Торт "Нарядный"

Была я у подруги в гостях (её дочке 18 исполнилось) вот и представился случай испечь один из моих любимых тортиков.

Торт «Нарядный»

стакан 250 мл

Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
100 гр сметаны
200 гр растопленного маргарина
1 столовая ложка жидкого мёда
1 пакетик ванильного сахара
3 чайные ложки разрыхлителя без горки (смешать с мукой)
3 стакана муки
Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см

Для крема:
600 гр сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно (!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.

Для посыпки:
1 стакан рубленных орехов
Посыпать поверх крема каждый корж

Для украшения:
зефир или безешки

Для помадки:
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки какао
3 столовые ложки сметаны
примерно 30- 40 гр сливочного масла
Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения.
Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек.

Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)

Прошу прощения за страшненькие фотки -фотографировала именинница мобилкой.


Торт "Нарядный"


Торт "Нарядный"

Похожие темы


koziv
Слово СПАСИБО не передает всех моих мыслей, потому даже не знаю, что и сказать!!! Я в восторге от торта, особенно от крема по рецепту - это лучший крем, который я ела - не приторный, с цитрусовым ароматом, короче все как я люблю. Стелла, просто огромное СПАСИБО от меня и моей семьи за такую вкуснятину!!!

Торт "Нарядный"

орешек
Так, так, так - как я пропустила такой тортик??? Надо на праздники сейчас сделать 4 дня все будут по хол-ку шарить Стелла, а тесто какое получается - густое или нет, и как его по форме класть тонко или не очень?

Stern
Орешечек, да средней толщины коржи. Прямо по бумаге для выпечки раскатать и выпекать. Тесто пластичное. На форму диаметром 28 см 4 коржа в самый раз. Если форма диаметром 26 см можно и 5 коржей сделать.

Кроша
Торт «Нарядный»

Для крема:
600 гр сметаны

Stеrnушка
Солнышко, жирность сметанки уточни пожалуйста... Был печальный опыт взбивания маложирной сметаны с сахаром, получился крем консистенции молока... И ещё спрошу из праздного любопытства, сливки для взбивания вместо сметаны в этот тортик годятся?

З. Ы. А как решился сметанный вопрос?
Я сделала вид что не заметила её в рецепте!!»Мартышка Кроша к старости слепа глазами стала...» вот как-то так...

Stern
Stеrnушка
Солнышко, жирность сметанки уточни пожалуйста... Был печальный опыт взбивания маложирной сметаны с сахаром, получился крем консистенции молока... И ещё спрошу из праздного любопытства, сливки для взбивания вместо сметаны в этот тортик годятся?

Крошечка, о маложирной сметане даже речь не идёт! Крем должен стоять стоймя, туда ведь ещё цитрусы добавлять! Сливки - самый лучший вариант!

орешек
Стеллочка, я тортик все-таки сегодня сделала, так уж ручки чесались, так чесались по моему получилось хорошо, кстати высокий Я когда коржи пекла (4 шт.) они не очень поднялись, ну думаю все, тортик будет ввиде толстого блина, а оно вон как вышло :oКрем очень вкусный, кисло-сладкий, внуча дежу всю вылизала, мыть не надо Сегодня фото тортика, а разрез завтра и отзыв о вкусе тоже :
 

Торт "Нарядный"

Stern
Орешечек, какой красивенный!!!

 А коржи и не должны подниматься, всё правильно.

орешек
Как и обещала, выкладываю фото тортика в разрезе, но прежде хочу выразить благодарность ШТЕРН- СТЕЛЛЕ за вкуснейший и по вкусу необычный крем с использованием апельсина и лимона.
Если еще кто-то надумает его делать, надо строго следовать рецепту и выдержать тортик хотя бы пол дня в комнате. Я его сразу убрала на балкон (там уже совсем не тепло), а утром при поедании он мне показался суховатым и был оставлен в кухне до вечера, он настолько пропитался кремом, что это мммм.... что-то невероятное, просто тает во рту Одним словом -ВКУСНОТИЩА


Торт "Нарядный"

LiudmiLka
Стелла, подскажите, пожалуйста, замена маргарина сливочным маслом скажется на вкусе торта или нет?

Кроша
замена маргарина сливочным маслом скажется на вкусе торта или нет?
Пока Стеллы нет, влезу...
LiudmiLka
Скажется однозначно, причём в лучшую сторону!

Виталинка
Стеллик! Я к тебе с отчетом и огромнейшей спасибкой от всей семьи и друзей тоже за «Нарядный " торт. Он божественно вкусный. Не приторно сладкий, с кислинкой и вкусом цитрусовых, просто тающий во рту. СПАСИБО!

 Торт "Нарядный"

Диджей
Stеrn скажите, при какой температуре нужно выпекать коржи? И сколько времени примерно?

Stern
Диджей, коржи выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180°.
А вот по времени точно не скажу. Как нормальные песочные, до светло-золотистого цвета.

Диджей
Stеrn Спасибо за рецепт!
 Готовила с большим терпетом! Очень вкусный, таял во рту

Торт "Нарядный"

Кроша
орешек
Полюбовалась на Ваш тортик... ляпота Торт "Нарядный"! Созрел вопросик... а Вы коржи пекли именно 26-28 см. в диаметре? Я сегодня с утра напекла коржей для этого тортика, только они у меня настолько тоненькими получились, но диаметр ни дать-ни взять ровнёхонько 28 см.... Может быть надо было потолще раскатать? Ну и пусть бы тортик получился не таким широким... зато повыше бы был при сборке... ну да ладно, теперь уж что есть-то есть, посмотрю что из этого «что есть» выйдет и сделаю выводы... на будущее...

Диджей
Ларочка, чУдный тортик, ну и молодчина же ты!!!

орешек
Кроша, померяла я свои формы - неполных 25 см Но сами коржи у меня тоже не высокие были, а за счет крема получился высокий Крем не надо жалеть при промазке, чем больше, тем сочнее будет когда пропитается Во время пропитки коржи как-бы напитываются и делаются воздушнее

Stern
Крошечка, коржи и должны быть тонкими, они же песочные.
Не беспокойся, торт низким не будет, ты же ещё зефир сверху
натыкаешь!
Орешечек всё верно объяснила!

Кроша
Stеrnушка
Пока без слов, только «голые» факты фотки, бо ещё не пробовали...
I'll be back 8)... с отчётом о вкусе и разрезом...


Торт "Нарядный"

Украшала КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ и черносливками в глазури из 99% горького шоколада без сахара...

Кроша
I'll be back 8)... с отчётом о вкусе и разрезом...
Ну я как и обещала :


Торт "Нарядный"

Вкус... мои в восторге!!! Тортик получился наимягчяйшим, наивкуснейшим и наи... в общем он потрясающий!!! Мои обожают присутствие цитрусовых в выпечке, поэтому для них этот тортик просто божественный!!!

Но всё-таки широченный он у меня получился, в холодильнике всю полку занял! Когда в следующий раз задумаю этот тортик исполнить, коржи поменьше диаметром буду делать (сантиметров 25, не больше ), чтобы тортик повыше получился...

Стеллочка
 !!! Спасибо дорогая за рецепт, приноси ещё что-нибудь цитрусовенькое...

Кобейка
Стеллочка! Замечательный рецепт! Вкус - просто восторг с цитрусовой ноткой!

Торт "Нарядный" Торт "Нарядный"

Кроша
Кобейка
Светлан, как красиво, и впрямь «Нарядный»!
Моим этот тортик прям в душу запал, до сих пор вспоминают с нежностью и с тонким намёком на повтор...

Stern
Светик, на здоровье, дорогая Торт "Нарядный" и спасибо за отчёт!

pechenuschka
А вот и мой тортик. Вкус обалденный. Спасибо за рецептик)))Торт "Нарядный" Украсила правда по своему. Сверху крем мокрое безе.

Stern
pechenuschka, торт изумительно красивый!!!

На здоровье Торт "Нарядный" и спасибо за отчёт!

pechenuschka
Я опять с отчётиком)))) Ещё раз спасибо за рецептик.

Торт "Нарядный"
Украшение конечно не АХ, т. к. до это мучилась с другим тортом. Заказали сразу 2 торта, один для праздника, второй для домашних посиделок.

Stern
Кому-то, может, и не «ах», а как по мне, то очень даже!!!

На здоровье Торт "Нарядный" и спасибо за отчёт!

NIZA
Может это и не очень скромно, носиться со своими фотками где только можно Но тихонько хомячить такой торт в сторонке мне моя совесть не позволяет. Товарищи!!! Торт бомбезный Готовится легко и просто, результат-великолепный!!! Только Стелла правильно предупреждала, сметано должна быть приличная, а ещё лучше сливки для взбивания, чтоб потом не страдать от непредвиденных осложнений ввиде жидкого крема


Торт "Нарядный"


Торт "Нарядный"

Стеллочка, спасибо, твои рецепты, как всегда, на высоте!!!

Stern
Оленька, на здоровье вам, дорогая Торт "Нарядный" и спасибо за отчёт!

Wiki
Лимон и апельсин проварить несколько минут...

Не разрезая, в воде? Правильно?

Wiki
Испекла
Разрез и отзыв завтра, пока будет настаиваться.


Торт "Нарядный"

Кети
Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см

Испечь в сковороде на плите? Или все-таки в духовке?

Wiki
коржи выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180°.

Stern
Не разрезая, в воде? Правильно?

Правильно! Жду впечатлений!

Wiki
Спасибо за рецепт! Торт очень-очень вкусный. Самое подходящее для него выражение: " Тает во рту»
По высоте получился самое то.


Торт "Нарядный"

Stern
Виктория, на здоровье вам Торт "Нарядный" и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте