Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: Венский хлеб (хлебопечка)
[1] 2 3 4 5 6 7 Вперёд

Венский хлеб (хлебопечка)

Избранное
helena*****
« 23 Нояб. 2010, 23:31 »
Печать рецепта

Венский хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Венский хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная190 г
Мука ржаная170 г
Вода300 мл
(из них 70 мл надо взять для заваривания солода)
Соль1 ч.л.
Сахар1,5 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Дрожжи1 мал. мерная ложка (5 г)
Солод ржаной ферментированный сухой2 ст.л.
Семечки подсолнечные100 г
Тмин

Способ приготовления

  • Заварить солод кипятком - 70 мл. Получится коричневая кашка. Дать остыть. Загрузить в ХП все ингридиенты и солод. Семечки  и тмин добавить после звукового сигнала. Но можно и сразу. Контролировать колобок, может быть, придётся добавить муки, она разная бывает.
  • вес 750. Цвет корочки средний.

               

Программа приготовления:

Режим

Примечание

Очень вкусно , быстро съедают.   

               

Сотни тысяч книг любой тематики

helena*****
« Ответ #1 26 Нояб. 2010, 20:19 »

Вот испекла сегодня опять свой любимый венский хлеб.   Только сегодня он не совсем венский - семечки забыла положить, только тмин.   Но всё равно очень вкусно. Вот фото.



Та же буханка:

http://s015.radikal.ru/i330/1011/8f/5c4ec159f05f.jpg
Венский хлеб (хлебопечка)


http://s013.radikal.ru/i324/1011/77/90c19b3f214f.jpg
Венский хлеб (хлебопечка)
Margit
« Ответ #2 26 Нояб. 2010, 20:38 »

Спасибо, helena!
Хлебушек просто красавец!
Теперь обязательно попробую, унесла в закладки.
helena*****
« Ответ #3 26 Нояб. 2010, 21:05 »

Мне очень приятно...
NjuNju
« Ответ #4 01 Дек. 2010, 19:25 »

Здравствуйте! Рецепт заинтересовал.
Скажите, маленькая мерная ложка это та, которая к хлебопечке прилагается?
И еще, какие дрожжи имеются ввиду?
yevlakh
« Ответ #5 02 Дек. 2010, 09:06 »

Маловато воды на 600гр муки...
helena*****
« Ответ #6 02 Дек. 2010, 19:06 »

NjuNju
Ложечка - та, которая к печке прилагается. Дрожжи САФМОМЕНТ, сухие.
helena*****
« Ответ #7 02 Дек. 2010, 19:07 »

yevlakh - Ну, вот получается такой хлеб... Если воды прибавить, крыша может осесть... Тем более что 600 мл - это не 600 г, а гораздо меньше. Пересчитайте в граммах, если в мл вам неудобно...
helena*****
« Ответ #8 03 Дек. 2010, 16:05 »



Испекла опять вчера Венский. На этот раз опять отошла от рецепта  - добавила изюм. Семечки, тмин - само собой... Мне кажется, с изюмом тоже интересно...
KLEOPATRA
« Ответ #9 26 Март 2011, 07:50 »

Цитата: yevlakh от 02 Дек. 2010, 09:06
Маловато воды на 600гр муки...
Хочу испечь этот хлебушек,но не пойму причём тут 600 грамм муки,по-моему в рецепте190+170?Или я чего-то не поняла?
helena*****
« Ответ #10 27 Март 2011, 01:10 »

Это просто yevlakh перепутал 600 мл и 600 г. У меня изначально в рецепте было в мл, по 300 мл пшеничной и ржаной муки.
KLEOPATRA
« Ответ #11 27 Март 2011, 07:28 »

Цитата: helena***** от 27 Март 2011, 01:10
Это просто yevlakh перепутал 600 мл и 600 г. У меня изначально в рецепте было в мл, по 300 мл пшеничной и ржаной муки.
Спасибо,всё понятно.Буду пробовать.
Тинка_тинка
« Ответ #12 27 Март 2011, 19:44 »

Попробовала сегодня этот хлебушек... причем совершенно негаданно нежданно. Решила в Линц немецкий добавить солод, скмечки, смолоть чуть тмина.... в итоге уже когда разрезала, и съела первый кусочек... вспомнила... а ведь рецепт то я видела!!!!!! Хлеб вкусный, с небольшой кислинкой. Для себя сделала вывод - мед в него класть не буду, он не чувствуется почти, буду с сахарком печь. Тмина было чуточку, и семечек тоже. Хороший черный бутербродный хлеб для нашего семейства.
Правда на расстойке опять у меня ржаной простоял 2,5 часа... видно в кухне прохладно... но все равно половины буханочки уже нет... завтра видимо опять  буду чего то мудрить...
Автору спасибо за вкусный рецептик!!!
Камусик
« Ответ #13 27 Март 2011, 21:14 »

Прошу прощения, для особливо непонятливых-а как это 300 мл муки? И на какой программе печь?
Тинка_тинка
« Ответ #14 28 Март 2011, 10:08 »

А 300мл - это мерный стаканчик (по крайней мере у меня к Панаске в него 300мл) и влезло... программу я брала "пельмени" - для замеса, далее не выключая печьку расстойка - от 1.20 до 3ч, и выпечка 1 час. Если в вашей печи есть программа "ржаной" попробуйте на ней. Посматривайте за колобком..
helena*****
« Ответ #15 28 Март 2011, 23:42 »

Совершенно верно - 300 мл - это мерный стаканчик. У меня в BORKе тоже стаканчик не в граммах, а в мл. Я поэтому сначала так в рецепте и написала. А потом по просьбе модераторов перевела в граммы. Но сама использую мл, получается по полтора стакана ржаной и пшеничной муки, у меня стакан 200 мл.
helena*****
« Ответ #16 28 Март 2011, 23:43 »

Камусик - программа ХЛЕБ из непросеянной муки. У меня BORK.
Ольга из Воронежа
« Ответ #17 29 Март 2011, 15:56 »

http://s008.radikal.ru/i305/1103/91/508b1e578c92.jpg
Венский хлеб (хлебопечка)

http://s008.radikal.ru/i303/1103/c6/2a39273d5095.jpg
Венский хлеб (хлебопечка)

http://s57.radikal.ru/i157/1103/fe/f0df3c53557a.jpg
Венский хлеб (хлебопечка)


Испекла и с тмином и с семечками. Программа "Ржаной хлеб". Результат понравился. Спасибо за рецепт.
Но вопрос имеется: дрожжи 1 мерная ложечка (5 гр). Все мерные маленькие ложечки по 5 мл  объёмом, но сухих дрожжей в неё помещается 3,32 гр. На что ориентироваться? Добавила  1ч.л. (3 гр). Теперь вот думаю что 1,5 ч.л.было бы лучше.
Камусик
« Ответ #18 29 Март 2011, 16:31 »

Но вопрос имеется: дрожжи 1 мерная ложечка (5 гр). Ве ложечки маленькие по 5 мл  объёмом, но сухих дрожжей в неё помещается 3,32 гр. На что ориентироваться? Добавила  1ч.л. (3 гр). Теперь вот думаю что 1,5 ч.л.было бы лучше.

точно-точно. никогда об этом не задумывалась, а сейчас тоже перемеряла. Где истина?
Камусик
« Ответ #19 29 Март 2011, 16:34 »

Цитата: helena***** от 28 Март 2011, 23:43
Камусик - программа ХЛЕБ из непросеянной муки. У меня BORK.

 
[1] 2 3 4 5 6 7 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:08

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK