Кулебяка с капустой и яйцом "Золотой телёнок"

Категория: Выпечка
Кулебяка с капустой и яйцом «Золотой телёнок»

Ингредиенты

500 гр. обычной муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или
1 пакетик сухих (я использую Саф-момент)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток.

Способ приготовления

 Режим Тесто (2 часа 20 минут). Может быть придётся добавить муки, но не переборщите. Тесто должно быть очень мягкое, пушистое. Вылепить зверушку, смазать взбитым яйцом+1 ст. л. сметаны или раст. масла или молока. Потом посыпать, куда надо сахар и мак. И печь в предварительно разогретой до 200 град. духовке до готовности. Остудить на решётке.
  Ручки-ножки - пирожки с капустой, рожки и цыточек (во рту)  - обсыпаны сахаром, копытца - маком, замоченным в молоке...
  Если захотите испечь подобный, то у меня были три ошибки:
  1. Зять (ветеринар по образованию) сказал, что у коровы четыре соска!!!  
  2. Ушки я складывала, чтобы были свернутыми, да, видимо, неплотно прижала - развернулись...
  3. Для мордочки - надо раскатывать кружок большего диаметра - тогда будет больше похоже на корову!!!  Нарисуйте на листке бумаге - сами увидите!!

Примечание

Перебирала старые фотографии и обнаружила, что не выставляла здесь этот пирожок... А идея хорошая, ведь можно подобным образом любую зверушку сотворить!



Тесто от Jazzinitup "Королевские Булочки".
Кулебяка с капустой и яйцом «Золотой телёнок»

Рецепты с похожими ингредиентами


Tricia
Какая очаровательная корова!
+ за оформление!

Гаша
Спасибо!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое