Суп-пюре гороховый (мультиварка Cuckoo 1054)

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Суп-пюре гороховый (мультиварка Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Грудинка говяжья, грудинка свиная копченая на ребрах
350-400 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1-2 зубка раздавить
Перец сладкий
1\3 красного
Томаты свежие
3-4 шт. сливки
Картофель
2 шт.
Горох лущеный желтый
1 стакан сухого
Специи для супа
1 ч. л.
Зелень свежая
2 ст. л.
Масло для обжарки
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода примерно
1 литр
Для заправки готового супа:
Лук зеленый нарезанный, сметана.

Способ приготовления

 Мясо и все овощи режем кусочками.
 Разогреваем кастрюлю с маслом на режиме Поджаривание, кладем мясо, овощи, специи (кроме картофеля и зелени) и обжариваем, тушим несколько минут. Отключаем режим Поджаривание.
 Добавляем в кастрюлю картофель, горох (не замачиваю!), зелень, воду, соль по вкусу.
 Выставляю режим Мультиповар 15 минут, 110* и довожу до готовности.
  Горох очень хорошо разварился до пюре, загустил жидкость в супе, стал насыщенно вкусный.
 Подавать с зеленым луком и сметаной.
 СУПЕР ВКУСНО!
 Вот, жаль сухариков белых у меня не было под рукой.  Но и со сметаной очень хорошо пошел супчик!
  Приятного аппетита всем!

Примечание

Чечевица, белая и цветная фасоль, зеленый и желтый горошек как в очищенном, так и в неочищенном виде являются питательными продуктами. В стручковых плодах содержатся в значительном количестве лезитин, витамин Е, белки и минеральные вещества. Однако в их составе и излишнее количество кислоты. Поэтому на стол стручковые плоды следует подавать всегда с картофелем или овощами, а также с квашеной капустой. К наиболее ценным бобовым относятся выращиваемые в Восточной Азии соевые бобы, белки которых считаются самыми полноценными. Из них готовят супы, соусы, их добавляют в мясной фарш, а также в печенье.
Бобовые следует перебрать, промыть и замочить в воде на 12—24 часа. Такое вымачивание значительно сокращает время варки. Воду, в которой были замочены бобовые, естественно, добавляют в воду для варки.
В жесткой, содержащей известь воде бобовые размокают хуже, поэтому воду следует предварительно прокипятить. Имеющиеся в продаже специально приготовленные бобовые не требуют предварительного замачивания, варить их нужно только 10 минут и 5 минут дать отстояться. Блюдо из стручковых плодов следует посолить после варки и заправить уксусом, майонезом или сметаной.

Похожие рецепты

Суп-пюре гороховый (мультиварка Cuckoo 1054)

zvezda
Рома!!! Вот такого супчика горохового как в Куку я нигде не ела!!! У меня правда густоват получился, а вот у Вас самое то!!!
Пы. Сы. Я конечно извиняюсь... но всё жду брусничного соуса...

Рома
Пы. Сы. Я конечно извиняюсь... но всё жду брусничного соуса...

Оля, вот поверьте на слово - записочка перед компом лежит с заданием сделать соус да вот как-то дороги не в ту сторону лежат...

Мне стыдно очень исправлюсь в ближайшее время

zvezda
Спасибо!!! К Новому Году как раз будет!!!

Надя
Рома, спасибо огромное за рецепт -супер!!! Мы с папой по 2 тарелки скушали, муж несется домой, просит что б ему оставили

Sens
Рома, а Вы не поможете адаптировать рецепт для обычной мультиварки!

Калюся
Рома, а Вы не поможете адаптировать рецепт для обычной мультиварки!

  Сюда смотрим. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=108700.0#showMsg

Рома
Девочки, спасибо! За меня поработали со ссылочкой, все правильно!

Супчик знатный получается, вкус, запах - ах!

Готовьте и кушайте на здоровье

tatjanka
Рома, моя пуза полна супчика, объелась еле сижу на стуле. Хочу сказать вам спасбо, ну и кукушечке, за такое объедение. Правда на 4 литра делала 2 стакана гороха, а то дите не очень любит густой суп. Суп-пюре гороховый

Рома
Рома, моя пуза полна супчика, объелась еле сижу на стуле.

tatjanka , а мне то как приятно, на стуле елозить, от ваших сытных эмоций
Спасибо за отзывы и добрые слова

Ну, густота супа - дело житейское, кому и что нравится, пусть и меньше гороха - зато дочери понравилось!

Готовьте на здоровье!

Lelka848
Рома, Татьяна,
Спасибо за технологию приготовления горохового супа в скороварке
Делала в Орсоне на режиме Ваш выбор. Получается быстро и вкусно.
И ещё отдельное спасибо за рецепт на небольшое количество. А то у меня была прямо беда, если варила суп, то минимум 3-4 литра супа получалось. А на двоих это очень много. Казалось бы чего проще сварить маленькое количество супа, но первый раз с маленьким количеством я справилась по этому рецепту.

Рома
Оля, на здоровье! Да, у многих проблема угадать с жидкостью

Нужно взять за правило, сначала наливать половину порции воды, сварить мясо, и только потом с остальными ингредиентами добавлять кипяток, до нужной консистенции супа

Вот, в этих темах, я описываю свой подход по количеству жидкости в супах, посмотрите:

Суп-пюре гороховый(Cuckoo 1054)Суп гороховый постный на плите (мастер-класс)
(Рома)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте