура, ехать пока никуда не надо. MargoL протестирует Бутырскую сметанку, а Шпилька- Коптевскую. А мы с Mams  уже по проторенной дорожке пойдем к  цели - натуральное сливочное масло!
Андреевна!
Ой, насмешили!!! Уж кто-кто, а Вы у нас по проторенной дорожке не ходите!!!
MargoL
09 Апр. 2009, 15:15

АААА! Паа-луу-чиии-лось!!!!

Докладываю: Бутырская сметана проверку прошла!

Дано: Сметана 450 г., 150 рублей. Рома, спасибо за наводку!

Итог: Пахта 200 мл, 192 г.
          Масло 165 г.
          Потери 93 г.
          Затраченное время: 20 минут, из них на взбивание 8 минут.
Фотки внизу.
  
Наблюдения и принятые решения (я специально подробно, для тех, кто как и я в первый раз):
1. Взбивать лучше миксером с подставкой. Держать в руке тяжело, особенно в конце.
2. Чтобы не так сильно брызгалось, нужно пахту сливать в несколько этапов. Удобнее гораздо!
3. Не надо стараться выбить всю пахту, как я. Надо останавливаться, когда комочки не сбиваются вместе. Блин, не знаю, как объяснить. Ну в общем, крупинками оно должно быть, примерно с горошину, чтобы легче промывать. Я долго била, масло стало одним большим комком. Точнее, размазанным куском.
4. Воду для промывки нужно брать из фильтра. Тогда ее тоже можно использовать для хлеба  . Да, я экономная и практичная! Посмотрите на фото, в большой миске вода от первых двух промывок - прям видно, что ценная, не могла я ее просто так вылить!
5. Я не знаю, можно так или нет, но. Поскольку масло у меня было все-таки слепленное, но не крепкое, я во время его промывки, когда руками разделить не получилось, решила миксером его еще побить, буквально секунд 10, вместе со второй водой. Мне понравилось. Сразу вода стала мутной и комочки явно меньше. В общем, промывка эффективнее.
6. Я промывала 3 раза. Потому что не хотелось, чтобы была в масле кислинка. В итоге ее и нет. Но запах сметанный (кисломолочный) присутствует. Но он приятный, правда.
7. Когда последний раз промывала, вода была практически прозрачная. Собирать масло действительно удобнее не большими комками, чтобы можно было сжать в ладони и отжать. А потом легко формируется в большой один комок. Примерно как мягкий пластилин по консистенции. Его, кстати, этот комок, можно потом еще отбить в руках немного и похлопать по нему - еще жидкость выделяется.

Ну вот, собственно, и все.
Теперь осталось дождаться группу тестеров ))).

О, ну и последнее. Я поняла, что натуральная сметана и магазинная - две большие разницы. Прадва. Уж на что я к ней равнодушна - пока сбивалось масло, я облизала всю баночку от сметаны  и ложку, которой ее выковыривала . Она не кислая совершенно. Чувствуется, что жирная, но мой чувствительный желудок молчит. Значит, все более чем хорошо!
В общем, рекомендую попробовать! Завтра еще хлеба напеку свежего...
< Назад 1 2 [3] 4 ... 37 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:35

12:34

12:33

12:30

12:30

12:27

12:24

12:22

12:21

12:18

12:15

12:15

12:13

12:12

12:08

12:05

12:04

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18

10:03
VK