Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная
115 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
40 г
Белки
6 шт.
Желтки
6 шт.
Какао-порошок
25 г

Способ приготовления

 Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
 Белки взбить до плотности.
 Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
 Смешать белки и желтки.
 Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
 Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
 Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
 Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
 Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
 Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
 Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
 Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
 В конце взбивания добавить какао.
 Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
 Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
 Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
 Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
 Готово! Ну что? Вспомнили?
  Мои комментарии:
 Делала всё строго по рецепту, грамм в грамм . Бисквит выпекала в мультиварке, программа "Выпечка"-65 минут. По окончании программы мультиварку отключила и оставила бисквит внутри на 20 минут. Затем открыла крышку и оставила остывать примерно на 1 час. По истечении этого времени опрокинула бисквит на решётку и оставила его в покое примерно часиков на 10 .
 


Примечание

ТОРТ "ПРАГА" ПО ГОСТу

Источник здесь:

Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

Глядя на фото, кажется что слой глазури довольно таки толстый, на самом деле всё не так (это обман зрения ), глазурь идеально легла на слой абрикосового джема и на фото "очень удачно" с ним слилась ...

В моей семье равнодушных не осталось (ну кроме меня естественно ). Даже муж, который ест торты только из любви ко мне ... похвалил ... очень-очень хвалил ...

Похожие рецепты

Торт «Прага» (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

Кроша
Дачница
Торт настолько прост/лёгок в приготовлении, даже сама не ожидала, чесслово! Мама признала в нём «тот самый вкус», дочка «того самого вкуса» не помнит, но это не помешало ей схомячить два далеко немаленьких куска (обычно больше одного себе не позволяет )-ну разве ж это не показатель вкусности?!

Кроша
Mila007
Милочка, спасибо... Я раньше «Прагу» пекла по рецепту из своей старой рукописной тетрадки, с этим рецептом ничего общего... хотя на вкус той «Праги» тоже вроде никто не жаловался! Правда мама всегда говорила, что магазинная «Прага» другая...

Tatjanka_1
Кроша рецептик утащила, дня через 3 сделаю
Для торта достаточно 120г глазури
это подразумевается по 60г шоколада и сливочного масла?

Кроша
это подразумевается по 60г шоколада и сливочного масла?
Tatjanka
Всё верно, по 60 гр. того и другого. Я воспользовавшись советом автора приготовила глазурь из 100 гр. шоколада и 100 гр. сливочного масла (гулять так гулять ), в итоге половина осталась, ну да ничего, в холодильнике не пропадёт, к тому же у меня есть муж, который не даст пропасть ничему...

Неужели мне удастся получить любимый торт детства
Rina72
Очень хочется надеяться что Вы не разочаруетесь...

Rina
Кроша, я уже вижу, что это на самом деле ГОСТ. Я пыталась его готовить, но у меня жутко капризная духовка и были какие-то «глюки» с тестом (получалось слишком густым), может быть, из-за того, что я масло добавляла во взбитые желтки+белки, а только потом муку. А может быть, просто тогда было не суждено мне получить нужный тортик.

Вот это пропорции, которые выложены на кукинге


Почему я их цитирую? Яйца могут быть очень разными по размерам. Например, у меня сейчас чаще всего белок+желток=60 г. А в средних может быть и 40, и 45.

Мука пшеничная высшего сорта - 116 гр
Масло сливочное - 38 гр
Сахар-песок - 151 гр
Какао-порошок 23 гр
Яйца - 335 гр
Выход полуфабриката готового - 472 гр

celfh
Кроша, как пишут пионЭры, от восторга я поцталом

Tatjanka_1
Кроша скажите а какого диаметра корж выпекали вы?
Я вчера выпекла 25 см., думается, что на 3 части он не порежется.
Незнаю, что делать, то ли на 2 разрезать.....


Торт "Прага" (по ГОСТу)

орешек
Да Кроша, в какой мульте пекла?

Кроша
Я пекла в большой мультиварке, диаметр к сожалению не скажу (сейчас нет возможности измерить), но высоту замеряла-5 см. При желании можно было разрезать и на 4 коржа... но я не пожелала...
Tatjanka, а какая высота у Вашего коржа? Но то что он шире моего-это очевидно. Если мне не изменяет память, то ширина коржа выпеченного в мультиварке порядка 20 см.

Tatjanka_1
Кроша примерно 1,5 см. не больше, я разрезала на 2 коржа.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.
У меня вопросик: сколько примерно мин. надо этот крем мешать?
И на сколько он загустеет.?(у меня примерно 10 мин. и получился как жидкое сгущёное молоко)

Вообще есть какая-нибудь хитрость, как ровненько разрезать целый бисквит на части?

Намазала уже кремом, и незнаю намазывать джемом когда немного застынет или?
А крем у меня почему то темнее?


Торт "Прага" (по ГОСТу)

Кроша
У меня вопросик: сколько примерно мин. надо этот крем мешать?
И на сколько он загустеет.?(у меня примерно 10 мин. и получился как жидкое сгущёное молоко)
Tatjanka_1
Я поначалу тоже задалась этим вопросом, пришлось идти читать как правильно нужно варить английский крем (по сути тот же заварной ). Сходила, изучила, вооружилась термометром и варила... варила... варила... ох как он мне надоел, а термометр всё никак не хотел показывать заветные 82 градуса (показатель готовности английского крема). В итоге крем у меня получился как сгущёнка, и если у Вас как жидкая сгущёнка, то у меня с точностью до наоборот, как густая сгущёнка (подозреваю что я его таки слегка переварила, хотя как знать ), но до 82 градусов так и не дотянул...

Больше всего мне нравится разрезать бисквит леской/нитью, но в последнее время кромсаю струной для торта, правда до идеально ровных коржей ещё ого-го как далеко...

А у Вас верхний слой крем??? Джем вообще-то намазывается на бисквит... Вы решили сделать два слоя крема, правильно? И второй слой крема получился наверху, так?

Цвет крема вероятнее всего зависит от какао. У автора цвет крема довольно таки светлый. У меня тоже не тёмный. А Вы какао на весах отмеряли или ложками?

Tatjanka_1
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Кроша я поняла, что промазать все 3-и коржа кремом, а уж с наружи обмазать мармеладом
Я всегда всё отмеряю на весах, может надо было поменьше какао, завтра разрежу и посмотрим

Кроша
Кроша я поняла, что промазать все 3-и коржа кремом, а уж с наружи обмазать мармеладом

Tatjanka_1
Нет, верхний корж промазывать кремом не нужно, ну раз уж промазали, значит так тому и быть, вряд ли это каким-то образом скажется на вкусе.

Я всегда всё отмеряю на весах, может надо было поменьше какао, завтра разрежу и посмотрим
Ну значит у Вас просто какао более тёмное чем было у меня. Кстати я брала «Золотой ярлык», ну это так, на всякий случай...

Я уверена что Ваш тортик получился потрясающе вкусным! По моему чтобы его испортить, нужно очень постараться...

Tatjanka_1
Кроша я только сейчас посмотрела источник ссылку у вас на 1 стр., не поняла. Ну значит тому и быть, а глазурью когда нужно смазать?

Кроша
а глазурью когда нужно смазать?
Глазурь наносим поверх джема, как только джем застынет/схватится.

Tatjanka_1
Кроша принесла тебе фото отчётик


Торт "Прага" (по ГОСТу)

ну, что тебе сказать, по завтракали сегодня с мужем и решили, ну иногда может пойдёт, суховат немного.


Торт "Прага" (по ГОСТу)

не стала его убирать в холодильник, а сейчас т. е вечерком, решила чайку попить с тортиком, знаешь он так отличается от утреннего, незнаю как объяснить, пропитался что ли.
Ну вообщем мне очень даже понравился, наверно надо перед кушаньем выставлять его из холодильника.
Спасибо за рецептик +( ой Кроша, я 300-й благодаритель у тебя)

Кроша
Кроша принесла тебе фото отчётик
Tatjanka_1
Вот спасибо!

наверно надо перед кушаньем выставлять его из холодильника
Tatjanka_1
Вы не одиноки! У меня донечка тоже это приметила, говорит что «вне холодильника» тортик нежнее и сочнее!

Спасибо за рецептик
На здоровье Вам и Вашей семье! Мне очень приятно, что результат Вас порадовал. В свою очередь примите от меня благодарность за подробный отчёт!

ой Кроша, я 300-й благодаритель у тебя

Rina
Наконец-то и я добралась до этого тортика. Увы, мой отчет несколько ущербный - нет фотографий

Давно я целилась на этот рецептик. Пражский торт (под таким названием его продают у нас) - это моя слабость по жизни, но уже много-много лет я настоящего не ела. Наши кондитеры почему-то считали возможным достаточно серьезные отступления от ГОСТа в виде маргарина в креме, явного уменьшения количества крема и еще всяко разно.

В общем, сегодня отмечали юбилей нашего кума. Отмечали на спортивной базе на острове. Формат праздника озвучен не был. Кто же знал, что это чуть ли не вполне солидный банкет? А поскольку я думала, что это такой себе полупикник, то решила на скорую руку приготовить тортик и творожные кексы.

Тесто получилось отлично, как я подозреваю, благодаря тому, что учла уроки Тортыжки о приготовлении бисквита, т. е. о том, что белок взбивается в чистом виде, а сахар только закрепляет пену. Корж выпекался в мультиварке 60 минут + минут 40 сидел на подогреве. По лености своей я бисквит оставила в мультиварке на ночь. Сегодня утром оказалось, что в доме нет нормальной сгущенки (кто ее слопал - это другая история), пришлось сбегать в магазин. Приготовила крем, от себя добавила ложку коньяка. Видимо из-за высокой температуры в кухне крем получился очень жидким, сунула миску в холодильник, за полчаса масса перестала быть текучей, а стала пластичной, но держащей форму.

Собрала тортик, сверху и по бокам обмазала яблочным повидлом. Приготовила глазурь из масла и шоколада брют, поняла, что глазурь получилась очень горькой, добавила две ложки столовые сахарной пудры. И тут сообразила, что до места я тортик в глазури просто не довезу (ехать нужно было в моторной лодке). В общем, в кольцевую форму поставила обмазанный повидлом тортик, глазурь перелила в баночку, сунула все это в рюкзак, собрала детей, себя, и мы поехали.

На месте оказалось, что праздник вполне солидный, и я даже как-то притормозила с этим тортиком (но кума сказала, что я его привезла как раз правильно - намечалась явная нехватка десертов). На кухне обнаружила, что торт неплохо перенес поездку, несмотря на то, что несколько раз оказывался на боку. Глазурь в банке хорошо застыла, пришлось попросить подогреть, залила сверху, на равняние бортиков уже ни сил, ни времени не было. По повидлу глазурь легла практически идеально, схватилась быстро.

Уходили мы с праздника как раз, когда вынесли десерты. Но кое-кто успел нам сказать, что торт на самом деле получился как «из детства».

Мои выводы:
1. В мультиварке выпечка на самом деле получается скорее полувареной, немного плотноватой, но не пересушенной, как это зачастую бывает в духовках.
2. Большой плюс выпечки в мультиварке - это ровный верх коржа (что в бисквите «Прага», что в «Шоколаде на кипятке», об остальных пока не знаю).
3. Совершенно правильно использовала в тесте темное какао, а в крем натуральное. Возможно, это проблема какого-то одного производителя, но темное какао мне как-то не слишком ароматное (оно бы окрасило крем, но не дало бы той шоколадной нотки во вкусе и аромате, которая должна быть).
4. В глазурь масло + шоколад по необходимости можно добавить одну-две стол. ложки сахарной пудры (повторю, у меня шоколад был брют, т. е. очень черный и малосладкий).

P.S. Кажется, я теперь знаю, из какого теста буду пробовать ваять фигурный тортик для детей.

Диджей
Кроша Спасибо за тортик! Свеже приготовленный Будем пробовать утром к чаю
Вот фото

Торт "Прага" (по ГОСТу)

Долго провозилась с кремом, первая порция свернулась, пришлось ставить вторую на водяную баню. Очень долго все это дело длилось. Крем так ровно не лег,, но я буду учиться

Rina
Готовила этот тортик несколько дней назад. Фотографий опять-таки, почему-то, нету
Сделала вот какое отступление - тортик прослоила полуторной дозой крема. Оказалось самое то, что хотелось

Кстати, сравнила корж из мультиварки и корж, выпеченный в духовке. Разница есть. В мульте он у меня получается меньше, плотноватый, видимо, успевает слегка осесть. Или я что-то не так делаю? Выложила тесто в кастрюльку, включила «выпечку». Может быть, надо было сначала разогреть мультю?

Хаска
КРОША, вот и я дошла до торта по ГОСТу. Вот мой результат. Ой, правда пекла я просто в духовке.
Вот так у меня выглядят коржи на разрезе. Ну и кусочек торта. Спасибо!!


Торт "Прага" (по ГОСТу) Торт "Прага" (по ГОСТу)

Rina
хаска, а что это он у тебя такой светлый получился?

Хаска
Rina72, даже не знаю, что сказать! Может это от какао зависит? Оно ведь разное юывает. Я делала торт на половину порции, ну и какао брала тоже половину. Ну почти половину - 10гр. Эти 2.5 гр могли сказаться?

Rina
Да не думаю. Наверное, все-таки, это от качества какао сильно зависит. Потому что коржи должны иметь достаточно выраженный цвет какао.

aniko
!!! Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.»""

Подскажите для каких целей это делается: пропитать, кислинка или что? Чем можно заменить? У меня есть абрикосовое варенье но оно жидкое и просто впитается в корж. Можно им? Или может варенье с желатином соединить для «мармеладности»?

Rina
эта фруктовая глазурь дает легкую кислинку и позволяет глазури легче и ровнее лечь на поверхность торта. Я мазала яблочное повидло - разогревала в микроволновке до полутекучего состояния, размешивала ложкой, чтобы получить более гладкую фактуру, наносила ложкой и разравнивала обратной стороной ножа. Глазурь наносить после остывания и застывания повидла.
Можно использовать сливовое повидло.

aniko
Тортик оценили! Очень похож! И очень вкусный!
Я верх промазала абрикосовым жидким вареньем, оно впиталось в корж, а сверху залила глазурью.

Торт "Прага" (по ГОСТу)

Огромное спасибо!!!

ilkva
Притащила и я своё спасибище от себя и от 16 человек пробовавших этот торт, все сказали торт из детства, тот вкус!!!

Торт "Прага" (по ГОСТу)

пекла в духовке

Кроша
aniko
На доброе здоровье Торт "Прага" (по ГОСТу)! Очень красивый тортик у Вас получился!

ilkva
Какая красота!!! И как здорово что все едоки остались довольны!!! На здоровье Вам и Вашим близким Торт "Прага" (по ГОСТу)!

Апрельевна
Неделю назад пекла ГОСТовскую Прагу, мужу на ДР,
фоты были не на моем фотике, только спустя неделю переписали у друзей, поэтому отчОта не было..
Мне нравятся мультиварочные бисквиты, они почти всегда у меня получаются.
Вместо джема у меня было прошлогоднее абрикосовое варенье, оч. густое.
Разреза нет, 10 ГОСТей оценили!!
Кроше спасибо!!
зы: торт назывался «Ромашки от Наташки»


Торт "Прага" (по ГОСТу)

laxy
вот и моя ГОСТовская ПРАГА (пекла сынуле на 11 месяцев)

Торт "Прага" (по ГОСТу)

 а это в разрезе

Торт "Прага" (по ГОСТу)

Шпилька
Ну бисквит у меня уже есть. С аглицким кремом заморачиваться не буду. А вот... мармелад? Есть персиковое варенье... Есть пектин и агар... Есть магазины с абрикосовым джемом...

Мне куды?

laxy
я брала джем в магазине

Кроша
Ну бисквит у меня уже есть. С аглицким кремом заморачиваться не буду. А вот... мармелад? Есть персиковое варенье... Есть пектин и агар... Есть магазины с абрикосовым джемом...

Мне куды?
Шпиля, иди на кухню уже и свари сама, я где-то давала рецепт абрикосового джема из кураги, вот бы ещё вспомнить Хде Торт "Прага" (по ГОСТу)? ЧётА не нашла... Да быть такого не могёт, это мой наилюбимейший «зимний» джем... Пойду ИШШо порыскаю...

Персиковое варенье жидкое? Ежели твой ответ-да, то мой ответ-нет. Жидкое не пойдётЬ Торт "Прага" (по ГОСТу).

А вообще сюда любой густой джем/конфитюр/мармелад подойдёт, вишнёвый оч. хорошо впишется, апельсиновый опять же... ИМХО.

я брала джем в магазине
Тоже тема! Среди магазинных тоже очень приличные вариЯнты встречаются.

Шпилька
Персиковое варенье жидкое? Ежели твой ответ-да, то мой ответ-нет

Ну дык я для этого и написала про пектин и агар. Хотя... проще в магазин...

Tanya650tta
Девушки, подскажите, а разрезать на коржи надо когда теплый или когда остынет? мой пока теплый, в мульте сидит.

Rina
бисквиты разрезают уже остывшими, причем, по технологии, они должны полежать несколько часов-день, чтобы структура укрепилась.

Tanya650tta
Спасибо Завтра разрежу..

Кроша
подскажите, а разрезать на коржи надо когда теплый или когда остынет?
Tanya650tta-Танюша, так вот жеш, цитата из первого поста :

Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

AJlEHA
Прэлессссно))
Будем готовить-с)
Инна, спасибо за рецептик и подробный инструктаж с маленькими кондитерскими хитростями

Tanya650tta
Tanya650tta-Танюша, так вот жеш, цитата из первого поста :

Девушки, вы уж мне простите великодушно, просто делаю первый раз, на заказ, директору подруги, очень не хочется ее подводить (боюсь-боюсь ), торты я пеку не так давно, всех тонкостей не знаю.

z_alice
Инна, я такая Хрюня! Пекла этот чудесный тортик в Новый год, а отчитываюсь только теперь и без фоток-съели! Так всё хорошо расписано, что оставалось только испечь. Очень красивый, ровненький такой, как из магазина. И очень вкусный, хотя я не большой тортолюб, да и вкуса того, ГОСТовского не знаю. Вообщем, девочки, пеките, настоятельно рекомендую!!! Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

Кроша
z_alice, Ириша, не отзыв, а просто пузырь бутылка бальзама вылитая на душу...

Я честное пионерское слово очень рада что тортик Вам по вкусу пришёлся!!!

Спасибо Вам за тёплые слова!!!

Отдельное спасибо за поздравления!!!

Вас также с наступающим Рождеством!!! Любви, мира и счастья Вам и Вашим близким!!!

морошка
Эх поздно я ваш рецепт увидела Сейчас пеку по другому рецепту, там в тесто масло кладется сразу после белков-желтков, и у меня пышная взбитая яичная масса резко уменьшилась вдвое, когда я масло положила А если масло положить после муки не должна уменьшиться?

Анchytка
Инна, я такая Хрюня! Пекла этот чудесный тортик в Новый год, а отчитываюсь только теперь и без фоток-съели
А еще больше Хрюндель. Несу только сейчас спасибку, а ведь пекла еще в начале февраля, потом на 23 февраля и буду печь через недельку на день рождения мужу (за все 18 лет супружества, если честно - задолбал говорил, что самый вкусный торт «Прага», которую продавали в «Кулинарии» в 80-х годах, и никакие торты не сравнятся с ним). Спасибо тебе Кроша за этот тортик - мужа заценила и сказала оно (ну наконец-то я тортом угодила).

морошка
Испекла на новый год торт по этому рецепту. Разочарована. Пришла к выводу, что в бисквите масло все-таки лишнее, оно сделало его каким-то резиновым чтоли... Бисквит из пышно-воздушной массы превратился в клекло-подошвенный ((В следующий раз буду делать бисквит без масла, а крема в 1,5 раза больше, тогда, я уверена будет вкусно

Cixlida
Испекла! Для глазури брала шоколад «Победа» (70%), под глазурью вишневый конфитюр. Пекла в духовке, форма диаметром 24 см. Корж поднялся неплохо, конечно ниже чем простой бисквит, но разрезала на три части, см по 1,5- 2 каждая. Делала все строго по рецепту, по граммам.
Вкусно, шоколадно, как доня заказывала. Но на мой вкус торт немного суховат. Очень похож на магазинную Прагу, гости не поверили, что пекли мы его сами

Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

Всех с Рождеством!!!

znama30
Девочки, а коржи не надо пропитывать ни чем?

Cixlida
Я не пропитывыла, корж получился влажным из-за масла. Кстати, рецепт коржа похож на генуэзский бисквит, там яйца взбиваются на паровой бане с сахаром (не долго), а потом до устойчивой пены, минут 15 надо бить миксером точно, я делала его несколько раз, если яйца недобиты, бисвит не поднимется, посмотрите здесь
http://.ru/view.php?r=1003-recept-Genuezskii-biskvit-shokoladnyi
Я делала Прагу, бисквит низкий был, может быть по этой причине.

Кроша
а коржи не надо пропитывать ни чем?

Нет, Оксаночка, не нужно...

sergN
Спасибо большое, все получилось, правда вспышка выбила все, на самом деле и торт и крем чуточку темнее

Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

Искусница
Какая красота! Люблю Прагу

sweet0587
Девочки, СОС! Вопрос про крем этот будь он не ладен:) какой показатель его готовность, консистенция жидкой сметаны? сколько вы примерно по времени его так варили, мой уже 10 минут варится на бане и жидкий-жидкий!!!

K. Marina
sweet0587, уже видимо не время, для совета. Сегодня делала крем. Я так поняла что нужно добиться сворачиваемости желтка, как при заварном. Я делала на огне, самом маленьком, и как только начались маленькие комочки, мягкие, размешивающиеся, ещё чуток и ваключила. Продолжая мешать пока не остынет. Получилась густая смесь. Слегка держит форму, медленно растекаясь. А когда остыл совсем держит форму. Нужно дать желтку «свариться».
Мне крем очень понравился. Надеюсь и тортик понравится

K. Marina
Вкусно! Торт "Прага" (по ГОСТу) в мультиварке Panasonic

sweet0587
K. Marina, Спасибо, я тоже свой переставила на огонь, и до загустения довести получилось, в торте вроде тоже застыл неплохо. По совету девочек перед едой в холодильник не ставили, мне понравилось, а вот папе не очень, говорит наоборот надо было в холодильник ставить!

Кроша
Вкусно!
мне понравилось

Марина, Светлана, девушки, я очень рада, что тортик Вам по вкусу пришёлся!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Мариша, отдельное Вам спасибо, за украшение темы тортиком на фоне белокурого ангелочка, прелестное создание, т-т-т)...

K. Marina
Она у меня фанат шоколадных тортов с шоколадным кремом. Не все тортики ест, так поковыряет, кремик слижит и все. а этот ела хорошо. Фото тому докозательство. После поста повторю!
Спасибо

Taia
Марина, торт у вас получился такой высокий! Это из одной порции?



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое