Торты с шоколадным декором (страница 21)

prona
Очередная попытка освоить велюр. Девочки, как я хочу просто баллончик! Устала разводить-красить-процеживать-мыть
Низ не смогла оформить как хотелось, но в целом довольна.
Для мамы. Вес не знаю, пироженное грамм 150-200, тортик грамм 500. Высота 3-3.5 см, диаметр пироженных 8 см, торт 16 см. Малиновый конфи, фисташковый мусс, шоколадный бисквит с крошкой какао бобов. Сверху ганаш на белом шоколаде с крем-чиз (в следующий раз заменю на патисьер с маскарпоне). Покрытие велюр, сверху полусфера из черного шоколада, окрашенная какао маслом и жирорастворимыми красителями.

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

shoko11
Наташа, гармонично ансамбль торт-пирожные смотрится. Почему решила патисьером заменить? Мне кажется, что ганаш более стабильный. Правда, для ровной поверхности чем в более жидком состоянии мусс/крем и т. д. верхний, тем легче.
Я тоже как зимой с велюром пару раз поигралась, так и не продолжаю. Процесс отмывания утомляет. Велюр крупноват ИМХО.

prona
Эльвира, за ночь ганаш не стабилизировался, хотя взбился хорошо, но из-за температуры рельефа нет.
А с велюром еще играться и играться, что бы гладко получалось. Хочу попробовать сочетание велюр-зеркальная глазурь. Пироженные уже готовы, надо только подставки и глазурь сделать
Но однозначно такие варианты оформления дороговато для продажи У нас какао масло по жуткой цене.

shoko11
стабилизировался, хотя взбился хорошо, но из-за температуры рельефа нет.
Патисьер+маскарпоне протестирован уже не раз, я так понимаю?)) Держит рельеф и в тепле?
У меня тоже велюр дорогой получается, но это я к своему распылителю не приноровилась, работает четко если только большой объем залить, а потом куда такую бадью? Хотя знаю, что у девочек с такой же моделью получается 100 г смеси на торт израсходовать.

prona
Эльвира, нет, еще не протестирован, рецепт есть (получила в подарок от участницы пятидневного МК в Киеве). Но по показателям изначально лучше. К патисьеру питаю нежные чувства, крем универсальный.
С опытом расход должен быть меньше. Но опыт нужно нарабатывать.

lambada
Ой девочки... вот оно мое чудо-горе... черного цвета... сколько красителя ушло в крем... это еще и к тому же чуть нарушело текстуру, в общем пока доехал к заказчице он потек... видно я ООООЧЕНЬ хорошо пропитала...

Торт " Черное и еще чернее»

Внк, сливочно-цогуртовый крем, клубничный кули, абрикосы, киви. Сверху крем на масле и шоколаде. Вес 3 кг (без веса кейкпопсов)

Девочки помогите определится... какое фото лучше? на фото видно, как на черном фоне серебристый выглядит намного ярче...


Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором

prona
lambada, исполнение классное! На счет цвета надеюсь, что не на годовщину ребенка? А то еденичка смещает...

lambada
надеюсь, что не на годовщину ребенка
именно... на годик... я сама удивилась... это у них в стиле бетмена, должен быть черный торт и серебристое оформление... такое пожелание... как-то я уже второй раз убеждаюсь... не мое это украшение кремом... не вижу я композиции как правильно нужно оформить чтобы выглядело красиво и аппетитно... это тяжелее, оказалось, чем оформление мастикой...


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:16
исполнение классное!
Спасибо... но мне как-то совсем... грустно смотреть на ЭТО...

prona
Люда, в свете того, что это торт на ДР малыша, любая композиция в таких цветах
Сама работа качественная, а «аппетитно» в черном варианте?! Не представляю...
Единственное, что приходит на ум это зеркальная глазурь, может блеск как-то оживил мрачный торт э

lambada
а «аппетитно» в черном варианте?! Не представляю...
сейчас скину, что выглядит аппетитно... ну, по крайней мере для меня...
Торты с шоколадным декором


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:33
или этот
Торты с шоколадным декором


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:33
может это конечно мой вкус такой изощренный...

prona
Ну с золотом и белым смотриться лучше

Королек
Девочки, моя неудачная попытка залить шоколадной зеркальной глазурью не замороженный торт Вот что получилось...
Торт «Малина-лимон»: желтковый бисквит, пропитанный сиропом манго и лимончелло, малиновый мусс, лимонный мусс с прослоечкой из малинового конфи. Зеркальная глазурь по рецепту Инны Чумачечая, выше Лиза уже давала на нее ссылку, сверху действительно получилась зеркальная, а вот бока, конечно, печалька Вес 2100 гр.

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

Vei
Вика, такое ощущение, что бока не ровные. Это проблема покрытия или так мусс залился? А вообще надо просто какой-то декор шоколадный прилепить на бока, чтобы их прикрыть. В остальном же симпатичный торт. А зачем ты не замороженный торт заливала глазурью?

Королек
Vei, Да, Лиза, наверное, я с лентой бордюрной что-то неаккуратно намудрила - и мусс залился поэтому неровно
А зачем ты не замороженный торт заливала глазурью?
А просто интересно было посмотреть, что получится... Мне не нравится морозить торты, а зеркальную глазурь все равно попробовать очень хотелось, ну вот я эксперимент и поставила:))) А бока в следующий раз еще попробую кружевом прикрыть, сегодня уже время не позволяло, к сожалению (тортика нет уже)

Vei
в следующий раз еще попробую кружевом прикрыть
мне кажется, что кружево растает на глазури.

Королек
мне кажется, что кружево растает на глазури.
Да вот мне тоже так казалось, но я уже столько фоточек увидела покрытых зеркалкой тортиков с кружевами, что решила и себе попробовать - у меня же тортики домашние, мои мне все простят, даже если что-то пойдет не так:)) Обязательно попробую и вам приду расскажу:)

firuza83
как-то страшно ашановские плитки
Юля, совсем не страшно) я их только и использую.. и в ганаш и в глазурь.. и подтеки вроде хорошие получаются)

Торты с шоколадным декором тут я просто слишком много налила глазури, что она уж больно много «потекла»..


Добавлено Среда, 18.05.2016, 18:03
это у них в стиле бетмена
.. неужто годовалый ребенок поймет и знает кто такой Бэтмэн.... это родители скорее для себя и гостей «постарались»..
А торт отлично выполнен! для взрослых, мне кажется очень даже ничего вариант

Kseny@
Девочки, всем здравствуйте! Думала-думала и таки решилась выставить свой первый торт, оформленный ганашем и глазурью. Сильно строго не судите

Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором
Шоколадный бисквит ВНК, кофейная пропитка, крем 'Пломбир', сливочно-кофейное желе, миндаль, покрытие ганаш. Всё в этом торте было впервые) И было очень интересно! Хочу развиваться в этом направлении

Natalie2311
Морковный торт, вес 1,583 кг, 18 см в диаметре, 4 Коржа, морковный бисквит, крем маскорпоне, шоколадный ганаш.


Торты с шоколадным декором

Что могу сказать, торт делала на 6 мес девочке, это мой первый торт для торжества на заказ. С фантазией и оформлением я новичок, но и грузить чем то тоже не хотелось торт, недавно только начала делать на заказ, поэтому нарабатываю опыт, смотрю варианты различные, делаю разные начинки и оформление, экспериментирую в общем и учусь.
Надпись делаю на пергамента и потом переношу. Как делаете надписи вы?

velta25
Королек, Вика, какой аппетитный разрез!!! Kseny@, Оксан, может глазурь жидкая получилась, вот мой первый с поддтеками, тоненькие вышли, глазурь видимо такая, растопила сливки добавила шоколад, не знаю из чего его сделали, но он растворился, оставив только цвет, давай я добавлять сахар, какао и масло и переваривать.Торты с шоколадным декором



Добавлено Четверг, 02.06.2016, 15:52
Вес 2300. Внк, коньячно -кофейная пропитка, шоколадный заварной, заварной с белым шоколадом. вишня

Lisihcka87
Катерина,
орт «Зимняя вишня»
Подскажите, как поведет себя мокрое безе под ганашем с подтеками хочеться сделать. И сливки, Катя, у вас растительные или животные?

Kseny@
Оксан, может глазурь жидкая получилась
Вер, очевидно, жидковата Подтёки с лужицами как-бы планировала, но немного перелила сливок в глазурь, и получились большие лужицы. Зато теперь имею наглядный опыт по слишком жидкой консистенции глазури... Учусь, учусь

prona
Три шоколада. Диаметр 22 см, вес 1.9 кг. Заливала покупной золотой глазурью. Сто раз пожалела. При 32℃ легла на торт и не хотела стекать я ее сталупой, а она стоит на месте. И, кстати, не сильно она зеркальная...
В общем, или разогревать глазурь лучше надо, или самой придумывать как на такой цвет выйти (только очень дорого получиться).
В низу дробленые какао бобы, украшение: твиль шоколадно-миндальный позолоченный, шоколадная конфета в шоколаде и в золотом жирорастворимом красителе.

Торты с шоколадным декором

И верх поближе
Торты с шоколадным декором

Lisihcka87
Вот мое «Наслаждение» Вес 3,100 без учета ягод. Внутри Спартак с черносливом и грецким орехом.

Торты с шоколадным декором

 Ганаш остудила конкретно, но видимо многова-то налила, и конечно в следующий раз попробую с 33 % сливками. Это моя первая работа с подтеками.

prona
Марина, для первого опыта Мне очень нравиться дополнение корзиночками (только синий крем не совсем подходит ). А подтеки в следующий раз будут лучше (но мне все равно кажеться, что гагаш не до конца охладился). Если сливки жидкие, то можно добавить немного желатина или нейтрального геля в ганаш - результат будет лучше.

Kivi
А такое видели?
Торты с шоколадным декором - 2405193 play thumbnailUrl Торты с шоколадным декором
Торты с шоколадным декором - 1465245350
True
2016-06-06T23:35:50+03:00
embedUrl

Lisihcka87
Наташа, спасибо за советы! А мне почему-то именно голубые и беленькие понравились! У меня тортик был для мужа, как ваша аватарка!
Ганаш для поливки по Хасочкиному рецепту делала. Сливки там 20%-ые, и охладила ну скажем так до холодного состояния, в общем согласна с вами- в след. раз пожирнее сливочки!

Ludochek86
Добрый день, девоньки. Принесла свои творения на ваш суд. Не очень у меня получается выстроить композицию на торте, получается хаос какой-то (у некоторых и хаос на 5+выглядит), но у меня пока как-то так.



Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 16:25
Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

Использовала Шоколадную глазурь на желатине, очень понравилось с ней работать, хранится долго. На днях буду пробовать делать её без какао, цветную


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 16:26
И еще один, покрыт кремом масло+шоколад, паруса из желатинки



Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 16:27
Торты с шоколадным декором

Лютиэн
Ludochek86, Люда, торты-симпатяшки! Очень даже хаосный хаос получился, очень аппетитно выглядят! Только на третьей фотке глазурь с боков стекла - обидно!

Три шоколада

Наташ, очень изысканно смотрится!

... Я тут намедни тоже с тортом «Три шоколада» игралась... Глазурь на первом торте переохладила (30 гр), второй - перегрела (38 гр) - результат почти одинаков - бока все буграми


Торты с шоколадным декором

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором


... И разрез...

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

prona
Ludochek86, очень удачный корабль
Юлия, общее впечатление хорошее. Оформление с аппельсином понравилось, возьму на заметку

Angel_day
Торт с ягодой, вес 1,7 кг. Классический бисквит, крем сливки+варенка. Выровнен масло+сгущенка, предварительно обмазала крошкой. Но покрытие все арвно начало трескаться на следующий день... Девочки может кто знает, кремчик чтоб не трескался...

Торты с шоколадным декором

Dita
Всем привет)
Принесла немного своих тортов.
Торт «С бабочкой на годик» Торты с шоколадным декором - делался по эскизу заказчицы, в тон бабочке, которая была на малыше надета)
И состав тоже чуть чуть необычный- молочная девочка с курагой и изюмом), вес 3,5 кг вроде бы)
Глазурь на желатине, отсюда взяла рецепт. Но что то не пошло у меня, перегрела видимо?

Торт «Левушке» Торты с шоколадным декором

Глазурь- сливки +шоколад+краситель. Вполне довольна была, пока через несколько часов стояния в холоде не достала отдавать заказчикам- и тут заметила, что рядом с подтеками как бы краситель попал в мельчайшие трещенки крема... Никто не знает, отчего такое может быть?

Далее мне повезло-можно было два торта оформить по своему вкусу))
Поэтому получились
«Черешня и серебро» Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором, 3,5 кг, молочная девочка с вишней, глазурь-сливки+шоколад
И торт «Золото и шоколад» Торты с шоколадным декором Торты с шоколадным декором, молочная девочка, персики, вишня, клубника, вес не знаю точный)

lambada
«Черешня и серебро»
просто супер как и все тортики очень нравятся.... а что тут за покрытие???

Dita
lambada, спасибо!
Везде- заварной крем на шоколаде+ серебро/золото через аэрограф)

Ludochek86
Dita, Оля, очень классные торты, особенно два последних! Львёнку, мне кажется, гриву больше надо было сделать, пышнее....

Dita
гриву больше надо
Это да, я тоже так подумала, но по традиции- почему то после того, как отдала торт, прошло несколько дней и я на фотках на него посмотрела)))

prona
Ольга, серебристый очень удачный! Очень удачно гармонирует с вишней

Dita
prona, спасибо)
Ему бы высоты добавить, да? Лучше б он повыше был, что то я не догадалась...

prona
Высота всегда хорошо, но за счет аккуратных подтеков он смотриться выше.

Лютиэн
Юлия, общее впечатление хорошее.

Спасибо!

Принесла немного своих тортов.

Оля, очень понравились твои работы! Последние два - очень стильные!

Vei
Везде- заварной крем на шоколаде+ серебро/золото через аэрограф)
Оля, а поделись рецептом крема и как именно кандурин аэрографом наносишь. Он не забивает сопло? какой размер сопла у тебя, чем разводишь и тд.

Королек
Девочки, а я вот продолжаю тренировать потеки: торт «Медовый», медовые коржи; пропитка: лимонный сироп, коньяк, мед; сметанно-сливочный карамельный крем, потеки - ганаш из черного шоколада. Не взвешивала, но тяжеленький был:)

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

velta25
Dita, тортики хорошенькие, очень на годик понравился, тот, что первый Ludochek86, очень твой хаос аппетитный, prona, твои дессерты -супер, с темки твоей сладкой не вылезаю))) Lisihcka87, очень неплохие подтеки, тем более первый раз, а общая картина вообще красотища)) Королек, Вика, хорошие подтеки получились, а разрезик вообще отпад, утром пью кофе, уже сыта. открываю, а тут такое, чуть слюной не захлебнулась, скажи (сметанно-сливочный карамельный крем), это твое произведение или есть готовый рецепт?

Королек
velta25, Верочка, спасибо Крем увидела в интернете, там в составе 500 гр. сметаны 30%, 500 гр. сливок 33%, 300 гр. вареной сгущенки (ну, это я клала на свой вкус, в оригинале - баночка была), 2 ст. л. меда, 2 ст. л. коньяка, 20 гр. ванильного сахара.

Лютиэн
торт «Медовый»,

Вика, очень красиво и разрез аппетитный очень!!!

Я тоже немножко покажу... «Тирамису»


Торты с шоколадным декором

Идея декора не моя, а Наташи prona.

... «Вкус лета» , вариация торта «Фрезье».


Торты с шоколадным декором

«Три шоколада»


Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором

velta25
Лютиэн, Юля, торты аппетитные,
очень интересно оформлены, тирами
су, снизу какао?, а последний -глазурь зеркальная?

Лютиэн
velta25, Вера, спасибо! Да, на Тирамису внизу ганаш на белом шоколаде кистью подкрашен какао. Последний - зеркалка.

velta25
Всем доброе время суток))) Был у меня вчера быстротортик, делала племяшке на день рожденья, звонит, я еду, а у меня только собран, пока выравнивала глазурь загустела, подтеки маленькие получились. Выравнивала заварным на шоколаде, очень мне понравилось, фотки племяшка сбросила))Кокосовое удовольствие ШОКОЛАДНЫЙ ВНК., кокосовый заварной сливочный крем, пропитка кофе с коньяком,. декор, что успела)))Торты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромНатур продукт

Хаска
А котейка вместе с именинницей кушала тортик? Классное фото!!! А конфетки сама делала? Чуть бы подлиннее бы потеки сделать.

velta25
Хаска Люда, спасибо, рада увидеть, недавно рассматривала твои творения и подумала, что то давно неслышно (или я не там хожу))) Конфетки делала из воздушного риса, перемолотого на блендере, чуть меда и чуть крема, и в стружку их)), да с подтеками засада, глазурь подзастыла, а уже и греть некогда, а именинница все равно торт зажала, сказала сама съем.

lambada
«Вкус лета»
Юля, а чем сверху покрыт??? это ганаш у тебя?

lambada
Кокосовое удовольствие
а котяка классно в кадр попал...

velta25
lambada, Люд, он и бока хорошо обработал, пока хозяйка за фотиком выходила

Лютиэн
Юля, а чем сверху покрыт??? это ганаш у тебя?

Ага, остатки утилизировала...


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 15:59
lambada, Люд, он и бока хорошо обработал, пока хозяйка за фотиком выходила
Ну, натурпродукт же! Кот не дурак!

Ирисик
Здравствуйте, дорогие девочки! Давно не заходила на любимый форум, даже соскучилась))
Я с отчетиком по глазури. Не судите строго, я активно учусь
Если не все в тему, модераторы, перенесите пожалуйста. Мы то тут о шокодекоре вроде, но и про глазурь завели речь. так что я все уже сюда)) Простите если ниЗЗя


Торты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декоромТорты с шоколадным декором

Dita
Оля, а поделись рецептом крема и как именно кандурин аэрографом наносишь. Он не забивает сопло? какой размер сопла у тебя, чем разводишь и тд.
Привет) Рецептом, к сожалению, сразу не смогу поделиться-самой выдали под страшным секретом) Спрошу девушку, которая им поделилась, если она не против-я выложу, мне самой то совершенно не жаль.
Золото/серебро я покупала мелкое, в закупке на другом форуме (не знаю, можно ли тут выложить инфу?_) Оно там мельче, чем обычный кандурин и почти не забивает сопло. Хотя, всякое бывает-уже пару раз приходилось разбирать аэр и прочищать. Сопло 0,2 и 0,3, использую оба, забиваются оба в одинаковой мере)


Добавлено Пятница, 26.08.2016, 14:14
Выложу тут один из самых необычных по идее тортов, которые у меня были)


Торты с шоколадным декором[/url]

Не знаю, видно ли вам на фото, но под кучей ягод-там шоколад.

Торты с шоколадным декором

Публикую тут, потому что основная, на мой взгляд сложность тут была залить всю поверхность именно такой шокоглазурью, чтобы создать иллюзию растекания)
Собственно, тут была целая история с тортом. Без нее совершенно непонятно что тут к чему в «декоре» (если можно его так назвать) торта, так что повеселю вас всей историей)
В общем, за неделю примерно до праздника, понадобился другу мужа необычный торт. Точнее, сначала ему понадобился женский совет-как бы удивить любимую жену на день рождения) Они поддерживают дух романтики и постоянно удивляют друг друга разными романтическими и прочими мероприятиями. И поскольку «банальности» типа аренды Бентли или Планетария на двоих уже были, то нужна была очень необычная идея. В общем, все мои предложения оказались недостаточно круты (куда ж мне, если вершина моего романтического мероприятия- чтобы кто нить убрал за меня кухню после кучи тортов!))))
 и придумщик-друг остановился на такой идее.
Мол, героиня ее любимого мультика фея Динь Динь как то случайно что то напутала и наколдовала так, что весь мир начал погружаться в темноту. Исчезли яркие краски отовсюду и наступила тьма. В поддержку этой истории были закуплены черные розы, черные конверты расставлены по квартире с подсказками, заказан черный лимузин, который доставил даму к центру программы- ресторану, в котором кромешная тьма (есть у нас такое место, не знаю можно ли название писать. Там совершенно напрочь темно и люди вкушают еду, ориентируясь на обоняние, осязание и т. п.) А для вручения торта был позаимствован черный халат Ситха у моего мужа, в котором будет преподнесен этот торт (кстати, в черной коробке, которую я тоже вручную красила). Собственно, на торте в ооочень условной манере и отражена история- мир постепенно погружается во тьму, а фея удивленно на это смотрит) После чего друг дарил своей жене какие то бомбические маслянные краски, чтобы она спасла положение и окрасила в яркие краски мир)))
В общем, вот такой необычный торт был. Внутри-молочная девочка (хорошо хоть ее в черный красить не пришлось), под кучей ягод-шоколад) Фея из Принцессы_) Вес- 3,2 кг.

adelinalina
А вот и мой первый большой шоколадный торт:
внутри классический торт: бисквит, творожный крем, персики.
сверху глазурь из белого шоколада и украшение из настоящего шоколада. Вес вышел 3900 почти, хотя заказчица просила 3000, но я делала первый раз, поэтому не расчитала, что так много глазури пойдет.

Торты с шоколадным декором


Торты с шоколадным декором



Добавлено Пятница, 14.10.2016, 12:08
Dita, очень интересный торт, можно возьму себе на заметку?

lambada
adelinalina, Оксана какая красивая циферка, только фото мрачноватое, в фотошопе добавить яркости и света и было бы супер!!!

bagiraSochi
Dita, очень интересная история) тортик удался, идея и исполнение- супер! По хорошему завидую этой семейной паре) выдумщики- романтики)

adelinalina
Оксана какая красивая циферка, только фото мрачноватое, в фотошопе добавить яркости и света и было бы супер!!!
спасибо. Да, фотошоп надо учить. А комп мой что-то накрылся с фотошопом. Починим и буду пытаться в фотошопе разобраться.
А фотки делала ночью в 4 утра. света к сожалению яркого не было



Интересное в разделе «Шоколад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте