Хлеб пшенично-ржаной солодовый (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной солодовый (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
290 г
Мука ржаная
210 г
Картофельный отвар + простокваша = всего
325 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Солод ржаной ферментированный сухой
2 ст. л.
Концентрат жидкий ячменно-солодовый
2 ст. л.
Цикорий быстрорстворимый (для темного цвета)
1 ст. л.
Смесь специй для хлеба
1 ч. л.

Способ приготовления

 Замес теста делала в комбайне: замес 5-7 минут, отдых 20 минут, замес 5-7 минут.
 Тесто после замеса жидковато и липкое. Собрала тесто в кучку лопаткой.
 Расстойка в духовке при 30*С до увеличения теста в 2 раза.
 Теперь обминка теста и формовка овального хлеба , дальше 2 расстойка в духовке при 30*С в течение 10-15 минут. Дальше тесто вынимаю и включаю духовку на разогрев 220*С, разогрев идет минут 15, этого времени хватает, чтобы тесто подошло окончательно.
 Дальше делаю надрезы на тестовой заготовке , и ставлю в духовку на выпечку – температуру тут же убавляю до 200*С
 Выпечка по схеме:
 200* - 15 минут
 180* - 10-15 минут
 165* - до готовности, вставляю термощуп.
 

 

 


Примечание

Корочка тонкая и хрустящая, мякиш мягкий и пористый!

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-ржаной солодовый (духовка)

Пеки самЪ
Красавец!!! Как на вкус с ячменным солодом? Мне так цвет нравится у хлеба, он какой-то медовый получается

Рома
Брусника , ну, для цвета я сегодня добавила цикорий растворимый, такой шоколадный цвет и получился

А вкус специфический солодовый присутствует конечно! Вкусный хлеб для стола, щей, для борща шикарно будет!
Хлеб мягкий, просто так его не нарезать тонкими ломтиками!
Хотя, с джемом успела немного попробовать, тоже вкусно

Шушера
СПАСИБО!!! Не знала куда использовать ячменный солод (кроме пива). И вот Ваш рецепт. Вчера испекла хлеб. Получился вкусный, ароматный красавец. Ещё раз СПАСИБО за Ваши рецепты и знания.

Рома
Юля, на здоровье! Пеките вкусный хлебушек
Спасибо за добрые слова!



Рецепты в разделе «Солодовый хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте