Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич в мультиварке
< Назад 1 ... 17 [18] 19 Вперед >

Кулич в мультиварке

Избранное
Tanya Hv
15 Апр. 2014, 08:15

Здравствуйте, вчера испекла по данному рецепту кулич, выпекала в мультиварке поларис 0520 АД 40 минут + 10 минут стоял на подогреве, пропекся хорошо, вкус мне тоже очень понравился, единственный минус, нижняя корочка зачерствела достаточно сильно. Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой, помогите ее решить!
Gala_Z
16 Апр. 2014, 14:36

Наталишка, вы в Штебе пекли? Как получилось? Какой режим лучше ставить?
skorpiosha
18 Апр. 2014, 07:48

Скажите если вместо сухого молока в тесто налить домашнее то это сколько его надо?
Tanya Hv
18 Апр. 2014, 09:21

Доброе утро, я вообще не добавляла сухое молоко и воду, брала 200 мл обычного молока
Альбина
18 Апр. 2014, 09:55

Цитата: skorpiosha от 18 Апр. 2014, 07:48
Скажите если вместо сухого молока в тесто налить домашнее то это сколько его надо?
Может еще актуально. Если вместо воды беру молоко, не зависимо какой жирности, беру по рецепту
Freim
18 Апр. 2014, 12:22

Добрый день форумчанам. В этом году снова решила испечь по этому рецепту в мультиварке Бранд.
Ну что скажу, как и в прошлом году, расстойка в режиме йогурт заняла ровно 3 часа. Меньше вообще не получается.
Поднялся хорошо. до самой крышки. но за ночь пока остывал - крыша все равно опала. Не знаю с чем связано. Но опала.
ПОпробуем на вкус. Надеюсь, будет как в прошлом году вкуснющий)))
да, и молоко я беру топленое) оно душистей!
cinnamonik
18 Апр. 2014, 15:33

добрый день!
решила опробовать рецепт.
воду+сухое молоко заменила на молоко 2,5 % жирности.остальное без изменения. дрожжей еще добавила чуть меньше,чем по рецепту.
все шло гладко-замесила в Хп на режиме пицца.  тесто получилось как густая сметана.
 после перелила в МВ(панасоник 18) и поставила в режим "подогрев" на 15 минут.
когда тесто поднялось до отметки 8, включила "выпечку" на 65 минут.
по окончании времени тесто поднялось почти под крышку, но верх был непропечен.
оставила еще на 45 минут-в итоге верх провалился. при выпечке пахло дрожжами, а не специями
достала вроде пропечен, но верх никуда не годится.
есть варианты в чем моя беда?
Кулич в мультиварке
Кулич в мультиварке
CurlySue
18 Апр. 2014, 18:07

Cinnamonic,
У меня вышло аналогично.  

Думаю, основная причина - слишком жидкое тесто, т.е. маловато муки в итоге.
cinnamonik
19 Апр. 2014, 09:20

CurlySue, я читала тему, правда, всю не осилила , девочки пишут, что вроде такое и надо.
в итоге, он пропекся. получился нежный, слегка влажный, воздушный(даже в провалившейся верхушке) и сильно крошливый.
если его перевернуть дном вверх, то ямки и не видно
Соне4ка
19 Апр. 2014, 17:16

делала на "Львовских" дрожжах, поднимался с трудом часа 4-5. Выпекала 1ч20мин.
Какой на вкус не скажу, но получился не очень высокий, около 8 см, вес 1250г.

Девочки, какой высоты у вас получается куличик?
очень надо понять, это нормальная высота или менять дрожжи 
Gala_Z
19 Апр. 2014, 17:26

у меня тоже 8 см получился
SupercoW
19 Апр. 2014, 18:21

раньше я готовила в перфеззах, там поднимался очень высоко. в сантиметрах не скажу сколько, но в чаше до девятки доползал готовый кулич. т.е. почти полная чаша.
cinnamonik
19 Апр. 2014, 19:40

Испекла второй раз(чуть добавила муки)- та же беда, крышка провалилась. Но сам кулич высокий, как и 1й раз 9-10 см.
SupercoW
19 Апр. 2014, 19:50

cinnamonik, а может проблема в муке? у меня было пару раз такое. не с этим куличем, с простым хлебом. уже вроде не первые пробы в ХП были, т.е. руку вроде набила. и вдруг хлеб перестал получаться. сначала думала на свои ручки кривенькие, но после третей буханки в мусорном ведре вспомнила, что и мука может быть плохой. сменила - все стало снова получаться.

может купите килограмчик муки другого производителя... ну а вдруг поможет. 
svetlanna
19 Апр. 2014, 20:25

cinnamonik, мне кажется, что проваленная "крыша" от перестоя. Ведь в духовку разогретую мы ставим тесто, а здесь оно ещё подходит, пока м/в температуру наберёт. Может надо выпекать не достоявшее тесто? 
cinnamonik
19 Апр. 2014, 21:39

SupercoW, 2й пекла из другой муки
svetlanna, меня посетила мысль, что порцию уменьшить надо. Может тесту места мало? Кулич получился 2й 11 см.
SilverLily
21 Апр. 2014, 10:04

Большое спасибо за рецепт! Это мой первый кулич 
Мой отчетик. Получился не очень высокий, чуть выше 8 см. Но делался легко и просто, поднялся быстро, не опал. Тесто было совсем не жидкое.  Кажется, только, я его немного пережарила и не пожалела коньяка (цвет темноватый), но всем очень понравился. Сказали, что гораздо вкуснее купленных (для алмаатинцев скажу, что были от Беккера и от Назик):
Кулич в мультиварке Кулич в мультиварке Кулич в мультиварке
Полоса - тень от ручки корзинки. Цветочки из Fruittella, листочки из псевдоцукатов "киви".
Единственный недостаток (и то только для меня) - дрожжи. Не переношу, оказывается, даже в малых количествах.
ELENADNZ
21 Апр. 2014, 13:46

тоже хочу сказать спасибо автору за такой рецепт, ооочень просто и ооочень вкусно, теперь постоянно буду печь, пекла в этом году по 4 разным рецептам, этот был самый дешёвый и самый простой, но занял 2 место после кулича на сливках, вот думаю в следующий раз, не обязательно на паску испечь на 20% сливках, посмотрим что получится, сам кулич у меня немного опал, думала будет забитым, но не смотря на это он получился все равно мягким, пористым и сочным, как раз такой как я люблю, советую класть побольше изюма, 2 пакетика ванильного сахара, и цедру лимона, тогда вы тоже не останетесь равнодушными к этому рецепту!!!)))))
Freim
21 Апр. 2014, 16:08

А меня в этом году рецепт не очень порадовал.. В прошлом году почему то вышло вкуснее))) Консистенция плотная, и верхушка снова провалилась. В общем. кушать можно, но печь больше не буду его.
Ирэнка
21 Апр. 2014, 20:48

А я все время задумываюсь, как бы этот кулич сделать посдобнее ? ни у кого такая мысль не появлялась?
< Назад 1 ... 17 [18] 19 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:06

00:56

00:55

00:40

00:36

00:36

00:32

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:51

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:26

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59

21:50
VK