Настольные духовки, печки... (страница 47)

Васильевич
Цена починки будет сопоставима с покупкой новой печки, и не факт что в сервисе не поменяют хорошие детали на плохие.
Вы это узнали в сервисе, или предположили? Мне в магазине сказали, что с проблемами не нужно идти в сервис, обращаться к ним. Магазин фирменный, Bork.

ЛилиАННА
Васильевич, в сервисе сказали (( 2 недели мурыжили, а потом сказали что детали нужной нет и стоить это будет ок. 5 тыс (
я вот смотрю редмонд за 10 тыс, вроде нравится, но не могу отзывов реальных найти.


Добавлено Вторник, 07.03.2017, 16:37
Купила редмонд. Пока разочарована (((греет немилосердно моя любимица борк и близко так не грелась. она стояла у меня на посудомойке, сверху стояла мультиварка и они все дружно работали. а эта зараза разогрелась так, что об неё можно обжечься. Мне уже ничего не хочется
Сейчас сын поспит, сходим псмотрим кронштейн на стену для микроволновки, муж сказал повесит её на стену и всё будет хорошо.
Мужу верю, и очень надеюсь что всё разрешится благополучно.


Добавлено Вторник, 07.03.2017, 16:38
и да, в эльдорадо покупала, заказывала самовывоз через инет, там промокод на скидку 25%, в итоге заплатили не 9999, а 7499. ага, сейчас вся разница на кронштейн уйдёт.

ЛилиАННА
повесил на кронштейн. 650руб. пирожки испекла запеклись вроде норм. я так и не поняла как мне узнавать что духовка нагрелась до нужной температуры. экрана с табло нету же ((металл по сравнению с борком просто фольга.
сама выбирала. муж не ограничивал, это моя дурацкая идея подешевле купить.
как всё таки грустно после лучшего на обычное хорошее переходить. и винить некого. муж бы слова не сказал если бы я снова борк купила. нет же ж ( 20 тыс сэкономила.
ладно...
хожу, естественно, улыбаюсь, щебечу

привыкну наверное.

Васильевич
ЛилиАННА, а марку точнее можно?

ЛилиАННА
да, пирожки пропеклись отлично, и сверху и снизу одинаково. я бы сказала безупречно.

Васильевич
я бы сказала безупречно.
Тогда нужно радоваться, а для контроля температуры купить термометр для духовок.

ЛилиАННА
Васильевич, у редмонд одна печка только REDMOND RO-5701


Добавлено Вторник, 07.03.2017, 21:19
Васильевич,
Тогда нужно радоваться
борк так же запекает, хотя бы в том не хуже))
контроля температуры купить термометр для духовок
придётся

Васильевич
Да, индикация достижения нужной температуры нет. Только рекомендация включить на 15 мин при температуре 250 градусов и потом выставить нужный режим. В сравнении с Борком непривычно. Но это пройдет и привыкните, главное, что с первого раза получилось. А внешне хорошо выглядит. Приятного владения и избегания ошибок.

ЛилиАННА
Васильевич, спасибо)) целый день с этим приключением не ела, сейчас второй пирожок ем, вроде легчает. пропеклись калиточки мои супер. и ведь постные, без масла, яиц и молочки, и то хороши!
да, в борке можно поставить 95 градусов на 17 минут и точно знать что именно так и будет. но такая точность редко нужна, только для умного пирожного, которое я нежно люблю.
и да, у борка нет подсветки и вертела. вот.

Васильевич
и да, у борка нет подсветки и вертела. вот.
Фонарик в помощь :-), а вертел - в 23 литра наверное и не влезет. (не, точность мне очень нравится, хотя внешний вид тоже индикатор)

Мила56
я так и не поняла как мне узнавать что духовка нагрелась до нужной температуры.
а для контроля температуры купить термометр для духовок
ЛилиАННА, да, придется прикупить термометр для духовок. Только им не надо будет пользоваться постоянно, не будет в этом надобности. Протестируете печку на соответствие температур один- два раза и все. Будете знать какая температура держится в камере (увидите по показаниям термометра для духовки) при выставлении скажем 150 град. Будете учитывать эту разницу. Я вот в своей бюджетной печке почти год без покупного термометра обходилась. Просто в начале пользования печкой при выставлении по рецепту температуры скажем в 180 град. видела, что низ горит. Стала ставить 150 град. и все отлично выпекалось по тому же рецепту. А уже примерно через год решила прикупить термометр для духовок, ну и при тестировании температур выяснила, что моя печка завышает температуру на 30 град. А я еще в начале пользования ею это определила опытным путем. Чтобы не заморачиваться лучше купить термометр и протестировть печку на соответствие температур. Такой температурный глюк часто встречается. Не стоит этого пугаться. Печки бывает не только завышают, но и занижают температуру. Только при тестировании сверяйте температуры не на первых 10-15 минутах, в это время температура в любой печке обязательно проседает, снижается (физика, горячая температура камеры смешивается с температурой только что поставленного скажем пирога). А сверяйте температуры на этапе когда уже не идет набор температур. Надеюсь не запутала. А по функционалу Ваша печка хорошая. Качество металла печки это уже совсем другой вопрос.

Васильевич
Качество металла печки это уже совсем другой вопрос.
На первое место нужно помещать получаемый результат. А к остальному человек привыкает. :-)

ЛилиАННА
и да, у борка нет подсветки и вертела. вот.
Фонарик в помощь :-)
уже не надо нет борка нет проблемы

Васильевич
нет борка нет проблемы
Вижу с новой печкой найден общий язык.

НинаСПб
Здравствуйте, форумчане. В попытках определиться, какую купить мини печку, случайно набрела на этот замечательный форум и.... зависла тут))) В результате завтра ко мне приедет вот такая печечка Simfer M4572, вроде уже все решено, а я -все еще в сомнениях (Есть ли здесь счастливые обладатели данного агрегата- поделитесь, пожалуйста, личными впечатлениями!)

Мила56
НинаСПб, добро пожаловать на форум! Поначалу здесь многие зависают, да и я не исключение. Пока хоть немного разобралась где и как искать нужное. Прежде чем купить свою настольную печку изучала эту тему несколько месяцев. В итоге выбрала мини-печь ROLSEN KW-3026 и не жалею. Она бюджетная по цене, а ее объема для меня достаточно. Посмотрела печку которую Вы выбрали себе.
У нее 5 стандартных режимов нагрева, что хорошо. Обратила внимание на указанные внутренние размеры 440 х 420 х 240 мм. Получается (если я правильно поняла), что высота в камере от дна до верха 24 см. Сейчас специально померила эту высоту в камере в своей печке, она составляет 27 см. А между тенами у меня 22 см. Когда это внутреннее расстояние между верхними и нижними тенами больше то можно без проблем выпекать высокие изделия. Например кулич или хлеб в хлебопекарной форме. А если расстояние между тенами гораздо меньше, скажем 18 см. то верх высокой выпечки может пригорать, припечатываться к верхним тенам. Это про высокую выпечку. А функционально печка хорошая. У кого то из форумчан есть Simfer и кажется на 45 литров, но вот точно не помню последние цифры. Почитайте последние 30 страниц.

НинаСПб
Мила, спасибо за Ваш коммент- да, я вроде бы где-то видела, что писали, про печки этого бренда, но не нашла темы отдельной (неужели такие печи не в почете у форумчан?)
сегодня муж ее уже получил- говорит, что когда открыл дверь курьеру, чуть в обморок не упал- коробка размером с пол холодильника)


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 00:24
Вообще она мне нужна в основном для выпечки, мяса и запеканок- готовлю я много в мультиварке редмонд- каши и супы, а вот выпечка и запеканки мне там не нравятся (А хлеб я выпекаю не часто и в хлебопечке мулинексовской.

velli
НинаСПб, У меня печь Симфер 4597объемом как Ваша, но мне она не кажется большой. Мне самый раз!. Работой своей печки я очень довольна, особенно выпечкой. Пирожки получаются румяные, высокие да и быстро как-то печет по сравнению со старой дельтой. Я желаю Вам быстрее освоить свою печку и печь в ней всякие вкусности!

НинаСПб
Валентина, спасибо, сама надеюсь, что не ошиблась с выбором - он мне как-то трудно дался - не могла никак решиться на что-то.
У меня еще вопрос - а как получается кондитерка в ней? Мы все в семье очень любим всякие бисквитики, кексики, печеньки- как они получаются в этой печке? Потому как в мультиварке как-то не очень (

velli
НинаСПб, Ниночка к сожалению не увлекаюсь тортиками, бисквитами не ем и не люблю. А вот пирожки, маффины и краффины пекла. Получаются воздушные на среднем уровне. Противень -на средний уровень t180-200* на 20-25 мин. Можно на 3-5 мин. поднять на верхний уровень и включить конвекцию. У Вас может быть по-другому и температуру подбираете сами прибавляя или убавляя глядя на выпечку. Думаю не будет проблем с разной выпечкой. Нина, Вы проверяли свою печку на соответствие температур термометром для печки? Проверьте! Может оказаться не соответствие, а может все нормалек. Об этом много писала Мила56, советовала как это сделать. Очень умные и толковые советы у нее!.

Мила56
Мы все в семье очень любим всякие бисквитики, кексики, печеньки- как они получаются в этой печке? Потому как в мультиварке как-то не очень (
НинаСПб, в подобных печках любая выпечка, включая бисквит, получается отлично. Для хорошего бисквита очень важно взбить белки до «пиков», а в противном случае получим сладкий блин, яичницу. Хоть в какой технике пеки бисквит (мультиварка, печка настольная, духовой шкаф газ. печи) но без взбитых до «пиков«белков хороший бисквит не получится. Это очень известный факт. У меня когда то очень давно именно по этой причине не получался бисквит. В своей печке выпекала бисквит при 140 град.(моя печка завышает температуру на 30-35 град. и в это время в камере было 170-175 град) в течении 20 минут. Ставила бисквит в уже прогретую печку, на средний уровень. Бисквит (на 3 яйца) получается прекрасный. А потом прикупила свою первую мультиварку
Marta MT-4301
, про нее есть тема. Очень многие хвалили бисквит из мультиварок. Я в общем то не нуждалась в мультварке и не покупала ее принципиально, но мы же здесь заражаем друг друга кухонной техникой. Так это я к чему, а к тому что бисквит в мульте у меня получился с первого раза, главное взбить белки до «пиков».
Забыла добавить, что бисквит пекла в настольной печке без конвекции на режиме верх+низ.

НинаСПб
А вот мне не понравились бисквиты в мульти, не такие, как привычные, еще заливные пироги туда сюда (а мы их очень даже любим- готовлю с такими начинками, что иногда муж и сын спрашивают, это точно пирог, а не второе блюдо), но бесит форма пирога (Мне нравятся глубокие прямоугольные формы для таких пирогов и для запеканок, которые тоже очень прижились в нашем меню, а в мульте это прям несуразица.

Мила56
Мне нравятся глубокие прямоугольные формы для таких пирогов и для запеканок, которые тоже очень прижились в нашем меню, а в мульте это прям несуразица.
Да, для пирогов, пирожков и любой другой выпечки наши настольные печки самое то.

НинаСПб
, Вы проверяли свою печку на соответствие температур термометром для печки? Проверьте! Может оказаться не соответствие, а может все нормалек
Нет, печка пока еще в городе- до моего деревенского домика пока не доехала- мужики открыли, достали, повертели там ручки, дверку открыли -закрыли, включили посмотреть - и убрали обратно в коробку) Ну оно и понятно- ни муж ни сын ни разу не участвуют в процессе готовки- у них продукты из супермаркета в разные вкусности превращаются как бы сами по себе, без промежуточного процесса)))

velli
НинаСПб, Очень правильно сказали, мои мужички сын и муж точно такие же! Что да как готовится их и не волнует. В лучшем случае налить в чайник воды и вскипятить сделать себе чай или кофе. Нин, а твоя печечка будет жить загородной жизнью?

НинаСПб
Да, у моих точно уверенность, что продукты загружаются в холодильник, надо там им дать постоять - и.... крибле крабле- вот уже все в готовую еду превратилось)
Да, моя будет сельской жительницей. Уже семь лет, как я перебралась в пригород Питера - невмоготу что-то стало жить в мегаполисе (Мои же все к работе привязаны, поэтому в городской квартире рабочую часть недели живут- вот так и живем на два дома (Привыкли уже. А печка моя предыдущая мне, смешно сказать, прослужила с 96года аж! Фирма UNIT. Но с осени шнур начал бить током- думала поменять его, но хоть и готовит и печет печка до сих пор прекрасно, но ее размеры меня уже перестали устраивать- приходится готовить в маленьких емкостях, и пирожков нормального размера всего 4 максимум 6 помещается (Думала, что мультиварка заменит- фигушки (В ней, конечно, много всего вкуснее получается, но не все, что мои любят. Так что вот и прикупила помощницу)

velli
Я тоже кстати не пеку в мультиварке, разве что один-два раза заливной пирог с сайрой и шарлотку с яблоками. Не понравилось ни то, ни другое на этом эксперименты по выпечке прекратила. Другое дело выпечка в духовке. Хотя многие пекут в мультиварках хлеб и очень довольны результатами. Да, я забыла, еще и хлеб пекла, который сразу же пошел в помойное ведро: тяжелый как кирпич, сверху политый конденсатом. Хлеб мне печет х/п Панасонька, моя любимушка!

Сливочная
velli, тоже, попробовав печь в мультиварке, прекратила. Бисквит из мультиварки. хоть и очень пышный, но мне по вкусу напоминает пышную сладкую яичницу. (В новгородской области деревенские это называют драчёна). Тут дело личных вкусовых пристрастий.

НинаСПб
Ну да, для готовки студня, супов, мяса тушеного, каш, плова - мультиварка просто находка, а вот остальное все очень условно (ну еще может быть овощное рагу и тушеная картошка мне понравились. Меня мультиварка подкупила тем, что сготовит и поддерживает блюдо до установленного времени подогретым. Печь же и запекать надо только в печке- ничто ее не заменит)


Добавлено Пятница, 17.03.2017, 05:10
А, да, для фасоли и гороха - мультиварка тоже супер- готовлю в ней эти начинки- мы очень любим всякие фасолевые блюда, пирожки с гороховым пюре + жареные морковь с луком - это очень вкусно)

hash
Всем привет! В процессе выбора замены сгоревшей Дельты 0423к пришел к 2 вариантам:
 GASTRORAG EPZ-1M
Основные характеристики
Подключение   220 В
Вместимость (пицц)   1
Количество камер (подов)   1
Внутренние размеры камеры   330х330х200 мм
Диаметр пиццы   30 см
Температурный режим   от 0 до 350 °С
Мощность   2 кВт
ШxГxВ   496 мм    490 мм 350 мм
Вес (без упаковки)   30 кг
Страна-производитель   Китай

Модель оснащена электромеханической панелью управления, независимой регулировкой температуры нижних и верхних нагревательных элементов, керамическим подом, дверцей со смотровым окном и таймером. Корпус и дверцы выполнены из нержавеющей стали
и
Roller Grill FC 260

Основные характеристики
Подключение   220 В
Количество уровней   3
Размеры камеры   335x300x230 мм
Противень   уменьшенный
Температурный режим   от 0 до 250 °С
Управление   электромеханическое
Мощность   1.5 кВт
ШхГхВ 465 мм 475 мм 280 мм
Вес (без упаковки)   16 кг
Страна-производитель   Франция

Модель оснащена 2 поворотными тумблерами для регулирования температуры внутри камеры, дверцей с двойным стеклом и таймером на 120 минут. Корпус и внутренняя камера выполнены из нержавеющей стали.

 Автоматический ограничитель температуры
 Автодоводка двери и фиксация в нескольких положениях
 2 лампочки для индикации степени нагрева и подключения к сети
 Внутренняя подсветка
 4 резиновые ножки

 Теперь нахожусь в патовой ситуации, остро нуждаюсь в помощи) Склониться в сторону одной не получается, а обе купить, так их ставить некуда, кухня маленькая) Может кто сталкивался с ними?

Юляш@
Пополняю ряды по выбору электро духовой печи. Печь хочу приобрести объема примерно 35 - 45 л.
Выбор стоит между моделями simfer m4279 и rolsen kw-3526. Что можете подсказать? Хотелось бы конечно simfer m4597 у нее электромеханическое управление и циферблат + 3 л. объем но и дороже на 4000 что бьет по бюджету.

hash
Юляш@, ну тут выбор по сути платить за красивость или нет) В выпечке разницы особой не будет. Греться снаружи Ролсен будет побольше. Симфер хорошую печку сделали, но слишком много хотят, можно штебу эко купить. Или как я собирался гастораг с подом за 13500.

Я думал-думал и взял Дельту) 34 л, конвекция, заявленная температура 320 макс. При режиме работы 4-5 раз в неделю 1-2 раза в день прожила 1,5 года.

Юляш@
Но все равно больше нравится симфер 4279, у нее двойное стекло, здесь говорят об этом преимуществе. Про конвекцию много двояких мнений. Еще в симфере внутреннее покрытие эмаль.... наверно лучше чистить чем аллюминий.

j@ne
Двойное стекло, безусловно, преимущество - наружное нагревается меньше и теплопотери минимальные. А вот конвекцией для печки небольшого объёма я не впечатлилась, по сути, раздувание воздуха из одной точки и если она перекрыта краем противня, то только лишний звук, а толку ноль.
Вам с этой печкой жить и работать, вот и выбирайте, к чему душа больше лежит.

Юляш@
Ок, а при приготовлении каких блюд чаще используют конвекцию? И реально стоит ли за нее переплачивать? Я буду использовать духовой шкаф для приготовления и разогрева. Т. к. свч сломалась а ставить еще один агрегат только для разогрева не хочу

hash
Юляш@, конвекция помогает держать равномерную температуру. Корочка чуть быстрее появляется. Плюс колбасу если делать пригодится. Но j@ne правильно сказала, особого толка от нее нет в мини печах, на 2 уровнях все равно печь не получится. Если печь на 2 уровнях сразу, нужно что-то вроде Roller Grill FC 260, там расположение вентилятора и сам вентилятор другие. Симфер привлекательная печка, но как-то жалко такую сумму отдавать, это уже начальный уровень профессиональной техники. Хотя решать вам. по мне гастораг более универсальная. Она из нержавейки, там есть под керамический, тены скрытые и регулируются раздельно, внутренняя высота 20 см. правда и минусы есть - весит 30кг)

velli
А мне нравится моя печь Симфер 4597. Вчера делала колбасу типа Сервилад и очень довольна результатом. Температуру в печке регулировала с помощью термотетра для духовки, а время выставила общее для варки такой колбасы, даже еще осталось в запасе минут 30, когда пропищал сигнал термощупа о готовности продукта. Пользовалась только регулятором температуры понемногу повышая ее до нужной. Конвекцию включала только на первом этапе, чтобы быстрее обсыхала, потом отключила и больше не включала. Еще конвекцию включала, когда размораживала стейки трески просто для эксперимента (обычно размораживаю брикеты минтая для котлет в микроволновке). Может есть и печки еще лучше, но другой мне не надо. Покупала для выпечки и для колбасо творения.

hash
velli, да кто же спорит, печка лучше многих. Меня лично только температура не устроила максимальная, пиццу люблю быстро печь) Была бы 300, тоже ее бы взял. А температуру какую получилось поймать на сервелат? и какой диапазон она держит? Дельта где-то 5 градусов в обе стороны

Юляш@
Еще заинтересовала модель gurman gr-457-e. Конвекции нет, но мощность 2000. Управление электронное но производитель китай

hash
Юляш@, Конвекция хорошая штука, но в приборах классом выше, не стоит за ней гнаться. А Китай не страшно, Китай все производит, надо просто конкретный экземпляр выбирать тщательно, брака много. Если через инет, то 300 руб доплатить, чтобы перед отправкой осмотрели, проверили. Но модель полюбому в живую надо осмотреть. А то фотки у всех красивые.
про управление... Чем там управлять? 3 параметра задал и все, ручки проще и в ремонте думаю дешевле. Вы смотрите, чтобы теплоизоляция корпуса хорошая была, стекло двойное, внутренние размеры не меньше 17-18 высотой и пошире в площади. Мощность параметр относительный. В гурмане, я подозреваю 2000 потому что духовка большого объема, а теплоизоляция только в районе управления, так что греть она будет еще и комнату. У меня Дельта расплавила много чего хорошего)

Юляш@
Тогда я окончательно запуталась) ))) какие марки с двойным стеклом, объемом 42-45 и по карману чтоб сильно не ударило

LisaNeAlisa
Тогда я окончательно запуталась) ))) какие марки с двойным стеклом, объемом 42-45 и по карману чтоб сильно не ударило
И я послушаю советов... хочу в сад, а стоять ей там только на холодильнике.

hash
Юляш@, Симфер наверное самый бюджетный вариант с заданными параметрами, хотя я не видел, что у него внутри. В бюджетнее чуть печках точно изоляция только снизу и маленький кусок где панель управления.
Из них бы смотрел Simfer M 4572 или Simfer M 4506. Хотя по мне Gastorag EPZ-1M круче всех возможных вариантов до 25 т. р. А если дороже, то уже с паром хочется

Жаник
Я дарила невестке Мини печь Simfer M4297. Она очень довольна. А у меня Штеба КВ 41. Тоже радует.
сейчас вот свекровь хочет что-то бюджетное (совсем бюджетное) литров на 30. Думаю, что взять...

Ludmila R
Добрый день уважаемые форумчане! Прочитала все от первой до последней страницы, но для себя не нашла нужной информации. Пожалуйста помогите сориентироваться. Нужна маленькая печечка на 2-х чел. для запекания мяса, рыбы и овощей. Хлеб пеку в хлебопечке, пирогов и кексов не пеку. Выбрала ARIETE 971, 18 л, 1000ватт. Подоходит мне по цене и размеру. Может кто мне подскажет, на сколько функциональна и качественная эта печка. Стоит ли её брать?
А может лучше взять STEBA KB 19?

Юляш@
Наконец-то купили мини-печь simfer только не бежевую на 42 л. а черную на 36л. Модель m3629 красивая. Включили, греется конечно сильнопо бокам и сзади. Воняет при первом запуске (прокале). Пока не готовила, сказать по выпечку не могу. Хочется найти тему где делятся рецептами.

Cielito Lindo
Доброго времени суток, форумчане! Тоже выбираю себе мини-печку. Использовать собираюсь для выпечки пирогов - булочек и т. п. Искала модели с конвекцией, а после чтения форума засомневалась... Я полагала, что при выпечке изделий из теста нужно ставить режим верхний-нижний нагрев-конвекция на протяжении всего времени выпечки изделия. Но вижу, что здесь некоторые конвекцию вообще не используют, либо включают кратковременно. Если можно, расскажите подробнее, на каких режимах выпечете пироги. Я присматривалась к моделям SIMFER M4577, SIMFER M4572, на худой конец SIMFER M 3617, либо Мини-печь Moulinex OX485832 и Мини-печь Moulinex OX464E32. А почитав форум, думаю, может не нужна мне конвекция и прочие навороты, взять простенькую Мини-печь SIMFER M3224 или SIMFER M3222 и будет мне счастье?

Мила56
здесь некоторые конвекцию вообще не используют, либо включают кратковременно. Если можно, расскажите подробнее, на каких режимах выпечете пироги.
Я как раз практически не использую конвекцию, разве что в конце и пироги пеку на режиме верх+низ. Температуру выпечки придется подобрать индивидуально поскольку иногда печки завышают или занижают выставленную температуру. Пару раз нужно протестировать у новой печки соответствие температуры в камере и выставленной, а дальше все как по маслу. Посмотрите материал по теме конвекции где то с 4:30 минуты и до конца.
Духовка Режим конвекции - как правильно • Настольные духовки, печки... play thumbnailUrl Настольные духовки, печки...
Ребрендинг канала выполнен В ролике использованы видеовставки из следующих выпусков: Булочки в дровяной печи - Жаркое в дровяной печи - Пицца в дровяной печи - Баранина и курятина в тандыре - Баранина методом слоу кук - Сочная буженина - Один из…Настольные духовки, печки... - 2761008
PT8M19S
True
2017-04-19T21:05:11+03:00
embedUrl

Marpl
У меня Штеба на 28 литров и конвекцией также не пользуюсь. Все отлично равномерно печется и запекается на верх-низ. В настольных печках небольшой объем, соответственно воздух внутри камеры прогревается равномерно. Конвекция нужна в основном для большого внутреннего объема, когда пекут на 2-х поддонах, чтобы температура была везде внутри одинаковая.

Cielito Lindo
Доброго времени суток! Девочки спасибо за ответ и обстоятельное пояснение. Еще, если можно, подскажите, как вы определяете расстояние между верхним и нижним тэнами? Понятно, что если печка стоит дома, то можно померить, а если знакомитесь заочно? Приглянулась такая моделька Moulinex OX444832, (люблю технику Moulinex!) объем 19 литров, размеры 28*46*31 см. Но не знаю влезет ли в нее что-нибудь кроме низкого протвеня? Информации о расстоянии между тэнами нигде не нашла. В ней, как ни странно даже гриль и конвекция присутствуют, но не понятно для чего они нужны при таком маленьком объеме?




Конечно объем хотелось бы побольше... Но в начале темы одна из участниц очень хвалила свою печечку на 16 литров, говорила, что все в ней печет прекрасно, к тому же малышка быстро разогревается....

Мила56
Приглянулась такая моделька Moulinex OX444832
Посмотрела в интернет-магазине МВидео. У нее таймер на 2 часа и это прекрасно. Затем 6 режимов работы и 2 года гарантии тоже отлично.
В ней, как ни странно даже гриль и конвекция присутствуют, но не понятно для чего они нужны при таком маленьком объеме?
Что гриль присутствует так это нормально. Не надо режим гриль путать с вертелом. Вот курицу на вертеле туда засунуть с трудом но можно, но при этом она будет из за маленького обема внутренней камеры припекаться к тенам.

Svetlana Mazqarovna
Cielito Lindo, если Вам поможет, замерила у своей печки Скарлетт 18-литровой расстояние между тенами - где-то 16см, но пазы для противня на пару см выше. Про гриль не скажу, но конвекция точно не нужна, мне она даже мешает, но у моей отдельно не отключается. Ludmila R, у моей печки 1300вт, до 250 град греет, ни разу не разогревала до предельной мощности, 1000 вт на такой объём должно хватить.

Мила56
если можно, подскажите, как вы определяете расстояние между верхним и нижним тэнами? Понятно, что если печка стоит дома, то можно померить, а если знакомитесь заочно?
Елена, заочно это расстояние не определить. Если только найдете человека (на форуме или еще где) с такой же печкой и спросите у него. Во всех интернет магазинах указываются внешние габариты печки, да и в этом бывают ошибки, еще бывает указывают размеры противня и по ним узнаете глубину и ширину внутренней камеры. А вот высоту не просто камеры, а именно между верхними и нижними тенами нигде не указывают. Косвенно можно хоть примерно ее определить. Например в моей печке ROLSEN 3026 в реале общая высота (включая ножка печки) 32,5-33 см. Сейчас посмотрела в торговой сети DNS свою печку, так здесь эту высоту (всегда с ножками) указывают 36 см. Вот и делайте выводы о достоверности информации. Так вот, в реале высота печки у меня 32,5-33 см, а высота между тенами 21,5-22 см. т. е. если от 32 отнимем 22 то получим 10 см которые уходят на высоту ножек+расстояние от дна камеры до нижнего тена (он же не на дне лежит)+ рсстояние от верхнего тена до «потолка«камеры (аналогично как и с дном). Во всех печках есть ножки и тены, которые крепятся не к дну и верху, а следовательно если от общей высоты отнять около 10 см (технологически нам известные) то получим как раз примерное расстояние между верхними и нижними тенами. Но повторюсь это все косвенные выводы. Очень хорошо сходить в магазин и там посмотреть, пощупать и померить нужное, тем более печка которая Вам понравилась есть в сети МВидео.





но конвекция точно не нужна, мне она даже мешает, но у моей отдельно не отключается.
Вот вот, хорошо когда есть по выбору режим без конвекции.
Cielito Lindo, Елена, в печке Moulinex OX444832, которая Вам приглянулась с конвекцией, судя по фото панели управления, все как надо т. е. есть и режимы без конвекции. Да и у тех пользователей у которых в печке расстояние между тенами 16-18 см выпечка прекрасно получается (не знаю правда как высокие изделия, хлеб в хлебопекарной форме, кулич). Надо только подружиться с печкой, изучить ее особенности (они есть у каждой печки) и возможности А когда места на кухне мало то печка небольших габаритов хороший выход.

Igrig
Вот вот, хорошо когда есть по выбору режим без конвекции.
Я подключаюсь к теме пока только теоретически. Купили Оурсон 3020 (полная копия Ролсен 3026, только побогаче набор противней и вдобавок есть цилиндр для запекания овощей-картошки, интересная в принципе штука). Но пока стоит - ждет переезда на дачу.
По конвекции вот что хочу сказать. Понятно что у настольных печей малый объем, а вот по равномерности температуры есть некоторые вопросы. Дело в том, что в минипечке противни и продукты расположены гораздо ближе к нагревательному элементу, вдобавок который еще и в открытом виде. А посему, как мне представляется, есть и значительная неравномерность разных частей продуктов. В стационарной духовке открытый элемент только у гриля. Так вот, конвекция и призвана сгладить эту неравномерность. Правда надо учитывать особенности конвекции - более интенсивное образование корочки. Поэтому я и выбирал минипечь с возможностью установки или отключения любого режима автономно.
Осталось только попробовать в деле. Когда проверял работоспособность своей мини печи удивился практически бесшумной работе конвекции и вращения вертела...
И еще, дома практически всегда используем в стационарной духовке конвекцию, вернее сказать и конвекцию и другие режимы нагрева, и по отдельности и одновременно.

Мила56
Поэтому я и выбирал минипечь с возможностью установки или отключения любого режима автономно.
Аналогично
Купили Оурсон 3020 (полная копия Ролсен 3026, только побогаче набор противней и вдобавок есть цилиндр для запекания овощей-картошки, интересная в принципе штука).
Посмотрела, да комплектация побогаче. Главное чтобы величина напряжения в эл. сети на новом месте было нормальная.
дома практически всегда используем в стационарной духовке конвекцию,
Для больших духовых шкафов это актуально, а если нет конвекции в большой духовке то все равно приспособимся. Но с конвекцией в этом случае лучше

Cielito Lindo
Доброго времени суток! Спасибо огромное всем за ответы и подробное объяснение! В выходной поеду смотреть и щупать руками))) Пока не могу определиться с размером. Кухня (и семья!) небольшая, но выпечку очень любим. А в старой газовой духовке просто беда - кексы, печенюшки еще ничего а дрожжевые пироги - сплошное недоразумение (хотя раньше в другой духовке получались отлично!). Плиту менять смысла не вижу, а вот мини-печка очень бы выручила! Но вот как быть с размером? Боюсь, что возьму маленькую, а как начну осваивать, выяснится, что и куличиков хочется и хлебушка и еще чего-нибудь этакого....)))) Но с другой стороны большую сложно пристроить на кухне (только если выкинуть микроволновку)))), да и разогревается она, наверное, долго и электричества кушает прилично.... Или я не права? Если у кого есть возможность сравнить поделитесь пожалуйста выводами.

Мила56
да и разогревается она, наверное, долго и электричества кушает прилично....
Разогреваются такие мини печи за 5- 10 минут, камера небольшая и ее прогрев идет гораздо быстрее чем в стационарной духовке. Ну а на счет расхода электричества, то это зависит в том числе от того сколько раз будете в ней выпекать за неделю, соответственно за месяц. У моей печки мощность 1500 ВТ т. е. 1,5 кВт. Среднее время выпечки примерно 1 час (булочки дрожжевые гораздо быстрее пекутся, а что то дольше..) Следовательно за 1 час одной выпечки я затрачу всего 1,5 кВт, который умножаем на 2 руб.68коп.(наш тариф на эл. энергию). Получаем 4,02 рубля. За 1 час можно поочередно испечь 2 противня булочек из дрожжевого теста. Пирог большой печется конечно дольше, где то около 1 часа (смотря насколько большой, с чем и из какого теста). Стационарная электродуховка расходует электроэнергии конечно больше, а наши мини печи выгодны по расходу эл. энергии. Делайте выводы.

Cielito Lindo
И еще, подскажите, пожалуйста, как быстро она выпекает? Сколько, например, выпекается в среднем: пирог с начинкой, бисквит, курица, рыба и т. п. Понимаю, что это зависит от мощности и размеров и т. д., но все-таки... А то мне где-то попадались жалобы на длительность готовки, не помню, правда о какой именно модели шла речь...




Людмила, спасибо, Вы уже фактически ответили на мой вопрос о времени выпечки!









Стационарная электродуховка расходует электроэнергии конечно больше, а наши мини печи выгодны по расходу эл. энергии. Делайте выводы.

У меня стационарная - газовая, но с ней, как я говорила, не подружилась...(((

Мила56
мне где-то попадались жалобы на длительность готовки,
Эти жалобы были как правило из за маленького напряжения. И такие жалобы были в теме «Электросковорода» (уже 91 страница), где много информации о Чудо печке, она еще больше экономит электроэнергию, поскольку ее мощность в основном 500 Вт. Честно говоря я ею пользуюсь гораздо чаще чем настольной мини печкой.
Сколько, например, выпекается в среднем: пирог с начинкой, бисквит, курица, рыба и т. п.
Бисквит на 3 яйца в моей настольной мини печке выпекается 20 минут (ставим в предварительно прогретую в течении 10 минут печь) на режиме верх+низ, без конвекции. Про пирог писала ранее. Курицу не делала в ней и не буду, поскольку покупала именно и только для выпечки, потом от брызг жира от курицы вся камера будет уделана (если на вертеле готовить). Курицу, мясо, рыбу в мини печи не делаю, с этим духовка стационарная и старенькая прекрасно справляется, а бывает курицу порционную и рыбу в Чудо печке делаю. Делала в настольной печке паштет из печени (500гр. сырой и измельченной печени+1 луковица+100 гр. сала+1 стакан молока). Заливала эту смесь в глубокий смазанный противень, который устанавливала затем на решетку и в предварительно прогретую (10 мин) камеру печки. Режим : верх+низ. Температуру в начале ставила 175 град, но масса начала там в камере брызгаться в разные стороны и я затем снизила до 150 град. Намного позже я протестировала свою печь и оказалось, что он завышает температуру на 30 град. т. е. когда я ставлю 150 град., то в камере независимый термометр показывает 180 град. Я выставляю температуру с учетом корректировки этих 30 град. Надеюсь понятно. Время готовки паштета из печени составила 30 минут +время на предварительный прогрев.

Igrig
Ну а на счет расхода электричества, то это зависит в том числе от того сколько раз будете в ней выпекать за неделю, соответственно за месяц. У моей печки мощность 1500 ВТ т. е. 1,5 кВт. Среднее время выпечки примерно 1 час (булочки дрожжевые гораздо быстрее пекутся, а что то дольше..) Следовательно за 1 час одной выпечки я затрачу всего 1,5 кВт, который умножаем на 2 руб.68коп.(наш тариф на эл. энергию). Получаем 4,02 рубля.
Можно я немного поправлю Вас? Так как минипечь работает по принципу утюга: нагревает до нужной температуры-выключается-нагревает...-выключается, то расход энергии будет гораздо меньше чем в Вашем расчете. А вот какая точно величина будет - это только практика покажет. У меня есть ваттметр, когда будем готовить, то обязательно замер сделаю и проинформирую здесь.
И что еще хочу сказать, зря многие пугаются сумасшедших расходов на электроэнергию. Разговаривал с соседкой по даче, у них дома в городе газовая плита и чайник наплитный. Электро чайник покупать принципиально не хочет - дорогое электричество. Я ей посчитал: 3 раза в день чайник мощностью 2 кВт кипятит чайник по 5 минут. Итого в месяц 150 минут, то есть 2,5 часа работы или 5 кВт. У нас электричество за 1 КВт*ч стоит примерно 5 руб.!!! (В отличии от Вас льготников за 2,68 ) Итого на чайник получаются затраты 25 руб в месяц!!! и при этом получаете автоматическое отключение чайника и более быстрый нагрев. Ну а с Вашими тарифами, получается, что Орскэнерго Вам еще и фактически доплачивает!



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое