Жаркое из свинины со вкусом баранины

Категория: Мясные блюда
Жаркое из свинины со вкусом баранины

Ингредиенты

Постная свинина
400 г
Картофель
500 г
Морковь (средняя)
1 шт
Грибы
100 г
Помидор
1 шт
Чеснок
2 зубка
Сыр
50 г
Козий сыр
50 г
Соус
Сливочное масло
1 ст. ложка с верхом
Луковица
1 шт
Мука
1 ст. ложка
Сливки
20% 100 г
Соль, мускатный орех, черный перец
Вода или бульон
1 стакан

Способ приготовления

 Суббота, хочется приготовить что-то интересное. Что? если в миске сиротливо болтается размороженный кусок постной свинины. Всю неделю свинина: рубленная, жареная, тушенная. Очень хочется рыбы, но хорошей рыбы в городе нет. На прилавках груды замороженого кошмара в толстой ледяной корке с романтическим названием "глазурь". Из свинины рыбу не сделаешь. Ну если не сделать рыбу, значит будем делать баранину.


 Рецепт от Карпатки


 https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/90925.jpgkarpatka.ru/baran.html

Начинаем с соуса. Мелко порезаный лук жарим до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем муку, акуратно перемешиваем, что бы мука впитала в себя масло, потом вливаем горячие сливки, мешаем и доливаем воду очень горячую, практически кипяток. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и свеженатертого мускатного ореха, тоже щепотку. Соус готов.


 Очищеную картошку режу произвольно, но не очень мелко, торковь в жаркое я всегда режу тонкими кругляшами, грыбы, если крупные - режу, а если такая мелочь, то целиком. Чеснок давлю, а потом режу достаточно крупно. Простой сыр натерла на крупной терке, козий порезать мелкими кусочками.


 Овощи смешиваем с мясом, соль-перец, трава практически любая, козий сыр. Разложить по горшкам (у меня один большой). Сверху выложить дольки помидора, залить соусом и присыпать натертым сыром. Запекать в горшках с крышками 1час, температура - 180гр, . Потом открыть крышку, пусть сыр слегка зарумяниться (у меня ни фига не зарумянился). Если нет крышек, закрыть фольгой.


 Это дейсвительно очень вкусно и козий сыр придает свинине бараний вкус



Жаркое из свинины со вкусом баранины

Рецепты с похожими ингредиентами


LiudmiLka
Блюдо очень аппетитно выглядит Интересно, козий сыр можно заменить брынзой?

celfh
Блюдо очень аппетитно выглядит Интересно, козий сыр можно заменить брынзой?
Я думаю, что нет, вкуса баранины не будет, и, если честно, я даже не представляю, как поведет себя брынза в соусе



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Постные блюда

Новое