Кекс в пароварке

Категория: Выпечка
Кекс в пароварке

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное
120 гр
Сахар
120 грамм
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
220 гр
Молоко
200 гр
Разрыхлитель теста
2 ч. л. разрыхлителя
Ванилин
Какао, сухофрукты, цедра, корица, кусочки яблок и т. д.
1 ч. л. (с горочкой)

Способ приготовления

 Этот кекс не обязательно должен быть как \"Зебра/День и ночь и т. д.\" , добавки могут быть любые  . И каждый раз будет разный, но очень вкусный кекс.
  Взбить яйца с сахаром до пены, добавить масло, молоко, ванилин. Просеять на эту смесь муку с разрыхлителем. Теперь аккуратно перемешать, и положить добавки. Если это \"Зебра\", то надо отделить одну часть теста и положить в неё какао, а в другую можно цедру или кусочки яблок или ничего не добавлять. Не обязательно делать рисунок как у моего кекса, можно сначала вылить черное тесто, а на него белое. Потом я опускаю в тесто палочку и делаю несколько круговых движений - разрез тоже будет очень интересный..
  Готовое тесто выливается в корзину для приготовления риса, смазанную сливочным маслом - это я так делаю. Но, вполне возможно, что вам будет удобнее готовить в другой форме. Корзину накрываю пищевой пленкой (такая в рулонах) и ставлю вариться в пароварку.
  Так как кекс я варю прицепом вместе с другими блюдами, то в моей пароварке рекомендуется корзину для риса ставить во второй ярус, на которм готовится дольше, чем на первом. Поэтому этот кекс готов был через час (возможно и раньше, просто у меня таймер на час, но через 40 минут он был еще не готов на дне). Если готовить на первом этаже его одного , то время сокращается минут на 10.
  Готовность проверяйте спичкой/зубочисткой, если мало, то всегда можно добавить время.
  Приятного аппетита  !

Похожие рецепты

Кекс в пароварке

Стряпуха
Qween, спасибо большое за рецепт. Скажите, пожалуйста, у Вас корзина для риса большая? У меня она маленькая, боюсь все тесто не влезет. Очень хочется попробовать приготовить в пароварке.
И еще вопрос... А как кексик вылетает из этой формы?

Qween
Стряпуха, пожалуйста!

У моей пароварки большая корзинка, на всю решетку практически, и такой-же формы продолговатой. Кекс вылетел легчайшим образом, ни капельки не прилип. Если бы не было корзинки для риса, то я бы делала в силиконовой форме.

Стряпуха
Спасибо за ответ. Я думала о силиконовой форме, но боюсь её испортить. Я не знаю какая температура в пароварке. Вдруг она сварится.

Qween
Стряпуха, чего-то мне кажется, что не сварится форма.

Стряпуха
Ну что ж..... рискну, потом отчитаюсь.

Omela
Я не знаю какая температура в пароварке. Вдруг она сварится.
Оля, силиконовые формы выдерживают температуру до +260С!!!

Стряпуха

Omelaчка
, я знаю, что формы выдерживают до 260 градусов, но все-равно, как-то страшно.

Omela
А мне нет.. я вот тут тоже озадачилась выпечкой на пару.. осталось только форму прикупить соответствующего размера и в путь!

Qween

Omelaчка
, я знаю, что формы выдерживают до 260 градусов, но все-равно, как-то страшно.

 Не робейте, Стряпуха! Ничего не будет форме, уж куда в духовке ей горячее бывает.

Стряпуха
Девочки, спасибо за поддержку!!!

Бука
После вкуснейшего бисквита, я даже пыталась сделать в пароварке шарлотку. Так что этот рецепт явно для меня.
Уже стоит остывает, пробовать будем завтра. Большое спасибо за рецепт.
Кстати, как и бисквит, делала кекс в стеклянной форме для микроволновки. Думаю и в этот раз проблем не будет.

Qween
Бука, на здоровье!

Стряпуха
Форма силиконовая не подходит для моей пароварки. Хожу чешу репу и думаю, во что бы засунуть кекс, руки чешутся, так хочется испечь.

Qween
Стряпуха, в стеклянных стаканчиках или чашках/пиалах!
Я уже четыре раза готовила десерты/выпечку в такой посуде. Только смотрите, чтобы дырочки для пара не полностью были закрыты. И не забудьте каждый стакан/пиалу закрыть пленочкой.

Qween
И еще, забыла добавить, что тогда время приготовления надо уменьшать. В стакане 200 мл, кекс печется 20-30 минут, зависимости от наполненности.

Стряпуха
Qween , это идея!!! У меня есть 4 стаканчика. Они что-то типа кокотниц, но не метал. Скажите, пожалуйста, а наполнять их на половину? Ещё раз огромное спасибо Вам.

Qween
Стряпуха, пожалуйста!
 Подходит любой пищевой материал, любой толщины. Я даже в металлической большой мисочке делала картофельно-мясной пирог. Мясной фарш был полностью готов за 35 минут.

Стаканы наполняйте на 2/3, не больше.

Стряпуха
Наконец-то свершилось!!! Я его испекла!!!
Вот мой отчет.


Кекс в пароварке

Напихала теста больше, чем надо. Осталось немного теста ни туда ни сюда.
 Сейчас остывает. Пробовать будем, наверное, завтра.

Qween , хочу ещё раз поблагодарить за идею и рецепт.

Стряпуха
Мой народ не выдержал..... Попробовал....
Кекс получился очень нежным, воздушным и тает во рту.

Qween
Стряпуха, отличные кексы получились! На здоровье!

Мартина
Здравствуйте. Кекс получился, только со второго захода) Прошли 60 минут - вытащила - а он внутри просто жидкий. Поставила еще на 40) Получился) Очень вкусно, даже не кекс, а пудинг прям) суфле) Действительно, в первые часы очень сильно пахнет яйцами. А на следующий день - нет. Спасибо за рецепт)

Qween
Мартина, на здоровье.

_Кэт_
Qween, спасибо за рецепт! никогда не знала, что в пароварке можно печь! всё получилось распрекрасно! сынишка кушает с удовольствием, муж попробовал и похвалил, а это дорогого стоит!

Qween
_Кэт_ , на здоровье!

Галинка-Малинка
Анютка, спасибо за рецептик. Готовился час на 1 уровне. Получился нежный, влажный, как браунинг

Кекс

Qween
Галюся, на здоровье.

Ты так долго раздумывала о покупке пароварки, и я рада что ты готовишь в ней разные блюда и довольна.

Галинка-Малинка
да я очень довольна Анютка, жалею что сомневалась и раньше не купила пароварку.

motelek13
Спасибо за рецепт! Кекс получился очень нежным, готовился на первом уровне примерно минут 50.
С домашним сливовым вареньем



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте