Сдоба творожная (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдоба творожная (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Молоко
110 г
Соль
5 г
Дрожжи быстродействующие
11 г
Масло
100 г
Сахар
100 г
Вода
100 г
Яйца
2 шт.
Творог
150 г

Способ приготовления

 Программа у меня №4 (Сладкий хлеб).

Примечание

Здравствуйте.
Я совсем недавно, приобрела хлебопечку. И как неопытный хлебопек испытала маленький стресс от этого рецепта . Хотелось бы узнать ваше мнение. Есть рецепт от Moulinex
Так вот - сделала все по рецепту. Все было замечательно, тесто подошло отлично, а потом о ужас!!! После 10 миниут выпечки, захожу на кухню, а там полно дыма, печка вся в тумане, запах еще тот
Выключила, открыла крышку - половина теста лежит на тенах и естественно горит. К сожалению тесто спасти не удалось...
Я конечно понимаю, что рецепт не от моей печки а от OW 5004. Но написано же, что на 1 кг. А у меня 2 размера 750гр. и 1000гр.
Как-же так? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу...
Но все равно попробую еще раз, с половиной нормы и обязательно отчитаюсь.
УРА!!!
   Все получилось - отчет далее по темее..
Сдоба творожная (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Олег
Дрожжей многовато будет! Убавьте.
Если у Вас есть эл. весы, попробуйте 8грамм, если отмеряете мерной ложкой, то около 3 чайных (мерных!). Удачи.

Gdalinka
Но все равно попробую еще раз, с половиной нормы и обязательно отчитаюсь.
Я разобралась в проблемме - в той печке для которой этот рецепт ведерко на 1,5кг., так что если тесто очень сильно подходит ему места хвататет, а в моей печке ведерко на 1кг. и тесто убежало....
Даже при половине нормы тесто подошло до самого верха
Вот и мой отчет зделала половину нормы:
  • Мука - 250гр.
  • Молоко - 55гр.(2,5%)
  • Соль - 2,5гр.
  • Дрожжи - 5,5гр.
  • Масло - 50гр.
  • Сахар - 50гр.
  • Вода - 50гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Творог - 75гр. (брала 9%)
Режим №4 (сладкий хлеб), вес 750гр., я ставила корочку среднюю (но думаю что можно поставить светлуюю, будет не такая зажаристая).
Очеееень вкусная сдоба.
Напоминает булочки которые раньше были в магазинах, кужется по 9 или 18 копеек...
Можно кстати добавлять изюм или кусочки шоколада.

Сдоба творожная (хлебопечка)


Сдоба творожная (хлебопечка)

SERGOSV
Пробовал этот рецепт в DeLonghi 125 - получилось просто супер!!! Очень легкая воздушная сдоба, действительно похожа на булочки, о которых Вы говорите!!! Супер! Рекомендую! Запах - фантастика!!!

Я брал вместо творога сладкий детский сырок 23% жирность. Пришлось немного муки добавить - чтоб колобок получился. Колобок был малюсенький, а поднялся почти на все ведро! Показалось, что на мой вкус сахара нужно больше.

Сегодня пробую без воды - весь объем жидкости - молоко, 100гр детского сырка, и 100гр сахара. Остальные продукты - как описано выше. Да - еще пол чашки изюма. Результат - доложу!
Да, еще щепотку ванили бросал!

...........................................................

Отчитываюсь - добавил изюми и увеличил сахар в 2 раза, без воды - только молоко. Тесто поднялось очень плохо. Получилось конечно вкусно, но тесто такое кексовое, плотное.
Вопрос знатокам - в чем причина? Добавить дрожжей? Что повлияло - много сахара или изюм утяжелил тесто?

Gdalinka
Тесто не поднялось из-за большого количества сахара. Изюм можно добавлять без проблем. А вот с сахаром лучше не эксперементировать. Эта булочка и так сладкая, конечно это на мой вкус

Asta
Очень заинтересовал Ваш рецептик. Положила всё в хлебопечку, всё правильно взвесила, только колобок не вышел, добавила ещё 2,5 столовые ложки муки.

Получился!!! Слегка сладковатый с легким привкусом творожка. Только не такой красивый как у Вас. Буду печь ещё, хочу попробовать с изюмом.
 Вот фото.

Gdalinka
Очень красивая булочка у вас получилась.
Я тоже очень часто ее пеку, и по опыту мне кажеться очень многое от творога зависит. С изюмом вкусно получиться, с кусочками шоколода вообще вкуснятина.

Asta
Молоко было домашнее, а творог тоже с домашнего творога (я сама делаю). Вообщем обычный творог, очень нежный (как творожная масса). А можно больше сахара добавить? Или например если без творога сделать, вы не пробывали? В любом случае спасибо за рецептик!!!

Gdalinka
Ну если молоко и творог домашний, то жирненький из-за этого дрожжи хуже подходят. Теоретически можно и без творога, но тогда надо пересчитывать рецепт, кол-во дрожжей надо меньше, я не пробовала если честно не знаю получиться или нет...
По поводу сахара, можно чуть больше добавить, только не переборщить, а то тесто вообще может не подойти.

Stern
Asta , тут вся «фишка» в твороге! Если без творога хотите сладкий хлебушек испечь, так на форуме таких рецептов хоть пруд пруди!

lukeshka
Gdalinka! Спасибо большое за рецептик, не смотря на то, что печечка у меня совсем недавно Ваш рецепт использовала уже 3 раза! Вкуснотища!!!

Я совсем немного добавила «отсебятины» Накапала ванильной эссенции и чайную ложку сухого имбиря и, конечно, изюм

LubovLubov
Всем добрый вечер и удачной выпечки!
Я тоже недавно вступила в многочисленные ряды домашнего хлебопечения. Печь - Мулинекс-5004.
Одним из первых испробован рецепт - «Сдоба творожная».
Так вот - первый раз она (ничего не меняя в программе и рецепте) получилась с подгорелой коркой. Ничего- мои съели. Через несколько дней во второй раз я установила в программе самую белую корочку - получилась очень загорелая сдоба. Мои ноют - просят корочку побелей. Подскажите, пожалуйста, как это возможно сделать?

wwwika
Ну наверное раньше на 5 минут отключить печку, только вот пропечётся ли? Что мэтры скажут?

Анастасия
Всем добрый вечер и удачной выпечки!
Я тоже недавно вступила в многочисленные ряды домашнего хлебопечения. Печь - Мулинекс-5004.
Одним из первых испробован рецепт - «Сдоба творожная».
Так вот - первый раз она (ничего не меняя в программе и рецепте) получилась с подгорелой коркой. Ничего- мои съели. Через несколько дней во второй раз я установила в программе самую белую корочку - получилась очень загорелая сдоба. Мои ноют - просят корочку побелей. Подскажите, пожалуйста, как это возможно сделать?


Я в Вашем случае грешу на печку Мулинекс. Если форум почитать, то становится ясно, что есть у этой печки такая особенность-то слишком белая корочка, то слишком темная. Вроде винтик есть регулировочный у Мулек. Объявятся владельцы-ответят более подробно.

Тортыжка
У меня не Мулинекс, но когда сталкиваюсь с такой проблемой, то при том же количестве составляющих выставляю «светлая корка, маленькая буханка» Всё пропекается, но не такое зажаристое.

Stern
Когда пеку сдобные хлеба в ХП, всегда выключаю ХП минут на 15 раньше окончания программы. Чтобы убедиться в том, что хлеб готов, протыкаю хлеб деревянной шпажкой для шашлыка.

lukeshka
А у меня проблемка совершенно обратная, может есть еще владелец делонжи?
Крыша белая, а бока красивые, загорелые... Ставлю самую большую буханку и самую темную корку, смазываю желтком и все равно хотелось бы корочку порумяней

Григорьева
Испекла по половинной норме. Очень вкусный! На фото бок темный, плохо фоткала, рано утром при плохом освещении.

Elenka
И я вчера попоробовала эту булочку. Пеклала полпорции, Добавила пакетик ванильного сахара и творог обычный 2%, он совсем не чувствуется, булочка нежная и мягкая. Ну очень вкусно!


Сдоба творожная (хлебопечка)

Корочку ставила светлую, но все равно сильно зарумянилась.


Сдоба творожная (хлебопечка)

Спасибо автору за рецепт!

Лика
Вот и я вчера ооочень вовремя наткнулась на этот рецепт. В холодильнике оставалось чуток творога, с утра поставила на быстрый диетический режим, тесто при замесе было немного жидким, как у кулича, а высота готового очень порадовала.

Сдоба творожная (хлебопечка)

На вкус еще непробовала.

Duskn
Испёк по рецепту от Gdalinka (уменьшеная норма)
Получился очень воздушный и аромантый хлебушек!!!

rossych
Gdalinka, Вы в рецепте пишите дрожжи 5,5 гр. А дрожжи то какие - хлебопекарские или кондитерские? И не проще ли количество дрожжей в чайных ложках указать. Народ умудряется с мукой ошибаться, а с дрожжами погрешность может оказаться слишком большой.

Gdalinka
Gdalinka, Вы в рецепте пишите дрожжи 5,5 гр. А дрожжи то какие - хлебопекарские или кондитерские? И не проще ли количество дрожжей в чайных ложках указать. Народ умудряется с мукой ошибаться, а с дрожжами погрешность может оказаться слишком большой.
Я так пишу потому, что рецепт был в граммах, я так весами все и меряла. В этом рецепте использовала дрожжи Саф-Момент быстродействующие.

tanchik68
Очень заинтересовал рецепт Сдоба творожная, т. к. всегда зависает творог.
Сегодня сделала тесто в хлебопечке, а испекла в духовке. Спасибо. По ходу замеса добавила муки, дрожжей чуть поменьше.

Результат:


Сдоба творожная (хлебопечка)

 Муки ушло 600 гр, дрожжей клала 1,5 ч. л. На фотке половина выпечки, вторая - в духовке
За рецептик СПАСИБО!

NIZA
Рецепт-просто супер, пекла на днях, дрожжи дома были только сухие Львовские. взяла 2 ч. ложки, оказалось в самый раз, теста, на первый взгляд, было очень мало, но колобочек правильный и достаточно плотный, но хлеб поднялся под самую крышу, родня оценила на 5 с+, в след. раз хочу добавить изюм и цукаты. Уважаемые хлебопёки с опытом, посоветуйте, надо что-то поменять в рецепте, не слишком-ли тяжело тесту будет?

Gdalinka
Уважаемые хлебопёки с опытом, посоветуйте, надо что-то поменять в рецепте, не слишком-ли тяжело тесту будет?

NIZA нет ничего менять не нужно, только не переусердствуйте с кол-вом изюма, а еще кстати можно добавлять шоколад поломанный маленькими кусочками тоже очень вкусно!

Габи
У меня вопросик по замене сухих дрожжей на прессованные свежие, сколько можно взять на такое количество ингредиентов?

Кроша
У меня вопросик по замене сухих дрожжей на прессованные свежие, сколько можно взять на такое количество ингредиентов?
Габи
Обычно при пересчёте дрожжей пользуюсь формулой 1:3, т. е. кол-во сухих дрожжей умножаем на 3...

Габи
Кроша спасибо, значит как обычно 1:3, просто я подумала здесь тесто сдобное и может другие пропорции должны быть.

NIZA
Спешу отчитатся: Пекла Сдобу творожную с изюмом и цукатами в общей сложности их получилось у меня полный пластиковый стаканчик, внешний вид хлеба был «не фонтан», но я думаю по моей вине, дрожжи я взяла прессованные Одесские Пивденные, тесто поднялось под самую крышку ХП, от этого у него «снесло крышу» и она оказалась намного светлей самого кулича. Сам куличик пропёкся исключительно и, благодаря изюму и цукатам, значительно слаще, чем в первом случае.

Александр K
Добрый день всем!
Пекли сдобу творожную по рецепту:
* Мука - 250гр.
 * Молоко - 55гр.(2,5%)
 * Соль - 2,5гр.
 * Дрожжи - 5,5гр.
 * Масло - 50гр.
 * Сахар - 50гр.
 * Вода - 50гр.
 * Яйцо - 1шт.
 * Творог - 75гр. (брала 9%)

Режим №4 (сладкий хлеб), вес 750гр.
Тесто подымалось и всё, вроде, шло как надо, но когда началась выпечка- тесто провалилось и сдоба утратила красивую выпуклую форму. Что мы сделали не так? Подскажите, пожалуйста.

Рома
Много жидкости! Вы посчитайте количество продуктов содержащих жидкость:
молоко, вода, яйцо, творог, масло слив. - если се собрать то получим примерно 200 мл, если не больше. Это очень много на 250 грамм муки.

В состав воды (жидкости) входят не только вода, но и все другие продукты содержащие жидкость.

Читайте тему «Вода как компонент теста»

Gdalinka
в этом рецепте все правильно и с мукой и с жидкостью, если все закладывать как есть в рецепте, то сдоба получается всегда.

Александр K есть несколько возможных причины по которым сдоба опала. Недоложили муку, излишек жидкости, излишек дрожжей, или жидкие компоненты например молоко или вода или масло были слишком горячие при закладке в ХП...
И какие дрожжи используете?

Александр K
Использую дрожжи САФ МОМЕНТ

Gdalinka
Использую дрожжи САФ МОМЕНТ
Да и я тоже их использую. Странно... А чем отмеряете по весам или чашками? Возможно вы где-то ошиблись в закладке компанентов, тесто у вас какое получилось? Не жидковатое? Может быть очень много дрожжей положили. Если избыток дрожжей, то тесто очень сильно подходит, а потом опадает в середину.

kleopka
По этому рецепту пекла много раз! Очень вкусная сдоба получается, и изюм добавляла.. только вот поднимается он у меня почему-то под самую крышку, а при выпекании опадает! все продукты взвешиваю на весах.. внимательно..
вот почему у кого-то получается, а у кого-то нет? рецепт-то один..

Stern
Рецепт- то один, а вот продукты у всех разные. Потому и следим за колобком.

Gdalinka
По этому рецепту пекла много раз! Очень вкусная сдоба получается, и изюм добавляла.. только вот поднимается он у меня почему-то под самую крышку, а при выпекании опадает! все продукты взвешиваю на весах.. внимательно..
вот почему у кого-то получается, а у кого-то нет? рецепт-то один..
А вы в следующий раз попробуйте чуть меньше дрожжей положить, допустим 5гр.

kava
У меня тоже модель Moulinex OW3000 и к ней отлично подходит рецепт Сдобной булки. Крыша никогда не проседала.

Gdalinka
У меня тоже модель Moulinex OW3000 и к ней отлично подходит рецепт Сдобной булки. Крыша никогда не проседала.
Так и у меня Moulinex OW3000 и этот рецепт постоянно делаю и все нормально, просто у всех ингридиенты разные. У колго-то мука больше жидкости берет, у кого-то творог другой и т. д. Если вы по рецепту который даете все время одинаковые ингридиенты закладываете, это не значит, что с другими торговыми марками допустим будет такой-же результат ИМХО.

TinkerBell
всем привет!
вот такая сдоба получилась у меня

Сдоба творожная (хлебопечка)

очень вкусная

McCleod
Спасибо большое за рецепт!!
Сделал с изюмом и творога положил где-то в 1,5 раза больше (остатки были).
Удивительно нежный мякиш получился, как вата, но при этом масло намазывается нормально.
Крыша не провалилась, это я её помял по неосторожности.
Сладкоежкам советую сахара грамм 70-80 (1/2 рецепт) класть. При норме получается очень нежная, но не очень сладкая сдоба.

Вот всё что успел сфотографировать.


Сдоба творожная (хлебопечка)


Сдоба творожная (хлебопечка)


Сдоба творожная (хлебопечка)

Дрожжи кстати использовал САФ для сдобы, творог магазинный 9%, масло сливочное пополам с растительным

alekc.z
А я сегодня испекла. Все шло хорошо до последних 10 мин. (хоп и булочка моя сдулась)

Альбина
Какой ИНТЕРЕСНЫЙ рецептик для утилизирования творога, у меня его всегда на выпечку много остается. Буду использовать у себя в меню для разнообразия. СПАСИБО

Gdalinka
Альбина На здоровье, рада что рецепт пригодился.

Merri
Много слышала об ошибках в книгах рецептов, но столкнулась с этой проблемой впервые. Возможно, мои наблюдения помогут тем, кто недавно приобрёл такую же ХП, как и я.




Сдоба творожная (хлебопечка)
Категория:
Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Молоко 110 г
Соль 5 г
Дрожжи быстродействующие 11 г
Масло 100 г
Сахар 100 г
Вода 100 г
Яйца 2 шт.
Творог 150 г
Способ приготовления
Программа у меня №4 (Сладкий хлеб).

Примечание
Здравствуйте.
Я совсем недавно, приобрела хлебопечку. И как неопытный хлебопек испытала маленький стресс от этого рецепта. Хотелось бы узнать ваше мнение. Есть рецепт от Moulinex
Так вот – сделала все по рецепту. Все было замечательно, тесто подошло отлично, а потом о ужас!!! После 10 миниут выпечки, захожу на кухню, а там полно дыма, печка вся в тумане, запах еще тот :-
Выключила, открыла крышку – половина теста лежит на тенах и естественно горит. К сожалению тесто спасти не удалось...
Я конечно понимаю, что рецепт не от моей печки а от OW 5004. Но написано же, что на 1 кг. А у меня 2 размера 750гр. и 1000гр.
Как-же так? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу...


Здравствуйте! У меня ХП Moulinex OW 5024 Home Bread Baguet, пекла Сдобу творожную из книги «От бородинского хлеба до французской булки» по тому же рецепту, как и Вы. Мне сразу показалось, что много дрожжей, но решила сделать как написано, тем более, что опробовала уже несколько рецептов из этой книжки и всё выходило идеально. Тесто перевалило слегка через край, осело, вкус его очень понравился, но был оооооооочень сильный запах дрожжей. Второй раз дрожжей положила всего 1,5 ч. л. Поднялось меньше, но всё равно крыша просела. Дрожжами не пахло, но хотелось, чтобы булка была покрасивее. Почитала «умные» книжки и пришла к выводу, что в рецепте 2 опечатки. Первая: вместо сырых дрожжей написано «сухие быстродействующие». Вторая: воды не нужно добавлять (тем более, что в описании закладки в контейнер ингредиентов вода не значится, только молоко!). Сделала без воды и с 11 г. сырых дрожжей. Не удержалась от отсебятины, положила (после сигнала) ванильный сахар и 100 г. изюма – ничего не могу поделать, мне нравится творожная выпечка с ванилью и изюмом! Вот что получилось в последний раз: Сдоба творожная (хлебопечка)

Сдоба творожная (хлебопечка)
Правда тёмный изюм выглядит немного не эстетично, но светлый к тому времени был израсходован.

McCleod
Здравствуйте! У меня ХП Moulinex OW 5024 Home Bread Baguet, пекла Сдобу творожную из книги «От бородинского хлеба до французской булки» по тому же рецепту, как и Вы. Мне сразу показалось, что много дрожжей, но решила сделать как написано, тем более, что опробовала уже несколько рецептов из этой книжки и всё выходило идеально. Тесто перевалило слегка через край, осело, вкус его очень понравился, но был оооооооочень сильный запах дрожжей. Второй раз дрожжей положила всего 1,5 ч. л. Поднялось меньше, но всё равно крыша просела. Дрожжами не пахло, но хотелось, чтобы булка была покрасивее. Почитала «умные» книжки и пришла к выводу, что в рецепте 2 опечатки. Первая: вместо сырых дрожжей написано «сухие быстродействующие». Вторая: воды не нужно добавлять (тем более, что в описании закладки в контейнер ингредиентов вода не значится, только молоко!). Сделала без воды и с 11 г. сырых дрожжей. Не удержалась от отсебятины, положила (после сигнала) ванильный сахар и 100 г. изюма - ничего не могу поделать, мне нравится творожная выпечка с ванилью и изюмом! Вот что получилось в последний раз: Сдоба творожная (хлебопечка)

Сдоба творожная (хлебопечка)
Правда тёмный изюм выглядит немного не эстетично, но светлый к тому времени был израсходован.


Готовил эту сдобу точно по рецепту - пальчики оближеш. Я брал половинную порцию - на полное ведёрко.
Здесь имеются ввиду сухие быстродействующие дрожжи. Возможно вы использовали сухие обычные - отсюда и запах дрожжей. Я использовал сухие быстродействующий для сдобы.

Merri
Готовил эту сдобу точно по рецепту - пальчики оближеш. Я брал половинную порцию - на полное ведёрко.
Здесь имеются ввиду сухие быстродействующие дрожжи. Возможно вы использовали сухие обычные - отсюда и запах дрожжей. Я использовал сухие быстродействующий для сдобы.

МсСleod, скажите, пожалуйста, какая у Вас модель печки? Дрожжи-то были, конечно, быстродействующие... А быстродействующие для сдобы ещё активнее... И, что, не осела выпечка? А как это «половинная порция - на полное ведёрко», то есть, половинная порция поднялась доверху и не опала? А жидкость всю брали? Молоко + вода? От чего же это зависит, такие разные результаты по одному рецепту?

McCleod
МсСleod, скажите, пожалуйста, какая у Вас модель печки? Дрожжи-то были, конечно, быстродействующие... А быстродействующие для сдобы ещё активнее... И, что, не осела выпечка? А как это «половинная порция - на полное ведёрко», то есть, половинная порция поднялась доверху и не опала? А жидкость всю брали? Молоко + вода? От чего же это зависит, такие разные результаты по одному рецепту?

Модель в профиле.
Не знаю насчёт активнее, но ванилью пахнут и розовые.
Крыша не осела.
Половинная - всё пополам.
Крыша вроде чуть торчала из ведёрка.
Всё точно по рецепту кроме небольших изменений, о которых вы можете прочесть в моём посту чуть выше, там же и фотки.

Merri
Всё точно по рецепту кроме небольших изменений, о которых вы можете прочесть в моём посту чуть выше, там же и фотки.

McCleod, на мой взгляд, рецепт значительно изменён. Творога и сахара Вы взяли в 1,5 раза больше - дрожжам было над чем работать. А я говорила об исходном рецепте. Попробуйте испечь так, как в книге написано, а мне будет интересно увидеть результат.

McCleod
McCleod, на мой взгляд, рецепт значительно изменён. Творога и сахара Вы взяли в 1,5 раза больше - дрожжам было над чем работать. А я говорила об исходном рецепте. Попробуйте испечь так, как в книге написано, а мне будет интересно увидеть результат.

Уже не могу. Ушёл от дрожжевой выпечки.
А почему именно исходный рецепт. Я первый раз делал по исходному (и сахар и творог), мне показался очень несладким (я писал). Творога добавлял потому что пачка 180гр/2=90гр (1/2 нормы - 75гр). Ни одного раза у меня не было с ним проблем.

Елена_Минск
Уважаемая Gdalinka, я к Вам с огромной благодарностью за рецепт. Искала что-то для деток, в меру сладкое, не перегруженное жирами, желательно с творожком, Ваша булочка мне очень понравилась. Мягкая, нежная, и самое главное, присутствует привкус творожка, чуть заметный - очень вкусно. Единственное, думаю, надо отслеживать колобок, так как творог у все разный. Я делала полнормы, положила 75г мягкой творожной пасты, консистенции густой сметаны - так вот тесто было совсем жидкое. Добавила еще 2 ст. л. с горкой муки, и, возможно, еще полложечки не помешало бы. Колобок был с подстилкой-размазней, поднялся хорошо, пропекся отлично - размер М, корочка светлая.
Рецепт идет в разряд любимых.

Ромашка
Спасибо за рецепт. Пекла по совету девочек, как кулич на праздник. Тем более, что лежала пачка творога неприкаянная в холодильнике. Спасибо большое. Получилось очень вкусно!

Laniko
Здравствуйте, пеку на прессованных дрожжах, и если половина нормы, то их надо 16,5 гр? Не много ли?

Рома
В рецепте указано всего 11 грамм быстродействующих дрожжей на 500 грамм муки. Откуда тогда у вас 16,5 грамм?

Следует отметить, что сдобное тесто требует увеличенное количество дрожжей, иначе тесто может не подняться.
На половинную порцию муки 250-300 грамм муки нужно примерно 1 ч. л. сухих дрожжей, это примерно 4-5 грамм сухих дрожжей.

Примите к сведению, оптимально х/печка берет примерно 350-400 грамм муки, чтобы хлеб получился не плоский.

klavick
Рома, девушка видимо пишет про прессованные дрожжи. 11*3=33/2=16,5

Кроша
девушка видимо пишет про прессованные дрожжи

Именно так :

пеку на прессованных дрожжах

Рома
девушка видимо пишет про прессованные дрожжи.

Дошло... только сейчас, после ваших комментов

Тогда ориентируемся на тему Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот), для сдобы количество дрожжей увеличить на 20-30%

Laniko
Я как бы про прессованные и писала сразу))), положила многовато, провалилась крыша., но я и доставала не сразу булку, уходила из дому. Нашла свои записи, в начале хлебопечной карьеры уже пекла эту сдобу и там по дрожжам 5-7 гр. плюс муки больше. по остальным ингредиентам без изменений.

Кроша
положила многовато, провалилась крыша

Лариса, Вы положили, как и планировали 16,5 гр. прессованных дрожжей?

Если мне не изменяет память, для сдобы на каждые 100 гр. муки нужно максимум 4 гр. прессованных дрожжей, т. е. на половинную порцию сдобы по этому рецепту достаточно было бы 10 гр..



Рецепты в разделе «Сдобный хлеб»

Постные блюда

Новое