Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Техника для дома и предметы обихода Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки Тема: Настольные духовки, печки...
< Назад 1 ... 150 [151] 152 Вперед >

Настольные духовки, печки...

Избранное
Elfy
21 Окт. 2017, 15:21

Добрый день. Посоветуйте мини-печку именно с конфорками, хорошую, в пределах 10-15 тысяч. Чтобы управление конфорками было каждой по отдельности )
Бижу
22 Окт. 2017, 15:21

Цитата: Мила56 от 12 Окт. 2017, 05:07
Лена, температурный режим тестировался в настольной печке?
Гы.)) Хлеб же! Подовый. Поэтому температура одна, она же максимальная до упора.  Сколько в градусах пока не знаю, термометр так и не заказала. Но градусов на 230-240 похоже. Хотя обещаны даже 250. 

Много дрожжей и Бижу - это несовместимые вещи  , там на 500 гр муки 1 гр не самых свежих сухих дрожжей.)) Хлеб обкатан годами, опрыскивание и всё прочее присутствует. О том и речь, что при прочих равных результаты хуже. И если есть хоть малейший шанс приобрести полноформатный духовой шкаф, то это стоит сделать. 

Печенья песочные сделаны. Сложнее мне дались, чем в большой духовке, но есть можно. Верхний ТЭН слишком сильно влияет на зарумянивание, периметр противня отчётливо темнее пропекся, середина белёсая до сыроватого.

Активно обучаюсь оперировать понятиями верх - низ. 
Мила56
23 Окт. 2017, 07:07

Цитата: Elfy от 21 Окт. 2017, 15:21
Посоветуйте мини-печку именно с конфорками
Elfy, а  как можно посоветовать если такой (с конфорками )  никто не пользуется  
В теории она должна быть тяжелой по весу.  Чем тяжелее  тем лучше.  Ее метал (толщина,качество ) должен быть прочным. Ведь она должна выдерживать вес полной скажем 3-х литровой кастрюли . А если и сковородка тяжелая рядом  
Вес печки  можно смотреть  в технических данных и уже по этому параметру выбирать.  Потом,почему то считается что одновременно нежелательно включать в такой печке  духовку(верхние и нижние тены) и верхние конфорки.  Идет перегрев изоляции проводов,эл.вилки  ,а следовательно они разрушаются . Даже внешний вид  печки может пострадать.   Для примера :  у нас на работе для использования  стояла обычная  настольная  плитка  (белая ,покрытая эмалью)  на две конфорки   (без духовки).   Так на ней эмаль сверху вся съежилась,ссохлось из за того что кто то любил включать плитку на всю мощность. Не помыть ее сверху,все застревает в этом слое уже не гладкой эмали,про ее вид и говорить нечего.   А если включить одновременно в печке и духовку и конфорки,то непонятно как поведет себя  внешнее покрытие. С  этой точки зрения хорошо если на плитке,печке верхнее покрытие из нержавейки и не окрашено. Обычные плитки такие есть ,а печки которые вы рассматриваете надо поискать.  Или же не включать все одновременно.  И обязательно надо выбирать такую печку с большей мощностью. В технических данных указывается можность духовки и мощности конфорок ,а последние могут быть разные . Вот эти параметры и нужно сравнивать у разных печек.  Объем духовки лучше брать не менее 30 литров.  А если использовать вертел в духовке ,то объем духовки лучше рассматривать более 30 литров ( когда духовка маленькая то и курица может  задевать тены  и брызги жира легко долетают до стенок и  потолка духовки ) .   Всегда предпочтительнее если объем духовки  большой,от 40 литров и выше (лучше 50-60 литров) .  Если найдете с  начальной температурой  от 30 град.  ,то это шикарно,можно в духовочке тесто расстаивать.    Процесс выбора  хорошей  и качественной настольной печки  совсем не быстр.  Нужно запастись терпением. Конечно если нужно быстро выбрать  ,  то это  сложнее.   И добро пожаловать на форум  
Elfy
23 Окт. 2017, 08:41

Мила56,  Спасибо за информацию ) после долгого поиска по сайтам и обзорам выбрал себе Simfer M3640, вроде неплохой агрегат на 36 литров. И, что самое главное, есть раздельное управление ступенчатое конфорками. Будем пробовать. Это будет полная замена плиты )
Мила56
23 Окт. 2017, 08:50

Цитата: Бижу от 22 Окт. 2017, 15:21
Хлеб же! Подовый. Поэтому температура одна, она же максимальная до упора
Вот уже не раз видела на ютубе такие замечания,что при не правильно подобранной высокой (слишком высокая) температуре  рвет  верх(бок) хлебобулочных  изделий ,в том числе и  из  теста для кекса.  Может попробовать снизить ее на 10 град.    Ведь рвет же от чего то  

Цитата: Бижу от 22 Окт. 2017, 15:21
И если есть хоть малейший шанс приобрести полноформатный духовой шкаф, то это стоит сделать.
Это даже не обсуждается.  Это без сомнения.  Просто некуда иногда людям ставить большой шкаф(общага,небольшая дача ,съемное жилье ,кухня маленькаяяя  ...)

Цитата: Elfy от 23 Окт. 2017, 08:41
после долгого поиска по сайтам и обзорам выбрал себе Simfer M3640, вроде неплохой агрегат на 36 литров.
Печка уже куплена и дома стоит ?     Посмотрела сейчас ее  ,вес  11,5 кг - это хорошо,пусть даже это с упаковкой и комплектующими .   Минимальная температура от 40 град.  ,а может и меньше можно,если поставить в промежуток от 0 до 40 .  Верх ,где конфорки ,интересный.  Пишите (если время будет)  о ней свои отзывы,вставляйте фото выпечки .  Возможно кто то  у нас на форуме тоже делает выбор печки с таким функционалом  и отзывы будут очень полезны.    Поздравляю с приобретением и пускай печка только радует  
Elfy
23 Окт. 2017, 15:02

Цитата: Мила56 от 23 Окт. 2017, 08:50



Печка уже куплена и дома стоит ?     Посмотрела сейчас ее  ,вес  11,5 кг - это хорошо,пусть даже это с упаковкой и комплектующими .   Минимальная температура от 40 град.  ,а может и меньше можно,если поставить в промежуток от 0 до 40 .  Верх ,где конфорки ,интересный.  Пишите (если время будет)  о ней свои отзывы,вставляйте фото выпечки .  Возможно кто то  у нас на форуме тоже делает выбор печки с таким функционалом  и отзывы будут очень полезны.    Поздравляю с приобретением и пускай печка только радует 

Завтра заберу в магазине, по идее ) Хорошо, напишу отзыв потом, надеюсь хороший будет )
tiberius
23 Окт. 2017, 16:37

всех приветствую. Выбираю себе настольную духовку в дополнение к основной. Увидел модель Centek CT-1531, понравилось, что 42 литра и до 320 градусов. Мощность заявлена 1600 (расход электроэнергии у них равен мощности на максимальной температуре?) Буду выпекать ржаной формовой и подовый в гусятнице. Есть у кого-то опыт общения с печкой этой фирмы. Насколько реально печь хлеб в такой печи, или лучше изыскать место и средства для полноценной духовки?
Всех заранее благодарю
Бижу
23 Окт. 2017, 16:48

Цитата: Мила56 от 23 Окт. 2017, 08:50
Может попробовать снизить ее на 10 град.    Ведь рвет же от чего то
Та не, это потому что маленькая она! Верхний нагреватель близко шпарит и подняться не даёт, поэтому теперь верх и отключаю сразу после посадки. А на самом деле температура совсем не высокая. В обычной я выставляю 275 и таймеры на 8-9 и 25 минут. Нагрев отключается, и через 25 минут и медленного остывания я получаю отличную звонкую румяную буханочку безо всяких разрывов. То есть 25 минут на весь процесс.
А  тут хлеб готовился не менее 40-50 минут даже когда оба ТЭНа работали. А теперь ещё дольше. (((( Куда уж ниже-то? 
Мила56
23 Окт. 2017, 19:23

Цитата: Бижу от 12 Окт. 2017, 00:23
Одно и то же тесто я выпекаю ежедневно поочерёдно в разных духовках - стареньком (и довольно бюджетном) встраиваемом Электролюксе и настольной духовке турецкого производства.)) Имени её не помню, но печка как печка.
Лена, а в этой настольной духовке расстояние между верхними и нижними тенами какое ?


Цитата: Бижу от 12 Окт. 2017, 00:23
Теперь в планах докупить клинкерную плитку,
Во во.  Надо же на чем то выпекать   ,а вариантов масса ..даже на цветочном поддоне
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=379063.100
 Чего то забыла как по другому вставить     Камень для пиццы можно  использовать...    Девчата как то выпекают хлеба разные,в том числе и в хлебопекарных формах.    Конечно  настольную печь не сравнить с полным духовым шкафом.   Вот про хлебушек в настольной печи  интересная тема  
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=434692.0


Цитата: tiberius от 23 Окт. 2017, 16:37
расход электроэнергии у них равен мощности на максимальной температуре?
Да,максимальная мощность потребляется при максимальной температуре.
Цитата: tiberius от 23 Окт. 2017, 16:37
Насколько реально печь хлеб в такой печи, или лучше изыскать место и средства для полноценной духовки?
Хлеб  испечь конечно можно ,посмотрите ссылки в предыдущем ответе.  Полноценная духовка  конечно дает лучший вариант.


Elfy, tiberius,  советую прикупить обязательно термометр для духовки.  Надо обязательно протестировать новые печки на соответствие температур.  Погрешности по температуре бывают как в дорогих так и печках бюджетных. Какие то печки завышают выставленную температуру,а какие то занижают .  Но этого пугаться не стоит,просто нужно корректировать температуру,которую устанавливаете.
tiberius
23 Окт. 2017, 23:42

Мила56, спасибо! Да, термометр имеется моя стационарная тоже врет. Переживаю, чтоб в настольной пропекалось равномерно, а не горел верх-низ и температуру чтоб держала. Видимо только опытным путем ((
Мила56
24 Окт. 2017, 05:08

Антон, если сравнивать газовые духовки , именно те ,что плохо пекут  и настольные печи ,то последние удобнее и пекут как то лучше.  Была у меня газ духовка в газ печке ,так в ней испечь никак не получалось ( низ уже горит ,а верх белый)...,печеньки в ней еще перевернуть можно было ,а вот пирог  ,пироги все таки не переворачивают      А в настольных духовках все проще ,хочешь верхние тены отключи на любой минуте выпечки ,а хочешь нижние .  Только надо протестировать печку на соответствие температур.   Вот у меня печка  Rolsen   3026 ,так она завышает температуру на 30-35 град.   Я несколько месяцев  ее использования  обходилась без термометра ,видела ,что если ставлю 180 град. по рецепту то горит выпечка.  Интуитивно сразу ставила меньше температуру.    А уже когда сподобилась и протестировала печку(купив  термометр) ,то и выявила ,что завышает моя печка температуру.  А я ведь опытным путем пришла к этому результату.  Ну а чтобы не тратить время на такой опыт ,стоит сразу любую печку протестировать    Конечно не все зависит от печки (любой) ,если тесто не подошло,или с ним что то не так ,то не стоит печку обвинять. Надо просто подружиться (приноровиться )  с печкой  и освоить ее 
Виктория Ру
30 Окт. 2017, 15:52

Цитата: pushkar от 11 Сен. 2017, 09:58
Печь просто отличная.В ней нет ничего,что мне не нравится.
Юрий, подскажите, ваше мнение о печи не изменилось? Планирую такую заказать, очень понравилась и внешне и по функциям, но хотелось бы побольше отзывов почитать о ней, но в интернете практически их нет..
Lisichkalal
31 Окт. 2017, 12:15

Несколько лет назад купила настольную духовку Делонжи. Сейчас мне не хвает в ней температуры. Ни нижней, ни верхней. Она от 80 и до 220. Раньше не думала, что понадобится и меньше и больше, а сейчас начала печь хлеб и увы.
Может кому пригодится эта инфа, хотя она и не новая, при выборе печки.
Webmaestro
05 Нояб. 2017, 17:08

Друзья, всем мое почтение! Вот присматриваюсь к такой модели - Мини-печь AVEX TR 450 BCL, вроде все устраивает и цена, и функционал. Есть у кого нибудь опыт общения с данным агрегатом? Хотел бы услышать ваше компетентное мнение. Заранее благодарю.
Elfy
05 Нояб. 2017, 20:40

Выложу свое мнение про мини-печку Simfer M3640. Конфорки работают отлично! Шустро греются и нормальной мощности. Сама духовка тоже хорошая, сегодня приготовили курицу, полтора часа на 180 градусов и супер курочка в рукаве ) Еле оторвался. В общем я очень доволен!
Мила56
06 Нояб. 2017, 09:02

Цитата: Elfy от 05 Нояб. 2017, 20:40
Выложу свое мнение про мини-печку Simfer M3640.

Поздравляю с хорошей печкой !!!   Пусть и дальше печка только радует  


Цитата: Webmaestro от 05 Нояб. 2017, 17:08
присматриваюсь к такой модели - Мини-печь AVEX TR 450 BCL,
Есть у  многих печка AVEX ,только цифры  разные.  Может точно такая и есть у кого нибудь,не помню точно        Помню только, что отзывы(здесь в теме)  на именно эти  печки хорошие.  Придется самому полистать тему и поискать отзывы ,попробуйте полистать (почитать) последние 50 страниц ...   Вот сейчас я в верхнюю строку поисковика вбила вашу печке и выдается  несколько ссылок
https://hlebopechka.ru/search.php?searchid=140893&text=+%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C+AVEX+TR+450+BCL
   Хоть там и на разный литраж(объем) ,но все равно можно почитать  все ссылки данной темы
Почитайте на стр 108 данной темы ,начиная с ответа 2143  .     Возможно все таки в названии печки в буквах расхождение некоторое ,ну и выглядит она по другому...  Разные ссылки почитайте...
Darkfly
07 Нояб. 2017, 23:57

Всем привет! В августе этого года купила печь Rommelsbacher! Пользуюсь несколько раз в месяц! И тут заметила скол на внутренней поверхности! Сразу скажу, что мою Ее средством для мытья посуды раз в месяц. Ленюсь чаще. Что делать? Безопасно ли Ее дальше использовать? Очень расстроилась! Долго выбирала и тут вот!
Настольные духовки, печки...
Мила56
08 Нояб. 2017, 08:32

Цитата: Darkfly от 07 Нояб. 2017, 23:57
скол на внутренней поверхности
За такое короткое время эксплуатации и  уже скол покрытия ,нехорошее это покрытие   ,это точно ,не прочное ...
Цитата: Darkfly от 07 Нояб. 2017, 23:57
Что делать?
А по гарантии нельзя сдать ? Ведь и дальше в местах ,где задеваешь противнем  при его установке  наверно будет покрытие облезать...  Время то прошло всего ничего ...
Цитата: Darkfly от 07 Нояб. 2017, 23:57
Безопасно ли Ее дальше использовать?
Это не сковорода с покрытием,которую при повреждении покрытия рекомендуют выбрасывать . В сковороде то  продукт может  контактировать  непосредственно  с трещиной  (сколом) покрытия .  А в данном случае такого нет ,так что может и можно пользоваться
Darkfly
08 Нояб. 2017, 20:36

Оказались острые края на противне, поэтому и скол и царапины там где чаще ставлю. Может знает тут кто, относится ли это к гарантийному случаю? Муж говорит, раз на приготовление это не сказывается, то готовь так, а у меня уже душа к ней не лежит. Ведь если и дальше буду готовить на их противне, то сколов и царапин будет больше.
Анастасенок
09 Нояб. 2017, 19:57

Darkfly, порадуетесь, раз Вашу голову печалит такая ерунда , значит реальных бед и расстройств в Вашей жизни слава богу нет .
< Назад 1 ... 150 [151] 152 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:35

22:34

22:31

22:31

22:30

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:21

22:17

22:16

22:12

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

22:01

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:23

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39

20:32