Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич в мультиварке
< Назад 1 [2] 3 ... 19 Вперед >

Кулич в мультиварке

Избранное
Виталинка
22 Апр. 2011, 08:46

SupercoW, 7г дрожжей - это 2 ч.л. , а воду просто замените молоком.
elkamura
22 Апр. 2011, 14:03

замесила тесто   правда муки побольше пришлось положить, а то совсем жидко было сижу жду пока подойдет
celfh
22 Апр. 2011, 18:13

Цитата: elkamura от 22 Апр. 2011, 14:03
а то совсем жидко было
у меня тоже очень жидкое тесто получилось, пыталась  в ХП вымесить, но ничего не получилось, домешивала руками. Прокололась с глазурью, нет бы глянуть, освежить рецепт, понадеялась на память и в сахарную пудру вместо 3 чайных ложек, вылила 3 столовые ложки лимонного сока. Получилось жидковато, ну буду думать, что нежненько, а что еще остается делать?  

Кулич в мультиварке [/URL]

Девочки, наверное, не скромно, но мне так нравится, как в этом году покрасила яйца, сижу и любуюсь Мне очень не хотелось ничего клеить, хотелось натурального. В интернете вычитала и сделала так: запарила шелуху, отцедила жидкость и уже в ней красила яйца. Видите, как равномерно прокрашено яйцо и какой благородный цвет получился... В краске надо варить яйца до получаса, до желаемого цвета.

Голубка, огромное спасибо за рецепт!!!!!
Qween
22 Апр. 2011, 18:42

celfh , и я поставила этот кулич !
Сидит пока на подогреве, не хочет расти никак уже целый час.
Тесто очень жидкое, на свежем молоке. Змесила на Пицце, помогала лопаткой. Коньячка плеснула сверху, изюма не зажалела. Посмотрим что получится .

Танюша, а ты когда ствавила на выпечку? Я хочу дорастить до отметки 9 или 10.
Qween
22 Апр. 2011, 18:47

Забыла про яйца написать.

 Танечка, у нас принято красить яйца только в луковой шелухе, мы не вынимаем её, а вместе с ней варим яйца.
 
Хочу посоветовать, как твои яйца сделать ещё краше :
Тряпочку смочи слегка подсолнечным масличком и протри яйца. Они будут не жирные, но ооочень блестящие и ещё краше, такими и останутся сверкающими, пока не съедите.

 
celfh
22 Апр. 2011, 18:51

Цитата: Qween от 22 Апр. 2011, 18:42
Танюша, а ты когда ствавила на выпечку? Я хочу дорастить до отметки 9 или 10.
Qween у меня мультя маленькая До 5 выросло, я и поставила на выпечку.  
А вот в ХП ни как не хотела меситься, сначала поставила на пельмени, потом на пиццу, а все равно мешало только поверху а снизу как была сухая мука, так и оставалась. Поэтому вывалила все тесто в таз и быстренько руками домесила
В воскресенье попробуем, что получилось
celfh
22 Апр. 2011, 18:55

Цитата: Qween от 22 Апр. 2011, 18:47
Забыла про яйца написать.

 Танечка, у нас принято красить яйца только в луковой шелухе, мы не вынимаем её, а вместе с ней варим яйца.
 
подсолнечным масличком и протри яйца.  


Да про луковую шелуху я тоже не вчера узнала,   но в шелухе яйца неравномерно прокрашиваются, а в шелуховой настойке, сама видишь, какие ровненькие. И про масло знаю, но мне именно такие понравились. У них совершенно теплый, мягкий  цвет, хочется в руках держать.
Но все равно, спасибо за советы!

Qween, а Родина моя у вас, на Украине. И каждый год мы едем домой , в отпуск, в Житомир
Qween
22 Апр. 2011, 18:59

Цитата: celfh от 22 Апр. 2011, 18:55
Но все равно, спасибо за советы
Всегда пожалуйста .
Может кому-то и пригодится.

Цитата: celfh от 22 Апр. 2011, 18:51
А вот в ХП ни как не хотела меситься, сначала поставила на пельмени, потом на пиццу, а все равно мешало только поверху а снизу как была сухая мука, так и оставалась.

Ага, у меня тоже мука была под тестом. Я лопаткой подгребала её в тесто.

 Руками замешивать было бы удобнее, а то долго отмывать ведерко ХП. Если кулич понравится, то так и буду делать в следующий раз.

ЗЫ: пошла, заглянула в мультю, то подросло уже немного. 1,5 часа уже сидит. Коньяком паааахнет ...

celfh
22 Апр. 2011, 19:01

Цитата: Qween от 22 Апр. 2011, 18:59
Коньяком паааахнет ...


Не добавила в кулич, значит буду в рюмку наливать
elkamura
22 Апр. 2011, 19:04

ой, я тесто долго руками вымешивала, потом ставила рядом с плитой на 2 часа, чтобы подошло, ну а дальше как по рецепту в мульте 40 минут на разогреве и выпечка
девочки, у меня вопрос: подскажите для чего в глазурь добавлять лимонный сок и так ли он необходим?
Qween
22 Апр. 2011, 19:06

Цитата: celfh от 22 Апр. 2011, 19:01
Не добавила в кулич, значит буду в рюмку наливать

Я думаю, что никто не обидится, если я и в паску и в рюмку ?
Ну и хорошо!


elkamura , не обязательно с лимонным соком, можно теплым молоком разводить сахарную пудру - дело вкуса .
elkamura
22 Апр. 2011, 19:10

Цитата: Qween от 22 Апр. 2011, 19:06
elkamura , не обязательно с лимонным соком, можно теплым молоком разводить сахарную пудру - дело вкуса .

а я вычитала на каком-то сайте, что для того, чтобы получить густую глазурь "королевскую" не нужно ничем разбавлять, а мол добавить сок и получится жидкая... вот сижу и думаю, какую делать...
SupercoW
22 Апр. 2011, 21:11

Цитата: Виталинка от 22 Апр. 2011, 08:46
SupercoW, 7г дрожжей - это 2 ч.л. , а воду просто замените молоком.
большое спасибо. 
сначала тесто конечно жидковато было. даже расстроилась. но пришлось уйти в магазин и тесто просто лежало в ХП пару часов, когда перекладывала в мультю было достаточно густое. на дне ничего не осталось, ну в смысле муки не было. но это наверное из-за того, что в мою ХП загрузка начинается с жидкости.

сейчас уже час куличик лежит в мульте на подогреве, пока поднялся до отметки 7. подожду еще чуток и буду наверное включать выпечку, а то придется ночевать над куличем. 
metel_007
23 Апр. 2011, 06:41

И я испекла такой кулич на домашнем молоке и свежих дрожжах 20гр. В глазурь ничего кроме сах.пудры не добавляла. Взбила 2 белка до устойчивых пиков (не мягких), а потом по чайной ложке добавляла пудру ложек 6-8.
На фото глазури на куличе немного, потому-что он у меня не запланированный, это все, что ему досталось.
Кулич в мультиварке
Вес 1400 грамм.
Уже попробовали очень, очень вкусно!
SupercoW
23 Апр. 2011, 09:52

и у нас тоже все получилось. я вчера еще полчасика подождала, тесто в мульте поднялось до отметки ВОСЕМЬ, потом включила режим для выпечки, и в результате готовый кулич добрался до ДЕВЯТКИ!

чудно вышел из ведерка, я первый раз пекла на пергаментной бумаге. 

куличик мой еще голенький, я ни разу еще не делала глазурь. купила вчера какую-то промышленную, буду сейчас пробовать.

очень хочется куснуть, но этот кулич на подарок  для нас буду днем делать еще один. но запах конечно вкуснющий!!!

Голубка, спасибо за рецепт и идею! 
sweetka
23 Апр. 2011, 10:45

кулич поедет к свекрови. очень хочется, чтобы внутри был такой же чудесный как  и снаружи. трошки нервничаю.

Кулич в мультиварке

metel_007
23 Апр. 2011, 10:49

sweetka, вкусный, не переживай. Расскажи как ты надписи делаешь. Очень украшают!
sweetka
23 Апр. 2011, 10:55

по надписям это у нас девочки из кондитерской мастерицы! я в этом деле профан. просто в этом году у нас такие вот карандаши из сахарной глазури в супер-маркете продавались, вот я и взяла на пробу. так что никаких высоких материй...
ИРР
23 Апр. 2011, 12:57

Девочки!!! кто на связи? ПЛИСССС! тесто жидковато... шо делать? подсыпать муки или хай уж как выйдет? (на хрена я весы 3 дня назад купила, так было без них хорошо, на глаз бахнул и порядок )
metel_007
23 Апр. 2011, 13:02

Я подсыпала при замесе ложек 5!
< Назад 1 [2] 3 ... 19 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:46

18:43

18:42

18:42

18:42

18:42

18:39

18:37

18:34

18:34

18:33

18:24

18:22

18:20

18:15

18:11

18:08

18:08

18:07

18:05

17:58

17:58

17:48

17:45

17:28

17:20

17:19

17:18

17:18

17:12

16:58

16:51

16:42

16:40

16:35

16:33

16:30

16:21

16:19

16:17

15:57

15:42

15:40

15:39

15:31

15:21
VK