Манная каша на гарнир "Пески Сахары" в мультиварке Panasonic

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Манная каша на гарнир «Пески Сахары» в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Манная крупа
2 мульти-чашки
Сливочное масло
50-60 г
Соль, перец, специи
(типа бульйоной смеси)
по вкусу
Вода (почти кипяток)
(т. е. каша варится в пропорции
1:3) 6 мульти-чашек

Способ приготовления

 Сухую манку засыпаем в кастрюлю мульти, и включаем режим "Выпечка" с открытым клапаном на 20 минут. Желательно через 10 минут перемешать крупу. За это время крупа подсушивается и отдаёт лишнюю влагу. В идеале она должна поджарится и стать золотистого цвета.

После того, как режим "Выпечка" отключится, мы в режиме подогрева добавляем пластинами сл. масло, и быстренько перемешиваем. Каша на вид становится как бы рыхлая. Засыпаем специи и перемешиваем.
Дальше очень важно делать всё быстро! Вода закипает и мы одной рукой заливаем, а другой тут же перемешиваем кашу, чтобы не было комков. Шесть мульти-чашек это у меня 3 обычные чашки (для очень горячей воды так).
Если даже комочки будут - ничего страшного, разбейте их лопаткой от мульти.

Закрываем крышку, вставляем клапан, и ставим на режим "Гречка" (я выбрала такой, можно подобрать другой) на 10 минут (следила по часам). Каша готова! На здоровье!
Порций: 3 порции

Примечание

Новый (или хорошо забытый) вариант для любителей манки! Такую кашу я всегда делала в казанчике, как гарнир. В мульте она получилась не такая румянная, но не менее вкусная!

Т. к. я новичок с мультиваркой, то возможно будут какие-то полезные комментарии и внесения в этот рецепт. С радостью приму! Конечно, такая каша гораздо симпатичнее, когда она румяная, так что можно обжаривать её на сухую отдельно в казанчике, а потом в мультю.

Вот она - каша гарнир к мясу! Украсила зёрнами кукурузы, ибо зеленушки в доме не оказалось
Сейчас дети сидят и лопают с удовольствием. А ведь молочную манку они у меня не едят

Очень вкусно подавать ещё с тушённым мясом и подливкой.
Манная каша на гарнир «Пески Сахары» в мультиварке Panasonic

Рецепты с похожими ингредиентами


Dakota
В какой-то аюрведической книжке видела подобное обращение с манкой. Только там сладкий вариант с изюмом, сухофруктами и молоком. Вкусно так получалось. Только шипит и брызжется когда молоком заливаешь. К сожалению тонкостей не помню.

Kitten
Dakota, верно! Такой вариант жаренной манки можно делать и сладким, с фруктами

Я сегодня сделала не в мульте, а просто в кастрюльке с толстым дном и тефлоновым покрытием (можно в казанчике). Обжарилась она у меня лучше, чем в мульте, поэтому золотистее и красивее

Таки очень шипит, когда заливаешь кипятком, будьте осторожны!
А на вкус эта манка другая, чем та молочная, к которой мы привыкли


Манная каша "Пески Сахары" (гарнир)

Манная каша "Пески Сахары" (гарнир)


Манная каша "Пески Сахары" (гарнир)

Оксана
у нас такую кашу называли гурьевская, почему не знаю но я её очень люблю. вот решила к вам присоединиться......... обжарила отдельно на сковороде, потом высыпала в мультю и залила кипятком. соль, сл. масло. 10 мин на гречке. смотрите результат

Каша-гарнир манная "Пески Сахары"


Каша-гарнир манная "Пески Сахары"


Каша-гарнир манная "Пески Сахары"


Каша-гарнир манная "Пески Сахары"

варить легче чем на газу, так как обычно она очень стреляет при варке, а так 10 мин и всё готово, не стреляет, рассыпчатая и вкусно



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте