Маффины творожные универсальные

Категория: Выпечка
Маффины творожные универсальные

Ингредиенты

1 стакан =
240 мл.
1
1/2 стакана муки - 230 гр.
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!)

Способ приготовления

 1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом углубления противня или формочки для маффинов.
 2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
 3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой.
 4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
 Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
 Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
  Варианты:
  Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Можно сверху присыпать кунжутом белым или чёрным. Растительное масло заменить оливковым.
 Для сладких маффинов: вдвое уменьшить количество соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т. д.
  * Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
 Время выпечки в моей духовке не совпадает с временем в рецепте. И у вас может не совпасть! Используйте зубочистку для проверки готовности.
  Однажды я взяла вместо обычного молока - кокосовое (ну много купила от жадности!!!  ) Если честно, то кокос почти не чувствовался... Может ванилин, может шоколад забил... Надо попробовать не добавлять ванилин, а всыпать 2-3 ст. ложки кокосовой стружки...
  Можно кокосовое молоко проварить, не доводя до кипения, засыпав в него 2-3 пакетика кокосовой стружки... Тогда вкус получится более насыщенным.... Либо натереть на тёрке мякоть кокоса, чем больше, тем лучше... Соотношение: на 400 гр. кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки.
  Шоколад потёрла на тёрке, где-то треть плитки горького Бабаевского.
 Сахара взяла полстакана. Время выпечки получилось 45 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка.
  Вообщем мой рецепт получился такой:
  1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя
 0,5 стакана сахара
 1 пакетик ванильного сахара
 0,5 ч. л. соли
 2 яйца
 1/3 стакана растительного масла
 2/3 стакана кокосового молока
 200 г творога
 40 гр тёртого шоколада.
  У меня деревеский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером.
 

  Я этот рецепт использовала сотни раз... второй рецепт я дала для наглядности "издевательства" - это просто, как один из вариантов. А основа - первый.
  Ну, оочееень вкусно...  

Порций: 12 шт.

Примечание

Совершенно "непотопляемый" рецепт от известного кулинара Смадар Вальтер (это женщина!). Изгаляться над рецептом можно, как угодно...
На его основе можно с успехом печь как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...

Источник

Похожие рецепты

Маффины творожные универсальные

искусницаЯ
Гаша..... головная боль ты наша!
Нет от тебя таблетки...
Только выдернуть из розетки...

Я вот себе клятвенно клянусь, что ниче не пеку, пока не выполню все свои «долгострои»... Но вот если я все же не смогу с собой бороться, размороженный творог пойдеть?

Гаша
Подойдёт, Оксанка! В этот рецепт подойдёт абсолютно всё!!!

И в борьбе с коварным змеем - побеждает змей!!!

sweeta
Маффины творожные универсальные

Вот мои красапышки!!! Решила сделать солененькими-с оливками, вялеными помидорками, сушеным перчиком и среднеземноморскими травками... Пахнутьььь!!!

макаронка
Гашенька, твои маффины просто прелесть!!! несу спасибку :-*Только что испекла-это что-то!!! Прямо таки чую что подсели мы на них на долго!!!


Маффины творожные универсальные


Маффины творожные универсальные

Omela
Неприлично быстро и безобразно вкусно!! В рОте тають!!!


Маффины творожные универсальные


Маффины творожные универсальные

Делала по твоему последнему рецепту. Шоколад не клала. Молоко козье! 90г. тыквенного пюре+110г. творог.

ИРР
ГАША! - я вставила специально большую фоту, приравненную к большому спасибо! (привет твоему дохлому интернету). Вчера напекла очень быстро и вкусно Впихнула черную смородину и вишню. Осталась собой довольна, какая я хозяйка! А все ты


Маффины творожные универсальные

ШуМахер
Гань, принимай отчет!


Маффины творожные универсальные


Маффины творожные универсальные

Tatjanka_1
Гаша принимайте фотоотчет, нам очень понравились, правда у меня не такие пушистые получились как у ШуМахер
6шт. сделала с шоколадом и 6 шт. с какао и изюмом


Маффины творожные универсальные

 спасибочки

OlgaОльга
Милые хозяюшки (хочеться сказать подружки, но как то стеснительно), а подскажите мне пожалуйста, ну как это у вас у всех маффины в силиконовых формочках не пригорают снизу? Это от духовки зависит или вы эту форму особым образом ставите? я ставлю на противень-итог всегда печальный-низ подгоревший.

ШуМахер
Я в низ ставлю форму с водой, а противень с формочками на саааамый верх....

Panevg1943
подскажите мне пожалуйста, ну как это у вас у всех маффины в силиконовых формочках не пригорают снизу?
Вся выпечка в силиконовых формах у меня снизу бледнее, чем в жестяных формах. Пеку в МВ на режиме Выпечка/Конвекция.

Гаша
Девочки, а я пеку только в силиконовых формах, других у меня просто нет Выпечка никогда бледной не была...

Omela
ну как это у вас у всех маффины в силиконовых формочках не пригорают снизу? Это от духовки зависит или вы эту форму особым образом ставите? я ставлю на противень-итог всегда печальный-низ подгоревший.

Вот мои из силиконовой формы. Ставлю на противень на середину, форму не мажу, воду в духовку не ставлю. А на какой тем-ре выпекаете? Мож силикон какой неправильный???

Гаша
А я формы на решётку ставлю, формы тоже не мажу.

Omela
Спасаем творог!!!


Маффины творожные универсальные

Очень вкусно!!! Большое спасибо!

OlgaОльга
Гаша! спасибо за рецепт. И главное, впервые не пригорело ничегошеньки. Делала не сладкие, добавила толченый чеснок. черный перец и сушёный укроп (вроде и на кубани живу. а вот свежего не было). Мягкие, воздушные, с борщем самое то. А мамочка моя предложила в следующий раз маффины полить сверху, пока они тепленькие, оливковым маслом с чесноком. Думаю. что тоже будет не плохо. Ещё раз СПАСИБО. на очереди сладкий вариант. Ну, простите что без фото, как всегда, в нужный момент батарейки разряжены.

Omela
Гаша, я твой неубиваемый рецепт решила добить круглой формой d24см Думала, не пропечется!!! Нефига!!! действительно неубиваемый!!! Половину уже схомячили!


Гаша
Хи... наши мафы не задушишь, не убьёшь!!!

Молодчина, Омелушка!!!

Мама Сони
Гашенька, спасибо большое за вкуснючие, воздушные маффинчики! У меня с черникой. Буду теперь по очереди печь Ваши ягодные и творожные маффины.

 Маффины творожные универсальные

Гаша
МАМА СОНИ, рада, что маффинчики пришлись по вкусу! Со мной лучше на ТЫ

Мама Сони
Договорились!

 Маффины творожные универсальные

Взвесимся на брудершафт?!

Гаша
Дзынь!

basolka
Спасибо за чудесный рецепт!!! Вкуснотищщщааа! Красотищщщааа!
 Молока дома не было, за то были апельсины подвявшие. Выдавила сок одного апельсина, половинки лимона, развела водой до 180мл. И в тесто добавила 0,5 стакана сахара (по Вашему учению) Всё остальное по основному рецепту.
 Получились золотистые красавцы А пахнут!!!
 Разберусь с фотографиями и обязательно добавлю.
 От детей отдельное СПАСИБО!

Гаша
basolka, на здоровье, солнышко!

nimart
Уважаемая Гаша,

неловко, но признаюсь, что около 6 раз пеку по Вашему рецепту и каждый раз одно и то же :
высота готового = высоте теста и таких дырочек нет вообще.
Рецепт очень нравится, его печь все равно буду просто своими силами не могу найти ошибку.
Подскажите, будьте добры
мультиварка декс у меня 3 месяца, очень хочется понять как же надо делать и печь

Заранее благодарна за ответ

rusja
nimart
еще не пекла, но насколько я поняла, что эти маффины пекут в ДУХОВКЕ :girl_coocking:, поэтому у них и вид и структура другая чем в мультиварке. У меня тоже DEX, так вот могу сказать уже почти по годичному опыту выпечки в нем, там великолепно получаются бисквиты, а тесто которое для духовки должно быть жиже, чтобы лучше и выше поднялось. А вы в мультиварке маффины в силиконовых формочках что ли печете и как вам это удается

Omela
nimart, поддерживаю rusja

 
что эти маффины пекут в ДУХОВКЕ :girl_coocking:,

Более того, нужны именно формочки для маффинов (кексов). Если печь в одной большой форме, тесту будет тяжело подняться, и структура будет более плотная и влажная!

nimart
Спасибо большое что откликнулись и сразу

Да, пекла прямо в чаше, а в формочках пекла яблоки сверху на картошке

 и как же мне тогда сделать чтобы получилось в дексе?
 печь больше не в чем

большое вам всем спасибо

Omela
и как же мне тогда сделать чтобы получилось в дексе?
 печь больше не в чем
nimart , тогда давайте разбираться. Вы как замес теста делаете?

Гаша
каждый раз одно и то же :
высота готового = высоте теста и таких дырочек нет вообще.
Рецепт очень нравится, его печь все равно буду просто своими силами не могу найти ошибку.

Извините, я только что с дороги, голова плохо варит... Я правильно поняла, что Вы наполнили тестом силиконовые формочки и потом их поставили на дно мульти выпекаться? А фотографии разреза маффинов у Вас нет?

Я однажды в порядке эксперимента выпекала кекс в большой силиконовой форме в мульте. Кекс получился влажноватым...

nimart
Добрый день,
всегда выпекала в кастрюле мульти
замес делала начиная с творога (его блендером),
дальше как в рецепте- 2 миски и мокрое в сухое (сколько времени нужно перемешивать, чтоб и недолго и все-таки перемешать?)

После третьей неудачи нашла рецепт Даффи мне кажется он «по мотивам этого»
вот он: выделяю его черточками
__________
А я люблю печь в мульте пирог «Из-того-что-в-холодильнике-осталось», в итоге можно утилизировать остатки любого кисломолочного продукта, начиная от сыворотки и заканчивая творогом
Тесто. Часть 1

1 ст. кисломолочного или молока (можно дополнительно положить остатки творога)
3/4-1 ст. сахара
1-2 яйца
2-3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла (можно заменить на растопленное сливочное масло или маргарин)
0,5 ч. л. лимонной кислоты

Все продукты влить в миску и перемешать ручным венчиком или лопаточкой, можно не взбивать.
Если добавляете творог, тогда лучше сначала взбить его миксером или комбайном с 1 яйцом (желательно чтобы не было комочков), потом добавить сахар и все остальные продукты и перемешать до однородности.

Тесто. Часть 2

1-1,5 ст. муки*
щепотка соли
0,5 ч. л. соды

Насыпать в большую миску, перемешать ручным венчиком 30 сек.

*Если вы налили в первую часть теста 1 ст. молока или кисломолочного, 1 яйцо и 2 ст. л. раст. масла, тогда 1 ст. муки будет достаточно. Если же вы положили 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, добавили творог, тогда нужно будет положить больше муки, чтобы компенсировать жидкость, сделать тесто более густым.

Кастрюлю мульти смазать сливочным маслом, выложить нарезанные кусочками яблоки (если очень кислые, то присыпать сахаром) или половинки абрикос или слив.

В миску с сухими ингредиентами (Тесто. Часть 2) вливаете содержимое миски с жидкими ингредиентами (Тесто. Часть 1), перемешиваете ручным венчиком или лопаточкой, но не долго, только чтобы мука перемешалась с жидкостью. Взбивать нельзя, тщательно размешивать все комочки до полной гладкости и однородности тоже нельзя, потому что тогда тесто плохо поднимется.

Готовое тесто сразу вылить поверх нарезанных фруктов в кастрюлю мульти, поставить на выпечку, после сигнала проверить готовность деревянной лучинкой. Готовый пирог ненадолго оставить в кастрюле мульти, чтобы немного остыл. Вынуть на тарелку фруктами вверх. Часть фруктов может остаться на дне мульти, я их соскребаю силиконовой лопаточкой и выкладываю на пирог сверху. Немного некрасиво получается, но на вкусе не отражается. Если не нравится внешний вид, можно после полного остывания посыпать сахарной пудрой или сделать смесь какао и сахарной пудры и посыпать еще теплый пирог.

Дополнение 1

Это тесто нужно смешать и сразу вылить в форму (как и бисквитное), его нельзя сделать и оставить на время пока вы смазываете форму или режете фрукты. Поэтому я сначала готовлю обе миски и ингредиентами, потом готовлю форму с фруктами, и в последнюю очередь смешиваю обе части теста и сразу же вливаю в форму.

Дополнение 2

В тесто можно положить щепотку корицы, или ванилин, или цедру лимона/ апельсина для аромата.
Если добавить 1-2 ч. л. растворимого кофе, то получите кофейное тесто.
От 2 до 4 ст. л. муки можно заменить какао или молотым маком, или молотыми орехами. Только нужно не забыть, что количество муки нужно соответственно уменьшить.

Рецепт настолько простой, что осечек быть не должно, у меня за 45 минут пирог пропекается полностью, фрукты карамелизируются, ничего не допекаю, на подогреве не держу, только даю немного остыть перед тем, как вынуть, но не долго, иначе фрукты могут прилипнуть к кастрюльке
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится рецепт. Если будете печь, отчитайтесь, пожалуйста.

_____________

и получается то же (снова делала с творогом- результат блин и пластилин)

Гаша
Блин и пластилин могут получиться только в одном случае - тесто перевзбито... Его не только нельзя взбивать, его нельзя вымешивать до гладкости, т. е. оно должно быть с комочками...

Время замешивания у всех разное, т. к. руки у нас тоже разные, но замешивать надо быстро...

nimart
перемешивала около 30 сек чтоб не видно было белой муки
 тут говорили что может для мульти нужно замешивать пожиже?

Гаша
Не думаю, что дело в этом... Многократно пекла в мульте и творожные кексы и пироги, и песочные... Жидким тесто в этом случае, ну никак быть не может...

Как Вы перемешиваете тесто? Ложкой снизу вверх?

VikaAll
Гаша, и я принесла свое СПАСИБО!!!
Вот мои румяные снежинки. Получились очень дырчатые. Очень хорошо поднялись, но к концу приготовления почему то упали.
Может подскажете что может быть не так?

Маффины творожные универсальные

А на вкус конечно

Гаша
Викусь, давай на ты, а? Чудесные получились маффинчики... Я знаю две причины опадания, выбирай:
1. Много разрыхлителя
2. Перепад температур (обычно так газовые духовки шалят, но и сквознячком могло протянуть)

Творожное тесто вообще-то и не должно быть очень пышным... Судя по фотке, всё ты правильно сделала...

VikaAll
Конечно на ты
Я вместо разрыхлителя положила щепотку соды. Может и переборщила
А пекла в микре на конвекции.
Не от сквозняка упали потому, что достала уже опавшими.
Ну да бог с ним, главное вкусно

nimart
да сниззу вверх
 а как надо?

Гаша
да сниззу вверх
 а как надо?

так и надо

nimart
Добрый день, вот фото

Маффины творожные универсальные

выпечка 80 мин
дырочки наверху, срез не совсем пластилин, зубочистка немного липкая

 несладкий вариант со ст. л. жареных грибов и двумя куб морож. шпината и 3 ст. л подс. масла вместо 4
посчитала так- треть стакана=245:3=81г =4*20- 4 ст. л

очень вкусно спасибо за рецепт

пока так и не понимаю чего-то до конца иначе был бы более пышным

Гаша
nimart, кушайте на здоровье!

В мульте создаётся более влажная среда, чем в духовке, поэтому в духовке кексы получаются лучше...

nimart
то есть получилось на ваш взгляд?

а какая выпечка получается в мульте хорошо?
кроме шарлотки и шоколада на кипятке- это и у меня получается

Гаша
Бисквит, песочные пироги, хлеб

nimart
спасибо




Добрый день, вот фото

Маффины творожные универсальные

выпечка 80 мин
дырочки наверху, срез не совсем пластилин, зубочистка немного липкая

 несладкий вариант со ст. л. жареных грибов и двумя куб морож. шпината и 3 ст. л подс. масла вместо 4


вот теперь получилось!

Маффины творожные универсальные

это сладкие с бананом, 65 мин, вместо разрых--пол ч. л. соды
очень вскусно спасибо еще раз за рецепт!!!

hlebopechka.ru...
вот здесь описала способ выпечки в мультиварке декс-50 с бумагой для выпечки

Гаша
nimart, отлично!!!

ell
Спасибо огромное за рецепт!!! Название «НЕУБИВАЕМЫЙ РЕЦЕПТ» себя оправдывает на 200%. Половину пшеничной муки заменила цельнозерновой, разрыхлителем не пользуюсь - положила соду, добавила травки, чеснок, сыр, копчености и солёный огурчик - все получилось
Теперь вопрос перекуса в школе решен

Гаша
ell, огромное пожалуйста! Спасибо за добрые слова!

ell
Не могу удержаться, спасибо еще раз за рецептик Только что сделала с фаршем, перчиком сладким и с огурчиком соленым (три уже слопала). Такие красно-зелено-румяненькие получились. Боялась, что не поднимутся (начинки было столько же, сколько теста в объеме) - а все опять получилось. Кстати в сладкие кладу творога в два с лишним раза больше положеного + начинка - все равно отлично получаются.
Мерси-мерси-мерси

Гаша
ell, спасибо за добрые слова!

Anka_DL
Никогда ранее не пекла ни кексы ни маффины (собственно и разницы то между ними не знаю ). Решила начать с этого рецепта. Купила тефлоновую форму для выпечки кексиков с 12 силиконовыми формочками к ней в комплекте. И так они хорошо внутри смотрелись, что собственно так я тесто и разложила в силиконовые формочки, стоящие внутри формы.
Поднялись маффины замечательно, подрумянились, аромат был непередаваемый. Достала, из формочек вытащила – низ белый и сырой. Запихнула маффины обратно по силиконам и уже без формы отправила допекаться. Осели конечно, но не критично. Зато вкус.... Ммм...
Гаша, спасибо за рецепт.
Собственно вот такие они у меня вышли

Маффины творожные универсальные

Гаша
Аннушка, маффинчики получились - что надо!!!

Anka_DL
Гаша, ну просто не смогла не зайти еще раз, дабы сказать спасибище за такую вкусноту. Делала их уже и с шоколадом, и изюмом, и кокосовой стружкой, и маком. Вот сейчас очередные с маком. Мне они больше всех понравились. У нас в семье теперь две любимые творожные выпечки. Для меня вот эти маффины, а для мужа Омелин пирог творожно-малиновый с овсянкой.
Спасибки еще раз за рецепт Маффины творожные универсальные


Маффины творожные универсальные

Гаша
Аннушка, наши вкусы совпадают! Чудесные маффины!

Arka
Гашунь, и правда - неубиваемый рецепт! Спасибо тебе!
Уж как я только над ним не изголялась! А потом еще и мультя моя капризная его сверху залила конденсатом!.. Ну, осел кексель в 2 раза, ну и что? но при этом внутри остался пушистым, мелко-пористым. А вкусно, - не передать словами!
Глумилась я над рецептом по полной: полстакана просроченной сметаны вместо молока, творог тоже просроченный, масло сливочное вместо растительного из холодильника сразу в творог на тёрке натёрла, яйца перепелиные штук 10, ароматизатором была цедра и тертый горький шоколад, сверху на тесто набросала банановых кружков, они собственно и прикрыли тесто от конденсата, вода внутрь не прошла.
В общем, вкус мне очень понравился, мечтаю уже следующий испечь.
Спасибище тебе! :girl_hug:

Гаша
Арочка, и тебе спасибо за такую рекламу!!!

Arka
Гаша, не узнаю тебя, пугаюсь, что за дэушка такая...
Сегодня снова пекла в мульте твой маффин. Делала с вишней и шоколад просто раздолбала молотком под плёнкой. Так вкусно было, когда эти расплавленные капли на язык попадали!
Вот пойду ещё кусок съем!

Гаша
Правильно пугаешься!!! Щас разнос будет!!! Фотка хде? Хде фото маффин, которые ты фсё трескаешь???!!!

Arka
Пошла фотить есть
Хотела написать «полетела», но после 2-х кусков не взлетается

Arka
Зафотила. Вот что ты за человек, Гань?! Из-за тебя пришлось 3-й кусок на ночь есть.



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте