Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Избранное
Наталья 1108
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 26 Мая 2011, 14:16

Мне кажется я подобный тортик видела у Стеллы, Stеrn.
Меланюшка
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 26 Мая 2011, 14:31

Вот точно и у меня было как в "Мишкиной каше" с моими макаронами, я когда постарше стала и прочла рассказы Носова, сразу вспомнились свои опыты по варке макарон.
Наталья 1108
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 26 Мая 2011, 14:32

К сожалению с белками не нашла, но есть Пирог с вишней и штройзелем, думаю, что вместо штройзеля можно смело белки добавить.
ЖивчикЪ
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 26 Мая 2011, 15:04

Цитата: Наталья 1108 от 26 Мая 2011, 14:16
Мне кажется я подобный тортик видела у Стеллы, Stеrn.

Не, у Стеллы я такого не видела.
А вот у меня что-то похоже есть: Пирог яблочный с безе.
Вместо яблок можно любую начинку.
Кроша
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 26 Мая 2011, 15:22

Цитата: matroskin_kot от 26 Мая 2011, 14:13
Нет, там был корж- типа песочного, потом- смородина тертая,было так в рецепте или другой наполнитель, но я так делала , а потом-когда почти готово- выкладывались белки... Вроде и ничего особенного, но было вкусно
matroskin_kot
По описанию сильно смахивает на ШВАБСКИЙ ПИРОГ от Гаши .
Скарлетт
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 22 Сентября 2011, 11:21

Ой, девчата, и на меня воспоминания нахлынули! Готовить люблю с детства, видимо, передалось на генетическом уровне от бабушки и ее сестры родной - та до самой старости готовила на свадьбы, помню даже как помогала ей лепить свадебный каравай - мне было лет 5-6! Теперь вот и племянника приобщаю к плите - в семьях моей и мужа больше таких сумасшедших кулинарок нет, я бы с удовольствием только готовкой и занималась ( ну, и еще чтоб посуду кто мыл  - до сих пор вспоминаю свой первый торт на заказ: мыла посуду 8 раз, но как глянула вокруг....., а под конец еще и пакет с маком уронила ) Вспомнила наш с подругой первый крем - почему-то выбрали яично-медовый - ну омлет, конечно, получился! Не придумали ничего лучше, как выбросить наше произведение через окно ( 3-й этаж!) В общем, все это дело шлепнулось на асфальт в акурат перед носом подружкиного папы, выгуливающего собаку. Собачка была довольна, репрессий не последовало, папа так ничего и не понял! И отчего-то вспомнился мне мой первый суп для мужа и свекра - попросили сварить вермишелевый, а я впала в ступор - что вначале бросать - картошку или вермишель? В общем, из положения вышла, бросив их одновременно, но картошку додумалась порезать помельче. Суп получился вкусным! Я до сих пор не понимаю- что это со мной тогда произошло, мне было уже 22 и я с легкостью могда в одиночку накрыть стол на 10 человек - включая десерт! Спасибо моей бабушке - это только она своим примером научила меня любить кухню и все, что с ней связано. Единомышленников в семье у меня - увы - уже  не осталось (естьтолько большие  и благодарные  любители покушать! ) Но я нашла всех вас, мои форумчанки и я вас всех очень люблю!
Stern
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 22 Сентября 2011, 13:09

Цитата: matroskin_kot от 26 Мая 2011, 14:13
Нет, там был корж- типа песочного, потом- смородина тертая,было так в рецепте или другой наполнитель, но я так делала , а потом-когда почти готово- выкладывались белки... Вроде и ничего особенного, но было вкусно

Торт-ватрушка "Старая Рига"   Ты помнишь, как всё начиналось? )))
kubanochka
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 22 Сентября 2011, 16:53

Цитата: matroskin_kot от 26 Мая 2011, 14:13
Нет, там был корж- типа песочного, потом- смородина тертая,было так в рецепте или другой наполнитель, но я так делала , а потом-когда почти готово- выкладывались белки... Вроде и ничего особенного, но было вкусно

Вот он этот Чебурашка из Работницы. Он у меня в специЯльную тетрадочку записан, я её в школе вела, вырезки из газет, журналов вклеивала, рецепты записывала, советы различные по ведению домашнего хозяйства. Обстоятельно готовилась ко взрослой жизни! 

А тут темку почитала, и нахлынули воспоминания. Так захотелось его спечь! Даже невзирая на температуру 

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=142981.msg538780;topicseen#new
ШуМахер
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 22 Сентября 2011, 17:39


Однажды мама уехала в командировку и я кормила папу АНГЛИЙСКИМ ПУДИНГОМ , во как.... До сих пор помню те мучения с алюминевой кастрюлькой, рисом и духовкой
natasic2466
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 22 Сентября 2011, 20:37

А мы с подружкой, классе в третьем кажется, решили сделать хворост. У меня мама хорошо готовила, собирала литературу по кулинарии, это сейчас ее завались, а раньше... Ну так вот - была у нас книга Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов", читала я ее, читала и подбила подружку на хворост. Он получился, очень вкусный, красивый, но нужно было навести порядок на кухне, сервировать стол к приходу родителей... Короче вылили мы фритюр в раковину на кухне (фритюр был из маргарина), со всеми вытекающими последствиями....Папа потом молча чистил канализацию, а я до сих пор помню, как мне было стыдно
Вичка
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 23 Сентября 2011, 21:29

 Прочитала и вспомнила свои первые котлеты и пирожки Купила пачку фарша и ничего в него не добавляя слепила котлетки и поставила их гореть на сильный огонь газа.
matroskin_kot
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 26 Сентября 2011, 06:26

 А я вспомнила, как читали с сестрой "Работницу"...там рубрика была..."А я делаю так..." я советы тоже вырезала, но иногда попадались очень смешные...
 
До сих пор помню, как советовал кто-то..:" Когда у нас в семье большая стирка- мы варим макароны... . Вы спросите...Какая же связь? А -простая...Водой, в которой они варились- мы крахмалим белье... "
 Я долго представляла сколько нужно отварить макарон, сколько ж это должно быть того клейстера макаронного? Тем более, что макарошки были в те времена и цвета сероватого..,.и качества своеобразного...
До сих пор, я когда получаю какой-нибудь совет, который меня в ступор вгоняет...Я говорю :"Когда у вас большая стирка- варите макароны..."...
kubanochka
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 26 Сентября 2011, 07:13

Цитата: matroskin_kot от 26 Сентября 2011, 06:26
"Когда у вас большая стирка- варите макароны..."...

 
Щаззз куме позвоню, научу  Я ей рассказала, как гель для стирки делать, теперь стирает по рецепту нашего форума. Сегодня она у меня крахмалить будет...
Рита
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 03 Ноября 2011, 19:04

Помню, как я приготовила свой первый обед для семьи, когда маму в больницу положили....
Я его приготовила - это была гречневая каша и жареные покупные котлеты, и позвонила папе на работу, чтобы он пришел на обед, очень гордясь собой при этом. А сама ушла гулять. Когда пришла домой, обнаружила, что папа его не ел. Я позвонила ему на работу в возмещунии, почему он не пришел на обед?!!! Папа сказал, что приходил, но обеда... не нашел .
Конечно! Где же было ему его найти, если я его спрятала в духовку, чтобы он не остыл  .
Тинка_тинка
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 03 Ноября 2011, 19:35

Очевидно, у каждого есть "это самое начало" увлечения кулинарией и прочими кухонными излишествами.
Мое началось... с праздничного приготовления торта "мраморный" для любимых одноклассников мальчишек на 23 февраля в.. 4 классе.
Собравшись вечерком у одной из подружек, кучка веселых "УЖЕ СРЕДНЕКЛАССНИЦ",  решила осчастливить своих дорогих праздничной выпечкой. Коллективным разумом из толстой книги рецептов был выбран торт мраморный (вариант кекса с прослойкой из крема). Тот же коллективный разум, распределив обязанности, приступил  к замешиванию теста, взбиванию масла  и т.п. В ходе изготовления сего чуда,  коллективный разум, почему-то решил, что тесто для коржей ну ооочень жидкое. И.... добавил муки столько... чтоб колбаски можно было скатывать.... Сами понимаете дальнейшую судьбу .... :family ... коржи выпеклись... по твердости действительно МРАМОРНЫЕ....  винить акромя себя самих не было кого... Коржики, предварительно раздробленные и раскрошенные скалкой, вперемешку с кремом были съедены вместо ужина многострадальным коллективом девчонок четвероклассниц. До конца школы этот торт ... даже втихую никто из женской половины класса не вспоминал... А теперь, воспоминания такие веселые и теплые...
julia_bb
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 12 Декабря 2017, 23:37

Какая тема интересная, так сразу и не вспомню, что и когда в первый раз готовила
Ninelle
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 13 Декабря 2017, 06:15

Первое блюдо, которое я помню, мы с братом творили в сковородочке от моей детской посудки, если помните были такие наборчики из алюминия - кастрюлька, ковшик, кружка и сковородочка. Так вот мы с братом на этой сковородочке.... жарили... яичницу.... над свечкой!!! Мое участие было, по-моему номинальным, как владелицы посудки  
А самое второе, но уже самостоятельное, как сейчас помню - мухоморы из фаршированных яиц и помидор.  
Луна Норд
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 13 Декабря 2017, 11:18

А я первый раз лепила вареники с картохой когда маму положили в больницу....Помню, что это мне не доставило труда, я очень часто наблюдала как мама готовит, правда тесто вышло ноздреватое, не промешенное, наверное силенок и опыта не хватило его вымешивать, но отец вареники съел молча(суров был), но после этого я часто и густо стала готовить, потому как мама работала посменно. А замешивание и выпечка блинов вообще всегда была на мне, родители говорили, что мои блины самые вкусные и тонкие. С тех пор блины ненавижу, ни есть, ни печь!
Ирина Доларс
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 13 Декабря 2017, 13:32

Хорошо помню своё первое "кулинарие"  

Я - ученица первого класса. Вторая смена.
 Рано утром мама готовила для меня обед и ставила кастрюльку в сумку-термос. Может кто помнит такой квадратный ящичек из пенопласта обтянутый белой невкусно пахнущей клеёнкой? В нём продукты очень долго сохраняли первоначальную температуру.
 Как-то раз, понимая, что вечером после работы маме снова придётся готовить для нашей семьи, решила ей помочь. Обо мне ведь заботятся... Чем я хуже? Вывалила в раковину килограмма два картошки, помыла и всю её почистила. Чистить я не умела. За мамой я ранее наблюдала, но чистить так, как это делала она, я жутко боялась. Поэтому со страхом крепко сжимала в своём маленьком кулачке кухонный нож и чиркала им по картофелине. Именно чиркала! Словно точила карандаш! Обрезки  получались разными, но меня и это устраивало...
 Довольная своей работой, я сложила картофель в чистую кастрюлю и залила водой. Мы жили в то время в коммунальной квартире с двумя семьями по соседству. Но на кухню, пока я кашеварила, никто не заходил и советы мне не давал. В общем, варила я картошку, не соблюдая никаких правил готовки... Не помню, посолила я тогда своё "блюдо" или нет... и доварила ли до конца  ... Главное - поставить горячую кастрюлю в термос!  
Но пришедшие вечером родители были удивлены и весьма довольны  


Ярик
Ты помнишь, как всё начиналось? ))) | 13 Декабря 2017, 22:29

Такое удовольствие читать о детских, можно сказать кулинарных подвигах. Расскажу сначала о своей крестнице: было ей на тот момент годков три. Так вот ночевала я у них в гостях, мама ее пришла с ночной смены, отсыпалась, ну а мелкая меня подняла в семь утра со словами « вставай, я тебе завтрак приготовила», прихожу на кухню и вижу картину: налитая из под крана в кружку вода, там плавает пакетик чая, а рядом лежит развернутая шоколадная конфета, откусанная наполовину  Крестнице скоро 18 лет, я ей часто вспоминаю мой завтрак)))

Ну а сама первую пробу делала тоже в детской алюминиевой посудке, мама на газу, а я рядом на маленькой плитке, как сейчас помню, был это грибной суп. Потом мама часто стала лежать в больницах, а мы с папой крутились как могли. Я ходила с 3х литровым бидоном в столовую за супом, тогда еще вкусно варили, потом папа стал варить бульон, а я доваривала супы из банок, борщи, солянки, ну а потом сама потихоньку стала варить, это все с 10 до 13 лет.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Ленивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Новое на сайте

Новые сообщения