Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Хлеб со среднеземноморской начинкой.
 [1]

Хлеб со среднеземноморской начинкой.

Избранное
МИША
28 Фев. 2009, 21:15

Хлеб со среднеземноморской начинкой.

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб со среднеземноморской начинкой.

Ингредиенты

Опара:
дрожжей свежих2 гр
патоки15 гр
молока90 гр
муки от общего количестванемного
Тесто:
пшеничной муки350 гр.
пшеничных отрубей10 гр.
рисовой муки20 гр.
кукурузной муки20 гр.
диспергированной закваски150 гр.
кефира (лучше состаренного)115 гр.
Во время второго замеса добавить:
морской толченой соли10 гр.
горчичного масла3 гр.
Начинка:
свежего розмаринанемного
тмина в зернахнемного
резаных оливок80 гр.
чеснок измельченный1 зубчик
красного вина1 ст.л.
оливкового масла1 ст.л.

Способ приготовления

  • Замес, отдых 45 минут, потом во время второго замеса добавляю соль и масло.


  • И теперь самое важное - божественная средиземноморская начинка  .

  • Начинка должна немного постоять.

  • Добавлять в хлеб, можно и в ржаные.


  • Затем формуем хлеб - складываю пару раз конвертом, потом раскатать в виде прямоугольника, распределить начинку и свернуть рулетом, защипить края. Укладываем в форму и на расстойку до увеличения заготовки раза в два.


  • Выпечка при 180*С 55 минут с паром в первые 10 минут.


  • Хлеб со среднеземноморской начинкой.


  • Хлеб со среднеземноморской начинкой.


               
               
МИША
28 Фев. 2009, 21:19

Вот такой в разрезе 
А запах!!!!!!   

Хлеб со среднеземноморской начинкой.

Хлеб со среднеземноморской начинкой.
МИША
04 Март 2009, 22:44

Неужели никто не решился попробовать?   А зряяя!   
 
МИША
04 Март 2009, 22:49

Этот хлеб пекла по рецепту "СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО" с небольшими изменениями в рецепте:

"Итак, для начала делаю такую опару:

2 гр дрожжей свежих

-15 гр патоки (10 гр. патоки)

-90 гр молока (брала сыворотку)

и немного муки от общего количества.

В ведерко хлебопечи

-350 гр пшеничной муки

-10 гр пшеничных отрубей (добавляла 15 гр) 

-20 гр рисовой ( добавила гороховую)

-20 гр кукурузной

-150 гр диспергированной закваски (какой же вкусный на ней получается
хлебушек!!!)

-115 гр кефира (лучше состаренного) (добавила сыворотку)

Замес, отдых 45 минут, потом во время второго замеса добавляю

-10 гр морской толченой соли

-3 гр горчичного масла.

ещё добавила 1 ч.л. кофейной гущи.

Хлеб со среднеземноморской начинкой.
МИША
04 Март 2009, 22:52

 Хлеб со среднеземноморской начинкой.

Хлеб со среднеземноморской начинкой.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:50

00:49

00:47

00:47

00:44

00:30

00:27

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

00:07

00:05

23:49

23:40

23:27

23:26

23:23

23:21

23:16

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08

21:55

21:54

21:44