Кукурузный медовый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузный медовый хлеб

Ингредиенты

Кукурузная мука
50 г (80 мл)
Пшеничная мука высшего сорта
375 г
Вода
70 мл
Соль
1 ч. л.
Мёд
60 г (3 ст. л.)
Сливочное масло - порезать на кусочки
20 г (1 1/2 ст. л.)
Сухие дрожжи SAF-момент
1 3/4 ч. л.
Глютен
1 ст. л. + 1 ч. л.
Сухая пахта
1/3 чашки
Я заменил на
Предварительно смешав вместе
Лимонный сок
+Молоко
1 ст. л.
210 мл

(думаю можно заменить на нежирный кефир)

Способ приготовления

 Panasonic SD-255
 Программа обычный хлеб, размер средний (L), корочка темная.
 


Примечание

рецепт из книги "The Bread Lover's bread machine cookbook" /Beth Hensperger
Хлеб получился слегка сдобный и вкусным

Похожие рецепты

Кукурузный медовый хлеб

isin
Сегодня пекла этот хлебушек, мне очень понравился и на вид и на вкус!
И главное все пропорции верны, за тестом следить не нужно...
спасибочки за рецепт!
вот фото отчет:

Кукурузный медовый хлеб Кукурузный медовый хлеб Кукурузный медовый хлеб

Vlad426
Так это же практически «Анадама» от Ромы
 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=878.0#showMsg
очень вкусный хлебушек

Fatima
Добрый вечер Скажите, пожалуйста, можно ли этот хлебушек испечь без глютена или заменить его чем?

Рома
Добрый вечер Скажите, пожалуйста, можно ли этот хлебушек испечь без глютена или заменить его чем?

Можно и без глютена печь, поскольку пшеничной муки достаточно много. Глютен добавляют в том случае, когда мука тяжелая и не имеет своего глютена (клейковины), как например в кукурузной муке

Совет: сделайте тесто чуть мягче, добавьте немного больше водички и тогда корочка будет ровнее и мякиш мягче (не плотный как на фото).
Сухую пахту можно заменить на кефирные продукты, но тогда отследите баланс мука/жидкость, тесто мягкое (но не жидкое)

Fatima
спасибо большое за совет, сейчас собираюсь его испечь



Рецепты в разделе «Кукурузный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте