Торт медовый со сливками

Торт медовый со сливками
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Коржи:
Мука 4 ст.
Сахар 1 ст.
Масло 200 г
Яйца 4 шт.
Мед 4 cт. л.
Сода 2 ч. л.
Крем:
Сливки (не менее 30% жирности) 1 л
Сахар по вкусу
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления

 Масло растопить, добавить яйца и сахар и тщательно перемешивать до полного растворения сахара. Взять по возможности высокую кастрюльку, положить туда мёд и поставить на очень медленный огонь. Подогреть, не доводя до кипения. Добавить соду и сильно перемешивать до появления коричневых прожилок (не очень долго). Снять с огня. Соединить обе массы и добавить муку. Противень смазать жиром, выложить тесто и разровнять руками. Выпекать 5-7 минут, приготовить таким образом 4 коржа. Пока корж горячий, у него надо обрезать края, как остынет, намазать взбитыми с сахаром и ванилью сливками, посыпать сверху крошками и поставить в холод на ночь пропитываться.

Похожие темы


Bulochka
У меня похожий рецепт медовика (разница несущественна) и я мажу коржи, пока они еще теплые, пропитываются намного быстрее и можно уже есть после остывания. Для крема использую сметану не менее 25% жирности, но надо быть уверенным, что сметана натуральная молочная без растительных жиров, соевого белка и других добавок. Я нашла такого производителя и когда мне надо делать крем, беру только его сметану. Сметана придает сладким медовым коржам своеобразную кислинку, что нам очень нравится.



Интересное в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое