Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Пасхи творожные  |  Тема: Творожная Пасха (с желатином)
[1]

Творожная Пасха (с желатином)

Избранное
лина
« 23 Март 2009, 12:20 »
Печать рецепта

Творожная Пасха (с желатином)

Категория: Пасха

Ингредиенты

Творог от нулевого до деревенского, не сухой400 - 800 г
Сливки 30-35%500 мл
Сахарпо вкусу
Желатинпо желанию, насколько плотная пасха нужна
Изюм, цукаты, сухофрукты, цедра, орехи, ванильпо вкусу

Способ приготовления

  • Раньше у нас никто пасхи не готовил. первая попробованная пасха - сухая, вторая - очень вкусная, но жирная. Перелопатила гору рецептов, начала делать. Но - сливочное масло не ем, сырые яйца - деревенских перед Пасхой не купить, а магазинные не рискну добавить, и творог люблю влажный, желательно обезжиренный... ну и далее по списку. Каждый год переделывала, меняла что-то, искала "свой" рецепт. Итог - на настоящую пасху это совсем не похоже, но вкусно! а поскольку у нас мало кто знает, какая должна быть пасха... Значит, можно творить!
  • Изюм промыть, хорошо обсушить - лучше заранее. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Количество желатина зависит от того, насколько плотную пасху вы хотите получить. Творог протереть через сито/дуршлаг или растереть блендером (в измельчителе очень удобно). Сливки взбить с сахаром. Растопить желатин, смешать с двумя-тремя ложками сливок. Смешать взбитые сливки и творог, количество творога по желанию - чтобы вам вкусно было  . Добавить желатин и изюм. Миски выстелить пищевой пленкой. Разложить смесь по формам, убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить. В зависимости от количества желатина - или ножом резать, как торт, или ложкой раскладывать.
  • Обычно творога на 500 мл сливок беру 500 гр. Но это не творог со сливками, а сливки с творогом  . Поэтому можно больше. Добавляю черный изюм без косточек, или изюм+вяленая вишня. Желатин разный - от 1 до 2 пакетиков.
  • Почитала про агар-агар, задумалась. Наверное, с агаром такая пасха еще лучше будет!

               
               

Программы развития интеллекта ребенка

Michelle
« Ответ #1 03 Апр. 2009, 12:59 »

Лина, у Вас получилась просто диетическая пасха (если, конечно, про пасху можно так сказать) !!!
Есть несколько вопросов: зачем желатин? Творожная пасха, после того как стекает, без желирующего вещества очень хорошо ведь форму держит.
И второй... скорее предложение: почему бы Вам в пасху не добавить вареные желтки. Дело в том, что у меня бабушкин рецепт творожной пасхи, и там именно вареные желтки! Получается вкусно и безопасно
Жаль, что Вы масло не любите... с маслом тоже недурно выходит.
лина
« Ответ #2 04 Апр. 2009, 06:09 »

Michelle, а эта пасха потому и неправильная, что под пресс не ставится . Не люблю сухой творог... Потому с желатином - иначе расползается совсем. Если желатина немножко - то пасха мягкая (но форму держит), ложкой раскладывать, если побольше - плотная, можно ножом резать. Обычно мягкую делаю.
Вареные желтки добавляла несколько лет назад. Вкусно, но народ не впечатлился. Мне с сырыми желтками очень понравилось.  А масло я только в тесто могу добавить.  Поэтому от классического рецепта ничего и не осталось - столько раз переделывать 
aynat
« Ответ #3 16 Апр. 2009, 17:59 »

Лина, а все-таки сколько желатина в граммах на 500гр творога, а то пакетики разные бывают - и 10 и 50грамм...
MargoL
« Ответ #4 18 Апр. 2009, 18:33 »

С агар-агаром не получится - чтобы он желировался, его нужно кипятить минут 5 - в темке Кондитерские хитрости об этом говорили.
aynat
« Ответ #5 20 Апр. 2009, 22:08 »

Сделала я такую пасочку на Пасху (делала одну настоящую и одну неправильную). Сливок налила правда поменьше - 250мл. Вкууусно  ... Наверное если сливок побольше налить, то это будет творожное суфле!
лина
« Ответ #6 21 Апр. 2009, 06:49 »

aynat, вопрос не заметила, извиняюсь 
Очень рада, что вам понравилась моя неправильная пасха!  Спасибо за доверие к полуабстрактному рецепту!
galari
« Ответ #7 21 Апр. 2009, 07:16 »

лина
спасибо. Тоже сделала по Вашому рецепту, вкусно. Правда у меня были сливки 20 % с высшей жирностью не было. Ну  и вместо желатина я положила агар. получилась мягкая, ели ложкой. И я ее оставила в формочке.
Внешне конечно не похоже было на пасочку, но в церковь я одну формочку понесла, освятила.   
vernisag
« Ответ #8 22 Апр. 2012, 19:19 »

Спасибо большое за рецепт! Делала две пасочки , одну традиционную и с желатином по вашему рецепту. В итоге обычная осталась , а с желатином доча умяла за обе щеки ! При чем , звоню маме и спрашиваю - сколько желатина положить , чтобы нежная была? ( мама у меня кондитер ) А она тут же подхватила эту идею и в обычный состав пасхи добавила желатин и разлила по формам не сцеживая . Говорит получилось очень вкусно!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:22

14:21

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK